Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение elegia_irina » 24 фев 2016, 13:36

kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:23:Я LTR EU понимаю так, что при переезде в другую страну EU (кроме UK, Дании и Ирландии) Вы можете попросить ВНЖ этой страны,
но при условии, что у Вас есть там средства на существование (читай - работа).

то есть, если приехать в другую страну (разумеется имея там работодателя) с LTR EU - вариантом постоянного, там придется начинать все сначала, просить ВНЖ и снова 5 лет в этой стране до постоянного варианта?
а если приехать с ПМЖ первой страны, все то же самое? В чем тогда смысл LTR EU? Я думала, что этот статус дает какие-то преимущества перед национальным ПМЖ в смысле переезда во вторую страну.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение kostja » 24 фев 2016, 13:42

Что Вы называете ПМЖ?

Например, в Германии ПМЖ есть 2 видов: Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение) и Erlaubnis zum Daeuraufenthalt-EU (Long-term Residence EU).
Первое никаких преимуществ при проживании в другой стране EU не даёт вообще и "пропадает" через 6 месяцев.

В других странах EU тоже самое - куча всяких разных видов ПМЖ есть.
Посмотрите хотя бы тут:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/handbook-annex_23_part_1_en.pdf
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение elegia_irina » 24 фев 2016, 13:51

ПМЖ я называю разрешение на поселение в Германии или аналог - карта сталего побыту в Польше, например. То есть разрешение на постоянное проживание и работу в конкретной стране ЕС.
Второй вариант вроде бы есть у всех стран ЕС - Long-term Residence EU.

пытаюсь разобраться в их отличии (плюсы и минусы)
а) с точки зрения качества жизни в стране выдачи
б) с точки зрения переезда для проживания и работы в другую страну.

и можно ли вообще выбирать вариант? и любой ли вариант даст право последующей подачи на гражданство?
дает ли LTR EU право через 5 лет просить гражданство страны, которая его выдала? или гражданство просить только с ПМЖ этой страны?
Последний раз редактировалось elegia_irina 24 фев 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение kostja » 24 фев 2016, 13:55

Я же Вам написал - некоторые преимущества в другой стране EU даёт только Long-term Residence EU.

Вопрос про выбор ПМЖ не корректен.
Например, вариант ПМЖ в Германии в некоторых случаях выбирать можно, в некоторых - нет.
Подозреваю, что тоже самое и в других странах.

А на гражданство можно подавать и вообще без ПМЖ, он то тут причём?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение elegia_irina » 24 фев 2016, 13:58

kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:55:А на гражданство можно подавать и вообще без ПМЖ, он то тут причём?

в моем случае ВНЖ (блу-карта) получено на основании приглашения на работу.
не вижу другого варианта проситься в гражданство, кроме прожить нужное кол-во лет на ВНЖ, а потом на ПМЖ или в статусе лонг-терм-резидента.

в той же Германии оба вида - и Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение) и Erlaubnis zum Daeuraufenthalt-EU (Long-term Residence EU) дают право по прошествии 5 лет постоянного проживания проситься в гражданство?
Последний раз редактировалось elegia_irina 24 фев 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 24 фев 2016, 14:02

kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:55:Я же Вам написал - некоторые преимущества в другой стране EU даёт только Long-term Residence EU.

прошу прощения, я правильно поняла, что, если приехать в Германию, например (разумеется имея там работодателя) с LTR EU другой страны ЕС, там придется начинать все сначала, просить ВНЖ и снова 5 лет (ну, или 2-3 года для блу-карты) ждать получения статуса постоянного?

kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:23:Я LTR EU понимаю так, что при переезде в другую страну EU (кроме UK, Дании и Ирландии) Вы можете попросить ВНЖ этой страны,
но при условии, что у Вас есть там средства на существование (читай - работа)

только, имея статус LTR EU?
а если с ПМЖ первой страны (разрешением на постоянное поселение, а не с долгосрочным резидентом) переехать в другую страну ЕС, то ВНЖ этой второй страны просить нельзя?
а как работать? по национальной визе Д? совсем запуталась...
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение kostja » 24 фев 2016, 19:21

elegia_irina писал(а) 24 фев 2016, 14:02:прошу прощения, я правильно поняла, что, если приехать в Германию, например (разумеется имея там работодателя) с LTR EU другой страны ЕС, там придется начинать все сначала, просить ВНЖ и снова 5 лет (ну, или 2-3 года для блу-карты) ждать получения статуса постоянного?

да, ВНЖ просить придётся
я не знаю, через сколько лет в других странах дают ПМЖ.
но новый LTR-EU минимум через 5 лет.

elegia_irina писал(а) 24 фев 2016, 14:02:а если с ПМЖ первой страны (разрешением на постоянное поселение, а не с долгосрочным резидентом) переехать в другую страну ЕС, то ВНЖ этой второй страны просить нельзя?
а как работать? по национальной визе Д? совсем запуталась...

Можно просить ВНЖ и без LTR-EU, только могут и не дать.
Всё равно, что Вы бы просто приехали из Украины в Германию и попросили дать ВНЖ. А с какой стати?
Высококвалифицированные специалисты с рабочим местом - да.
А вот так, чтобы приехать и сказать "вот у меня есть деньги" или "я нашёл место мойщика окон" - то естественно, ВНЖ не дадут.
kostja

Сообщение vitrysk_ » 24 фев 2016, 20:04

Вопрос с мойщиком окон не такой однозначный...

А в остальном - девушка, если вы хотите ответов - спрашивайте конкретно. Т.е. "у меня есть Х хочу сделать то-то, получить то-то". Ваше " приблизительно скажем", "а вот если", "например" - я лично отвечать не буду, надоело. Вам влом задать вопрос, боитесь чего-то - ну и бойтесь. Без конкретного вопроса конкретно ответить нельзя.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение uncle_sam » 25 фев 2016, 13:03

AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 09:41:Да, дает. Сама это проверяла. Не на основании "потому что у меня ПМЖ в другой стране", а на основании "хочу жить и работать в стране". Предоставляется подтверждение прописки, наличие средств на счете или контракт от будущего работодателя и карту ПМЖ. Выдается ВНЖ на 5 лет с правом работать. Сама задавалась вопросом по праву работы в другой ЕС стране, если в одной уже есть ПМЖ, но нигде четкого ответа не получила, пока на прямую не пошла в Миграционную службу.
http://ouemurcia.cgsmurcia.org/impresos ... /ex_00.pdf
пункт 4 - на каком основании получаете ВНЖ - один из пунктов - наличие ПМЖ в другой стране ЕС (residencia de larga duracion)

добрый день, а вы уже ВНЖ Испании получили? Если да, то на какой период, и сколько ожидали решения? у меня и у супруги статусы пмж (внж после 5 лет проживания) чехии + резидент ЕС, тоже планируем перезд в Испанию и обмену статуса через резиденство ЕС.

может ли наша дочь, находясь в статусе ПМЖ чехии (возраст 4 года, нет резиденства ЕС, т.к. не проживает 5 лет в Чехии) получить испанское ВНЖ, так же, как мы?
uncle_sam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uncle_sam » 25 фев 2016, 13:09

AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 15:51:Так тут даже не Испания, а я сама информировала Чехию о намерении получения ВНЖ в Испании, и получила подтверждение что имею право оставить за собой оба. Никто с Вами не спорит, наоборот, свои пробелы заполняю )

Кого вы информировали в Чехии? Мне хотелось бы получить детальное разъяснение получения испанского внж с сохранением чешского пжм.
как происходит страхование в Испании с новым статусом ВНЖ? И нужно ли менять страховку, выданную в Чехии (пробовал в Испании обращаться по ней к доктору, ее приняли без проблем)
если Чехия не забирает пмж, то он остается действительным, независимо от ВНЖ Испании? Когда аннулируется чешский ПМЖ – когда получается Испанский ПМЖ или ранее? Аннулируется ли резиденство ЕС вместе с Чешским ПМЖ (кажется, не должно)?

AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 13:06:Так я об этом и говорю, что вид на жительство дается в Испании, и только после получения его, возможно трудоустройство. При этом ВНЖ другой страны может быть изъят той страной, которая его выдавала. Чехия не забирает.

если Чехия не забирает пмж, то он остается действительным, независимо от ВНЖ Испании? Когда аннулируется чешский ПМЖ – когда получается Испанский ПМЖ или ранее? Аннулируется ли резиденство ЕС вместе с Чешским ПМЖ (кажется, не должно)?
uncle_sam
новичок

Сообщение kostja » 25 фев 2016, 13:10

Дочь ваша получит ВНЖ по параграфу воссоединения семьи, если Вы получите ВНЖ Испании.
kostja

Сообщение kostja » 25 фев 2016, 13:12

uncle_sam писал(а) 25 фев 2016, 13:09:Когда аннулируется чешский ПМЖ – когда получается Испанский ПМЖ или ранее?

По-моему, тут уже 100 раз писалось, что ПМЖ со статусом Longterm Residence - EU теряется через 5 лет проживания в другой стране ЕС
(кроме Великобритании, Дании и Ирландии - там уже через пол-года).
kostja

Сообщение uncle_sam » 25 фев 2016, 13:17

vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 10:08:В-третьих - формально разницы никакой, вам в любом случае нужно доказать что у вас есть учеба/работа/семья по причине которых вы запрашиваете ВНЖ.

подскажите по поводу финансового обеспечения
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 09:41:Предоставляется подтверждение прописки, наличие средств на счете или контракт от будущего работодателя и карту ПМЖ

при получении испанского внж через резиденство ЕС - как доказать финансовое обеспечение в Испании – достаточно ли иметь деньги на счету банка (предоставить выписку) или нужен конракт на работу?
Последний раз редактировалось uncle_sam 26 фев 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
uncle_sam
новичок

Сообщение uncle_sam » 25 фев 2016, 13:25

vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 16:11:Да, но почитайте закон об иностранцах. Есть требование о проживании в стране. Почитайте сами. Часть о 12 месяцах и 5 годах, там много деталей. Факт что после 12 месяцев к вам возникнут у чехов вопросы.

AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 16:22:Да, через год придется определяться. Но факт в том что есть год на то, чтобы подстраховать себя и вернуться, если понадобится, совершенно легально

vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 17:51:Если не успеете залететь с налогам

в случае получаения внж испании, потеряем ли мы срок проживания для получения гражданства ЧР? Если я готов платить налоги в Чехии, может ли это каким то образом помочь мне сохранить статус ПЖМ чехии + резидент ЕС? Возможно через коммандировку Чешской компании в Испанию я смогу оформить отсутствие так, чтобы мне продолжил считаться срок пребывания в ЧР..
uncle_sam
новичок

Сообщение vitrysk_ » 25 фев 2016, 15:12

Конечно теряете.
vitrysk_

Сообщение elegia_irina » 26 фев 2016, 15:55

vitrysk_ писал(а) 24 фев 2016, 20:04:если вы хотите ответов - спрашивайте конкретно.

согласна, что мои вопросы сумбурны, но я реально чем больше читаю, тем больше путаюсь.
сейчас имеем - более 18 мес временный польский внж со статусом временного резидента блу-кард, то есть уже можно сменить страну и работодателя.
хотим - попытаться обосноваться в европейской стране с наилучшим (в соответствии со своими возможностями) уровнем жизни.
я понимаю, что нужно смотреть директиву of 25.11.2003 concerning the status of third-country nationals who are long-term resident и законы об иностранцах каждой отдельной страны.
сейчас есть предложение от работодателя в Германии, завтра может появиться от другого. Поэтому пытаюсь понять хотя бы общие вопросы.
Уже поняла, что с блу-кард срок внж одной страны пойдет плюсом в счет срока для получения LTR EU в любой второй стране.
А вот если получить LTR EU в первой стране, то во второй все равно придется начинать с полного нуля, снова с внж. То есть потерять старый LTR-EU и получить его черех определенный срок во второй стране. Поэтому, если в перспективе подача на гражданство и не хочется терять время, то определяться со страной лучше побыстрее, еще проживая с временным внж. Так?

читаю здесь
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:...разница с ситуацией если вы получаете второй Внж не пользуясь привилегиями статуса "постоянный резидент ес"...

получается, если переезжать с польским LTR EU в Германию, то при получении германского временного внж аннулируется польский постоянный внж, если пользоваться привилегиями статуса "постоянный резидент ес"? Привилегии - это возможность просить блу-кард, находясь во второй стране или что-то еще?
а когда не аннулируется хотя бы 5 лет польский LTR EU? если вьезжать по национальной визе с оффером германского работодателя?

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:... основания к аннуляции вашего внж. ... При этом вместе с аннуляцией вашего внж ... статус " постоянного резидента ЕС" чешский останется действующим до момента получения аналогичного статуса в Испании или гражданства ЕС.

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:..."постоянный резидент ЕС"... этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.

Так это 2 разных документа, получение которых разнесено во времени?
В Польше, насколько я понимаю, есть варианты постоянного внж - или разрешение на сталый побыт в этой стране или разрешение на сталый побыт как постоянного резидента ЕС. И второе не получается отдельно после первого - сразу либо один вариант, либо другой. Или я не правильно понимаю и статус LTR EU оформляется отдельным документом дополнительно к документу на постоянный внж? Во всяком случае блу-кард - это обычная карточка на часовый побыт как у всех, только в дополнительной графе не пусто, а отмечен статус временного резидента ес "блу-кард".
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 фев 2016, 16:41

Ваш текст так и хочется продолжить... "Так и почему мы решили что нас касается директива об ЛТР хотя мы ими не являемся?".. Почему?
vitrysk_

Сообщение elegia_irina » 26 фев 2016, 16:59

я неправильно понимаю, что через 3,5 года (18 мес есть) внж с блу-кард можно будет подаваться на постоянный внж со статусом LTR-EU и директива будет нас касаться?
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение kostja » 26 фев 2016, 17:27

Для получения LTR-EU необходимо прожить 5 лет в одной стране без перерыва.
Сколько Вам ещё до этого осталось, считайте сами.
kostja

Сообщение elegia_irina » 26 фев 2016, 17:36

Я посчитала выше. Ко мне был вопрос, зачем мне начинать изучать документы, которые коснутся меня только через 3,5 года.
elegia_irina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль