Эмиграция из России в США, Канаду

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение ПрофиТ » 17 мар 2012, 19:04

Слово вы пишется с большой-Вы,Вам.Слово ты можно писать с маленькой буквы,когда бухнешь с ним.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 17 мар 2012, 19:11

профит писал(а) 17 мар 2012, 19:04:Слово вы пишется с большой-Вы,Вам.

Насчет этого однозначного мнения нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения[4].

([4] - это ссылка на официальный ответ Института русского языка).

По теме - Вас ответ устроил, или Вы хотите подробно описать Вашу конкретную ситуацию?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение ПрофиТ » 17 мар 2012, 19:21

Ладно,про Вы-Вам проехали.
У меня подрастает дочь,сейчас ей 11 лет.И я изучаю способы и варианты ее устройства- жизни,учебы в США.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 17 мар 2012, 19:36

Possum писал(а) 17 мар 2012, 18:53:
профит писал(а) 17 мар 2012, 10:13:Эмиграция из России в США.Как можно это сделать?,какие подводные камни и течения,ошибки которых можно избежать,советы бывалых,примеры.Какие есть способы легализоваться в Америке?

См. одно из предыдущих сообщений.

Ответы "жениться на американской гражданке" или "перевестись из новосибирского офиса Интела в калифорнийский" вас устроят?

Если говорить в общем, то тут очень много вариантов и нюансов, и эта тема, вообще говоря, не для туристического форума. А если вас интересует ответ применительно к вашей конкретной ситуации, то опишите эту ситуацию подробно (начиная с ответа на вопрос, зачем вам в США и чего вы от этого переезда ожидаете). Для многих ответ будет "никак".

Для молодежи самый вероятный вариант-виза Ф2(или статус), потом женитьба. Познакомитесь с местными они расскажут законные или не очень способы остаться в Штатах. Но это не про исключительных людей, которые ведут тут дискуссию.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Ulmer » 18 мар 2012, 16:45

профит писал(а) 17 мар 2012, 19:21:Ладно,про Вы-Вам проехали.
У меня подрастает дочь,сейчас ей 11 лет.И я изучаю способы и варианты ее устройства- жизни,учебы в США.

Если вы не обладаете востребованной специальностью (области ИТ или фундаментальная наука, иногда медицина), то ваши шансы очень невелеки. Я бы рассмотрел более простой и разумный вариант - иммиграция в Канаду. Вы сразу получаете легальный статус человека с постоуянным видом на жительство и живете не тужите. Ваша дочь, отучившись в канадском универе, даже если вы останитесь в России, уже по получении бакалавра на руки будет постоянным резидентом, а через года 3 - гражданкой Канады. В Штатах так быстро никогда не было и врядли будет.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kristmas » 18 мар 2012, 21:07

Ulmer писал(а) 18 мар 2012, 16:45:

Если вы не обладаете востребованной специальностью (области ИТ или фундаментальная наука, иногда медицина), то ваши шансы очень невелеки. Я бы рассмотрел более простой и разумный вариант - иммиграция в Канаду. Вы сразу получаете легальный статус человека с постоуянным видом на жительство и живете не тужите. Ваша дочь, отучившись в канадском универе, даже если вы останитесь в России, уже по получении бакалавра на руки будет постоянным резидентом, а через года 3 - гражданкой Канады. В Штатах так быстро никогда не было и врядли будет.

А как иммигрировать в Канаду, например, менеджеру по снабжению с дипломом экономиста? Подскажите, пожалуйста.
25 лет. не Москва.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение hicago » 18 мар 2012, 22:09

А как иммигрировать в Канаду, например, менеджеру по снабжению с дипломом экономиста? Подскажите, пожалуйста.
25 лет. не Москва.[/quote]

Сделайте так. Получите диплом медсестры. Выучите разговорный и медицинский английский. Приобретите статус замужней женщины ( даже формально). Со всем этим подайте на профессиональную эммиграцию. Успех на 99% гарантирован.

По приезду либо подтвердите диплом медсестры - и горя не будете знать, работая за 45 долларов в час ( для начала) в государственных госпиталях со всеми вытекающими отсюда бенефитами.
Либо подтверждайте ваш диплом экономиста - но это более трудоёмкий, времяёмкий и неопределённый путь.
Ещё по профессиональной эммиграции в Канаду очень нужны шеф-повары и exotic dansers. Это не шутка.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение yboris » 18 мар 2012, 22:29

1. Пусть усердно учит английский. Летние стажировки и пр.
2. Пусть поступает на бакалавра в России на техническую специальность. (Если есть деньги, то можно, конечно, сразу поступить в США, но это дорого, так что лучше базу получить у нас бесплатно, а потом на pHd в Штаты).
3. Во время учебы нужно делать всякое такое, что можно будет потом написать в резюме для поступления на PhD, а именно, участвовать в общественной жизни (американцы это любят), писать публикации, участвовать в студенческих конференциях, обзавестись рекомендациями профессоров. Ну и средний бал хороший иметь.
4. К окончанию 4-го курса поступить на pHd в Штаты (они и бакалавров и магистров берут). На бесплатное отделение да еще и с зарплатой. pHd тут пять лет.
5. По окончании либо продолжить академическую карьеру (посдок, потом профессор, что в Штатах, да и везде, очень престижно), либо найти работу.
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 18 мар 2012, 22:35

hicago писал(а) 18 мар 2012, 22:09:Сделайте так. Получите диплом медсестры... Приобретите статус замужней женщины...

Вы так тонко издеваетесь над автором вопроса? У него в профиле - мужской пол

P.S. И, пожалуйста, научитесь цитировать, свое сообщение всегда можно посмотреть на "Предпросмотре".
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bilykboris » 18 мар 2012, 22:43

timesecret писал(а) 09 мар 2012, 22:27: Буквально вчера разговаривал со знакомым из Чикаго, который купил Toyota Camry в макс. комплектации аж за 28 000 $. Сильно удивился узнав, что у нас такая стоит тысяч шестьдесят.

Что за бред!? content.toyota.ru/v10/price/ng_camry.html Камри в максимальной комплектации ну никак не дотягивает до 60 тыс... 48.000$ ее цена у дилера, что, конечно же намного дороже, нежели в США, но, повторюсь, никак не 60 тыс!
bilykboris
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение hicago » 18 мар 2012, 23:04

Agafa P. писал(а) 18 мар 2012, 22:35:
hicago писал(а) 18 мар 2012, 22:09:Сделайте так. Получите диплом медсестры... Приобретите статус замужней женщины...

Вы так тонко издеваетесь над автором вопроса? У него в профиле - мужской пол

P.S. И, пожалуйста, научитесь цитировать, свое сообщение всегда можно посмотреть на "Предпросмотре".

Нет не издевалась - просто пропустила указание на мужской пол. Но вариант с nurse при этом не отпадает - медбратья в Канаде котируются не меньше, чем медсёстры.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Эмиграция из России в США, Канаду

Сообщение Dolphin777 » 19 мар 2012, 01:52

Давайте и я задам вопросы, которые меня заинтересовали. Про себя и свою семью - мне 39, в этом году будет 40. Специальность инженер-системотехник (есть диплом). Стаж работы в целом 10 лет по трудовой. Из них чисто по специальности 2 года. Ну угораздило меня работать не по специальности. В 2007 году заочно закончил юридический факультет. Есть жена 33 года исполнилось уже. Есть дочь 4.5 года, в этом году даст Бог, появится еще малыш. Жена все годы работает в телекоммуникационной компании. Оба собираемся углубленно заниматься языками, есть такая программа в Алмате, изучение сразу двух языков и английский и французский. Не судимы. Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость. Морально и физически готовы переехать на ПМЖ в Канаду. Теперь вопросы - есть ли шанс, что нам разрешат? Какие у нас перспективы (знакомств, родственников там нет)? Какая провинция наиболее подходит для успешного получения гражданства? Вопрос не праздный - либо мы поставив цель достигнем её, или это изначально нереально осуществить, в силу возрастных ограничений или неучтённых факторов. Заранее спасибо. Еще, плиз, может кто есть с Алматы, буду очень признателен, если укажете правильные шаги для осуществления намеченной задачи.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 03:27

brat333 писал(а) 19 мар 2012, 01:52:Давайте и я задам вопросы, которые меня заинтересовали. Про себя и свою семью - мне 39, в этом году будет 40. Специальность инженер-системотехник (есть диплом). Стаж работы в целом 10 лет по трудовой. Из них чисто по специальности 2 года. Ну угораздило меня работать не по специальности. В 2007 году заочно закончил юридический факультет. Есть жена 33 года исполнилось уже. Есть дочь 4.5 года, в этом году даст Бог, появится еще малыш. Жена все годы работает в телекоммуникационной компании. Оба собираемся углубленно заниматься языками, есть такая программа в Алмате, изучение сразу двух языков и английский и французский. Не судимы. Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость. Морально и физически готовы переехать на ПМЖ в Канаду. Теперь вопросы - есть ли шанс, что нам разрешат? Какие у нас перспективы (знакомств, родственников там нет)? Какая провинция наиболее подходит для успешного получения гражданства? Вопрос не праздный - либо мы поставив цель достигнем её, или это изначально нереально осуществить, в силу возрастных ограничений или неучтённых факторов. Заранее спасибо. Еще, плиз, может кто есть с Алматы, буду очень признателен, если укажете правильные шаги для осуществления намеченной задачи.

Смотря по какой программе будуте подавать. Если как высококвалифицированные специалисты, то ваша профессия должна быть формально в списке востребованных. Если по иммиграции в провинцию Квебек, то многое определяется вашим владением французским языком. Знакомства не имеют никакого значение, за наличие родственников дабавляют немного баллов при оценке вашей аппликации. С возрастом у вас могут быть проблемы, точнее вы на критической линии, но 33-летняя жена и дети помогут возместить потерянные на вашем возрасте баллы. Только определитесь кем вы собираетесь здесь работать. Раз уж у вас средства позволяют, я бы съездил как турист Канаду и посетил несколько крупных городов Торонто, Монреаль и Ванкувер, чтобы хотя бы визуально определится хотели бы вы здесь жить. В мелких городах с работой будет тяжко, особенно, если у вас карьерные устремления и заниматся физичеким трудом вы не рассматриваете. К слову, насчет недвижимости, в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

А так, все написано на http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp. Разобратся самому несложно.

Идеальный вариант - приезд в Канаду с семьей по рабочему контракту и подача на постоянку из Канады. Все намного проще и языковые тесты здавать не надо.
Ulmer
путешественник

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 04:07

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

Большинство вновь прибывших иммигрантов будут скорее думать о кондо, а не о доме. Я бы посоветовал англоязычный район NDG (если в Мореале). Как мне кажется, кондо до сих пор реально купить тысяч за 300 (а one bedroom будет и дешевле).
http://www.groupenewton.com/groupe-newt ... e-list.php

Ну а так, конечно, "the sky is the limit". У меня друзья живут в Westmount (англоговорящие) и Outremont (офранцузившиеся), и, в целом, довольны.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Ulmer » 19 мар 2012, 04:44

Sasha017 писал(а) 19 мар 2012, 04:07:
Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:... в Монреале дом на семью из 4-х человек в хорошем раёне потянет на - от $450-500 000, в пригороде - от $250 000. В Торонто и Ванкувере - на от 50% дороже.

Большинство вновь прибывших иммигрантов будут скорее думать о кондо, а не о доме. Я бы посоветовал англоязычный район NDG (если в Мореале). Как мне кажется, кондо до сих пор реально купить тысяч за 300 (а one bedroom будет и дешевле).
http://www.groupenewton.com/groupe-newt ... e-list.php

Ну а так, конечно, "the sky is the limit". У меня друзья живут в Westmount (англоговорящие) и Outremont (офранцузившиеся), и, в целом, довольны.

заведомое большинство иммигрантов будет думать не о покупке, а о съеме и, конечно же, не на Вестмаунте в Монреале. NDG очень мозаичен и цены из-за этого очень сильно разнятся. Просто человек сказал "Финансовые возможности позволяют купить, а не снимать в аренду недвижимость", я и написал. Если не будет хорошей работы, то спрашивается от куда платить налог на недвижимость, который легко встанет в $3000-4000 в год за кондо в том же Отремонт-е, и это еще не считая ловушки под названием кондо фи (несколько сотен баксов в месяц).
Ulmer
путешественник

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 05:04

Жители крупных городов России продав трёхкомнатную квартиру и получив разумную работу в Монреале могут думать уже и о покупке(в отличие от ситуации 10-20 лет назад) . Ну а о жителях Москвы и Питера я молчу
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Possum » 19 мар 2012, 05:12

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 03:27:С возрастом у вас могут быть проблемы, точнее вы на критической линии, но 33-летняя жена и дети помогут возместить потерянные на вашем возрасте баллы.

Не знаю точно насчет канадских правил, поэтому извиняюсь, если что не так, но по австралийскому опыту посоветовал бы подумать о том, чтобы при таком раскладе сделать "паровозом" (т.е. основным заявителем) жену, если у нее специальность позволяет. Надо смотреть, кто набирает больше баллов.

Ulmer писал(а) 19 мар 2012, 04:44:заведомое большинство иммигрантов будет думать не о покупке, а о съеме

Более того, сразу после приезда покупать недвижимость просто неправильно, потому что вы себе слабо представляете местные реалии и будете в выборе ориентироваться на то, к чему привыкли дома, а не на то, что важно в другой обстановке. Исключение - либо если вы миллионер и можете себе позволить купить за наличные, пожить годик, продать с потерей и купить что-то другое, либо если много раз и подолгу бывали в этом месте раньше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2012, 05:39

Ну собственно пожить в желаемом районе скажем пол года-год параллельно не торопясь подыскивая жильё конечно же разумно. В любом случае я имею в виду людей которые приезжают в Канаду с хорошими шансами найти разумную работу- естественно у многих ситуация другая. С другой стороны, как мне кажется, сейчас не так уж и многие спешат уехать из России хоть чучелом хоть тушкой. Как следовательно, как мне кажется, многие уже не едут в надежде на неквалифицированную работу "на Западе".
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Dolphin777 » 19 мар 2012, 08:24

почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 10:03

brat333 писал(а) 19 мар 2012, 08:24:почему мне на другом форуме ответили, что это уже несбыточная мечта, так как возраст подошел к 40 годам?

ну я не знаю что и что вам на другом форуме ответил, но для примера, у моего приятеля отец уехал в Германию в 72 года и прожил там кстати до 89, и там же помер, немецким гражданином
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль