Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
borovski писал(а) 16 мар 2019, 14:58:В принципе уровня А1 должно хватить. В польском культурном центре сейчас идет запись на интенсивный курс. Запишитесь, там и определитесь с преподавателем. Они там все хорошие.
borovski писал(а) 17 мар 2019, 09:13:На предыдущей странице 11 марта я цитировал сайт Посольства в Москве. Возможны ли отступления от этого правила- не знаю. А что вам мешает позвонить в консульство и выяснить этот вопрос ?
borovski писал(а) 17 мар 2019, 09:28:Без языка вы не пройдете собеседование. И язык вы за несколько дней не выучите.
вроде все понятно расписано)
ViktorRussia писал(а) 22 янв 2020, 22:02:Как раз-таки, мне непонятно. Если у бабушки в свидетельстве о рождении написано "национальность матери" - "полька"
ViktorRussia писал(а) 22 янв 2020, 22:02:Есть и ещё более непонятный момент. Настоящий парадокс
возможно вам лучше пойти путем трехлетнего участия в полонийных организациях.
А с языком у вас как дела обстоят?
И для справки вам потребуется активное участие во многих мероприятиях.
borovski писал(а) 27 фев 2020, 15:51:Нужно еще все свидетельства о рождении, подтверждающие вашу родственную связь и возможные изменения фамилий. Кроме того, знание польского языка и культуры и соблюдение традиций. Если это все есть, записывайтесь в консульство, проходите собеседование и через пару месяцев получите Карту.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление