ВНЖ в Испании по оседлости

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 21:16

Libertad писал(а) 08 сен 2012, 21:09:Бред какой-то. Если бы можно было найти легальную работу без разрешения на неё, полбарселоны не продлевали бы по 3 года студенческую эстансию.

Называя область своего незнания бредом - вы не оригинальны. Я понимаю, что вы претендовали на роль эксперта по Испании на форуме Винского ;) Но ведь вы получили ВНЖ по учебе - и являетесь экспертом только в этом вопросе. Вам нужно смириться с тем, что вы не можете разбираться во всем.

Для получения ВНЖ по оседлости (мне не нравится дореволюционный вариант через Ё, уж больно на "осёл" похоже, но раз в словаре Ушакова есть такой вариант, то не буду вас в нем упрекать) необходимо предоставить предварительный контракт. Предварительный контракт можно заключать с кем угодно, он не нарушает законов. Ведь он вступает в силу только после выдачи работнику вида на жительство.
Константин Каширин
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение JackieD » 08 сен 2012, 21:22

необходимо предоставить предварительный контракт. Предварительный контракт можно заключать с кем угодно, он не нарушает законов. Ведь он вступает в силу только после выдачи работнику вида на жительство.

Во всяком случае, в этом есть логика. Для получения рабочей визы видимо нужно проделать ту же процедуру (и в Черногории так).
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 21:28

Немного поясню про легализацию по оседлости. Многие считают, что это такое благодеяние, которым глупые испанцы спонсируют нелегальную эмиграцию. Это жестокое заблуждение!

Самое главное - не 3-летний срок, который вы прокантовались на терриитории Иберийского полуострова. Хотя за 3 года адаптируется даже дерево - выучит язык, узнает что нельзя жарить шашлыки на берегу моря, и перестанет набрасываться на тех, кто громко кричит

Самое главное - что для продления ВНЖ необходимо платить подоходный налог, а это около 200 евро в месяц. Если вы его не платили, или платили не полностью, то ВНЖ не продлят. Получается, что такой ВНЖ - это разрешение платить 2400 евро в год в казну Испании.

Не такое уж благодеяние, верно? Единственное право, которое вы приобретаете - это право пересекать границы ЕС и вернуться обратно. Ну и право потом получить ПМЖ - это тоже, конечно
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 08 сен 2012, 22:08

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 21:16:Называя область своего незнания бредом - вы не оригинальны. Я понимаю, что вы претендовали на роль эксперта по Испании на форуме Винского ;) Но ведь вы получили ВНЖ по учебе - и являетесь экспертом только в этом вопросе. Вам нужно смириться с тем, что вы не можете разбираться во всем.

Вам не мешало бы, во-первых, подучить правила русского языка, а во-вторых, перестать хамить.

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 21:16:Предварительный контракт можно заключать с кем угодно

Можно-то можно, но НАЙТИ работу очень трудно. Работодатели не хотят возиться с документами.

Возможно, где-то в маленьких деревнях этот вариант прокатывает:
Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 20:59:работа, за которую не берутся испанцы... Домработницы, уборщицы, сиделки и няни

А в Бсн те домработницы и няни, которые работают на моих знакомых - испанки.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 08 сен 2012, 22:10

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 19:49:Мне нет необходимости читать документы, мои личные знакомые получали, и продолжают получать.

Это, конечно, авторитетный довод. Вам самому не смешно?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 22:17

Libertad писал(а) 08 сен 2012, 22:10:Это, конечно, авторитетный довод. Вам самому не смешно?
Вести перепалку не хочу. Я изложил свое мнение, вы излагайте свое, читатели сами решат - что смешно, а что нет ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение vadim.fin » 08 сен 2012, 23:47

Константин Каширин ! Огромное спасибо Вам за полезную информацию по легализации в Испании.
vadim.fin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 02:51

vadim.fin писал(а) 08 сен 2012, 23:47:Константин Каширин ! Огромное спасибо Вам за полезную информацию по легализации в Испании.
Пожалуйста! У меня такая инфа есть сейчас по 8 странам. Но по Испании, конечно, больше других, посколько сам живу здесь, и вся информация из первых рук.

Для меня, например, было дико, что существуют бесплатные адвокаты (и хорошего уровня), ведущие дела в судах, бесплатно консультирующие. Конечно, нужно говорить на испанском, чтобы к ним обратиться. Но можно ведь и переводчика нанять ;)

Существует целая песня с часами, на которые должен быть заключен предварительный контракт, и как следствие - с минимальной ЗП, на которую должен быть предконтракт. Были случаи отклонения заявок на ВНЖ из-за того, что сумма недостаточная. Понятно, что эмигранты хотят ее уменьшить - с нее потом придется платить налоги.

Я в этих суммах не разбираюсь, мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше проконсультироваться с адвокатом. Иначе будете ждать полгода, а потом получите отказ.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 02:54

Еще есть одна тема. В топике не зря писали, что ВНЖ по оседлости отменили!
Эта тема поднимается нашими соотечественниками постоянно. Об отмене говорят те, кто уже получил ВНЖ. Кто говорит, что отменили, кто - что вот-вот отменят. Лично слышал такие разговоры не раз и не два.

Почему нашим соотечественникам так хочется, чтобы другие не получили ВНЖ - не знаю, но такой феномен есть. Под термином "соотечественники" я понимаю всех русскоязычных.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 05:03

Loquito писал(а) 05 янв 2012, 20:15:Имхо, рассказ Beyzn выглядит вполне реально. Насчет половины Африки, то многие так и делают...а прочим мешает наличие криминального кейса в Испании, после которого ВНЖ не светит и врожденная непоседливость - не все готовы сидеть на месте три года соблюдая закон, тем более когда по слухам есть более сладкие страны типа Швейцарии, Норвегии и т.д. Хорошо знаю контингент, о котором пишу.
Да, у многих желающих негров просто нет денег и удаленной работы, чтобы вот так сделать.
Дело тут не только в отсутствии работы "у негров" (которые почему-то нашими соотечественниками воспринимаются как отбросы общества, а на самом деле у многих из них упрощенный способ получения гражданства )

Дело еще в желании. Кто-то приходит в ужас от одной мысли о нелегальной жизни, а кто-то живет так годами, и в ус не дует. Устроиться на работу нелегально? Так они уже все работают. Женщины моют, мужчины собирают апельсины. Один мой знакомый - парикмахер, стрижет свою клиентуру уже 7 лет (и хорошо стрижет, между прочим).

У нелегала одна проблема - он не может легко покинуть границы ЕС. А многим это надо? ;) Других проблем здесь нет. Это не Германия, где могут аусвайс проверить на улице, и где чернокожий немец проиграл суд, на котором пытался обвинить полицейских, которые проверили у него документы только лишь на том основании, что он - черный.
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 06:27

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 05:03:Это не Германия, где могут аусвайс проверить на улице

Начинаю сомневаться, что Вы в Испании - был дважды туристом и регулярно наблюдал проверки на улицах городов материковой Испании. "Работают" по цыганам, арабам и неграм, скорее всего, Вы просто не замечаете проверки документов у других людей. Сейчас добью окончательно!!! Их даже обыскивают!!! На улице!!! И еще около полуночи + молодежь "чесать" начинают.
...и на первый взгляд как будто не видна

Так Вы хоть примерный график распишите по легализации на Пиренеях, например: прибыть по турвизе, отсидеться Х лет, скорешиться с испанцем(кой), кто обеспечит неким предконтрактом, заявиться в миграсион, получить ВНЖ, платить 200 евро/месяц, через Х лет получить ПМЖ, через Х лет получить гражданство.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 06:33

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 06:27:Начинаю сомневаться, что Вы в Испании - был дважды туристом и регулярно наблюдал проверки на улицах городов материковой Испании. "Работают" по цыганам, арабам и неграм, скорее всего, Вы просто не замечаете проверки документов у других людей. Сейчас добью окончательно!!! Их даже обыскивают!!! На улице!!! И еще около полуночи + молодежь "чесать" начинают.
Туризм отличается от эмиграции ;) вам кажется, что вы открыли для себя мир, а для кого-то этот мир - просто жизнь за окном.

Обыскивают и еще как - но не потому, что человек "похож на нелегала". А потому, что есть заявление или оперативная информация о наркотиках, к примеру. При мне в Севилье кучку алкашей раком поставили, обыскали и проверили документы. Алкашей было человек 5, а полицейских - человек 9.

Знакомый нелегал ведет кислотные дискотеки, их клуб обыскивают постоянно. Наркотиков при нем нет, за документ годится членский билет в библиотеке ;) Пробивают по базе - есть ли в розыске. Если в розыске нет, закон не нарушил - свободен.

Просто так: вы идете по улице, и вдруг - на: оперуполномоченный Гонсалес, мадридское рувэдэ, предъявите документики - такого не бывает. Про цыган, негров и арабов - это вы, конечно, сами придумали. Их обыскивают не потому что они "негры", а потому что наркотой торгуют.
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 07:08

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 06:33:Просто так: вы идете по улице, и вдруг - на: оперуполномоченный Гонсалес, мадридское рувэдэ, предъявите документики - такого не бывает. Про цыган, негров и арабов - это вы, конечно, сами придумали. Их обыскивают не потому что они "негры", а потому что наркотой торгуют.

Никакого нового мира я для себя не открыл

Конечно, идете и никто не остановит - для моих друзей закончилось раздеванием до трусов (в участке разумеется). Когда все закончилось, они заинтересовались: WTF?! Ответ им был: у нас была оперативная информация...она не подтвердилась, приносим извинения. Если есть претензии: жаловаться в надзорный орган! Всего доброго!
Я думал негров, арабов и цыган - проверяют исключительно из-за нацпринадлежности, а оказывается - они трафиканты
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 07:10

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 07:08:Я думал негров, арабов и цыган - проверяют исключительно из-за нацпринадлежности, а оказывается - они трафиканты
Тогда что у них ищут? Нацпринадлежность?
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 08:07

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 07:10:Тогда что у них ищут? Нацпринадлежность?

Ясное дело, что наркоту и чужие вещи, вытащенные из сумок и рюкзаков.

Я все это к тому, что проверка именно, просто так, на улицах Испании нормальная практика. Другое дело может ли нелегал по результатам проверки "проскочить" и продолжить свое нелегальное пребывание без негативных последствий?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 08:19

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 08:07:Я все это к тому, что проверка именно, просто так, на улицах Испании нормальная практика. Другое дело может ли нелегал по результатам проверки "проскочить" и продолжить свое нелегальное пребывание без негативных последствий?
Никак не могу с вами согласиться. Но и спорить не хочу.

А проскочить проверку может, но это, наверное в любой стране возможно.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 08:47

Константин Каширин
в таком виде несогласованная подпись также запрещена, в подписи не должно быть никакой рекламы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 09:00

zerokol писал(а) 09 сен 2012, 08:47:Константин Каширин
в таком виде несогласованная подпись также запрещена, в подписи не должно быть никакой рекламы

Убрал.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 09:13

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 02:54:Почему нашим соотечественникам так хочется, чтобы другие не получили ВНЖ - не знаю, но такой феномен есть. Под термином "соотечественники" я понимаю всех русскоязычных.

А мне, если честно, непонятен другой феномен - когда на разных форумах появляются люди пишущие, что то типа "да это легко, пишите в личку бесплатно все расскажу" И ведь нет что бы все четко выложить в открытом виде, нет - что то темнят
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 09:20

я не скажу за всю Одессу, но был тут у меня разговор в аське с белоруссом, живущим нелегально в Испании, он интересовался выездом через Сеуту в Марокко, что бы штампа на выезде не получить о нарушении визового режима. Про границу там это понятно разговор другой, но он говорил что сейчас даже при поездках из Испании во Францию и обратно могут проверить документы, и кое кого так поймали и депортировали. Понятно, что я не поручусь за достоверность его слов, но тем не менее проверки на пограничных трассах видел сам. Трясли там каких то ЛКВ, с какой целью и чем это все закончилось - мне неизвестно. Понятно что если нелегалом жить в маленьком городке, работать скажем дистанционно по инету, снимать квартиру, есть в местных кафешках и никуда не ездить - то вероятность того что проверят документы, минимальная.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль