Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
LeonidNYC писал(а) 03 мар 2012, 18:46:В США тоже, местами, марихуанна почти легальна, однополые браки уже легализовали 8 штатов, итд. Во многих штатах в США однополым парам уже давно разрешено усыновлять детей, в том числе в Нью Джерси. США в большей степени страна контрастов - социальных, экономических, политических, чем Канада. США очень разные. Хотя, в Канаде тоже разница между Квебеком и Альбертой. например, коллосальная - как в том что касается языка и культуры, так и в том что касается политики, налогов и ментальности.hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Уже один тот факт, что владение и публичное использование сигареты с марихуаной не является криминальным правонарушением, как в США, говорит о многом. В Канаде женят геев и лесбиянок и им разрешено усыновлять детей. И кстати эти два термина не являются ругательствами. И т.д. Так что, если у вас есть какие-то фобии, то вам не в Канаду
LizavetKa писал(а) 16 окт 2011, 13:01:а тут в России на учебу в США зарабатывать вообще долго ((((((
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52: Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.
У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Cranford писал(а) 04 мар 2012, 11:29:alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Мои пять копеек.
Когда в Штатах на вопрос "откуда?" свежеиспеченный эмигрант отвечает из Москвы (Питера),
русскоязычные аборигены, фигурально выражаясь, крутят пальцем у виска.
Sasha017 писал(а) 04 мар 2012, 04:43:hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.
У меня была возможность жить и в США и в Канаде. Я выбрал США и не жалею. Канада, кстати, мне тоже нравится (за исключением климата). И многие канадцы- симпатичные ребята (пока не доходит дело до хоккея). Почему многое российские иммигранты в Канаду пытаются ругать США- понятия не имею. Боюсь что некоторый комплекс младшего брата (Россия vs. Белоруссия). Люди с хорошим образованием как мне кажется в основном тянутся/тянулись в США, относясь к Канаде как к запасному аэродрому.
П.С. Я не думаю что менталитет в Альберте и Онтарио сильно отличается от менталитета жителя, скажем Массачусетса (где есть всеобщая медицинская страховка), Вермонта или Миннесоты. США -очень разнообразная страна, и в этом её большой плюс.
LeonidNYC писал(а) 04 мар 2012, 06:45:У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
abraxas писал(а) 04 мар 2012, 04:01:hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52: Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
О нет. Канадцы верят, что сегодня мы все помогаем государству конскими налогами, чтобы завтра государство же помогло тому из нас, кто попал в беду. Друг другу канадцы помогают на порядок (если не на два) меньше, чем американцы. Американцы же, не разбалованные излишней социалкой и, в большинстве, воспитанные на христианской морали, как раз скоры на помощь ближнему, ибо знают, что если не помогу я, то ближний может помереть под забором или пойти воровать, а с государства взятки гладки.
Тут я тоже на стороне Канады и европейских стран, и согласен что в стране должна быть универсальная медицина, хотя бы базовая (а если хочешь лущий уровень, может платить экстра). Однако, канадская универсальная медицина далеко не идеальная, судя по рассказам многих живущих там и переехавших в США. У человека с хорошей страховкой в США значительно лучше доступ к специалистам и серьёзным видам лечения, за которыми в Канаде, порой, приходится стоять в длинной, многомесячной очереди. Везде свои проблемы. В США это доступ к медицине, отсутствие страховки у 17% населения, и высокая стоимость медицины в целом; в Канаде это отсутствие выбора - все имеют один, довольно средний уровень мед страховки, что тоже не идеально.hicago писал(а) 04 мар 2012, 23:05:рождённые в Америке люди, которых я знаю ,и с которыми неединожды дисскусировали на эту тему,никак не могут принять принцип универсальной бесплатной медицины для всех без исключения членов общества, существующий в Канаде. Для всех типа - бомжей по убеждению, сидящих всю жизнь на вэлфере, , эммигрантов, невложивших ещё ни копейки в экономику. То есть эти христиане ни как не могут смириться с мыслью, что они всю жизнь будут платить в виде налога за лечение какого-то старого неработающего голубого наркомана, ещё к тому же и атеиста. Где здесь ваша мораль
hicago писал(а) 04 мар 2012, 22:37: Я не российский иммигрант и я не ругала США. Я прожила 5 лет в Америке и она мне очень нравится - в том числе и своим разнообразием. И к тому же это уже такая запиляная стереотипная тема - якобы существующий комплекс младшего брата. Никакого комплекса у канадцев не существует. Почитайте историю освоения этого континета - может это вам поможет понять как это всё устроилось.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Possum, согласитесь, это как раз и есть один из частных случаев, когда стоит уезжать, потому как ты едешь не "куда-то", а на вполне конкретное место, где будешь заниматься той работой, которой привык.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:LizavetKa писал(а) 16 окт 2011, 13:01:а тут в России на учебу в США зарабатывать вообще долго ((((((
Извините, но мне дико читать такие посты. В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Моё глубокое ИМХО. В США сейчас имеет смысл уезжать только в двух случаях:
1. Когда ты узкопрофильный специалист, который в России не нужен, а в США очень нужен.
2. Когда ты уже заработал кучу денег, и теперь просто хочешь жить в стране с высоким уровнем жизни.
В остальных случаях, в США придется рвать жопу с утра до вечера, а по ночам учиться, чтобы лет через 10 получать нормальный доход.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч. Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.
Вроде логично старался рассуждать))
LeonidNYC писал(а) 05 мар 2012, 04:01:Тут я тоже на стороне Канады и европейских стран, и согласен что в стране должна быть универсальная медицина, хотя бы базовая (а если хочешь лущий уровень, может платить экстра). Однако, канадская универсальная медицина далеко не идеальная, судя по рассказам многих живущих там и переехавших в США. У человека с хорошей страховкой в США значительно лучше доступ к специалистам и серьёзным видам лечения, за которыми в Канаде, порой, приходится стоять в длинной, многомесячной очереди. Везде свои проблемы. В США это доступ к медицине, отсутствие страховки у 17% населения, и высокая стоимость медицины в целом; в Канаде это отсутствие выбора - все имеют один, довольно средний уровень мед страховки, что тоже не идеально.hicago писал(а) 04 мар 2012, 23:05:рождённые в Америке люди, которых я знаю ,и с которыми неединожды дисскусировали на эту тему,никак не могут принять принцип универсальной бесплатной медицины для всех без исключения членов общества, существующий в Канаде. Для всех типа - бомжей по убеждению, сидящих всю жизнь на вэлфере, , эммигрантов, невложивших ещё ни копейки в экономику. То есть эти христиане ни как не могут смириться с мыслью, что они всю жизнь будут платить в виде налога за лечение какого-то старого неработающего голубого наркомана, ещё к тому же и атеиста. Где здесь ваша мораль
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.
abcpp писал(а) 09 мар 2012, 05:25:alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч.
О, расскажите! Допустим, я -- программист, не обладающий особыми ораторскими талантами и не совсем любящий выполнять роль подстилки под начальство. Моя текущая з/п $3000, из которых треть я отдаю за чудовищную однушку в Отрадном. Что мне надо сделать, чтобы через пару лет начать зарабатыват 6 штук?alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.
Уровень жизни в $6000 в Москве примерно равен уровню жизни в $4000 в Сиэттле или НЙ (например, если и там и там надо час добираться до работы в центре). Достичь этого за "несколько лет" -- знаете, раз плюнуть. Я в 2005-м уехал с зарплаты в $1200. Через три месяца моя з/п была $8K. И особым гением я не являюсь. И ораторских способностей не так уж и много. И под начальство не подкладываюсь, опять же.
Единственное -- на работу ехать 10 минут на авто, а не 40 на трамвае, как в Москве.
Я не совсем понял как вы расчитываете эти цифры, и каким образом уровень жизни человек не меняется если в одной стороне, обьективно, низкий уровень жизни и зарплат, а в другой он обьективно выше? Я говорю не столько о Москве, так как Москва аномально богата, если сравнить со средним уровнем доходов в стране. На мой взгляд, талатливый учёный в глубинке средней страны СНГ внизу с точки зрения уровня жизни и покупательной способности, в отличие от развитых западных стран, где такая работа и знания оплачиваются лучше.stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 06:56:Это не так, $6K в месяц в Москве примерно эквивалентны 12K в месяц в Сиэттле. Но есть много всего что в Москве за никакие и $10K не получишь. А по деньгам по прежнему жизнь в Москве дешевле жизни в США раза в полтора. К сожалению, то чего там нет - того нет и нет в принципе. Многое, правда, и наоборот. По моим наблюдениям, переезд из страны в страну общий уровень жизни человека не меняет - если он в стране А был вверху среднего класса то он и в стране Б будет там же, если внизу то там же и будет, а если ничего не мог в А то и в Б ничего не сможет. Исключения есть лишь для некоторых специальностей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей