ВНЖ в Литве: не стоит тратить деньги и время - мой отзыв

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

ВНЖ в Литве: не стоит тратить деньги и время - мой отзыв

Сообщение Винский » 07 ноя 2014, 19:57

В некотором смысле я чувствую себя летчиком-испытателем:
- принимаю на себя жизненную ситуацию или примеряю новое место на карте мира
- тестирую со всех сторон на себе
- пишу отчет о результатах и впечатлениях

Вот так же с видом на жительство в одной из стран ЕС
О поводе для внедрения в новую для себя ситуацию я подробно написал - здесь: Получение статуса плательщика НДС в Литве и НДФЛ от дохода в Литве: два вопроса
Ежемесячные затраты расшифровал - здесь: http://awd.is/nalogi-litva/
Вариант как-то отбить затраты пока пришел на ум один и о негативном результате - здесь: Бесплатная медицина в Литве плательщикам СОДРА

Преимущества получения ВНЖ в Литве

Вариант выбранной мною деятельности показывает его затратность. Кратко для тех кто поленился пройти по первой ссылке:
- деятельность по сути посредничество между рекламодателями в Европе, не имеющих возможности оплачивать рекламу в рублях и моим юрлицом в России.
Затраты основаны на грабительском курсе конвертации валюты в рубли в литовских банках и высоких налогах для юрлиц в Литве.

Сейчас сравниваю работу в России и в Литве и прихожу к выводу, что в России работать гораздо приятнее:

- низкие налоги для ИП на упрощенке в России.
В Литве я плачу ежемесячно 55% с начисленной зарплаты и по итогам года 15% с остатка (прибыли)

- наемному бухгалтеру в России я плачу раз в квартал столько, сколько в Литве раз в месяц

- в России я могу открыть счет фирмы и личный счет в любом удобном для меня банке
В Литве открытие счета сопряжено с проверками, когда ты должен доказывать, что ты белый и пушистый.

Вообще, в банковском секторе Литвы все очень мутно и подозрительно - ведущие литовские банки стараются выдавить из страны иностранцев не резидентов ЕС.
Свежие примеры: ведущий литовский Swedbank за последний месяц закрыл счета трем российским предпринимателям, мотивируя свои действия тем, что у него дескать возникли подозрения, что клиент занимается отмыванием денег. В этой ситуации не сработал пропагандируемый в банковской сфере Литвы принцип "Pažink savo klientą" (Знай своего клиента) - люди занимались бизнесом в сфере недвижимости
Создается впечатление, что решающую роль сыграло российское гражданство клиентов

- для карт Visa или Master card существуют дневные лимиты на сумму покупок (я не о снятии денег через банкомат, я о покупках в магазинах и в интернете) и на количество операций. То есть если собираешься покупать авиабилеты бизнес-класса в Латинскую Америку на двоих, а так же сразу же бронировать авто и жилье, то придется считать сумму трат. Например в моем банке сумма не должна превышать 4500 евро, а количество операций в день 10. То есть если я гуляя по городу поел в ресторане, потом купил картошки, а в другом магазе пива, сходил в кино, проехал на такси и заказал через ебей шариковую ручку - у меня осталось 4 операций. А тут попались хорошие авиабилеты, а операции закончились - карта не работает

- в области медицины и соц страха ситуация ничем не лучше чем в России: я плачу 40% от зарплаты в Содра (соц страх) и не могу попасть на прием к врачу в бесплатной поликлинике - существует запись: неделя, две придется ждать. В России бесплатная медицина хоть и слабенькая, но действительно бесплатна - получил полис и можешь посидеть в очереди к терапевту с бабушками. А там шоколадка и все дела...

