Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Сообщение snoop » 11 янв 2023, 00:44

Semesta писал(а) 10 янв 2023, 22:35:И следом пункт : Место рождения (Указать точно как в проездном документе)
А в загранпаспорте место рождения- Казахская ССР/USSA.

Например, Kzyl-Orda, Kazakhstan. И место указали, и Казахстан упомянули, как в проездном документе
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Semesta » 11 янв 2023, 03:06

snoop писал(а) 11 янв 2023, 00:44:Например, Kzyl-Orda, Kazakhstan. И место указали, и Казахстан упомянули, как в проездном документе

Но это же совсем не так, как в проездном документе!
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Semesta » 11 янв 2023, 17:04

Volna22 писал(а) 10 янв 2023, 17:07:ходатайствуют только при наличии удостоверения ЛЛП

Причем буквально недавно читала в каком-то чате, что как раз с сертификатом и ходатайство не нужно, а вот без сертификата ходатайство и поможет.
Semesta
участник

Сообщение Volna22 » 12 янв 2023, 12:09

Semesta, насколько понимаю, с сертификатом в Литву можно въехать при наличии любой шенгенской визы. А для того, чтобы получить литовскую визу D на территории РФ, уже требуется ходатайство МИДа ЛР.
В ответе МИДа на мой запрос было указано, что они ходатайствуют о выдаче визы D только при наличии удостоверения ЛЛП.
Volna22
участник

Сообщение Линуте » 12 янв 2023, 13:31

Скажите, пожалуйста, кто-то недавно оформлял литовскую визу через визовый центр в Санкт-Петербурге? Не могу никак записаться на подачу документов, свободные слоты есть, а технически не записаться.
Линуте
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Semesta » 12 янв 2023, 17:07

Volna22 писал(а) 12 янв 2023, 12:09:только при наличии удостоверения ЛЛП

Я решила его сделать. Хотя, скорее всего, мы окажемся в Литве раньше, чем его получим) Поедем через третьи страны. Но - пусть будет.
Semesta
участник

Сообщение Volna22 » 13 янв 2023, 12:55

В продолжение темы возможности въезда в ЛР для подачи документов на ПМЖ.
Сегодня пришел такой ответ из МИДа: "Да, в случае если планируете получить визу в визовой службе Литовской Республики и пересекать государственную границу Литовской Республики, пока действует чрезвычайное положение единственный вариант это сделать – получить Удостоверение лица литовского происхождения."
Volna22
участник

Сообщение Lari1234 » 13 янв 2023, 13:02

Линуте,
Линуте писал(а) 12 янв 2023, 13:31:Не могу никак записаться на подачу документов, свободные слоты есть, а технически не записаться.

Пишите в посольство ЛР в РФ
Эл.почта
amb.ru@urm.lt (общие вопросы)
kons.ru@urm.lt (консульские вопросы)
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Линуте » 13 янв 2023, 22:53

Скажите, пожалуйста, а удостоверение лица литовского происхождения и удостоверение на бессрочное право на гражданство Литвы - это одно и тоже?
Линуте
новичок

Сообщение Preuss » 13 янв 2023, 23:04

Линуте писал(а) 13 янв 2023, 22:53:Скажите, пожалуйста, а удостоверение лица литовского происхождения и удостоверение на бессрочное право на гражданство Литвы - это одно и тоже?

Нет, это разные документы и требования для их получения тоже разные.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Semesta » 14 янв 2023, 13:10

Вот как интересно: в анкете на ПМЖ не нужно было СОР моего отца. Было достаточно моего СОР, где указано, что он литовец. А для сертификата ЛЛП нужно СОР отца .
Оно есть, но маленькая печать посередине, на которой указано, что он получил паспорт в таком-то году, выцвела, практически не читается. Переводчик переведёт печать, но примут ли в Миграции? Ответьте, пожалуйста, кто знает, как смотрят в Миграции на плохо читаемые штампы-печати
Semesta
участник

Сообщение snoop » 15 янв 2023, 13:56

Semesta писал(а) 14 янв 2023, 13:10:Переводчик переведёт печать, но примут ли в Миграции? Ответьте, пожалуйста, кто знает, как смотрят в Миграции на плохо читаемые штампы-печати

Переводчик может сделать пометку (на литовском) о том, что текст плохо читаемый.
snoop

Сообщение YulaUrban » 20 янв 2023, 19:16

Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться с получением ПМЖ.
Буду благодарна за подсказки.

У меня на руках указ Президента Литвы о предоставлении мне гражданства по упрощенному варианту. Я так понимаю, что параллельно с отказом от гражданства РФ я могу получать ПМЖ в Литве, и мой муж (не литовец) тоже.
Но вот не могу понять, является ли данный указ альтернативой удостоверения ЛЛП (у меня его нет)?
И будет ли указ и запись на подачу документов на ПМЖ основанием на получение визы типа С в консульстве?

Мы сейчас в Турции и идеально было бы здесь в литовском консульстве визу получить и поехать в Литву на машине...
YulaUrban
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 20 янв 2023, 19:19

YulaUrban, визы С российским гражданам не выдают литовцы. Даже с ЛЛП.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение YulaUrban » 20 янв 2023, 19:26

Plutonium-239, а вы не знаете, указ, который у меня есть может заменить сертификат ЛЛП при обращении в МИД, чтобы они разрешили получать визу D?
YulaUrban
участник

Сообщение AndyXmas » 22 янв 2023, 14:40

Что-то я не понимаю, если у вас есть указ о предоставлении вам гражданства,то вы уже гражданин Литвы. А как своему гражданину Литва может выдавать въездные визы?
Я думаю что вам нужно в консульство обращаться не за визой, а за документом который позволит гражданину вернуться в Литву
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение windflower » 22 янв 2023, 18:15

AndyXmas писал(а) 22 янв 2023, 14:40:Что-то я не понимаю, если у вас есть указ о предоставлении вам гражданства,то вы уже гражданин Литвы. А как своему гражданину Литва может выдавать въездные визы?
Я думаю что вам нужно в консульство обращаться не за визой, а за документом который позволит гражданину вернуться в Литву
Гражданином Литвы становятся после принятия присяги, а присяга приносится только после отказа от имевшегося гражданства.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение julel787 » 22 янв 2023, 18:50

Подскажите, справку о несудимости не надо ведь подгружать? Предоставить на подаче? Если есть, у кого конкретно?Есть те, кто делал переводы в Калининграде? Не много не понимаю причин беспокойства о том, что вас не пропустят с сертификатом ллп или удостоверением и визой С. Люди как ходили через границу, так и ходят. Живу на границе.
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение diver1 » 22 янв 2023, 20:09

julel787 писал(а) 22 янв 2023, 18:50:Подскажите, справку о несудимости не надо ведь подгружать?

На гражданство точно надо!
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение YulaUrban » 23 янв 2023, 18:51

Я позвонила в визовой центр Литвы в Москве по вопросу как бы мне попасть в Литву, чтобы податься на ПМЖ, пока идет процесс отказа от гражданства РФ (чтоб типа параллельно независимо друг от друга это происходило). Мне сказали, что и указ Президента, где о предоставлении мне гражданства в упрощенном порядке написано, и заявку на ПМЖ надо им притащить, тогда они замутят визу D. Перед этим правда надо еще отправить запрос в МИД Литвы (они скажут, как это сделать), чтобы те прислали разрешение на выдачу мне визы.
Также визу D дадут моему мужу на моих основаниях.
Помогаторы из видового центра берут за подачу документов 9500 р с человека. + потом еще консульские сборы что-то 100 или 120 евро с человека.
Срок выдачи визы с момента подачи документов будет 20-60 дней.

Теперь вся проблема в справке о не судимости - ее надо до 30 дней ждать, без нее заявку на ПМЖ физически не подать. Плюс она должна быть легализована или апостилирована.
YulaUrban
участник

Сообщение YulaUrban » 23 янв 2023, 18:52

Они еще сказали, что люди с сертификатом ЛЛП, желающие получить ПМЖ или ВНЖ также могут подаваться на визу D.
YulaUrban
участник

Сообщение Semesta » 23 янв 2023, 19:56

YulaUrban писал(а) 23 янв 2023, 18:51:Перед этим правда надо еще отправить запрос в МИД Литвы (они скажут, как это сделать), чтобы те прислали разрешение на выдачу мне визы.

YulaUrban, не поделитесь потом информацией, как это сделать? Кто-то отправлял запрос, получал одобрение, кто-то отказ, так как нет сертификата ЛЛП
А зачем нужен визовый помогатор? Это помогаторы скажут, как запрос сделать? Или консульские работники?
Semesta
участник

Сообщение YulaUrban » 23 янв 2023, 21:23

Это, как я понимаю, официальные помогаторы - визовый центр Ви Эф Эс Глобал, через которых сейчас даже в некоторых странах делают ВНЖ.
Они сказали, что объяснят как сделать запрос.
В консульстве в Москве сказали, что тем, у кого есть ЛЛП или указ президента Литвы о предоставлении гражданства в упрощенном порядка, после ходатайства МИДа визу Д выдают. В визовом центре то же самое сказали.
Если визовой центр не сам отправляет запрос в МИД, а просто объясняет, как это сделать, то я потом напишу здесь.
Но, возможно, это будет не особо скоро, потому что мы ждем справки об отсутствии судимости для подачи заявки на ПМЖ, без заявки на визу Д сказали не подаваться. А справки это не быстро...
YulaUrban
участник

Сообщение Semesta » 23 янв 2023, 22:16

YulaUrban писал(а) 23 янв 2023, 21:23:мы ждем справки об отсутствии судимости для подачи заявки на ПМЖ, без заявки на визу Д сказали не подаваться.

Так и на ПМЖ без справки о несудимости не уйдет анкета
Semesta
участник

Сообщение Dima_aspirant » 24 янв 2023, 13:44

Подскажите, пожалуйста, насчет сроков рассмотрения заявления на ПМЖ как ЛЛП. Подал документы физически в Вильнюсе в июле. Там все приняли. В сентябре просят предоставить справку из закса и свидетельство о рождении отца. Это тоже предоставил в конце сентября через сканы в Мигрис. Далее никакой обратной связи нет. Нормально ли это и куда мне написать?
Dima_aspirant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lari1234 » 24 янв 2023, 13:52

Dima_aspirant,
Dima_aspirant писал(а) 24 янв 2023, 13:44:Далее никакой обратной связи нет. Нормально ли это и куда мне написать?

Informacijos centras : info@migracija.gov.lt
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение YulaUrban » 24 янв 2023, 22:23

Может кто-то сталкивался с переводами документов. Особенно справки об отсутствии судимости.

При заполнении заявки на ПМЖ на https://www.migracija.lt/ нужно загрузить справку об отсутствии судимости. Написано, что она должна быть легализована или апостилирована.
Но на https://www.migration.lt/легализация-до ... -апостилем написано, что "В Литве не требуется легализация или заверение Апостилем документов, выданных учреждениями следующих стран: России. Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии".
Я позвонила по номеру с этого сайта и спросила так ли это, корректная ли это информация. Мне ответили, что да. Я уточнила на каком языке должна быть справка. Мне ответили, что на литовском. Я спросила "нотариально заверенный перевод?", на что мне ответили, "нет, просто перевод лицензированного переводчика". Дальше я зависла и не смогла быстро сформулировать, чтобы еще спросить...

И у меня затык. Что значит лицензированный переводчик? Ведь на переводе не будет печатей... Не понимаю, в каком виде грузить справку. Вдруг кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
YulaUrban
участник

Сообщение Злая Собака » 24 янв 2023, 22:28

Переводчик переводит и заверяет своей подписью и печатью, и прилагает какой то документ, что он лицензированный переводчик. Во всяком случае так это делается в Литве и Латвии
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sunnysurfer » 24 янв 2023, 23:22

YulaUrban писал(а) 24 янв 2023, 22:23:И у меня затык. Что значит лицензированный переводчик? Ведь на переводе не будет печатей... Не понимаю, в каком виде грузить справку. Вдруг кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

