Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Fil2000 писал(а) 22 ноя 2015, 20:08:Ну, это не то чтобы схема, я бы назвал это грамотной работой с законными возможностями.
Период в Польше считается все еще непрерывным, если перерыв был вызван, выполнением профессиональных обязанностей или
работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше;
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:31:Интересная схема
esgaroth2000 писал(а) 23 ноя 2015, 21:09:Колега Fil2000 как я понимаю в Польше не живет/не жил и не собирается в обозримой перспективе? Извините, если я что-то упустил ;]
Поэтому не уверен, что Ваша работа-командировка, будет учитываться как выше приеденный перерыв или нет...
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 20:16:irdn1981 - а Вы хорошо его поняли? У Вас какая виза была?
grigorij - открывайте бизнес в Литве, получайте ВНЖ и вперед. Проблем почти нет, за исключением трудоустройства 3 резидентов Литвы и небольшого уставного капитала.
СергейЧерных писал(а) 01 дек 2015, 12:56:получили отказ, в котором значится следующее - считаем вам достаточно туристической визы, потому что 90 дней из 180 более чем достаточно для оздоровления ребенка и его обучения испанскому языку
sloro писал(а) 29 дек 2015, 19:53:На сегодняшний момент легче получить ВНЖ в Словении.
Ещё бы!
Кто бы сомневался глядя откуда вы по профилю на форуме
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Болгарии вроде как все реально но там плохие условия для бизнеса
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:регистрировать фирму на абы кого в Польше
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:В общем без хорошего совета мне не обойтись
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 05:30:Имеется в распоряжении порядка 23k евро (спасибо курсу за это), интересная и новая для данного региона идея бизнеса в сфере услуг и сырой бизнес план, по которому в средней восточноевропейской стране мне этих средств должно хватить на старт
zalmen писал(а) 12 янв 2016, 11:35:Если же вы собираетесь предоставлять услуги внутреннему рынку, то тогда да, Болгария не лучший вариант, у местного населения покупательская способность очень низкая
MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?
Fil2000 писал(а) 12 янв 2016, 22:45:MNOgre писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Ваш вариант, конечно, хорош, но собираясь открывать реальный бизнес не хотелось бы тяуть (да я и не потяну, будем честны) еще абузу в виде налогов как частное лицо. Но вот вопрос. В вашем случае вы платите (будете платить ) налоги и как частное лицо и как юридическое?
Нет. Я получаю ВНЖ в статусе работника польской компании, физ.лица. Потом у меня начинается стаж - налоговый, присутствия на территории страны, непосредственно в статусе вида на жительства и т.д. Далее я физически подготавливаю почву для своего бизнеса, предварительно обкатываю свою бизнес-модель на месте, вычисляю свои ошибки, вношу корректировки, подписываю предварительные договора с поставщиками, покупателями, прорабатываю все вопросы с взаимодецствием с контролирующими органами, заказываю и готовлю бизнес документацию, и прочая и прочая.. Вы никуда не денетесь от подготовительной части, длиной в несколько месяцев как минимум - так всегда бывает, даже если есть идеальный план запуститься за месяц.
Итак, всё это занимает время, и дистанционно многие вопросы зачастую не решить. То бишь, если бы я занимался всем этим сразу в рамках своей новой фирмы, я бы сразу ежемесячно влетал на налоги, что совершенно не входит в мои планы, потому что в общем и целом бизнес всегда облагается налогом значительно большим, нежели бедный физик на МРОТе. Как по мне - плати 100-150 евров налог за физика и развивай свой бизнес до тех пор, пока он уже будет готов и не сможет дальше двигаться без юр.лица. Вообще, для ЕС это как правило очень и очень немного, я проверял.
Поэтому для себя я решил так: сначала полностью готовлю площадку для бизнеса в режиме ВНЖ физика, причём максимально близко к состоянию "под ключ" (насколько это возможно), и только потом, когда мне ясен мой доход на ближайшее будущее, открываю на себя (!) фирму, получаю новый ВНЖ как владелец юр.лица, одновременно сдав карточку ВНЖ физика, уволившись как наёмник с прошлого места работы и прекратив там платить налоги. Таким образом, двойного налогообложения у меня не будет ни месяца, что и требовалось.
И да, кстати, немаловажный момент: на практике, на физика ВНЖ дадут с вероятностью, близкой к ста с первого раза, а вот необходимость "с нуля" получить ВНЖ на юрика придётся довольно долго и трудно доказывать, часто уже открытой фирмой с налогами в бюджет, и часто уже уплаченными в течение последнего квартала хотя бы. Такие дела..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей