Оформление Tax Free в центре Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление Tax Free в центре Праги

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 16:28

kaaa писал(а) 26 апр 2017, 15:22:товар должен быть задекларирован в таможне в режиме экспорта и позже режим экспорта закрывает таможня, на которой товар покидает ЕС. Для розничной продажи физлицам на территории ЕС этого никто не делает.

Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Там, правда, есть свои подводные камни, но здесь не об этом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение kaaa » 26 апр 2017, 17:36

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 16:28:Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Нет. В ЕС без-НДСсный режим продажи для покупателей не из ЕС не работает без предварительного таможенного декларирования.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 18:35

kaaa писал(а) 26 апр 2017, 17:36:
Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 16:28:Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Нет. В ЕС без-НДСсный режим продажи для покупателей не из ЕС не работает без предварительного таможенного декларирования.

Ну там не вполне без НДС. Просто тебе продают товар с такой скидкой, как если бы ты потом (в аэропорту или где) получил возврат, с отстриганием его части в пользу ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.
И дают тебе не инвойс, а стандартную форму от ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп
А ты потом отсылаешь проштампованную форму не в магазин, а в этот же соответственно ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.

Но в целом для покупателя это всё выглядит почти так же. Довольно много таких магазинов, я сам так покупал в Париже.

А фокус тут в том, что если ты не сумеешь проштамповать, или не успеешь в срок им прислать форму, то они с твоей карты эту скидку возьмут, да ещё и штраф 20-30€. А если/когда чек со штампом всё же до них дойдёт, они тебе скидку опять вернут; а вот штраф уже не вернут.
Я знаю, сам так с этой парижской покупкой попал...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение kaaa » 26 апр 2017, 20:06

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 18:35:Ну там не вполне без НДС.

Вот именно что. Продажа без НДС, как указано в посте выше, осуществляется строго через две таможенных операции. Бонусом идет вся сумма НДС, а не с отстриженной комиссией сетевого возврата.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Olkris » 11 июн 2017, 17:24

Получили такс фри наличкой в Van Graff на Вацлавской, в аэропорту надо было только поставить штамп и опустить конверт в спец. ящик, нас попросили предъявить покупки, которые уже были аккуратно упакованы в багаж(хорошо не успели сдать)), пришлось потрошить чемодан и обратно упаковывать как попало, в результате по прилету бутылка Бехеровки в багаже бала разбита...
Olkris
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение eldar777 » 14 сен 2017, 03:09

Доброе
все так, в "Графе" , что на Вацлавской площади оформили, получили то ли 9 то ли 11% и уже в аэропорту только печать. Но где "обещанные" 17-19% так и не пойму? Как их оформить без блю глобальной и им подобных?
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение plotb » 18 сен 2017, 12:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, а есть место в городе, где находятся сразу и global blue и premier в одном здании ?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 19 сен 2017, 12:45

eldar777 писал(а) 14 сен 2017, 03:09:где "обещанные" 17-19% так и не пойму? Как их оформить без блю глобальной и им подобных?

Для этого нужно оформить не чек ГлобалБлу или тп., а вытребовать у продавца инвойс, каковой проштамповать на таможне и доставить обратно в магазин. Тогда вам магазин должен будет вернуть всю сумму НДС - какая она там в данной стране. Это будет даже больше, чем 17-19%.

Проблема в том, что многие продавцы этого не знают и не умеют, и сможете ли вы их убедить сделать так - вопрос.
И к тому же вам надо опять оказаться в том же городе после выезда, в течение 3 (или 6? не помню точно) месяцев после покупки.
Ослик Иа

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:42

Здравствуйте, вопрос такой. Если я куплю вещь и заполню инвойс в двух экземплярах, съездив в аэропорт поставлю печать таможни( если мне память не изменяет tax free customs находится до паспортного контроля) могу я с проставленными в бумагах печатями вернуться в магазин и вернуть деньги. Извините если вопрос глупый))))
golevsan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 окт 2017, 15:53

golevsan, Вам печать на инвойс поставят только по предъявлении посадочного талона
Автопутешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:55

то есть билет на обратный рейс не прокатит?
golevsan
новичок

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:57

а если посадочный талон распечатать самому?
golevsan
новичок

Сообщение kaaa » 02 окт 2017, 15:58

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:42:могу я с проставленными в бумагах печатями вернуться в магазин и вернуть деньги

Можете. Но не факт, что сразу вернут, иногда для этого нужно время. И не забудьте правильно оформить инвойс - на нём должно быть ваше имя, адрес и VAT REFUND или COPY на нужных экземплярах.

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:55: то есть билет на обратный рейс не прокатит?

Зависит от таможни, но обычно инвойсы штампуют уже при открытой регистрации на рейс. И не забудьте взять с собой товар.

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:57: а если посадочный талон распечатать самому?

Можно, только мухлевать с таможней очень не рекомендую. Это спецслужба и полномочия у неё довольно большие.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 16:03

да какой мухлёж, я реально выеду из страны 4 ноября, вещь хочу купить 3, у меня весь день свободный почему не вернуть деньги, сумма не маленькая.
golevsan
новичок

Сообщение kaaa » 02 окт 2017, 16:05

Попробуйте. У вас факторов риска - полно: таможня может не подтвердить экспорт, и магазин может не захотеть вернуть [сразу] налог. В худшем случае потеряете время на дорогу.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 16:08

полчаса туду полчаса обратно))))))) если сделаю отпишусь))))
golevsan
новичок

Сообщение Андрей с юга » 04 мар 2018, 00:28

Если у меня при возвращении в Россию будет стыковочный рейс в Австрии, то штамп мне должны ставить австрийские таможенники? И там же я должен получать таксфри? Или можно это все сделать в чешском аэропорту? Просто в Вене будет очень короткая стыковка всего 45 минут, и боюсь не успеть.
Андрей с юга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kaaa » 04 мар 2018, 01:26

Андрей с юга писал(а) 04 мар 2018, 00:28: Если у меня при возвращении в Россию будет стыковочный рейс в Австрии, то штамп мне должны ставить австрийские таможенники? И там же я должен получать таксфри? Или можно это все сделать в чешском аэропорту? Просто в Вене будет очень короткая стыковка всего 45 минут, и боюсь не успеть.

За 45 минут не успеете, тем более, что для tax free нужно выходить из транзитной зоны. Если регистрируете багаж до конечного пункта, можете обратиться к чешским таможенникам в Терминале 2 пражского аэропорта.
kaaa
почетный путешественник

самостоятельное получение возврата НДС у продавца

Сообщение Stepan1258490 » 10 мар 2018, 12:29

Является ли инвойс тем самым документом о продаже, который продавец обязан выдать по просьбе покупателя в двух экземплярах в соответствии с
§ 84 Zákon o dani z přidané hodnoty
235/2004 Sb
С изменениями от 2016 г. ?

Prodávající je povinen na vyžádání zahraniční fyzické osoby vystavit doklad o prodeji zboží ve 2 vyhotoveních s tím, že na prvním uvede údaj „VAT REFUND“ a na druhém údaj „COPY“; doklad o prodeji zboží musí dále obsahovat tyto údaje:

a) obchodní firmu nebo jméno, dodatek ke jménu a sídlo plátce, který uskutečňuje zdanitelné plnění,

b) daňové identifikační číslo plátce, který uskutečňuje zdanitelné plnění,

c) rozsah a předmět zdanitelného plnění,

d) evidenční číslo dokladu,

e) den uskutečnění zdanitelného plnění,

f) sazbu daně a základ daně,

g) výši daně uvedenou způsobem podle § 37 odst. 1,

h) výši ceny včetně daně celkem,

i) jméno a místo pobytu zahraniční fyzické osoby, která toto zboží vyveze.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Re: самостоятельное получение возврата НДС у продавца

Сообщение kaaa » 10 мар 2018, 15:43

Stepan1258490 писал(а) 10 мар 2018, 12:29:Является ли инвойс тем самым документом о продаже, который продавец обязан выдать по просьбе покупателя в двух экземплярах

Строгой формы инвойса не существует. Если в документе, полученном от продавца, присутствуют данные, указанные в §84 закона, то этого документа будет достаточно для возврата НДС. Слова VAT Refund/Copy можно написать от руки.
kaaa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль