ВНЖ в Испании по оседлости

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 21:16

Libertad писал(а) 08 сен 2012, 21:09:Бред какой-то. Если бы можно было найти легальную работу без разрешения на неё, полбарселоны не продлевали бы по 3 года студенческую эстансию.

Называя область своего незнания бредом - вы не оригинальны. Я понимаю, что вы претендовали на роль эксперта по Испании на форуме Винского ;) Но ведь вы получили ВНЖ по учебе - и являетесь экспертом только в этом вопросе. Вам нужно смириться с тем, что вы не можете разбираться во всем.

Для получения ВНЖ по оседлости (мне не нравится дореволюционный вариант через Ё, уж больно на "осёл" похоже, но раз в словаре Ушакова есть такой вариант, то не буду вас в нем упрекать) необходимо предоставить предварительный контракт. Предварительный контракт можно заключать с кем угодно, он не нарушает законов. Ведь он вступает в силу только после выдачи работнику вида на жительство.
Константин Каширин
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение JackieD » 08 сен 2012, 21:22

необходимо предоставить предварительный контракт. Предварительный контракт можно заключать с кем угодно, он не нарушает законов. Ведь он вступает в силу только после выдачи работнику вида на жительство.

Во всяком случае, в этом есть логика. Для получения рабочей визы видимо нужно проделать ту же процедуру (и в Черногории так).
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 21:28

Немного поясню про легализацию по оседлости. Многие считают, что это такое благодеяние, которым глупые испанцы спонсируют нелегальную эмиграцию. Это жестокое заблуждение!

Самое главное - не 3-летний срок, который вы прокантовались на терриитории Иберийского полуострова. Хотя за 3 года адаптируется даже дерево - выучит язык, узнает что нельзя жарить шашлыки на берегу моря, и перестанет набрасываться на тех, кто громко кричит

Самое главное - что для продления ВНЖ необходимо платить подоходный налог, а это около 200 евро в месяц. Если вы его не платили, или платили не полностью, то ВНЖ не продлят. Получается, что такой ВНЖ - это разрешение платить 2400 евро в год в казну Испании.

Не такое уж благодеяние, верно? Единственное право, которое вы приобретаете - это право пересекать границы ЕС и вернуться обратно. Ну и право потом получить ПМЖ - это тоже, конечно
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 08 сен 2012, 22:08

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 21:16:Называя область своего незнания бредом - вы не оригинальны. Я понимаю, что вы претендовали на роль эксперта по Испании на форуме Винского ;) Но ведь вы получили ВНЖ по учебе - и являетесь экспертом только в этом вопросе. Вам нужно смириться с тем, что вы не можете разбираться во всем.

Вам не мешало бы, во-первых, подучить правила русского языка, а во-вторых, перестать хамить.

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 21:16:Предварительный контракт можно заключать с кем угодно

Можно-то можно, но НАЙТИ работу очень трудно. Работодатели не хотят возиться с документами.

Возможно, где-то в маленьких деревнях этот вариант прокатывает:
Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 20:59:работа, за которую не берутся испанцы... Домработницы, уборщицы, сиделки и няни

А в Бсн те домработницы и няни, которые работают на моих знакомых - испанки.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 08 сен 2012, 22:10

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 19:49:Мне нет необходимости читать документы, мои личные знакомые получали, и продолжают получать.

Это, конечно, авторитетный довод. Вам самому не смешно?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 08 сен 2012, 22:17

Libertad писал(а) 08 сен 2012, 22:10:Это, конечно, авторитетный довод. Вам самому не смешно?
Вести перепалку не хочу. Я изложил свое мнение, вы излагайте свое, читатели сами решат - что смешно, а что нет ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение vadim.fin » 08 сен 2012, 23:47

Константин Каширин ! Огромное спасибо Вам за полезную информацию по легализации в Испании.
vadim.fin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 02:51

vadim.fin писал(а) 08 сен 2012, 23:47:Константин Каширин ! Огромное спасибо Вам за полезную информацию по легализации в Испании.
Пожалуйста! У меня такая инфа есть сейчас по 8 странам. Но по Испании, конечно, больше других, посколько сам живу здесь, и вся информация из первых рук.

Для меня, например, было дико, что существуют бесплатные адвокаты (и хорошего уровня), ведущие дела в судах, бесплатно консультирующие. Конечно, нужно говорить на испанском, чтобы к ним обратиться. Но можно ведь и переводчика нанять ;)

Существует целая песня с часами, на которые должен быть заключен предварительный контракт, и как следствие - с минимальной ЗП, на которую должен быть предконтракт. Были случаи отклонения заявок на ВНЖ из-за того, что сумма недостаточная. Понятно, что эмигранты хотят ее уменьшить - с нее потом придется платить налоги.

Я в этих суммах не разбираюсь, мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше проконсультироваться с адвокатом. Иначе будете ждать полгода, а потом получите отказ.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 02:54

Еще есть одна тема. В топике не зря писали, что ВНЖ по оседлости отменили!
Эта тема поднимается нашими соотечественниками постоянно. Об отмене говорят те, кто уже получил ВНЖ. Кто говорит, что отменили, кто - что вот-вот отменят. Лично слышал такие разговоры не раз и не два.

Почему нашим соотечественникам так хочется, чтобы другие не получили ВНЖ - не знаю, но такой феномен есть. Под термином "соотечественники" я понимаю всех русскоязычных.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 05:03

Loquito писал(а) 05 янв 2012, 20:15:Имхо, рассказ Beyzn выглядит вполне реально. Насчет половины Африки, то многие так и делают...а прочим мешает наличие криминального кейса в Испании, после которого ВНЖ не светит и врожденная непоседливость - не все готовы сидеть на месте три года соблюдая закон, тем более когда по слухам есть более сладкие страны типа Швейцарии, Норвегии и т.д. Хорошо знаю контингент, о котором пишу.
Да, у многих желающих негров просто нет денег и удаленной работы, чтобы вот так сделать.
Дело тут не только в отсутствии работы "у негров" (которые почему-то нашими соотечественниками воспринимаются как отбросы общества, а на самом деле у многих из них упрощенный способ получения гражданства )

Дело еще в желании. Кто-то приходит в ужас от одной мысли о нелегальной жизни, а кто-то живет так годами, и в ус не дует. Устроиться на работу нелегально? Так они уже все работают. Женщины моют, мужчины собирают апельсины. Один мой знакомый - парикмахер, стрижет свою клиентуру уже 7 лет (и хорошо стрижет, между прочим).

У нелегала одна проблема - он не может легко покинуть границы ЕС. А многим это надо? ;) Других проблем здесь нет. Это не Германия, где могут аусвайс проверить на улице, и где чернокожий немец проиграл суд, на котором пытался обвинить полицейских, которые проверили у него документы только лишь на том основании, что он - черный.
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 06:27

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 05:03:Это не Германия, где могут аусвайс проверить на улице

Начинаю сомневаться, что Вы в Испании - был дважды туристом и регулярно наблюдал проверки на улицах городов материковой Испании. "Работают" по цыганам, арабам и неграм, скорее всего, Вы просто не замечаете проверки документов у других людей. Сейчас добью окончательно!!! Их даже обыскивают!!! На улице!!! И еще около полуночи + молодежь "чесать" начинают.
...и на первый взгляд как будто не видна

Так Вы хоть примерный график распишите по легализации на Пиренеях, например: прибыть по турвизе, отсидеться Х лет, скорешиться с испанцем(кой), кто обеспечит неким предконтрактом, заявиться в миграсион, получить ВНЖ, платить 200 евро/месяц, через Х лет получить ПМЖ, через Х лет получить гражданство.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 06:33

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 06:27:Начинаю сомневаться, что Вы в Испании - был дважды туристом и регулярно наблюдал проверки на улицах городов материковой Испании. "Работают" по цыганам, арабам и неграм, скорее всего, Вы просто не замечаете проверки документов у других людей. Сейчас добью окончательно!!! Их даже обыскивают!!! На улице!!! И еще около полуночи + молодежь "чесать" начинают.
Туризм отличается от эмиграции ;) вам кажется, что вы открыли для себя мир, а для кого-то этот мир - просто жизнь за окном.

Обыскивают и еще как - но не потому, что человек "похож на нелегала". А потому, что есть заявление или оперативная информация о наркотиках, к примеру. При мне в Севилье кучку алкашей раком поставили, обыскали и проверили документы. Алкашей было человек 5, а полицейских - человек 9.

Знакомый нелегал ведет кислотные дискотеки, их клуб обыскивают постоянно. Наркотиков при нем нет, за документ годится членский билет в библиотеке ;) Пробивают по базе - есть ли в розыске. Если в розыске нет, закон не нарушил - свободен.

Просто так: вы идете по улице, и вдруг - на: оперуполномоченный Гонсалес, мадридское рувэдэ, предъявите документики - такого не бывает. Про цыган, негров и арабов - это вы, конечно, сами придумали. Их обыскивают не потому что они "негры", а потому что наркотой торгуют.
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 07:08

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 06:33:Просто так: вы идете по улице, и вдруг - на: оперуполномоченный Гонсалес, мадридское рувэдэ, предъявите документики - такого не бывает. Про цыган, негров и арабов - это вы, конечно, сами придумали. Их обыскивают не потому что они "негры", а потому что наркотой торгуют.

Никакого нового мира я для себя не открыл

Конечно, идете и никто не остановит - для моих друзей закончилось раздеванием до трусов (в участке разумеется). Когда все закончилось, они заинтересовались: WTF?! Ответ им был: у нас была оперативная информация...она не подтвердилась, приносим извинения. Если есть претензии: жаловаться в надзорный орган! Всего доброго!
Я думал негров, арабов и цыган - проверяют исключительно из-за нацпринадлежности, а оказывается - они трафиканты
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 07:10

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 07:08:Я думал негров, арабов и цыган - проверяют исключительно из-за нацпринадлежности, а оказывается - они трафиканты
Тогда что у них ищут? Нацпринадлежность?
Константин Каширин
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 сен 2012, 08:07

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 07:10:Тогда что у них ищут? Нацпринадлежность?

Ясное дело, что наркоту и чужие вещи, вытащенные из сумок и рюкзаков.

Я все это к тому, что проверка именно, просто так, на улицах Испании нормальная практика. Другое дело может ли нелегал по результатам проверки "проскочить" и продолжить свое нелегальное пребывание без негативных последствий?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 08:19

Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 08:07:Я все это к тому, что проверка именно, просто так, на улицах Испании нормальная практика. Другое дело может ли нелегал по результатам проверки "проскочить" и продолжить свое нелегальное пребывание без негативных последствий?
Никак не могу с вами согласиться. Но и спорить не хочу.

А проскочить проверку может, но это, наверное в любой стране возможно.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 08:47

Константин Каширин
в таком виде несогласованная подпись также запрещена, в подписи не должно быть никакой рекламы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 09:00

zerokol писал(а) 09 сен 2012, 08:47:Константин Каширин
в таком виде несогласованная подпись также запрещена, в подписи не должно быть никакой рекламы

Убрал.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 09:13

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 02:54:Почему нашим соотечественникам так хочется, чтобы другие не получили ВНЖ - не знаю, но такой феномен есть. Под термином "соотечественники" я понимаю всех русскоязычных.

А мне, если честно, непонятен другой феномен - когда на разных форумах появляются люди пишущие, что то типа "да это легко, пишите в личку бесплатно все расскажу" И ведь нет что бы все четко выложить в открытом виде, нет - что то темнят
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 09:20

я не скажу за всю Одессу, но был тут у меня разговор в аське с белоруссом, живущим нелегально в Испании, он интересовался выездом через Сеуту в Марокко, что бы штампа на выезде не получить о нарушении визового режима. Про границу там это понятно разговор другой, но он говорил что сейчас даже при поездках из Испании во Францию и обратно могут проверить документы, и кое кого так поймали и депортировали. Понятно, что я не поручусь за достоверность его слов, но тем не менее проверки на пограничных трассах видел сам. Трясли там каких то ЛКВ, с какой целью и чем это все закончилось - мне неизвестно. Понятно что если нелегалом жить в маленьком городке, работать скажем дистанционно по инету, снимать квартиру, есть в местных кафешках и никуда не ездить - то вероятность того что проверят документы, минимальная.
zerokol
Старожил

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 09:24

Не совсем так. Документы проверяют на границах - в автомобилях дорожная полиция, и в аэропортах. Там есть высокая вероятность проверки.

В маленьких городишках я не жил, ничего сказать не могу. Жил в Севилье, сейчас живу в Валенсии, в Мадриде и Барселоне был только в гостях. Общеизвестный принцип вора - в большом городе всегда проще затеряться ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 09:55

zerokol писал(а) 09 сен 2012, 09:50:
Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 09:24:Не совсем так

что в моих словах "не совсем так"?
В том, что не нужно скрываться. Есть зоны опасности, где нелегал может попасть. Границы, даже внутри ЕС - точно такая зона. Вне таких зон не нужно шкериться, сидеть в подвале, маленькой деревне и т.д. Во всяком случае, так ситуация видится мне. Жена жила 2 года в Италии, у нее тоже ни разу документы не проверяли.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 10:05

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 09:55:В том, что не нужно скрываться.

А где я такое писал то?
Я же не писал что нужно скрываться, я описывал воображаемый образ жизни, не требующий сидения по подвалам.
zerokol
Старожил

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:07

Не буду спорить
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 10:17

Я не понимаю, как можно вообще жить, осознавая, что находишься в стране незаконно. Даже один день. Если человек на что-то живёт, значит, источник дохода у него есть. Почему бы не провести эти три года с карточкой резидента и возможностью путешествовать?

Про осёдлость: говорят, что отменили, потому что нет внятных источников информации (Ваш рассказ Вы упорно отказываетесь подтверждать ссылками на первоисточник, поэтому я продолжаю считать, что это выдумка).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:22

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 10:17:Я не понимаю, как можно вообще жить, осознавая, что находишься в стране незаконно. Даже один день. Если человек на что-то живёт, значит, источник дохода у него есть. Почему бы не провести эти три года с карточкой резидента и возможностью путешествовать?
Страхи у всех разные. У вас эти мысли вызывают панику. А 75% россиян никогда не были за границей, ни разу. У них есть возможность путешествовать, ну во всяком случае теоретическая, но они ей не пользуются. Поэтому если кто-то из таких россиян или украинцев приезжает сюда на заработки, им не нужна возможность путешествовать.

Это я еще не пишу про совершенно безбашенных людей которые ездят на Родину так - теряют паспорт, и выезжают (механизм известен). Потом делают новый паспорт, получают визу и возвращаются

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 10:17:Про осёдлость: говорят, что отменили, потому что нет внятных источников информации (Ваш рассказ Вы упорно отказываетесь подтверждать ссылками на первоисточник, поэтому я продолжаю считать, что это выдумка).
Я не возражаю, если вы будет считать это выдумкой. Нет задачи переубедить вас.
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 10:30

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 10:22:У вас эти мысли вызывают панику.

Они не вызывают панику, просто сама идея неприемлема.

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 10:22:Поэтому если кто-то из таких россиян или украинцев приезжает сюда на заработки, им не нужна возможность путешествовать.

А если дома что-то случится? А повидать близких? Я понимаю, что есть люди, которых ничего не связывает, но таких, наверное, меньше одного процента.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 10:33

Пардон, что вмешиваюсь, но в чём смысл дискуссии? Для кого-то неприемлемо одно, для кого-то другое. Есть определённые возможности. Каждый выбирает для себя, использовать их или нет. Кстати, длинные диалоги запрещены правилами форума - скоро модераторы вмешаются Про "дома что-то случится" уже писали - можно "потерять паспорт" и получить "свидетельство на возвращение в РФ"
Последний раз редактировалось JackieD 09 сен 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
JackieD
активный участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:34

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 10:30:А если дома что-то случится? А повидать близких? Я понимаю, что есть люди, которых ничего не связывает, но таких, наверное, меньше одного процента.
У них здесь дом а близких они привезли с собой.

Да и вообще - оценивать со своей колокольни чужую жизнь - бессмысленное занятие. По программе оседлости ежегодно легализуется (получает ВНЖ) 70 тыс человек. Рассказать о судьбах каждого не смогу

Пусть живут как хотят - их дело.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:35

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 10:33:Кстати, длинные диалоги запрещены правилами форума - скоро модераторы вмешаются
Нам удалось заполучить модератора в нашу ветку. Если что - красным напалмом флуд будет вызжен
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 10:36

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 10:34:По программе оседлости ежегодно легализуется (получает ВНЖ) 70 тыс человек. Рассказать о судьбах каждого не смогу

Так расскажите о самой программе, что и как нужно сделать. Вас уже несколько раз попросили, а Вы продолжаете темнить.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:41

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 10:36:Так расскажите о самой программе, что и как нужно сделать. Вас уже несколько раз попросили, а Вы продолжаете темнить.

Рассказывал уже. Повторить не трудно.

- 3 года не выезжая за пределы Испании (де факто - за пределы ЕС);
- Заключение предварительного контракта с работодателем;
- Договор на долгосрочную аренду жилья (год с продлением);
- Справка о несудимости.

Подается заявление в департамент по делам иностранцев в своей провинции. Рассматривают 4-6 месяцев. Если суммы ЗП хватает, все формальности соблюдены - дают карточку ВНЖ (резиденция с правом на работу). Первый раз на год.
Константин Каширин
участник

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 10:42

Pan-Pan писал(а) 08 сен 2012, 20:55:[q
Тема называется "Как НА ШАРУ получить ВНЖ Испании" - 60000 евро шарой и не пахнет

Константин Каширин писал(а) 08 сен 2012, 20:19: Достаточно подтверждения доходов, справка о зарплате тоже подойдет.

Сделать справку о доходах - не такая уж и большая проблема, верно?
JackieD
активный участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:44

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 10:42:Сделать справку о доходах - не такая уж и большая проблема, верно?
Не такая! Если считать себя умнее других ;) могут попросить выписку с банковского счета - о поступлении тех самых доходов. Ну и отказать тоже могут ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 10:50

Насколько понимаю - справка о зарплате и выписка с банковского счёта - это две большие разницы.. Или я что-то неправильно понял с ваших слов?
JackieD
активный участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 10:55

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 10:50:Насколько понимаю - справка о зарплате и выписка с банковского счёта - это две большие разницы.. Или я что-то неправильно понял с ваших слов?
Консульство не обязано давать визу Д. Захотят - будет достаточно только справки о доходах. Не захотят - попросят дополнительное подтверждение.

Мне бы на их месте достаточно было бы справки 2 НДФЛ из Газпрома или Сбербанка с контрольным звонком по месту работы Ну а если ООО "Три товарища" - можно попросить выписку из банка о движении средств.

Мои знакомые рисковать не стали - положили на счет сколько нужно, и предоставили выписку со счета. И я когда-то так же делал - выписку со счета в Сбербанке + перевел ее на Испанский.
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 10:57

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 10:41:- 3 года не выезжая за пределы Испании (де факто - за пределы ЕС);
- Заключение предварительного контракта с работодателем;
- Договор на долгосрочную аренду жилья (год с продлением);
- Справка о несудимости.

Если всё так просто, то почему бы не получать обычную рабочую визу не через 3 года, а раньше? Всего-то после получения разрешения на работу нужно слетать в Москву за визой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 11:02

Насколько я понимаю, мы обсуждаем ситуации, в которых вообще ничего и никогда не гарантируется. Полные права есть только у граждан. Всем остальным - как повезёт, доказать что-либо невозможно. В Черногории вот по истечении 5 лет пребывания полагается ПМЖ, но на практике его почти никому не дают и хоть ты тресни. А показать движение средств на банковском счёте - ну должны же быть у человека хоть какие-то деньги, если он в чужую страну жить собирается. При справке о зарплате не обязательно ведь, чтобы все 60000 годовой зарплаты у тебя на счёте лежали. Да и найти деньги, чтобы положить на счёт тоже можно при желании. А потом снять и вернуть владельцу....
JackieD
активный участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 11:04

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 10:57:Если всё так просто, то почему бы не получать обычную рабочую визу не через 3 года, а раньше? Всего-то после получения разрешения на работу нужно слетать в Москву за визой.
Я вижу, что вы живете в мире, далеком от этих проблем ;) готов поспорить, что никто из ваших знакомых не собирает апельсины!

Ничего простого в этой программе нет. Работу найти не трудно, а очень трудно. Работа продается то есть кто-то увольняется, и продает свою вакансию желающему. Стоимость работы = месячный оклад, может чуть меньше.

Вот представьте - вы живете в Донецке (к примеру). Полетели по туристической визе, вышли из аэропорта и пошли работу искать

Языка вы не знаете. Полны иллюзий, что найдете работу дизайнера или официанта, на худой конец. Живете пока у знакомых. Пока вокруг оглядитесь - полгода прошло. Пока устроитесь на более-менее стабильный заработок - еще год минул.

И потом - никто не будет делать предварительный контракт абы кому. Смысл? Вот если вы уже работаете в семье 2 года - то почему бы нет. Налог вы будете сами платить, из своего кармана.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 11:06

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 11:02:А показать движение средств на банковском счёте - ну должны же быть у человека хоть какие-то деньги, если он в чужую страну жить собирается. При справке о зарплате не обязательно ведь, чтобы все 60000 годовой зарплаты у тебя на счёте лежали. Да и найти деньги, чтобы положить на счёт тоже можно при желании. А потом снять и вернуть владельцу....
Обмануть всегда можно кого угодно. При получении ипотеки тоже можно обмануть банк. Только платить по счетам все равно придется.

Как-то у нас в одной теме смешались в кучу кони и люди Без права на работу и по трем годам.
Да и мне надо отдохнуть - от прямого эфира Спасибо всем за вопросы - пойду купаться
Константин Каширин
участник

Сообщение Георги » 09 сен 2012, 11:06

В тонкости влезать не хочу, но буквально пару дней назад видел рекламу о получении вида на жительство в Испании таким образом на одном из их эмигрантских русскоязочных сайтов. Стоимость услуги - 900 Евро. Вовсю продвигают. Они не обманывают друг друга...
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 11:10

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 11:04:никто из ваших знакомых не собирает апельсины!

Нет, конечно.

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 11:04:Языка вы не знаете.

Зачем приезжать???
Из моих знакомых только одна приехала, не зная местных языков, с будущим мужем она говорила по-английски. Сейчас, три года спустя, преподаёт в Университете Жироны (на каталонском) и работает в исследовательском центре, дописывает диссертацию.
Все остальные приезжали уже со знанием испанского (либо учить испанский и работать удалённо).

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 11:04:Работу найти не трудно, а очень трудно.

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 11:04:Полетели по туристической визе, вышли из аэропорта и пошли работу искать
Языка вы не знаете. Полны иллюзий, что найдете работу дизайнера или официанта,

В Донецке нет интернета?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 14:18

Георги писал(а) 09 сен 2012, 11:06:Они не обманывают друг друга...

ну да, "Мы, русские, не обманываем друг друга! " (Брат-2)

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 10:55:Консульство не обязано давать визу Д.

так подается заявление на ВНЖ где? внутри страны или снаружи?
zerokol
Старожил

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 14:37

По программе 60000 (а может, там и 50000 достаточно, я точно не помню) процесс оформления начинается в России
JackieD
активный участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 16:04

zerokol писал(а) 09 сен 2012, 14:18:так подается заявление на ВНЖ где? внутри страны или снаружи?
Если не по оседлости, то - обязательно у себя в стране. Свое консульство дает визу D, по ней осществляется въезд в Испанию, и уже на месте в Испании получается ВНЖ.

Если по оседлости - то подается в Испании, и получается ВНЖ в Испании. Оседлость, куда ж тут выезжать
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 16:20

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 16:04:Если не по оседлости, то - обязательно у себя в стране. Свое консульство дает визу D, по ней осществляется въезд в Испанию, и уже на месте в Испании получается ВНЖ.

Если три года в стране провёл ЛЕГАЛЬНО, то тоже уже выезжать за сменой статуса не нужно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 16:23

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 16:20:Если три года в стране провёл ЛЕГАЛЬНО, то тоже уже выезжать за сменой статуса не нужно.
Ну, это когда виза D уже позади ;)
Константин Каширин
участник

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 16:29

Ну естественно. Просто ещё раз: зачем находиться в стране нелегально, под страхом депортации и без возможности выезжать и въезжать, не имея права на работу, если можно находиться легально и свободно перемещаться, а ВНЖ с правом на работу получить точно так же, не выезжая из страны, через три года?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 16:40

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 16:29:зачем находиться в стране нелегально, под страхом депортации и без возможности выезжать и въезжать, не имея права на работу, если можно находиться легально и свободно перемещаться, а ВНЖ с правом на работу получить точно так же, не выезжая из страны, через три года?

ну как я понимаю, три года надо находиться что бы получить ВНЖ.
Если у человека нет шансы это сделать легально - он делает это нелегально.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль