silviya писал(а):Знаю как минимум 2 смешанные пары, которые живут счастливо много лет. Но там он бразилец, она русская, живут в Рио.
простите, а какой порядок лет. которые они живут счастливо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
silviya писал(а):Знаю как минимум 2 смешанные пары, которые живут счастливо много лет. Но там он бразилец, она русская, живут в Рио.
белка@ писал(а):Извините! Написала сначало в другой теме..нужно было здесь..
дак вот..мы молодая пара..подумываем переехать в Бразилию..учим португальский..сначало в июне приедим осмотреться на пару месяцев..в планах купить тренажерный зал или фитнес-центр..и скорее всего жилье..мы сами спортсмены..(фитнес и бодибилдинг). Хотелось бы слышать мнение людей живущих там уже постоянно..и не запугивания..))а реальные вещи..что и как? плюсы и минусы есть в каждой стране..и пока в России их больше всего!))
белка@ писал(а):И
белка@ писал(а):Я не говорила, что покупка недвижимости дает право получения вида на жительства..а вложение н-суммы денег в экономику Бразилии дает!
То что на севере поспокойнее мне сказала знакомая девушка, которая живет в Бразилии уже достаточно давно..Но и также там не такое платежеспособное население..поэтому и интересуюсь..
Alexiz писал(а):Можете подсказать - насколько реально найти в Сан Паоло (любую) работу которая оплачивает жилье и минимальные расходы без знания португальского?
XMember писал(а):А откуда стремление попасть в Сан-Паулу? Крупный (в первой пятёрке мира), загазованный, достаточно грязный и криминальный мегаполис с пробками, толпами и ещё находится далековато от моря.
Diminho писал(а):Почему то экспаты и эмигранты из Европы и США не считают João Pessoa ебенями
Embrujo писал(а):Diminho писал(а):Почему то экспаты и эмигранты из Европы и США не считают João Pessoa ебенями
Да они слова такого не знают эти твои экспаты ,сам ты там был?
Эмигрантам из США может и заебись с баблом в маленьком городке,а человек любую работу ищет,так где ее проще найти, в Рио Сан Пауло или Жуан Песоа?
Embrujo писал(а):акцент в общем то на другое ставился..,см. пост выше.
bluster2000 писал(а):Остап был прав. 11 лет в Бразилии и до сих пор сам себе завидую...
Светозар писал(а) 02 сен 2011, 01:18:Здравствуйте!
Прошу помочь в информационном вопросе...
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы иммигрировать в Бразилию гражданину Украины?
И наоборот, что нужно, чтобы иммигрировать гражданину Бразилии в Украину?..
Неужели это возможно лишь сделав материальный вклад в экономику страны?.. Какие другие возможные варианты?..
Спасибо!
Ответ можно прислать на адрес: svitozar2008@mail.ru
Заранее благодарен!
Екатерина Желанковская писал(а) 23 фев 2012, 22:07:Доброго дня суток! скажите, а можно ли приехать в Бразилию без покупки туристической визы???
ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 01:01:Ребята, спасибо вам, с очень большим интересом прочитал ваши ответы ТС.
Вот такой вопрос.
Как я понял, можно пмж Аргентины и, в принципе, ничто не выгонит меня из Бразилии?
А в идеале хотелось бы конечно бизнес - в планах русскоязычная газета, но я пока еще не разобрался.
на территории *этойстраны* опыт, конечно, огромный.
Что скажете?
Galega писал(а) 09 май 2012, 03:25:Русскоязычную газету??? Для кого??
Galega писал(а) 10 май 2012, 16:53:Вы только матом умеете? По-другому никак?
Сравните количество англоговорящих экспатов в Москве и русскоговорящих в Сан Пауло. Или даже по всей Бразилии. Удачи!
Galega писал(а) 10 май 2012, 18:33:Но вообще не вижу смысла дальше дискутировать. Мне тоже не особенно интересно ваше мнение, представляете?
Я интересовалась целесообразностью русскоязычной газеты у человека, который думает ее выпускать.
Galega писал(а) 10 май 2012, 18:33:Что касается бразильцев, изучающих русский - цифры приведите, пожалуйста. Из газет, например.
Brasiloved писал(а) 04 дек 2012, 13:56:ktk, Так в том же стандартном MS PhotoEditor можно выбрать кучу фотографий и перевести их в любой формат, в меню есть опции типа 800 х 600 или 1024 х 768, а можно и произвольно задать, или в процентах. Только сначала лучше скопировать всё папку, чтобы оригиналы сохранить.
Milla..., визу с разрешением на работу не так просто получить.
Эти вопросы обсуждаются здесь: Эмиграция в Бразилию (склеено)
Тема уже довольно длинная, но стоит пофильтровать в ней нужную Вам информацию, а потом там же и вопросы можно задать
Мой рассказ об Аракажу и окрестностях уже начат, как раз с города: Фоторепортаж с Аракажуйщины
Milla... писал(а) 04 дек 2012, 15:00:... а если просто ехать туда и работать? На месте оформить разве нельзя документы, а потом визу? Вроде же компания сама может это сделать, если будет заинтересована...
Diminho писал(а) 13 фев 2013, 13:00:Проект нового закона "Об иностранцах"
http://www.camara.gov.br/proposicoesWeb ... +5655/2009
В целом - все ужесточается. С ЕС пример что-ли берут
КУКУМБЕР писал(а) 13 фев 2013, 19:12:Diminho писал(а) 13 фев 2013, 13:00:Проект нового закона "Об иностранцах"
http://www.camara.gov.br/proposicoesWeb ... +5655/2009
В целом - все ужесточается. С ЕС пример что-ли берут
может кто тезисно сказать про что документ и в чем плюсы и минусы , за ранее Муйто обригадо!
Immortal13 писал(а) 16 фев 2013, 23:58:А что будет, если остаться на годика 2 после окончания визы и просроченным паспортом. Кроме штрафа в 2 тыщи.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление