Оформление Tax Free в центре Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оформление Tax Free в центре Праги

Сообщение Leamas » 04 май 2016, 16:08

kaaa писал(а) 04 май 2016, 16:01:Нужен именно ЕС-овский штамп, т.е. чешский (если покидаете Чехию на самолете), немецкий, французский или итальянский (если выезжаете из ЕС по земле). Вариант Боденского озера приравнивается к перемещению по земле, т.е. посещать нужно таможню в Фридрихсхафене.

А как я смогу получить чешский штамп, если я буду покидать Чехию на самолёте (рейс Прага-Цюрих)? Если я правильно понимаю, таможню в Праге я проходить не буду, так как рейс внутри шенгенской зоны.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kaaa » 04 май 2016, 16:12

Leamas писал(а) 04 май 2016, 16:08:А как я смогу получить чешский штамп, если я буду покидать Чехию на самолёте (рейс Прага-Цюрих)? Если я правильно понимаю, таможню в Праге я проходить не буду, так как рейс внутри шенгенской зоны.

Шенгенская зона не имеет отношения к перемещению грузов и товаров. Перед выходом из зала отлетов терминала 2 в Праге к гейтам зайдите в таможню (справа от проверки паспортов и посадочных талонов). Офис называется Celní Úřad.

Вот тут сказано, что должен содержать инвойс для возврата НДС и показан офис - https://www.celnisprava.cz/cz/celni-ura ... i-dph.aspx
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Leamas » 25 июл 2016, 15:04

Natali52 писал(а): Это всяко проще и выгодней чем ждать на карту или получить, уже ненужные кроны, в аэропорту.

Зачем кроны?!
Когда я улетал, меня спросили, в какой валюте я хочу получить.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Людвиг Чапский » 27 июл 2016, 14:16

Важное дополнение к теме. Пункт Global Blue на Vodickova 38 официально закрыт. Убедился в этом 14.07.2016, когда, по информации данного топика, пришёл получать такс фри.

Там же, в уведомлении о закрытии, сказано, что теперь можно получить деньги в пункте Global Blue в магазине ERPET на Староместской площади, 27 - это в 10 минутах ходьбы.

Вот маршрут на карте Google.
Людвиг Чапский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tolyaomsk » 03 окт 2016, 17:29

Всем здравствуйте! Проблема такая! Был оформлен возврат в Глобал блю в палладиуме 26.08, 28.08 была поставлена печать на таможне в Польше, 08.09 письмо было получено по адресу в Братиславе, судя по трэк номеру, в этот же или на след день была разблокирована сумма в 1 евро, которую блокировали для проверки. 03.10 была попытка списания денег, которые мне вернули по такс фри, но на карте не оказалось средств! Посоветуйте как быть?! И напишите пожалуйста электронный адрес globalblue tax free в Чехии или Братиславе
Tolyaomsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лоция » 19 ноя 2016, 11:21

Здравствуйте! Кто нибудь знает, как работают таможенники-штамповщики -проверяльщики вещей в Праге? Вылет поздний.
Лоция
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение kaaa » 19 ноя 2016, 12:30

Лоция писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:как работают таможенники-штамповщики -проверяльщики вещей в Праге? Вылет поздний.

Нормально работают. Таможенное оформление проводится круглосуточно.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Лоция » 20 ноя 2016, 23:21

Да,уже хотела сама отписаться.Работают круглосуточно.И легче получить такс фри в аэропорту,чем где то в городе,а потом ,как пишут некоторые,вдруг не дойдут чеки пропечатанные,и с карточки снимают деньги ,да ещё и со штрафом.
Лоция
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение eldar777 » 26 дек 2016, 15:53

Доброе
Возвращали деньги на Вацлавской площади в "Графе". На 4 ом этаже. Может кто в курсе: написано до 17% возврат. Вернули 11%. Внятного ответа в каких случаях возвращают 17% не получил....
А так все оперативно.
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 26 дек 2016, 17:08

eldar777 писал(а) 26 дек 2016, 15:53:Доброе
Возвращали деньги на Вацлавской площади в "Графе". На 4 ом этаже. Может кто в курсе: написано до 17% возврат. Вернули 11%. Внятного ответа в каких случаях возвращают 17% не получил....
А так все оперативно.
Из возмещаемого вам налога компания-оператор "откусывает" свою комиссию - как правило, это определённый процент от суммы, но не менее чем сколько-то. Или так: некий процент, плюс фиксированная величина.
Поэтому и получается, что при возмещении маленькой суммы эта комиссия составляет больший процент, а возвращаемый процент уменьшается. Если бы сумма возврата была большая (порядка сотен евр), вот тогда и было бы возмещение 17%.

Это не только там, это почти всегда так. Комиссия может быть разная у разных операторов. Кроме того, при получении наличными комиссия больше, при возврате на карту - меньше.

Только если вы за возмещением приходите в тот же магазин, где купили, с проштампованным на таможне инвойсом (без оформления через операторов типа ГлобалБлу итп.), тогда вам вернут весь НДС до копеечки (в Чехии - 21%).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение eldar777 » 26 дек 2016, 23:03

Спасибо за подробный ответ. Все правильно, возврат был всего 1550крон. И по идее можно и нужно заморочки на 21%, так как сын учиться сдесь.
eldar777
участник

Сообщение ТвояКапелькаЯда » 20 янв 2017, 20:57

Всем привет,прошу помощи. Оформляли такс фри впервые. Делали покупки в Фэшн Арена, возврат полагался по трём чекам, 2 чека Premier Tax free, 1 Глобал блю. Деньги выдали на месте.Нам все сложили в один конверт Premier tax free, для Глобал бою должен быть отдельный конверт? Отправлять их надо в разные места? Никакие отдельные бланки я не заполняла, только графы на чеках- это верно?
Границу будем пересекать на поезде. Что делать, когда проставят штампы? На границе ведь не удасться опустить в ящик. Я живу в небольшом городе, куда и как потом все это отправлять? Заранее спасибо за ответ.
ТвояКапелькаЯда
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaaa » 20 янв 2017, 21:02

Давайте я для вас погуглю?

• Обычное и заказное письмо:
Global Blue, P.O.BOX 363, 810 00 Bratislava, Slovakia
• Курьерская доставка:
Global Blue, Prievozska 4D/Block E, 821 09 Bratislava, Slovakia

Premier Tax Free
Pařížská 127/20, Praha 1, 110 00, Czech Republic Tel: +420 22 22 502 31
kaaa
почетный путешественник

Сообщение ТвояКапелькаЯда » 20 янв 2017, 21:04

Стоит ли 1000 крон такого геморра???
ТвояКапелькаЯда
новичок

Сообщение kaaa » 20 янв 2017, 21:07

Отличный вопрос. Отправить два письма за 50 рублей - стоит ли это возврата НДС на 2500? Только вам на него и отвечать.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение ТвояКапелькаЯда » 20 янв 2017, 21:09

Я ещё не знаю, правильно ли у меня все оформлено, мне все выдали в перемешку.на вопросы в фэшн арене отвечать не любят- выдали деньги и свободен.
ТвояКапелькаЯда
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 янв 2017, 10:37

ТвояКапелькаЯда писал(а) 20 янв 2017, 21:09:Я ещё не знаю, правильно ли у меня все оформлено, мне все выдали в перемешку.на вопросы в фэшн арене отвечать не любят- выдали деньги и свободен.

А потом может получиться вот так: Вопросы tax free: (общая тема по Tax free в Испании). Я сам похожим образом накололся в Париже.

Так что, возможно, для этого и выдают всё кучей - чтобы вы запутались.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Igor2838 » 27 фев 2017, 15:59

Такая ситуация я сейчас в Братиславе, сделал здесь покупку на 200€, заполнил бумажку tax free(на ней логотип globalblue) и улетаю завтра из Праги. Как мне получить ндс 20%, без посредника ? Каков мой порядок действий в аэропорту? Заранее спасибо.
Igor2838
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2017, 17:01

Igor2838 писал(а) 27 фев 2017, 15:59:Такая ситуация я сейчас в Братиславе, сделал здесь покупку на 200€, заполнил бумажку tax free(на ней логотип globalblue) и улетаю завтра из Праги. Как мне получить ндс 20%, без посредника ? Каков мой порядок действий в аэропорту? Заранее спасибо.

Без посредника уже не получится, вы уже отдались ему (ГлобалБлу). Сколько вы получите, на заполненной бумажке уже должно быть указано; посчитайте сами и убедитесь, что это меньше 20%. Да ещё и от этого могут немножко отгрызть, если будете получать наличными (см. ниже)

Теперь вам надо:
1. в Праге в аэропорту вашу форму проштамповать на таможне. При этом они имеют право потребовать предъявить товар без следов использования - лучше в нераспечатанной упаковке. Но могут и не потребовать; или могут не обратить внимания на использование - это как повезёт.
2. затем:
а) либо подойти в аэропорту к окошку ГлобалБлу (получить наличными с удержанием комиссии - ещё несколько евро, или на карту всю указанную сумму). Окошко может быть уже после паспортного контроля (не помню, где оно в Праге);
б) либо отправить чек по почте в ГлобалБлу (тогда вернут только на карту). Конверт для отправки может быть приложен к чеку, или напечатан на обороте чека; тогда внутри ЕС обычно не нужна марка.

А чтобы получить без посредников, вам надо было в магазине заполнить не эту форму, а инвойс, затем при выезде из ЕС проштамповать его на таможне, и как-то передать его в тот же магазин, где покупали, и магазин тогда вам без посредников вернул бы всю сумму НДС.
Но в магазинах часто вообще не знают о таком варианте, и формы инвойса у них обычно нет, заполнять не умеют, итд итп. Или не хотят (хотя обязаны).
Ослик Иа

Сообщение Igor2838 » 30 мар 2017, 23:50

Ослик Иа, и снова здравствуйте) сделал как вы и сказали поставил штамп, написал номер кредитки, кинул в ящик. Вот уже месяц прошел, а денежек так и нет. Что тогда делать?
Igor2838
новичок

Сообщение Ослик Иа » 31 мар 2017, 15:26

Igor2838 писал(а) 30 мар 2017, 23:50:Вот уже месяц прошел, а денежек так и нет

Бывает и дольше.
Если нервничаете, напишите им по мылу, копию чеков приложите.
Ослик Иа

Сообщение masha_volod » 31 мар 2017, 18:26

Igor2838 писал(а) 30 мар 2017, 23:50:... поставил штамп, написал номер кредитки, кинул в ящик. Вот уже месяц прошел, а денежек так и нет. Что тогда делать?
Если номер кредитки правильный и все чеки проштампованные на месте, то ждите - у меня деньги пришли к концу второго месяца. А в прошлом году, однако, пришли в течение недели где-то, но тогда я оформляла в Москве через Интеза-банк.

Но вот еще опыт. Я в ноябре 2016 много в Праге и в Дрездене накупила и все оформила как требуется. В аэропорту проштамповала и отправила. Вот с каких-то чеков пришел возврат, а за что-то с меня, напротив, списали деньги с карты - но за что не пишут в логах сбера. Как факт просто - оформляла и отправляла все в аэропорту одинаково.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение andysimonov » 04 апр 2017, 09:42

Ребят, подскажите. Хочу приобрести в mall.cz ноут и вернуть с него ндс. С возвратом через глобал блю в аэропрту Праги имел дело и знаком с процедурой. Но случилось так, что вылетаю в Россию через Братиславу, и этот молл работает, как я понял, только с такс фри премьер, информацию о возврате которого в Братиславе не могу найти. Как лучше сделать в этой ситуации? Если получить в Праге, то как чеки из Братиславы обратно отправить? если там нет ящика премьера
andysimonov
новичок

Сообщение kaaa » 04 апр 2017, 10:53

andysimonov писал(а) 04 апр 2017, 09:42:как чеки из Братиславы обратно отправить?

Почтой. Хоть из Перми.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение andysimonov » 04 апр 2017, 11:04

kaaa писал(а) 04 апр 2017, 10:53:Почтой. Хоть из Перми.

Понял, давайте еще раз проговорим: по сути в моем случае у меня два варианта:
1) я могу оформить возврат наличными в самой Праге, а потом выслать проштампованную форму на адрес такс фри премьер. При этом если я все правильно понял могу получить только в чешских кронах и только наличными?
2) вывезти товар, проставить штампы на таможне и потом в форме указать номер кредитки и отправить опять же в такс фри премьер и они через некоторое время вернут туда часть денег.
так?
andysimonov
новичок

Сообщение kaaa » 04 апр 2017, 11:32

Я совершенно не в курсе процедур этой конторы-возвращалки. Всё зависит от них - и предварительный возврат налога наличными, и валюта.

Есть третий вариант, прописанный в законе - предъявить продавцу товара его счет с отметкой таможни о вывозе товара.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение YARR_EKB » 20 апр 2017, 08:45

Доброго дня! Присоединюсь к диалогу )
Я сделал покупку в одном интернет-магазине в Чехии, находясь в Праге.
Чтобы получить назад полный VAT, я попросил продавца напечатать инвойс (в двух экземплярах) с его данными и моим адресом в России.
Заказ получил посылкой на почте в Праге. Инвойсы просил прислать с посылкой, продавец все сделал четко )

С этими инвойсами и коробкой я пришел в "отдел таможни" в аэропорту Праги:

Там мне поставили штамп и сделали отметки, но только в одном экземпляре, во втором делать отказались:

Внимание, вопрос : правильно я понимаю - теперь мне нужно отправить бумажным (интересно, а можно электронным?) письмом из России оригинал инвойса продавцу и тогда он сможет вернуть мне VAT на счет карты, с которой я оплачивал?
YARR_EKB
новичок

Сообщение kaaa » 20 апр 2017, 12:00

YARR_EKB писал(а) 20 апр 2017, 08:45:правильно я понимаю - теперь мне нужно отправить бумажным (интересно, а можно электронным?) письмом из России оригинал инвойса продавцу и тогда он сможет вернуть мне VAT на счет карты, с которой я оплачивал?

Нужен оригинал инвойса. И продавец вернет DPH на карту только если захочет. Захочет выдать из кассы - и вам придется ехать лично или посылать представителя, чтобы получить возврат DPH.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение YARR_EKB » 26 апр 2017, 15:14

kaaa писал(а) 22 авг 2014, 13:04:Плательщики НДС это обязаны делать согласно закона. Иначе в дело вступит налоговая инспекция.

Как это может произойти? В смысле, я как-то ее могу "запустить", чтобы она вступила в дело или как?

kaaa писал(а) 19 сен 2014, 16:37:Могу только посоветовать распечатать/показать 84-й параграф местного закона о НДС.

Оригинал нашел тут, по наводке самого продавца - http://zakony.centrum.cz/zakon-o-dani-z ... aragraf-84

Также, мой продавец ссылается на вот этот параграф - http://zakony.centrum.cz/zakon-o-dani-z ... aragraf-66
Как я понял, по нему, он может делать продажу без VAT. Или я ошибаюсь? Или он ошибается?
YARR_EKB
новичок

Сообщение kaaa » 26 апр 2017, 15:22

YARR_EKB писал(а) 26 апр 2017, 15:14:
kaaa писал(а) 22 авг 2014, 13:04:Плательщики НДС это обязаны делать согласно закона. Иначе в дело вступит налоговая инспекция.

Как это может произойти? В смысле, я как-то ее могу "запустить", чтобы она вступила в дело или как?

Да, можете, написав обращение. Но принудить продавца заплатить вам НДС налоговики не смогут, это не их компетенция. Впрочем, я еще не слышал об историях, когда НДС возвращался через обращение к продавцу и налоговой инспекции и продавец отказался бы после этого выплатить требуемую сумму (и для ее взыскания пришлось бы обращаться в суд).

YARR_EKB писал(а) 26 апр 2017, 15:14:Также, мой продавец ссылается на вот этот параграф - http://zakony.centrum.cz/zakon-o-dani-z ... aragraf-66
Как я понял, по нему, он может делать продажу без VAT. Или я ошибаюсь?

Может, для этого товар должен быть задекларирован в таможне в режиме экспорта и позже режим экспорта закрывает таможня, на которой товар покидает ЕС. Для розничной продажи физлицам на территории ЕС этого никто не делает.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 16:28

kaaa писал(а) 26 апр 2017, 15:22:товар должен быть задекларирован в таможне в режиме экспорта и позже режим экспорта закрывает таможня, на которой товар покидает ЕС. Для розничной продажи физлицам на территории ЕС этого никто не делает.

Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Там, правда, есть свои подводные камни, но здесь не об этом.
Ослик Иа

Сообщение kaaa » 26 апр 2017, 17:36

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 16:28:Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Нет. В ЕС без-НДСсный режим продажи для покупателей не из ЕС не работает без предварительного таможенного декларирования.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 18:35

kaaa писал(а) 26 апр 2017, 17:36:
Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 16:28:Ну почему же не делает! Есть такое, что сразу продают в магазине без НДС, а ты обязан им потом прислать проштампованный на таможне чек.

Нет. В ЕС без-НДСсный режим продажи для покупателей не из ЕС не работает без предварительного таможенного декларирования.

Ну там не вполне без НДС. Просто тебе продают товар с такой скидкой, как если бы ты потом (в аэропорту или где) получил возврат, с отстриганием его части в пользу ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.
И дают тебе не инвойс, а стандартную форму от ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп
А ты потом отсылаешь проштампованную форму не в магазин, а в этот же соответственно ГлобалБлу или ТаксФриПремьер итп.

Но в целом для покупателя это всё выглядит почти так же. Довольно много таких магазинов, я сам так покупал в Париже.

А фокус тут в том, что если ты не сумеешь проштамповать, или не успеешь в срок им прислать форму, то они с твоей карты эту скидку возьмут, да ещё и штраф 20-30€. А если/когда чек со штампом всё же до них дойдёт, они тебе скидку опять вернут; а вот штраф уже не вернут.
Я знаю, сам так с этой парижской покупкой попал...
Ослик Иа

Сообщение kaaa » 26 апр 2017, 20:06

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2017, 18:35:Ну там не вполне без НДС.

Вот именно что. Продажа без НДС, как указано в посте выше, осуществляется строго через две таможенных операции. Бонусом идет вся сумма НДС, а не с отстриженной комиссией сетевого возврата.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Olkris » 11 июн 2017, 17:24

Получили такс фри наличкой в Van Graff на Вацлавской, в аэропорту надо было только поставить штамп и опустить конверт в спец. ящик, нас попросили предъявить покупки, которые уже были аккуратно упакованы в багаж(хорошо не успели сдать)), пришлось потрошить чемодан и обратно упаковывать как попало, в результате по прилету бутылка Бехеровки в багаже бала разбита...
Olkris
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение eldar777 » 14 сен 2017, 03:09

Доброе
все так, в "Графе" , что на Вацлавской площади оформили, получили то ли 9 то ли 11% и уже в аэропорту только печать. Но где "обещанные" 17-19% так и не пойму? Как их оформить без блю глобальной и им подобных?
eldar777
участник

Сообщение plotb » 18 сен 2017, 12:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, а есть место в городе, где находятся сразу и global blue и premier в одном здании ?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 19 сен 2017, 12:45

eldar777 писал(а) 14 сен 2017, 03:09:где "обещанные" 17-19% так и не пойму? Как их оформить без блю глобальной и им подобных?

Для этого нужно оформить не чек ГлобалБлу или тп., а вытребовать у продавца инвойс, каковой проштамповать на таможне и доставить обратно в магазин. Тогда вам магазин должен будет вернуть всю сумму НДС - какая она там в данной стране. Это будет даже больше, чем 17-19%.

Проблема в том, что многие продавцы этого не знают и не умеют, и сможете ли вы их убедить сделать так - вопрос.
И к тому же вам надо опять оказаться в том же городе после выезда, в течение 3 (или 6? не помню точно) месяцев после покупки.
Ослик Иа

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:42

Здравствуйте, вопрос такой. Если я куплю вещь и заполню инвойс в двух экземплярах, съездив в аэропорт поставлю печать таможни( если мне память не изменяет tax free customs находится до паспортного контроля) могу я с проставленными в бумагах печатями вернуться в магазин и вернуть деньги. Извините если вопрос глупый))))
golevsan
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 окт 2017, 15:53

golevsan, Вам печать на инвойс поставят только по предъявлении посадочного талона
Автопутешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:55

то есть билет на обратный рейс не прокатит?
golevsan
новичок

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 15:57

а если посадочный талон распечатать самому?
golevsan
новичок

Сообщение kaaa » 02 окт 2017, 15:58

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:42:могу я с проставленными в бумагах печатями вернуться в магазин и вернуть деньги

Можете. Но не факт, что сразу вернут, иногда для этого нужно время. И не забудьте правильно оформить инвойс - на нём должно быть ваше имя, адрес и VAT REFUND или COPY на нужных экземплярах.

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:55: то есть билет на обратный рейс не прокатит?

Зависит от таможни, но обычно инвойсы штампуют уже при открытой регистрации на рейс. И не забудьте взять с собой товар.

golevsan писал(а) 02 окт 2017, 15:57: а если посадочный талон распечатать самому?

Можно, только мухлевать с таможней очень не рекомендую. Это спецслужба и полномочия у неё довольно большие.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 16:03

да какой мухлёж, я реально выеду из страны 4 ноября, вещь хочу купить 3, у меня весь день свободный почему не вернуть деньги, сумма не маленькая.
golevsan
новичок

Сообщение kaaa » 02 окт 2017, 16:05

Попробуйте. У вас факторов риска - полно: таможня может не подтвердить экспорт, и магазин может не захотеть вернуть [сразу] налог. В худшем случае потеряете время на дорогу.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение golevsan » 02 окт 2017, 16:08

полчаса туду полчаса обратно))))))) если сделаю отпишусь))))
golevsan
новичок

Сообщение Андрей с юга » 04 мар 2018, 00:28

Если у меня при возвращении в Россию будет стыковочный рейс в Австрии, то штамп мне должны ставить австрийские таможенники? И там же я должен получать таксфри? Или можно это все сделать в чешском аэропорту? Просто в Вене будет очень короткая стыковка всего 45 минут, и боюсь не успеть.
Андрей с юга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kaaa » 04 мар 2018, 01:26

Андрей с юга писал(а) 04 мар 2018, 00:28: Если у меня при возвращении в Россию будет стыковочный рейс в Австрии, то штамп мне должны ставить австрийские таможенники? И там же я должен получать таксфри? Или можно это все сделать в чешском аэропорту? Просто в Вене будет очень короткая стыковка всего 45 минут, и боюсь не успеть.

За 45 минут не успеете, тем более, что для tax free нужно выходить из транзитной зоны. Если регистрируете багаж до конечного пункта, можете обратиться к чешским таможенникам в Терминале 2 пражского аэропорта.
kaaa
почетный путешественник

самостоятельное получение возврата НДС у продавца

Сообщение Stepan1258490 » 10 мар 2018, 12:29

Является ли инвойс тем самым документом о продаже, который продавец обязан выдать по просьбе покупателя в двух экземплярах в соответствии с
§ 84 Zákon o dani z přidané hodnoty
235/2004 Sb
С изменениями от 2016 г. ?

Prodávající je povinen na vyžádání zahraniční fyzické osoby vystavit doklad o prodeji zboží ve 2 vyhotoveních s tím, že na prvním uvede údaj „VAT REFUND“ a na druhém údaj „COPY“; doklad o prodeji zboží musí dále obsahovat tyto údaje:

a) obchodní firmu nebo jméno, dodatek ke jménu a sídlo plátce, který uskutečňuje zdanitelné plnění,

b) daňové identifikační číslo plátce, který uskutečňuje zdanitelné plnění,

c) rozsah a předmět zdanitelného plnění,

d) evidenční číslo dokladu,

e) den uskutečnění zdanitelného plnění,

f) sazbu daně a základ daně,

g) výši daně uvedenou způsobem podle § 37 odst. 1,

h) výši ceny včetně daně celkem,

i) jméno a místo pobytu zahraniční fyzické osoby, která toto zboží vyveze.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Re: самостоятельное получение возврата НДС у продавца

Сообщение kaaa » 10 мар 2018, 15:43

Stepan1258490 писал(а) 10 мар 2018, 12:29:Является ли инвойс тем самым документом о продаже, который продавец обязан выдать по просьбе покупателя в двух экземплярах

Строгой формы инвойса не существует. Если в документе, полученном от продавца, присутствуют данные, указанные в §84 закона, то этого документа будет достаточно для возврата НДС. Слова VAT Refund/Copy можно написать от руки.
kaaa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль