vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 02:24:При получении внж в другой стране ЕС постоянным резидентом ЕС от другой страны эта другая страна в обязательном порядке информируется. Резидентом двух стран ЕС быть невозможно. Были среди знакомых прецеденты, потом было очень много проблем в первую очередь из-за налогов.
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!
Вас депортируют в Ауслендербехерде, когда вы туда прилете - уж простите вы не имели права учиться в Германии регистрироваться - сколько угодно. Это даже с тур визами можно. Агентур фор арбайтен - тут кто-то лоханулся и зарегистрировал вас по ошибке, видно слишком убалтывать умеете. Запись то есть, но вам нужны основания для получения ВНЖ в Германии - как то работа (обычная схема, доказательство диплома плюс отсутствие граждан ЕС претендующих на должность если не блю кард), учёба (в университете), семья. Единственная разница - в том что вы можете подавать документы из Германии. Опять же.. Вы уверены что у вас есть статус "постоянный резидент ЕС"? У итальянцев слово ЕС написано на всех постоянных ВНЖ но они этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
Постоянный ВНЖ отличается от временного только тем, что он не имеет срока действия. Точно так же он может быть аннулирован, отозван, итд. Временные ВНЖ выдаются сроками до 10 лет за раз и не всегда являются основанием для получения постоянного.
В общем у вас в голове каша, и вы рискуете потерять свой итальянский ПМЖ после депортации из Германии - имейте в виду...
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2016, 06:27:А в Испании для ПМЖ ни кропотливая работа, ни языковой экзамен, ни годовой доход, соответствующий какому-либо уровню не требуются - достаточно просто прожить 5 лет в стране по ВНЖ. А вот для получения ВНЖ нужна или работа, или доход, или учёба (для граждан ЕС). Языковой экзамен сдаётся только при подаче прошения на испанское гражданство. ПМЖ можно легко лишиться, не продлив вовремя карточку. Правда согласно законодательству, ПМЖ подлежит восстановлению в течение года, т.е. надо въехать в Испанию по шенгенской визе другой страны и подать на восстановление ПМЖ.
Кроме того, испанский ПМЖ аннулируется, если получен ПМЖ другой страны ЕС (ст. 166 Регламента 225/2011 к Закону об иностранцах). Т.е. ВНЖ другой страны ЕС можно получить без ущерба для ПМЖ Испании. Про налоги в этом случае ни слова, т.е. платим там, где возникает источник дохода: понятия "резиденция", как документ для проживания, и "налоговая резиденция" (183 дня) не совпадают.
Alien43 писал(а) 10 янв 2016, 11:41:m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!
Вряд ли у кого-нибудь стоит цель переубеждать вас, форумчанина с тремя сообщениями, зато с большим апломбом. Вы просто совершенно не разбираетесь в теме, пишете ерунду и не только пытаетесь в ней убедить знающих людей, но и сбиваете с толку остальных. Вас нет смысла опровергать, у вас одна фактическая ошибка на другой, зато успели немецким ПМЖ похвастаться. Будет проще, если люди ваши посты просто не заметят, если им нужна достоверная информация.
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 18:29:сколько можно находиться вне зоны ЕС? В течение 6 мес или до года?
vitrysk_ писал(а) 18 фев 2015, 18:44:Ой нет, вот теперь вы сами путаете статус Лонг терм резидента и ПМЖ. Статус сохранится на 6 лет и потеряется раньше если получит тот же статус в другой стране ЕС. А ПМЖ от этого не зависит.
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:Вы уверены что у вас есть статус "постоянный резидент ЕС"? У итальянцев слово ЕС написано на всех постоянных ВНЖ но они этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:при переезде со статусом "постоянный резидент ЕС" Испания обязана сообщить Чехии мгновенно что вы стали резидентом Испании. Что даст Чехии мгновенно основания к аннуляции вашего внж. В этом разница с ситуацией если вы получаете второй Внж не пользуясь привилегиями статуса "постоянный резидент ес". При этом вместе с аннуляцией вашего внж в Чехии ваш статус " постоянного резидента ЕС" чешский останется действующим до момента получения аналогичного статуса в Испании или гражданства ЕС.
kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:23:Я LTR EU понимаю так, что при переезде в другую страну EU (кроме UK, Дании и Ирландии) Вы можете попросить ВНЖ этой страны,
но при условии, что у Вас есть там средства на существование (читай - работа).
kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:55:А на гражданство можно подавать и вообще без ПМЖ, он то тут причём?
kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:55:Я же Вам написал - некоторые преимущества в другой стране EU даёт только Long-term Residence EU.
kostja писал(а) 24 фев 2016, 13:23:Я LTR EU понимаю так, что при переезде в другую страну EU (кроме UK, Дании и Ирландии) Вы можете попросить ВНЖ этой страны,
но при условии, что у Вас есть там средства на существование (читай - работа)
elegia_irina писал(а) 24 фев 2016, 14:02:прошу прощения, я правильно поняла, что, если приехать в Германию, например (разумеется имея там работодателя) с LTR EU другой страны ЕС, там придется начинать все сначала, просить ВНЖ и снова 5 лет (ну, или 2-3 года для блу-карты) ждать получения статуса постоянного?
elegia_irina писал(а) 24 фев 2016, 14:02:а если с ПМЖ первой страны (разрешением на постоянное поселение, а не с долгосрочным резидентом) переехать в другую страну ЕС, то ВНЖ этой второй страны просить нельзя?
а как работать? по национальной визе Д? совсем запуталась...
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 09:41:Да, дает. Сама это проверяла. Не на основании "потому что у меня ПМЖ в другой стране", а на основании "хочу жить и работать в стране". Предоставляется подтверждение прописки, наличие средств на счете или контракт от будущего работодателя и карту ПМЖ. Выдается ВНЖ на 5 лет с правом работать. Сама задавалась вопросом по праву работы в другой ЕС стране, если в одной уже есть ПМЖ, но нигде четкого ответа не получила, пока на прямую не пошла в Миграционную службу.
http://ouemurcia.cgsmurcia.org/impresos ... /ex_00.pdf
пункт 4 - на каком основании получаете ВНЖ - один из пунктов - наличие ПМЖ в другой стране ЕС (residencia de larga duracion)
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 15:51:Так тут даже не Испания, а я сама информировала Чехию о намерении получения ВНЖ в Испании, и получила подтверждение что имею право оставить за собой оба. Никто с Вами не спорит, наоборот, свои пробелы заполняю )
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 13:06:Так я об этом и говорю, что вид на жительство дается в Испании, и только после получения его, возможно трудоустройство. При этом ВНЖ другой страны может быть изъят той страной, которая его выдавала. Чехия не забирает.
uncle_sam писал(а) 25 фев 2016, 13:09:Когда аннулируется чешский ПМЖ – когда получается Испанский ПМЖ или ранее?
vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 10:08:В-третьих - формально разницы никакой, вам в любом случае нужно доказать что у вас есть учеба/работа/семья по причине которых вы запрашиваете ВНЖ.
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 09:41:Предоставляется подтверждение прописки, наличие средств на счете или контракт от будущего работодателя и карту ПМЖ
vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 16:11:Да, но почитайте закон об иностранцах. Есть требование о проживании в стране. Почитайте сами. Часть о 12 месяцах и 5 годах, там много деталей. Факт что после 12 месяцев к вам возникнут у чехов вопросы.
AnaTyulpan писал(а) 15 янв 2016, 16:22:Да, через год придется определяться. Но факт в том что есть год на то, чтобы подстраховать себя и вернуться, если понадобится, совершенно легально
vitrysk_ писал(а) 15 янв 2016, 17:51:Если не успеете залететь с налогам
vitrysk_ писал(а) 24 фев 2016, 20:04:если вы хотите ответов - спрашивайте конкретно.
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:...разница с ситуацией если вы получаете второй Внж не пользуясь привилегиями статуса "постоянный резидент ес"...
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:... основания к аннуляции вашего внж. ... При этом вместе с аннуляцией вашего внж ... статус " постоянного резидента ЕС" чешский останется действующим до момента получения аналогичного статуса в Испании или гражданства ЕС.
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:..."постоянный резидент ЕС"... этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление