Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения[4].
Possum писал(а) 17 мар 2012, 18:53:профит писал(а) 17 мар 2012, 10:13:Эмиграция из России в США.Как можно это сделать?,какие подводные камни и течения,ошибки которых можно избежать,советы бывалых,примеры.Какие есть способы легализоваться в Америке?
См. одно из предыдущих сообщений.
Ответы "жениться на американской гражданке" или "перевестись из новосибирского офиса Интела в калифорнийский" вас устроят?
Если говорить в общем, то тут очень много вариантов и нюансов, и эта тема, вообще говоря, не для туристического форума. А если вас интересует ответ применительно к вашей конкретной ситуации, то опишите эту ситуацию подробно (начиная с ответа на вопрос, зачем вам в США и чего вы от этого переезда ожидаете). Для многих ответ будет "никак".
профит писал(а) 17 мар 2012, 19:21:Ладно,про Вы-Вам проехали.
У меня подрастает дочь,сейчас ей 11 лет.И я изучаю способы и варианты ее устройства- жизни,учебы в США.
Ulmer писал(а) 18 мар 2012, 16:45:профит писал(а) 17 мар 2012, 19:21:Ладно,про Вы-Вам проехали.
У меня подрастает дочь,сейчас ей 11 лет.И я изучаю способы и варианты ее устройства- жизни,учебы в США.
Если вы не обладаете востребованной специальностью (области ИТ или фундаментальная наука, иногда медицина), то ваши шансы очень невелеки. Я бы рассмотрел более простой и разумный вариант - иммиграция в Канаду. Вы сразу получаете легальный статус человека с постоуянным видом на жительство и живете не тужите. Ваша дочь, отучившись в канадском универе, даже если вы останитесь в России, уже по получении бакалавра на руки будет постоянным резидентом, а через года 3 - гражданкой Канады. В Штатах так быстро никогда не было и врядли будет.
профит писал(а) 17 мар 2012, 19:21:Ладно,про Вы-Вам проехали.
hicago писал(а) 18 мар 2012, 22:09:Сделайте так. Получите диплом медсестры... Приобретите статус замужней женщины...
timesecret писал(а) 09 мар 2012, 22:27: Буквально вчера разговаривал со знакомым из Чикаго, который купил Toyota Camry в макс. комплектации аж за 28 000 $. Сильно удивился узнав, что у нас такая стоит тысяч шестьдесят.
Agafa P. писал(а) 18 мар 2012, 22:35:hicago писал(а) 18 мар 2012, 22:09:Сделайте так. Получите диплом медсестры... Приобретите статус замужней женщины...
Вы так тонко издеваетесь над автором вопроса? У него в профиле - мужской пол
P.S. И, пожалуйста, научитесь цитировать, свое сообщение всегда можно посмотреть на "Предпросмотре".
brat333 писал(а) 19 мар 2012, 01:52:Давайте и я задам вопросы, которые меня заинтересовали. Про себя и свою семью - мне 39, в этом году будет 40. Специальность инженер-системотехник (есть диплом). Стаж работы в целом 10 лет по трудовой. Из них чисто по специальности 2 года. Ну угораздило меня работать не по специальности. В 2007 году заочно закончил юридический факультет. Есть жена 33 года исполнилось уже. Есть дочь 4.5 года, в этом году даст Бог, появится еще малыш. Жена все годы работает в телекоммуникационной компании. Оба собираемся углубленно заниматься языками, есть такая программа в Алмате, изучение сразу двух языков и английский и французский. Не судимы. Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость. Морально и физически готовы переехать на ПМЖ в Канаду. Теперь вопросы - есть ли шанс, что нам разрешат? Какие у нас перспективы (знакомств, родственников там нет)? Какая провинция наиболее подходит для успешного получения гражданства? Вопрос не праздный - либо мы поставив цель достигнем её, или это изначально нереально осуществить, в силу возрастных ограничений или неучтённых факторов. Заранее спасибо. Еще, плиз, может кто есть с Алматы, буду очень признателен, если укажете правильные шаги для осуществления намеченной задачи.
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.
Sasha017 писал(а) 19 мар 2012, 04:07:Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.
Большинство вновь прибывших иммигрантов будут скорее думать о кондо, а не о доме. Я бы посоветовал англоязычный район NDG (если в Мореале). Как мне кажется, кондо до сих пор реально купить тысяч за 300 (а one bedroom будет и дешевле).
http://www.groupenewton.com/groupe-newt ... e-list.php
Ну а так, конечно, "the sky is the limit". У меня друзья живут в Westmount (англоговорящие) и Outremont (офранцузившиеся), и, в целом, довольны.
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:С возрастом у вас могут быть проблемы, точнее вы на критической линии, но 33-летняя жена и дети помогут возместить потерянные на вашем возрасте баллы.
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 04:44:заведомое большинство иммигрантов будет думать не о покупке, а о съеме
brat333 писал(а) 19 мар 2012, 08:24:почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей