kaaa писал(а) 26 апр 2017, 17:36:Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 16:28:Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.
Нет. В ЕС без-НДСсный режим продажи для покупателей не из ЕС не работает без предварительного таможенного декларирования.
Ну там не вполне без НДС. Просто тебе продают товар с такой скидкой, как если бы ты потом (в аэропорту или где) получил возврат, с отстриганием его части в пользу ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.
И дают тебе не инвойс, а стандартную форму от ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп
А ты потом отсылаешь проштампованную форму не в магазин, а в этот же соответственно ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.
Но в целом для покупателя это всё выглядит почти так же. Довольно много таких магазинов, я сам так покупал в Париже.
А фокус тут в том, что если ты не сумеешь проштамповать, или не успеешь в срок им прислать форму, то они с твоей карты эту скидку возьмут, да ещё и штраф 20-30€. А если/когда чек со штампом всё же до них дойдёт, они тебе скидку опять вернут; а вот штраф уже не вернут.
Я знаю, сам так с этой парижской покупкой попал...