А с 1 ноября этого года для получения или продления существующего ВНЖ нужно иметь в своей фирме трех наемных сотрудника - граждан Литвы - с минимальной заработной платой 1035 лит, с которой будь добр заплати 55% в бюджет: Получение ВНЖ в Литве после 1 ноября 2014 года в рамках нового закона о иностранцах

Теперь спрашивается: зачем вообще нужен вид на жительство в Литве?
Жить в прохладном климате покупая продукты дешевле чем в России, но оплачивая больше на ЖКХ
Чем хуже длинная шенгенская виза? - у меня 5-ти летняя, которая позволяет находится 90 дней в странах Шенгена в течении полугода.
Кстати, при наличии второго загранпаспорта и второй длинной шенгенской визы другой страны в нем можно увеличить время пребывания еще на 90 дней в полугодие....
http://awd.ru/zagranpasport/

Других достоинств вида на жительство я пока не вижу:
- на паспортном контроле придется стоять в общей очереди иностранцев
- счет в нормальном банке не открывают
- бесплатная медицина возможна лишь в случае увечья (переломов), а в других случаях "в очередь сукины дети"

Вот поэтому я спокойно доработаю положенный по карточке год и спокойно отнесусь к тому, что ВНЖ мне не продлят.
Зато я теперь на себе испытал данную жизненную ситуацию и написал об этом отчет )))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
получение ВНЖ в Испании
Похожие темы

Re: ВНЖ в Литве: не стоит тратить деньги и время - мой отзыв

Сообщение Howe » 07 ноя 2014, 21:40

Как-то не совсем рационально у вас это получилось.
Я вот перевел бизнес из Латвии в Литву.

Налоги:
- форма предприятия: MB (малое сообщество), уставной капитал не нужен, оборот не должен превышать 1 млн литов в год
- налог на прибыль 5%
- налог на гонорар директору 15% - уменьшает базу налога на прибыль, но не должен превышать ~12 тыс литов в месяц (порядка 3-4 тыс евро), можно платить в России, будет 13%
- налог на дивиденды 15% - не уменьшает базу налога на прибыль, можно использовать для вывода оставшихся денег свыше 4 тыс евро в месяц, но дивиденды выплачиваются раз в год
- зарплата - 0, всякие СОДРа, и т.п. минимальны - 32 евро в год, бесплатная медицина мне лично ни в каком виде не нужна

Банки:
- они не любят фирмы, специально сделанные под ВНЖ, поэтому такие барьеры в крупных банках
- открывать счет нужно в небольших банках, я открыл легко в sb.lt
- счета застрахованы до 100 тыс евро, не только для физиков, но и для юриков(!)
- все остальное неважно

ВНЖ:
- насколько я знаю, для ВНЖ необязательно трудоустраивать 3-х работников, достаточно пригласить и трудоустроить самого себя в качестве директора, платить себе зарплату не ниже чем 2 x медианная зарплата в Литве, налоги с нее будут порядка 700 евро в месяц

Я не стал получать ВНЖ в Литве, бизнес я веду там по 2 причинам:
- там умеренные налоги
- там нет Володи
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 07 ноя 2014, 22:26

По налогам:
Хочу отметить, что я плачу в России 6% с оборота ежеквартально и совершенно не думаю об оптимизации - считаю 6% вполне доступной ценой за спокойствие и возможность при необходимости делать справки для получения различных виз
Согласен, что для моей деятельности (см выше) достаточно было бы учреждения ИП в Литве. Но в моем случае сработала легенда от фирм открывающих фирму в Литве о том что:
- нельзя регистрировать ИП в Литве имея ИП в России
- затруднительно получить ВНЖ в Литве имея литовское ИП - только UAB. К тому же нас двое

Банки:
В моем примере описана действительная ситуация с людьми, проработавшими в Литве не месяц и не два. Счет в Swedbank закрыли мотивируя подозрением в отмывании денег не приведя доказательств
При открытии счета в любом банке Литвы вы заполняете анкету и она рассматривается службой безопасности. Я открыл счет в банке из шестерки, но со второй попытки. На первой попытке в SEB Bank мне было отказано с мутной мотивировкой вида
. Be to, neaiški įmonės naudos gavėjų piniginių lėšų kilmė (šaltiniai) bei vykdoma veikla užsienyje, todėl šiuo atveju klientas bankui nesudarė sąlygų deramai laikytis pagrindinio principo „Pažink savo klientą“ – toks klientas bankui kelia per didelę riziką, kurią mažinti reikalauja atitinkami Lietuvos Respublikos teisės aktai
, но с той же самой анкетой открыли в другом банке.
Прикол был в том, что при открытии счета у меня уже имелось ВНЖ, не говорю о том, что для передвижения по ЕЭС у меня имеются долгоиграющие визы
Įvertinus Juridinio asmens deklaracijoje kliento pateiktą informaciją (ji arba nekonkreti ir/arba neišsami, ir/arba nepateikta visa prašoma pateikti), susidaro įspūdis, kad įmonės Lietuvoje įsteigimo arba įsigijimo pagrindinis tikslas – sudaryti sąlygas įmonės naudos gavėjams (ne Europos Sąjungos valstybėje gyvenantiems ne Europos Sąjungos valstybės piliečiams) laisvai judėti Europos Sąjungos – Šengeno erdvės valstybėse (būdami įmonės naudos gavėjais tokie asmenys gauna Leidimus laikinai gyventi Lietuvos Respublikoje).

Относительно банка - выбирал те, у которых в интерфейсе был русский (кстати и SEB и SWED удалили опцию "русский язык" со своих сайтов) и большая сеть отделений (сейчас понимаю, что расстояния в Вильнюсе таковы, что можно выбирать банк с одним отделением в кукуево - город небольшой)

ВНЖ
У меня есть статья об этом: http://awd.is/kak-poluchit-vid-na-zhitelstvo-v-evrope/
Относительно сегодняшних реалий с ВНЖ в Литве можно почитать тему на форуме: Re: Получение ВНЖ в Литве после 1 ноября 2014 года в рамках нового закона о иностранцах

О причинах побудивших меня открыть фирму в Литве я написал выше (ссылка в первом сообщении)
По прежнему не хочу открывать валютный счет и вникать в паспорта сделок и общаться с валютных контролем
Не собираюсь оплачивать 15% в Литве - запишу в расходы фирмы аренду дома и коммунальные расходы включая приходящего садовника

Относительно бесплатной медицины: предпочту ей 2 раза в год приехать в санаторий Машук Аква-Терм, но мне очень интересно и жаба давит от любопытства - куда идут деньги, которые я плачу Содра
Поэтому в следующий приезд попробую попасть к терапевту и постараюсь получить направление в санаторий Эгле в Друскининкае - был там позавчера, вроде ничего, но с Машуком конечно не сравнить
Винский
Site Admin

Сообщение dargo14 » 07 ноя 2014, 22:31

Тоже получаю ВНЖ - ПМЖ в Венгрии по программе приобретения гособлигации (инвестиций). Вообще ничего не надо делать (проживать, работать и знать язык). И все легально.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение abrv » 07 ноя 2014, 22:40

Честно говоря, я лично не понимаю смысл такого ВНЖ. Жизнь в Литве далеко не сахар, а если надо куда-то съездить, то сейчас визы получаются элементарно и без проблем. А вот для бизнеса там неплохие условия. Тоже думаю свой маленький бизнес туда перенести.
abrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 07 ноя 2014, 22:44

Данная тема к Венгрии никаким боком не относится, но тем не менее выскажу свое мнение:
100.000 евро застрахованно - это да, хотя наверное заи...манаешься вытаскивать их с случае если банк схлопнулся - ну как латвийский Парекс в свое время
Но отдавать в несколько раз большую сумму, в субординированный вклад как в Латвии, ни в гособлигации Венгрии - нет желания.
Так же как покупать где бы ни было недвижимость - это мой принцип: не иметь якорей и неликвида, только кэш!
Если мне захочется жить в Европе (например летом в Литве, в хорошем доме в лесу рядом с озером) - я использую визу. Закончится одна - покажу другую.
Как получить два паспорта написано выше (ссылка)

Поэтому по прежнему подчеркиваю: для меня вид на жительство в Европе более не актуален. К тому же я и дома редко бываю)))
Винский
Site Admin

Сообщение dargo14 » 07 ноя 2014, 23:15

А, куда его девать-то кэш? Вечно жить не получиться.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 07 ноя 2014, 23:32

dargo14 писал(а) 07 ноя 2014, 23:15:А, куда его девать-то кэш?

Один мудрый человек говорил:
- Могу купить козу, но не имею желания
- Имею желание купить дом, но не имею возможности
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями....

Куда девать кэш - в этом нет проблемы
Где взять кэш - в этом вся проблема

Короче: хорош офтопить - смотрим название темы и все Испании, Венгрии и прочие Албании обсуждаем в соответствующих топиках.
А здесь: Мой отчет о нужности ВНЖ в ЛИТВЕ
Винский
Site Admin

Сообщение irru » 07 ноя 2014, 23:50

Не очень понятно про бесплатную медицину, почему только случаи увечья.
Есть терапевт/семейный врач и еще пару специалистов т.н. первой уровня, к которым ты можешь попасть, если заболел - в тот же день. Потом этот терапевт направляет к другим специалистам, действительно, к некоторым, типа кардиологов, очереди на месяц вперед. Процедуры, рентгены, и прочие узи бесплатно. Есть какие-то дорогостоящие анализы платные.
Стоимость лекарств от хронических болезней, или, например, антибиотики детям, выписанные в книжке - компенсируются, то есть платишь копейки за них.
Если очень плохо, и нужно срочно - можно приехать круглосуточно к дежурному врачу в поликлинике или вызвать скорую.
Направление в санатории выдает реабилитолог, к которому направляет терапевт. Согласно диагнозу он смотрит, положено ли только бесплатное амбулаторное лечение в санатории или полностью стационар с проживанием и питанием.
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 08 ноя 2014, 00:03

irru писал(а) 07 ноя 2014, 23:50:Есть терапевт/семейный врач и еще пару специалистов т.н. первой уровня, к которым ты можешь попасть, если заболел - в тот же день.

Я сейчас не могу вспомнить адрес поликлиники, куда зашел и попросился на прием к терапевту. Если ехать в сторону Неменчинеса по 102 дороге из центра она будет справа. Вот там мне сказали именно то, о чем я написал.
Antakalnio poliklinika, psichikos sveikatos centras
А про увечья и переломы... это я не указал - имел ввиду европейскую карту соц страха
Винский
Site Admin

Сообщение Peter72 » 08 ноя 2014, 23:28

Винский писал(а) 07 ноя 2014, 23:32:
dargo14 писал(а) 07 ноя 2014, 23:15:А, куда его девать-то кэш?

Один мудрый человек говорил:
- Могу купить козу, но не имею желания
- Имею желание купить дом, но не имею возможности
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями....

Куда девать кэш - в этом нет проблемы
Где взять кэш - в этом вся проблема

Короче: хорош офтопить - смотрим название темы и все Испании, Венгрии и прочие Албании обсуждаем в соответствующих топиках.
А здесь: Мой отчет о нужности ВНЖ в ЛИТВЕ

Название темы:"Не уезжай из московии, заграницей все плохо и отвратительно......" Короче и в Литве, и в других странах Европы устроиться и жить намного комфортнее чем в России,но Вас бесполезно переубеждать......
Последний раз редактировалось Sergey22 08 ноя 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Страна называется Россия
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 09 ноя 2014, 00:07

Peter72 писал(а) 08 ноя 2014, 23:28:Короче и в Литве, и в других странах Европы устроиться и жить намного комфортнее чем в России,но Вас бесполезно переубеждать..

Возможно для тех кто жил в хрущевке Мухосранска, после прибытия в Европу жизнь показалась сказочной...
Но тема не об этом.
Тема о том, что человеку имеющему возможность ездить в Европу или любую другую часть Земли, так как =

• (без проблем получить визу - ибо это действительно легко)
  • (имея многолетнюю визу, а иной раз и не одну)

можно поехать в любой момент, когда захотелось по эвентам, а не по надобности =

• (шоппинг в период распродаж)
  • (лыжи в период каталки)
  • (море и пляж в период когда тепло)
  • (и так далее)

и для этого совершенно необязательно иметь или получать вид на жительство Литвы

Вот о чем это тема.
Но тупым валенкам конечно же этого не понять - ментальность совка, про который они вопят - она как угольная пыль у шахтера - в натуре валенка даже не смотря на имеющееся у них вэнэжэ или пэмэжэ или гранжданстве
Я пишу это без классовой ненависти, потому что валенки живут в другой галактике и я с ними никак не пересекаюсь...
Просто знаю, что где-то еще есть "жизнь"))))
Винский
Site Admin

Сообщение sauria » 09 ноя 2014, 12:57

Вы доходчиво прояснили всю ситуацию. Но стоит учесть, тот факт что внж вам был необходим "постольку поскольку".
Согласитесь, что возможность получить внж в Литве по новым правилам и расходам вас бы не заинтересовала.
Или я не прав?

Не плохо бы еще позже добавить в эту тему, раскладку по пунктам продления внж в Литве по новым правилам и соответствующие расходы.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Винский » 09 ноя 2014, 18:45

Наверное все кто хоть когда-то проводил эксперименты знает, что эксперимент - это затраты.
Нет проторенной дорожки, но набивая шишки ты учишься и набираешься опыта, а жизненный и житейский опыт - это одно из главных слагаемых насыщенной и творческой жизни. Наряду со свободой и впечатлениями (что по сути так же - житейский опыт)
Я, кстати, всегда удивляюсь если вижу здесь (на форуме) темы, где люди дотошно спрашивают о каждой мелочи применительно к собственному кейсу не смотря на то, что принцип действия давно раскрыт до...

Как бизнесмен, который зарабатывает деньги своими мозгами и знает цену своему времени, я естественно просчитал бы целесообразность каких-либо поползновений в соответствии с новыми реалиями Литвы, которые на данный момент такие:
я наблюдаю легкую форму паранойи, которую озвучили и задействовали в Латвии. В двух оставшихся странах Прибалтики кивнули и молча начали затягивать гайки мотивируя это тем, что много фирм пустышек, что много иностранцев появилось на улицах... Но молчание означает согласие с заявлением латвийских государственных мужей о "пятой колоне", о вероятности влияния россиян с капиталом на политические процессы внутри Латвии.

Доходит до абсурда: россияне приезжают делать бизнес, видя деловую "активность" местного населения и свободные ниши для бизнеса. Причем даже не просят кредитов - ибо имеют капитал. Но если они не "оппозиционеры" у себя на Родине - их действия в Прибалтике вызывают подозрение. Их выдавливают из страны под благовидным предлогом. И в этом вся суть малых народов...

Резюмирую:
посмотрим как дело пойдет. Сейчас самый лучший выход из ситуации вокруг - просто сидеть, наблюдать и анализировать. Если конечно мозги имеются....)))
Винский
Site Admin

Сообщение JackieD » 14 ноя 2014, 00:49

Тема о том, что человеку имеющему возможность ездить в Европу или любую другую часть Земли,

Пардон, что не в тему, но человеку, имеющему желание и возможность путешествовать 300 дней в году, ясен пень, нет нужды вообще чем либо подобным заморачиваться, кроме как своевременным поступлением нужного количества кэша. Проблема только в том, что "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". А так-то всем понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Отчёт интересен, но комментарии про "валенков" ИМХО ни к чему. В том числе и потому, что не познавательны (ведь именно для познавательности пишутся подобные отчёты, верно? А познавательность должна быть ориентирована, ИМХО, на массовую аудиторию )
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 14 ноя 2014, 02:01

JackieD писал(а) 14 ноя 2014, 00:49:В том числе и потому, что не познавательны (ведь именно для познавательности пишутся подобные отчёты, верно? А познавательность должна быть ориентирована, ИМХО, на массовую аудиторию

Разрешите не обсуждать ваши отчеты на форуме (про рыбалку и охоту). Наверняка они познавательны. Но что мне не интересно - я не читаю и не комментирую.
Все люди должны быть разными так как одинаковые живут в стаде.

JackieD писал(а) 14 ноя 2014, 00:49:узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа

Считайте, что этот узкий круг - моя целевая аудитория
И это...
Не надо на себя валенки проецировать...)))
Винский
Site Admin

Сообщение JackieD » 14 ноя 2014, 12:30

Не надо на себя валенки проецировать...)))

Ни в коем случае, ко мне уж это никак не применимо, так что никакой личной обиды тут нет. Это частный ресурс, и только вам решать, на какую аудиторию ориентироваться. Просто до сих пор, насколько мне известно, awd был форумом самостоятельных путешественников, а не форумом богатых, успешных и беззаботных. Некоторые посты последнего времени (например, про самостоятельное получение виз, особенно UK) напомнили мне пресловутое обьявление с сайта знакомств: я вся из себя такая-растакая, никого не ищу, просто хвастаюсь . Посему позволил себе высказать своё ИМХО. Если вы считаете эти мои посты неуместными, сообщите мне (например, в л\с), и я их удалю. Либо удалите сами, я не обижусь.
Что касается моих отчётов - так чукча не писатель, чукча читатель . Моё отношение к форуму, как и ко многому в жизни - чисто потребительское....имею право, правил не нарушаю
Ваши отчёты про Литву мне очень интересны, ибо я задумывался о переезде из Черногории в Литву. Да и в целом форум прекрасен, спасибо вам за многолетнее поддержание столь нужного ресурса.
Ещё раз простите, если не в тему.
JackieD
активный участник

Сообщение Винский » 14 ноя 2014, 12:39

JackieD писал(а) 14 ноя 2014, 12:30:Просто до сих пор, насколько мне известно, awd был форумом самостоятельных путешественников, а не форумом богатых, успешных и беззаботных. Некоторые посты последнего времени (например, про самостоятельное получение виз, особенно UK) напомнили мне пресловутое обьявление с сайта знакомств: я вся из себя такая-растакая, никого не ищу, просто хвастаюсь

Форум Винского был есть и будет форумом самостоятельных путешественников. Вы наверное его с татлером перепутали)))
Что касается моей статьи http://awd.ru/viza-uk-moskva/ - то комментарии к ней не показались мне комментами с мамбы или еще каких-то сайтов знакомств
JackieD писал(а) 14 ноя 2014, 12:30:Ещё раз простите, если не в тему

Да не проблема - чем больше постов в теме - тем она выше в выдаче гугла)))
Винский
Site Admin

Сообщение JackieD » 14 ноя 2014, 13:58

чем больше постов в теме - тем она выше в выдаче гугла))

Так это-же хорошо !!!
JackieD
активный участник

Сообщение Винский » 26 ноя 2014, 08:51

Наблюдаю сейчас за ситуацией с прохождением транспортных средств на литовских номерах через границу РФ -
(вернее сказать - их не прохождение после известных высказываний)
- и строю предположения - что может в ответ предложить Литва если будет следовать неправильному принципу "око за око". Проще говоря: чем Литва может в ответ насолить РФ?
Напрашивается только один вариант: еще большее закручивание гаек для граждан РФ в плане получения/продления внж и ведения бизнеса на территории Литвы
Хотелось бы ошибиться
Винский
Site Admin

Сообщение windflower » 04 дек 2014, 22:34

Винский писал(а) 26 ноя 2014, 08:51:- и строю предположения - что может в ответ предложить Литва если будет следовать неправильному принципу "око за око". Проще говоря: чем Литва может в ответ насолить РФ?

Кроме очередного наобузданного потока сознания нашей Дамы - ничем. К счастью для самОй Литвы.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Злая Собака » 04 дек 2014, 22:49

Литва ничего не будет делать в ответ. это их принципиальная позиция, которая уже несколько проявлялась ранее в схожих обстоятельствах. Нужно отделять реторику Грибаускайте от реальных действий правительства.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 04 дек 2014, 23:11

Злая Собака писал(а) 04 дек 2014, 22:49:Литва ничего не будет делать в ответ. это их принципиальная позиция, которая уже несколько проявлялась ранее в схожих обстоятельствах.

Ну что уж кривить душой, это не принципиальная позиция, а отсутствие реальных возможностей
windflower
почетный путешественник

Сообщение Juker » 04 дек 2014, 23:12

Есть великолепное высказывание: "что русскому хорошо, немцу смерть". Мой вариант, "что европейцу хорошо, россиянину смерть", на 100% верен. Советую всем потенциальным эмигрантам помнить о том, что даже, казалось бы, близкая Литва, это другая планета. Правда понимаешь это не сразу. Ну и еще одна банальная истина: не путайте туризм с эмиграцией.
Juker
новичок

Сообщение Беломор » 04 дек 2014, 23:53

Злая Собака писал(а) 04 дек 2014, 22:49:реальных действий правительства.

В среду сотрудники Вильнюсской окружной прокуратуры и Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа в среду провели обыски в административных помещениях двух русских школах Вильнюса. Обыски проводятся в рамках расследования организации поездок учеников этих школ в военизированные лагеря в России. делфи
Нашли чего?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение windflower » 04 дек 2014, 23:56

Беломор писал(а) 04 дек 2014, 23:53:Нашли чего?

Да как бы и цели такой не было, тут несколько иной замысел был Показательный. Вот он и был реализован.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2014, 00:00

Independence получили за 154 тыс. долларов в сутки
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Беломор » 05 дек 2014, 00:09

2Sergey22
Однако, погуглить заставили..
Сегодня в Литве пройдет запуск плавучего СПГ-терминала в Клайпеде, который литовцы взяли в аренду у Норвегии на 10 лет.... Аренда плавучего корабля-терминала стоит 154 тыс. долларов в сутки,
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение windflower » 05 дек 2014, 00:25

Ой, это вообще настолько тёмная история, что у нас в Литве о ней положено говорить только шёпотом, иначе сразу же будешь причислен к агентам Кремля, как говорится, со всеми вытекающими Литва обязалась в течение десяти лет выплачивать за аренду плавучего газохранилища с последующим обязательным выкупом сумму, значительно превышающую стоимость самогО судна. Конечно же, за всё в конечном итоге будут платить потребители. К тому же абсолютно никакой сколь-либо определённой ясности с поставщиками тоже нет и не было. Пока что более-менее ясен ущерб, который понесёт Литва за это время, а составит он миллиард литов, около триста млн евро. А поскольку ничего никуда не исчезает, таковы уж законы природы, то нетрудно догадаться кому это было нужно. У нас даже своего слова для такого явления как "откаты" не придумали, так и пишут в прессе, используя русскую копирку otkatai
windflower
почетный путешественник

Сообщение semen semyonych » 15 апр 2015, 14:26

windflower писал(а) 05 дек 2014, 00:25:Ой, это вообще настолько тёмная история, что у нас в Литве о ней положено говорить только шёпотом, иначе сразу же будешь причислен к агентам Кремля, как говорится, со всеми вытекающими Литва обязалась в течение десяти лет выплачивать за аренду плавучего газохранилища с последующим обязательным выкупом сумму, значительно превышающую стоимость самогО судна. Конечно же, за всё в конечном итоге будут платить потребители. К тому же абсолютно никакой сколь-либо определённой ясности с поставщиками тоже нет и не было. Пока что более-менее ясен ущерб, который понесёт Литва за это время, а составит он миллиард литов, около триста млн евро. А поскольку ничего никуда не исчезает, таковы уж законы природы, то нетрудно догадаться кому это было нужно. У нас даже своего слова для такого явления как "откаты" не придумали, так и пишут в прессе, используя русскую копирку otkatai

Ужас! Я думал, что только у нас и в ТС такое бывает.
Спасибо автору за тему. Пару лет тому назад чуть не открыл там предприятие. Как чувствовал. Но все равно "запасной аэродром" нужен. Ситуация меняется столь динамично...
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SNIDER » 17 май 2015, 20:12

Я вот тоже дал задний ход..поиск вариантов продолжается
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение BahamasUsaNY » 25 июл 2015, 00:41

Подскажите пож-та, я живу в Париже по тур. визе . 3 мес живу, 3 мес в России ,потом опять в Париж. Если я сделаю второй занран я могу ездить по ним и жить круглый год в ЕС,тем самым обманывая контроль на границе?
Хочу жить в Париже! Постоянно, а не по тур.визе по 3 месяца.Что делать?
BahamasUsaNY
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение JackieD » 26 июл 2015, 15:19

Думаю, что пограничный компьютер вас вычислит. А скорее всего, даже и визу не дадут.
JackieD
активный участник

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 00:41

Помогите в вопросе пожалуйста. Мой сын законный гражданин Литвы. Хочу туда перебраться, но собираюсь выйти замуж. Получит ли мой будущий муж ВНЖ вместе со мной?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 09:30

Получите сначала себе постоянный ВНЖ на 5 лет, потом регистрируйте брак и подавайте на ВНЖ мужу.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 10:47

То есть можно получить постоянное внж на 5 лет?а нам точно одобрят?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 10:53

Вам - Да, Вы же родитель несовершеннолетнего гражданина Литвы.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 13:44

А как вы думаете,моему будущему мужу большую сложность составит переезд со мной в Литву?и сможем ли мы с внж вместе уехать жить в другую страну ЕС?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 14:30

У мужа не будет сложностей, в другую страну ЕС переехать можно, но это будет нарушение законов с вытекающими последствиями.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 14:45

Какие законы мы нарушаем тем,что хотим жить в другой стране ЕС?сможем ли мы там работать?и какие последствия нас ожидают?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 15:00

У Вас ВНЖ будет в Литве - значит Вы можете жить и работать только в Литве. Поймают, дадут штраф и предписание выехать в Литву, информируют литовскую миграцию. Не знаю, как с точки зрения прав человека, но мужа могут лишить ВНЖ и депортировать в Россию.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 15:30

А если расписаться нам в другой стране? в Дании например? или это не имеет значения? я тоже только в Литве могу проживать, тоже нельзя выезжать жить за пределы Литвы?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 15:33

Расписаться Вы можете хоть в Америке, на Ваш ВНЖ это не влияет. Вы тоже можете жить и работать только на территории Литвы. А что - историческая Родина сына Вас не привлекает?
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 18:27

А я за пределами Литвы тоже жить не могу с сыном например? Cын ведь гражданин. Есть хорошие предложения по учебе в другой стране, вот и все. Через какое время мой будущий муж, гражданин России, может подавать на пмж? а через сколько я?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 19:18

Ваш ребенок должен жить там, где имеют право жить его родители. Вы сразу же получите 5 летний постоянный ВНЖ, с которым сможете жить и работать/учиться в Литве. Ваш муж получит временный годовой ВНЖ, потом второй будет уже на 2 года тоже временный, потом еще на 2 года временный, и потом (если сдаст экзамены по языку и Конституции) - постоянный на 5 лет. На гражданство сможете претендовать после 10 лет непрерывного проживания в Литве. Нам халявщики не нужны своих хватает
Злая Собака

Сообщение windflower » 30 авг 2015, 19:23

Yulia94 писал(а) 30 авг 2015, 00:41:Мой сын законный гражданин Литвы. Хочу туда перебраться,

Для начала хорошо бы было знать какой бюджет вы заложили для того, чтобы перебраться? Вы уверены, что сможете в столь юном вашем возрасте предоставить ребёнку достойные условия существования за пределами вашей страны?
Где будете декларировать местожительство в Литве? Намереваетесь снимать или покупать недвижимость?

Злая Собака писал(а) 30 авг 2015, 19:18:Ваш муж получит временный годовой ВНЖ, потом второй будет уже на 2 года тоже временный, потом еще на 2 года временный

Почему временный? Можно и постоянный, в таком случае надо поспешить заключить брак до начала оформления документов на проживание в Литве. Тогда муж будет считаться членом семьи ребёнка жены и сможет сразу претендовать на постоянный вид на жительство на тех же основаниях, как и родная мама.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 20:06

Моя подруга хочет перебраться в Вильнюс.Реально ли там найти работу и остаться?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 20:08

Давайте писать по теме. Вопросы трудоустройства Вашей подруги обсуждаем в других темах.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 31 авг 2015, 12:10

А через какое время я получу ПМЖ и мой муж? Меня интересует вопрос переезда. Как вообще потом это делается? В другой стране после проживания в Литве необходимое время мне снова дадут ВНЖ? Или уже ПМЖ?
Yulia94
новичок

Сообщение irru » 31 авг 2015, 12:58

Yulia94 писал(а) 31 авг 2015, 12:10:А через какое время я получу пмж и мой муж?меня интересует вопрос переезда.Как вобще потом это делается?в другой стране после проживания в Литве необходимое время мне снова дадут внж?или уже пмж?

извините, но какие то вопросы очень не конкретные, ни о чем. Прочитайте отчеты о переезде, там очень подробно расписано сроки получения внж и пмж, условия.
Просто непонятно, Вам надо в Литву или др страну. Сайт миграции Литвы есть на руссклм языке, там тоже есть подробные описания и оснований и документов для формления.
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль