Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Болгарии вроде как все реально но там плохие условия для бизнеса
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:регистрировать фирму на абы кого в Польше
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:В общем без хорошего совета мне не обойтись
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Имеется в распоряжении порядка 23k евро (спасибо курсу за это), интересная и новая для данного региона идея бизнеса в сфере услуг и сырой бизнес план, по которому в средней восточноевропейской стране мне этих средств должно хватить на старт
zalmen писал(а) 12 янв 2016, 11:35:Если же вы собираетесь предоставлять услуги внутреннему рынку, то тогда да, Болгария не лучший вариант, у местного населения покупательская способность очень низкая
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?
Fil2000 писал(а) 12 янв 2016, 22:45:MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?
Нет. Я получаю ВНЖ в статусе работника польской компании, физ.лица. Потом у меня начинается стаж - налоговый, присутствия на территории страны, непосредственно в статусе вида на жительства и т.д. Далее я физически подготавливаю почву для своего бизнеса, предварительно обкатываю свою бизнес-модель на месте, вычисляю свои ошибки, вношу корректировки, подписываю предварительные договора с поставщиками, покупателями, прорабатываю все вопросы с взаимодецствием с контролирующими органами, заказываю и готовлю бизнес документацию, и прочая и прочая.. Вы никуда не денетесь от подготовительной части, длиной в несколько месяцев как минимум - так всегда бывает, даже если есть идеальный план запуститься за месяц.
Итак, всё это занимает время, и дистанционно многие вопросы зачастую не решить. То бишь, если бы я занимался всем этим сразу в рамках своей новой фирмы, я бы сразу ежемесячно влетал на налоги, что совершенно не входит в мои планы, потому что в общем и целом бизнес всегда облагается налогом значительно большим, нежели бедный физик на МРОТе. Как по мне - плати 100-150 евров налог за физика и развивай свой бизнес до тех пор, пока он уже будет готов и не сможет дальше двигаться без юр.лица. Вообще, для ЕС это как правило очень и очень немного, я проверял.
Поэтому для себя я решил так: сначала полностью готовлю площадку для бизнеса в режиме ВНЖ физика, причём максимально близко к состоянию "под ключ" (насколько это возможно), и только потом, когда мне ясен мой доход на ближайшее будущее, открываю на себя (!) фирму, получаю новый ВНЖ как владелец юр.лица, одновременно сдав карточку ВНЖ физика, уволившись как наёмник с прошлого места работы и прекратив там платить налоги. Таким образом, двойного налогообложения у меня не будет ни месяца, что и требовалось.
И да, кстати, немаловажный момент: на практике, на физика ВНЖ дадут с вероятностью, близкой к ста с первого раза, а вот необходимость "с нуля" получить ВНЖ на юрика придётся довольно долго и трудно доказывать, часто уже открытой фирмой с налогами в бюджет, и часто уже уплаченными в течение последнего квартала хотя бы. Такие дела..
Злая Собака писал(а) 12 янв 2016, 23:19:Продаем немецкие строительные леса, по цене в 3 раза дороже турецких, в 5 раз - китайских.
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 00:56: А в вашем случае, то-есть при учреждении юр. лица, уже проживая в стране как физ.лицо, вероятность отказа в внж действительно невелика?
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 00:56:И ведь все равно придется трудоустраивать местных в такой ситуации, или уже все таки нет? Если да, то есть ли возможность законная избежать этого?
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 02:30:А не подскажите где обо всем этом можно почитать?
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46:Перерыл интернет и пришел к выводу, что
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46: а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 20:15:Хотел еще спросить ваш контакт
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46:Перерыл интернет и пришел к выводу, что в Польше с внж физ. лица по работе не открыть ИП вовсе, а в ООО в любом случае придется трудоустраивать поляков для получения внж на его основании.
Господа, а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать?
[/quote]Czeh писал(а) 04 фев 2016, 09:48:На днях собираюсь ехать туда (в Словакию) и сам попробую получить ВНЖ пользуясь помощью "помошников" к крайне-редких случаях.
Если народу будет интересно - могу писать как все движется пошагово ...
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:Польша очень нравится, но в Польше надо жить постоянно до пмж.
Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:25:Я хочу жить в стране выдавшей ВНЖ.
Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:25:Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России
Я хочу жить в стране выдавшей ВНЖ.
По Вашему вопросу ничего не подскажу
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70
Czeh писал(а) 04 фев 2016, 14:30:Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70
Воссоединение , или вообще есть отдельно для одинокого родителя у которого больше никого нет
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:
В случае со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России и иметь возможность свободного перемещения. Если я всё правильно поняла.
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:46:Насколько я знаю, воссоединение возможно уже с пмж. А вот кто разрешит это с временным статусом?
Czeh писал(а) 09 фев 2016, 22:35:Обещал писать - пишу : вчера съездил в Братиславу, записался на языковые курсы
Сейчас сниму жилье и с понедельника начну ходить на занятия. Жду справку с России о несудимости.
Отписывайтесь и дальше, пожалуйста, интересно
мирмиллон писал(а) 13 янв 2016, 19:50:MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46: а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.
В Чехии. Но это только де-юре. Де-факто получить долгосрочную визу "по участию в юрлице" (или предпринимательскую) без убедительного бизнесплана практически невозможно.
На сегодняшний день в Чехии не нужно никого трудоустраивать
по факту можно даже себя устроить на небольшую зарплату
Проживать также постоянно не обязательно, нужно лишь своевременно реагировать на доставленную корреспонденцию.
Желательно иметь понятный чиновнику источник дохода,
ну и запастись терпением, сегодня все происходит очень не быстро.
zala1960 писал(а) 21 фев 2016, 12:11:Венгрию что то все стороной обходят, хотя внж здесь можно получить и по недвижимости.
P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:Я тоже хочу. Но, в России остаётся одна пожилая мама, которую сразу при всём желании нет возможности перевезти с собой. Поэтому и возникает необходимость ездить часто домой. Увы, я не знаю, как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70.
Пребывание иностранца на территории Республики Польша, являющийся основанием для предоставления ему разрешения на постоянное проживание считается непрерывным, если ни один из перерывов не был длиннее чем 6 месяцев, и все перерывы не превысили в общей сложности 10 месяцев в периоды, послужившие основанием для предоставления ему вида на жительство, разве что перерыв был вызван:
1) выполнением профессиональных обязанностей или оказанием по его работы вне территории Республики Польша на основании договора, заключенного с работодателем, местонахождение которого находится на территории Республики Польша, или
2) сопровождением иностранцу, о котором говорится в п. 1, его супруга или малолетний ребенок, или
3) особой личной ситуацией, требующей присутствия иностранца за пределами территории Республики Польша и длилась не дольше, чем 6 месяцев, или
4) выездом за пределы территории Российской Федерации для прохождения практики или участия в мероприятиях, предусмотренных в ходе учебы в польском вузе.
Это как раз мой случай, именно так я оформляю своё присутствие и отсутствие в РП.
заявить, что мама находится на иждивении и опеке, поэтому её нельзя от вас открепить. Это может и не 100% удастся сделать, но на первый взгляд выглядит хорошей возможностью - поляки вообще любят комбинировать, и воевода обычно не исключение.
Fil2000 писал(а) 21 фев 2016, 23:05:P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.
Это правда, финно-угорские языки просто нереальные - я не знаю, как это можно выучить во взрослом возрасте, честное слово. Взрыв мозга. Квантовая физика легче, а?
Mitya78 писал(а) 22 фев 2016, 20:15:Я знаю человека, который в возрасте семидесяти пяти лет учит венгерский, квантовой физики не знает.
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:Diminho, я безумно далека от педагогики, но сейчас с высоты лет мне кажется, что задача школы познакомить ребёнка (ещё не полноценного взрослого человека) с основами наук. А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом. Знания на уровне школы - это элементарная грамотность, облегчающая серьёзное профессиональное освоение той или иной области человеческой деятельности. С этой точки зрения, изучение языка в школе служит той же цели, чтобы человек, решивший по-настоящему овладеть им уже не смотрел на основы, как баран на новые ворота, а хотя бы понимал, что его ждёт. Я рада за тех, кого в школе действительно чему-то научили, но для меня это было именно введением в жизнь. Углублённо всю жизнь изучаю сама по желанию
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом.
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:... ... ...
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:Сравните с изучением иностранного языка в той-же Скандинавии, выпускники школ общаются на английском(конечно не на философские темы), в отличие от выпускников российских школ.
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 03:29:Подозреваю, что у среднего скандинавского школьника больше шансов пообщаться с иностранными сверстниками на современной lingua franca - английском, чем у его среднего российского сверстника. Учитывая, что загранпаспорта есть не более, чем у 70% россиян. Поэтому и сами дети не видят смысла в изучении иностранного языка.
Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:Не, дорогие товарищи, я пас, мне польский ближе и проще )
На самом деле, если сообществу интересно, могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?
Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление