AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 12:50:Мои братья, имея этот документ (это документ их дедушки) могут претендовпть на карту поляка? Этого достаточно?
В плане доказательства польского происхождения - да. На карту поляка, как писали выпе, есть еще требования знания языка, культуры и традиций.
AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 14:38: и в этом свидетельстве ведь не указана национальность. Только факт рождения на территории Польши у таких-то родителей.
Это свидетельство, как докумнет выданный Польшей, подтверждает польское гражданство на момент рождения.
Поляками в смысле законов о польском происхождении считаются как этнические поляки, там и граждане Польши независимо от этнического происхождения.
AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 14:38:я не знаю точно, в Рава Русской ли родился дед. Мне кажется, они с братом в одном городе родились [...] Если я найду его свидетельство, там будет такой же Украинский документ и наверняка также без указания национальности... нет?
И куда обращаться? В загс Рава-Русской? Или во Львов? Или в России?
У Вас на руках докумвнт подтверждающий (косвенно, т.к. это не Ваш дед), что Ваши прадед и прабабка - поляки в смысле закона о польском происжождении.
Теперь Вам надо показать всю "цепочку" до Вас. Если докумнеты не польские, хорошо бы иметь польскую национальность написанную, ну или как раз показать
"назад" всю родословную к прадедам-полякам. Ну и потом рассказывать что в связи с тем что внезапно оказались предки на Украине, надо было записываться не-поляками, ибо боялись итд итп.
Не хватает свидетельста деда. Пишите в ЗАГС Равы-Жовкви(райцентр)-Львова. Где дадут инфрмацию.
Пишите по-русски, не заморачивайтесь, все там прекрасно понимают и разговаривают. Еще лучше - звоните:
http://rava.org.ua/?q=telephonesЕсли вы не уверены что дед родился уже на Украине, можете пытаться обратиться в USC Horyniec-Zdrój (ЗАГС из которого Ваш документ):
http://horyniec-zdroj.pl/kontaktАналогично, пишите, звоните. Сначала попробуйте Украину. С Польским ЗАГС если надо будет помощь, напишите в личку.