В россии деятельность переводчиков не лицензируются, там нет присяжных, судебных и прочих лицензированных переводчиков со своими печатями. Поэтому вам нужен нотариально заверенный перевод, то есть перевод дипломированного переводчика с последующим нотариальным заверением (штамп, печать и подпись нотариуса). Грузить в цифровом виде (скан всего документа) - а как иначе?
(Поищите бюро переводов поприличнее, потому как нередко там качество просто кровь из глаз, читать страшно.)
sunnysurfer
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Professor-78 » 25 янв 2023, 10:14

sunnysurfer писал(а) 24 янв 2023, 23:22:В россии деятельность переводчиков не лицензируются, там нет присяжных, судебных и прочих лицензированных переводчиков со своими печатями. Поэтому вам нужен нотариально заверенный перевод, то есть перевод дипломированного переводчика с последующим нотариальным заверением (штамп, печать и подпись нотариуса). Грузить в цифровом виде (скан всего документа) - а как иначе?
(Поищите бюро переводов поприличнее, потому как нередко там качество просто кровь из глаз, читать страшно.)

Заказывали переводы в бюро переводов в Петербурге. У них три опции: просто перевод, перевод, скрепленный подписью переводчика и печатью бюро, и нотариально заверенный перевод. Лицензию, на сколько я понимаю, имеет не переводчик, а бюро (оно своей печатью это и заверяет).
Professor-78
новичок

Сообщение sunnysurfer » 25 янв 2023, 11:41

Professor-78 писал(а) 25 янв 2023, 10:14:Заказывали переводы в бюро переводов в Петербурге. У них три опции: просто перевод, перевод, скрепленный подписью переводчика и печатью бюро, и нотариально заверенный перевод. Лицензию, на сколько я понимаю, имеет не переводчик, а бюро (оно своей печатью это и заверяет).

Лицензии на перевод в рф нет ни у кого: ни у переводчиков, так как в принципе отсутствует этот институт, ни у бюро переводов, так как переводческая деятельность в рф не подлежит сертификации и лицензированию (ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Поэтому печать российского бюро переводов не имеет ничего общего с печатью лицензированного переводчика в Литве и других государствах континентальной Европы. Любой может хоть завтра открыть бюро переводов, набрав туда каких угодно переводчиков с какими-то дипломами, вот о чем говорит печать любого российского переводов и не более того. Печать литовского/европейского лицензированного переводчика это гарантия того, что переводчик сдал специальный экзамен по переводу с иностранного языка на государственный и/или наоборот, получил на это право и внесен в соотв единый реестр.
Так что для представления российских переводов за границей нужен именно нотариально заверенный перевод.

Система официального перевода в России существенно отличается от институтов присяжного перевода, существующих во многих иностранных государствах (в частности, в государствах континентальной Европы). В Российской Федерации отсутствует единый официальный реестр присяжных переводчиков и специальный квалификационный экзамен для них. Кроме того, российским квалифицированным переводчикам не делегированы самостоятельные нотариальные права.

Сфера официального перевода в России регулируется «Основами законодательства Российской Федерации о нотариате» (ст. 81). Согласно документу, нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками. Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.
sunnysurfer
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение YulaUrban » 25 янв 2023, 11:43

Спасибо всем за ответы про перевод документов!

Рассматриваем как резервный вариант получение французского шенгена (если МИД не даст ходатайство на визу на основании наличия у меня указа Президента Литвы о присвоении гражданства в упрощенном порядке и поданной заявки на ПМЖ).

Я правильно поняла из выше написанного, что есть вариант въехать в Литву через третьи страны к моменту подачи оригиналов на ПМЖ, и потом на основании ожидания ПМЖ прямо в Литве податься на визу D?
YulaUrban
участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 янв 2023, 11:47

YulaUrban писал(а) 25 янв 2023, 11:43:есть вариант въехать в Литву через третьи страны к моменту подачи оригиналов на ПМЖ, и потом на основании ожидания ПМЖ прямо в Литве податься на визу D?

Да.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Preuss » 30 янв 2023, 11:25

Коллеги, подскажите.Жена в прошлом году получила временный ВНЖ на 5 лет на основании ЛЛП (гражданство РФ), у меня гражданство РФ.
Я обращался с письмом в мигрис, они ответили, что чтобы мне получить ВНЖ, жена должна прожить два года в Литве.
Могу ли я получить визу Д, чтобы иметь возможность посещать жену в Литве?

Кто-то сталкивался с таким случаем?
Спасибо
Preuss
участник

Сообщение Линуте » 30 янв 2023, 15:36

Может кому пригодится: подавала документы на литовскую визу 17.01 через визовый центр в СПб, сегодня дали визу С на месяц. Основание визы указывала подачу оригиналов документов в MIGRIS для получение ВНЖ.
Линуте
новичок

Сообщение windflower » 30 янв 2023, 17:57

Preuss писал(а) 30 янв 2023, 11:25:Коллеги, подскажите.Жена в прошлом году получила временный ВНЖ на 5 лет на основании ЛЛП (гражданство РФ), у меня гражданство РФ.
Я обращался с письмом в мигрис, они ответили, что чтобы мне получить ВНЖ, жена должна прожить два года в Литве.

Они неправы, ценз в два года не налагается на обладателей внж, полученного по корням.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Semesta » 30 янв 2023, 18:28

Линуте писал(а) 30 янв 2023, 15:36:Основание визы указывала подачу оригиналов документов в MIGRIS для получение ВНЖ.

Наверное, у вас есть сертификат ЛЛП?
Semesta
участник

Сообщение Линуте » 30 янв 2023, 19:48

У меня удостоверение о бессрочном сохранении гражданства.
Линуте
новичок

Сообщение Линуте » 30 янв 2023, 19:51

windflower писал(а) 30 янв 2023, 17:57:
Preuss писал(а) 30 янв 2023, 11:25:Коллеги, подскажите.Жена в прошлом году получила временный ВНЖ на 5 лет на основании ЛЛП (гражданство РФ), у меня гражданство РФ.

Они неправы, ценз в два года не налагается на обладателей внж, полученного по корням.

Мне сказали, что нужно постоянный ВНЖ получать на себя и на семью, если временный, то муж через два года только сможет получить.
Линуте
новичок

Сообщение windflower » 30 янв 2023, 20:30

Линуте писал(а) 30 янв 2023, 19:51:Мне сказали, что нужно постоянный ВНЖ получать на себя и на семью, если временный, то муж через два года только сможет получить.
Немудрено, что вам так сказали, если дело было до июля 2022 г., поскольку именно с этого срока вступили в силу поправки, устраняющие двухлетний ценз для воссоединения семей с обладателями временных видов на жительство, полученных по корням.
windflower
почетный путешественник

Сообщение YulaUrban » 30 янв 2023, 22:04

Может кому-то будет полезно - на мою просьбу в МИД о ходатайстве на выдачу визы на основании того, что у меня есть Указа Президента ЛР и того, что я хочу сделать ПМЖ пока идет отказ от гражданства, и что хочу подавать на отказ от гражданство в консульстве РФ в Литве, МИД ответил положительно.
Удостоверения ЛЛП у меня нет.

Вот текст их письма (немного странно мне, что можно просто приложить письмо, но раз они считают, что можно, то значит ок):

The Ministry of Foreign Affairs made a decision to mediate for the submission of Your visa application.
Visa application should be submitted, together with the copy of this e-mail as justification for submission, to the visa center (together with the copy of this e-mail as justifications for submission).

Писала запрос на keliauk@urm.lt
YulaUrban
участник

Сообщение Preuss » 31 янв 2023, 10:01

windflower писал(а) 30 янв 2023, 20:30:Немудрено, что вам так сказали, если дело было до июля 2022 г., поскольку именно с этого срока вступили в силу поправки, устраняющие двухлетний ценз для воссоединения семей с обладателями временных видов на жительство, полученных по корням.

Спасибо Вам большое за информацию
Последний раз редактировалось Preuss 31 янв 2023, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Preuss
участник

Сообщение Dima_aspirant » 31 янв 2023, 11:46

Из Мигриса написали, чтобы я продемонстрировал документы в подразделении миграции для верификации. Вопрос в том могу ли я въехать в Литву через границу с Белорусью, имея запись на прием в Мигрис и финскую визу C? Сертификата ЛЛП у меня нет.
Dima_aspirant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snoop » 31 янв 2023, 11:52

Dima_aspirant писал(а) 31 янв 2023, 11:46:Вопрос в том могу ли я въехать в Литву через границу с Белорусью, имея запись на прием в Мигрис и финскую визу C? Сертификата ЛЛП у меня нет.

Пишите в Службу охраны госграницы dvks@vsat.vrm.lt
snoop

Сообщение julel787 » 31 янв 2023, 18:40

Подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам :
1.на каком этапе требуется листок выбытия с России при подачи на ПМЖ? На получении? Листок выбытия - это снятие с регистрационного учёта? В МФЦ не знают, что это конкретно.
2.При подачи на свидетельство ЛЛП или при получении ранее более старой формы-сертификата (справки) запрашивают свидетельства о рождении твоё и предков - литовцев. Верно ли, что при подачи уже на внж или пмж - эти документы запрашиваются снова? Вроде само по себе свидетельство или сертификат-уже является основанием для получения вида на жительство.
julel787
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение snoop » 31 янв 2023, 19:15

julel787 писал(а) 31 янв 2023, 18:40:на каком этапе требуется листок выбытия с России при подачи на ПМЖ?

Ни на каком. Нет такого документа в списке. Вот: https://www.migracija.lt/turiu-teis%C4% ... %97s-asmuo (вкладка Kaip gauti leidimą nuolat gyventi? - о документах на подачу, вкладка Kaip galiu deklaruoti gyvenamąją vietą Lietuvos Respublikoje? - о декларации места жительства в Литве).
julel787 писал(а) 31 янв 2023, 18:40:Верно ли, что при подачи уже на внж или пмж - эти документы запрашиваются снова? Вроде само по себе свидетельство или сертификат-уже является основанием для получения вида на жительство.

Внутри первой вкладки, указанной выше:
3. 2. lietuvių kilmę patvirtinantys dokumentai:
lietuvių kilmę patvirtinantis pažymėjimas;
arba
lietuvių kilmę patvirtinantys dokumentai, nurodyti Pilietybės įstatymo 39 str. 4 d, t. y. dokumentai, kuriuose nurodyta, kad asmens tėvai ar seneliai arba vienas iš tėvų ar senelių yra ar buvo lietuviai, taip pat asmens rašytinis pareiškimas, kuriuo jis deklaruoja, kad laiko save lietuviu.

То есть или то, или другое.
snoop

Сообщение Preuss » 03 фев 2023, 12:02

Коллеги, подскажите, кто в курсе.
У меня гражданство РФ и литовская виза С, полученная летом 2022 года (на основании ЛЛП жены),
у жены гражданство РФ + ВНЖ Литвы (получено на основании ЛЛП),
собираюсь подаваться на ВНЖ Литвы (основание - воссоединение семьи).

Вопрос: пропустят ли меня в Департамент Миграции через пункт пропуска из Калининградской области?
По сути, у меня будет паспорт с визой С, подтверждение визита в Департамент Миграции в Литве (распечатнный) и документы жены (ВНЖ + ЛЛП + свидетельство о браке). Достаточно ли этого будет?

Спасибо
Preuss
участник

Сообщение YulaUrban » 03 фев 2023, 12:06

Preuss писал(а) 03 фев 2023, 12:02:Коллеги, подскажите, кто в курсе.
У меня гражданство РФ и литовская виза С, полученная летом 2022 года (на основании ЛЛП жены),
у жены гражданство РФ + ВНЖ Литвы (получено на основании ЛЛП),
собираюсь подаваться на ВНЖ Литвы (основание - воссоединение семьи).

Вопрос: пропустят ли меня в Департамент Миграции через пункт пропуска из Калининградской области?
По сути, у меня будет паспорт с визой С, подтверждение визита в Департамент Миграции в Литве (распечатнный) и документы жены (ВНЖ + ЛЛП + свидетельство о браке). Достаточно ли этого будет?

Спасибо

С большой долей вероятности, что пустят. Но там, как я поняла, многое зависит от настроение пограничников.
YulaUrban
участник

Сообщение Plutonium-239 » 03 фев 2023, 12:07

Preuss, скорее всего нет. К родственникам с ВНЖ не пропускают по визе С, только к гражданам. Но лучше уточнить, может для ЛЛП сделают исключение.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Preuss » 03 фев 2023, 12:35

Plutonium-239 писал(а) 03 фев 2023, 12:07:скорее всего нет. К родственникам с ВНЖ не пропускают по визе С, только к гражданам. Но лучше уточнить, может для ЛЛП сделают исключение.

Уточнить у пограничников? или у кого?
Preuss
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль