Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
margret писал(а) 13 янв 2015, 22:44:Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли, приобретя билет на аэроэкспресс Same Day Return Ticket до станции Hong Kong, из аэропорта в город проехать до ст.Hong Kong, там погулять, переплыть на пароме до Коулуна, а возвращаться со ст. Kowloon ?
Либо наоборот : выйти на ст. Kowloon, а возвращаться со ст. Hong Kong?
маракеш писал(а) 14 янв 2015, 19:42:margret, очень удобно пользоваться https://translate.google.ru/ Пишите вопрос на любом языке, получаете ответ.
If I buy a ticket to Hong Kong, can I go back to Kowloon Station
так звучит нужный вам вопрос.
margret писал(а) 14 янв 2015, 20:00:Или так: "If I buy a ticket to Hong Kong, I can go back from Kowloon Station?"
margret писал(а) 14 янв 2015, 20:16:Ясно. У меня тоже были подозрения, что нельзя. Посмотрю, что они ответят. В противном случае, буду брать групповой тогда в каждую сторону. немного дороже, конечно получится((
АлАр писал(а) 14 янв 2015, 20:38:Но при этом can не имеет будующего времени и ваша фраза согласно правил грамматики должна выглядеть так:
If I buy a ticket to Hong Kong (station), will I be able to go back from Kowloon Station?
думаю они поймут, хотя "сесть на поезд" на английском выглядит как: "get on a train"
т.е. If I buy a ticket from airport to Hong Kong (station), will I be able to get on a train at the Kowloon Station for returning?
маракеш писал(а) 14 янв 2015, 20:46:margret писал(а) 14 янв 2015, 20:16:Ясно. У меня тоже были подозрения, что нельзя. Посмотрю, что они ответят. В противном случае, буду брать групповой тогда в каждую сторону. немного дороже, конечно получится((
Лучше берите до(от) Гонконга ибо станция более удобна расположена чем на Коулуне и мест интересных там больше, а на Коулуне только набережная на которую можно сплавать и вернуться на старферри за 3 гкд и 15-20 минут времени туда-обратно ( без ожидания ).
margret писал(а) 14 янв 2015, 20:53:
подняться на Sky100, а уже оттуда в аэропорт.
маракеш писал(а) 14 янв 2015, 20:59:Вот бейте меня режьте меня, но круче чем с Пика я видов не видела. Sky100 конечно тоже впечатляет, но на мой взгляд с Пика виды на ГК вообще не забываемые и не с чем не сравнимые.
АлАр писал(а) 14 янв 2015, 21:13:Может это мой самый высокий этаж был ( до этого лишь смотровая Байок Скай), но ощущение высоты было только на нем (40 -60 этажные дома где-то далеко внизу, покачивает здание ощутимо и пр.
2. Вид,- реальные 360 градусов, а в с Пика совсем не так (со спины точно смотришь).
3. Ближе до Коулуна, Новых территорий, порта... соответственно вид совсем другой
В общем были два раза на Пике ( 2й раз на Скай Терасс) и на SKY100, хоть режьте ,- на SKY100 больше зацепило.
margret писал(а) 14 янв 2015, 21:26:Осталось выяснить, как от пирса СтарФерри или от иной точки на Аллее звезд добраться быстрее до ICC.
АлАр писал(а) 14 янв 2015, 21:13:Может это мой самый высокий этаж был ( до этого лишь смотровая Байок Скай), но ощущение высоты было только на нем (40 -60 этажные дома где-то далеко внизу, покачивает здание ощутимо и пр.
2. Вид,- реальные 360 градусов, а в с Пика совсем не так (со спины точно смотришь).
В общем были два раза на Пике
Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Можно на метро Tsim Sha Tsui - рядом с отелем Sheraton.
volga_volga писал(а) 15 янв 2015, 02:45:Над землей от Аллеи Звезд я бы не пошла 100 процентов. Уже так прогуляласть недавно, одна стройка кругом, и указатели очень ненадежные.
Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Еще одна остановка Complimentary Airport Express Shuttle Bus Service № К2 есть у отеля Sheraton, правый угол задней стены.
Авиабилеты (если Вы с вещами) обычно не спрашивают.
АлАр писал(а) 15 янв 2015, 20:30:Нашел в районе пристани один маршрут, на котором вы доберетесь до места:
http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.a ... ntLangID=1
973 маршрут, вроде 4 остановки от Peking Road, Canton Road до Western Harbour Crossing Toll Plaza.
Обязательно ткните в списке остановок в ее название,- она обозначится на карте и даже с видом/фото
Продублируйте поиск в Гугле, чтоб представлять где эту остановку искать.
Поиск нужной остановки в Гонконге (точного ее местонахождения),- так же требует тщательной подготовки
Но, увы стоимость 13,6 HKD с человека, так что может лучше такси?
P.S. А от остановки метро пешком придется идти вокруг стройки, которая по размерам не меньше этого Elements
margret писал(а) 15 янв 2015, 19:08:Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Можно на метро Tsim Sha Tsui - рядом с отелем Sheraton.
На метро по West Rail Lain до ст. Austin Вы имеете ввиду? А там от ст.Austin до ст.Коулун по земле или там есть подземное сообщение между станциями? По верху нормальная дорога есть там или тоже стройка?
Moon_Cat писал(а) 15 янв 2015, 23:17:Автобус 973 рядом ICC останавливается, далее к ICC обходить комплекс справа около 50-100 метров. Можно через комплекс Element, но дольше вход искать будете.
АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:04:Если пятеро, то такси там тесноватые...
margret писал(а) 13 янв 2015, 22:44:Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли, приобретя билет на аэроэкспресс Same Day Return Ticket до станции Hong Kong, из аэропорта в город проехать до ст.Hong Kong, там погулять, переплыть на пароме до Коулуна, а возвращаться со ст. Kowloon ?
Moon_Cat писал(а) 16 янв 2015, 10:28:margret писал(а) 13 янв 2015, 22:44:Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли, приобретя билет на аэроэкспресс Same Day Return Ticket до станции Hong Kong, из аэропорта в город проехать до ст.Hong Kong, там погулять, переплыть на пароме до Коулуна, а возвращаться со ст. Kowloon ?
Вместо билетов Туда-Обратно посмотрите Билеты на Группу.
Возможно будет выгоднее. Больше вариантов логистики маршрута.
Нет необходимости уточнять в Гонконге (на английском) правила использования билетов.
Group Travel ---------- Group of 2-------------Group of 3------------Group of 4
Hong Kong - Airport--------$160-----------------------$210-----------------------$250
--------------------------$80 per person-----------$70 per person----------$62.5 per person
Kowloon - Airport ---------- $140-----------------------$190-----------------------$220
--------------------------$70 per person-----------$63,4 per person----------$55 per person
Более подробно можете посмотреть здесь: http://www.mtr.com.hk/en/customer/ticke ... rsons.html
sayan747 писал(а) 21 фев 2015, 23:37:Подскажите, пожалуйста, как лучше будет добраться в пятницу вечером (после 21 часа) из аэропорта до 100 Shek Pai Wan Road, Tin Wan, Southern District общественным транспортом?
makus писал(а) 21 фев 2015, 23:43:sayan747 писал(а) 21 фев 2015, 23:37:Подскажите, пожалуйста, как лучше будет добраться в пятницу вечером (после 21 часа) из аэропорта до 100 Shek Pai Wan Road, Tin Wan, Southern District общественным транспортом?
Ну например экспресс-линией метро до Коулуна, далее автобусом 970X. Если имеете в виду юг острова.
sayan747 писал(а) 22 фев 2015, 13:42:спасибо. Гугл мапс показыает, что и на А10, и на метро+970Х путь займёт примерно полтора часа. Гугл не врет, на экспресс-линии метро с пересадкой быстрее не получится?
Alina писал(а) 26 май 2015, 19:28:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, самый удобный недорогой способ доехать до Диснейлэнда со станции Lo Wu и обратно. Может, какой абонемент дневной будет выгодно купить? Или не на один день, а на на энное количество поездок? Заранее спасибо.
RockMan писал(а) 27 май 2015, 18:21:Добрый день!
Хочу заранее купить билет на поезд Шеньжень-Гуанчжоу.
Сколько времени с запасом нужно рассчитывать из отеля JJ (ст. метро Wan Chai) до отправления поезда из Шеньжень? С учетом того что в кассе нужно будет забрать заранее забронированный билет (1 час). На схеме метро по ссылке в сообщении выше рассчитал что на поездку в метро уйдет 63 мин (Wan Chai -> Lo Wu). Час на границу. А Lo Wu это и есть ж/д вокзал в Шеньжень как я понял.
Итого 4 часа если с запасом достаточно будет?
RockMan писал(а) 22 июн 2015, 19:28:Только маршрут через станцию Lok Ma Chau.
RockMan писал(а) 22 июн 2015, 19:28:Друзья, вопрос все еще актуален)
Только маршрут через станцию Lok Ma Chau.
Билет куплен на поезд в 12.27 с Shenzhen North Station, если из JJ выехать в 7.00 с запасом можно успеть?
Быстрее на метро или автобусе (понедельник)?
giga_apple писал(а) 23 июн 2015, 16:55:RockMan писал(а) 22 июн 2015, 19:28:Друзья, вопрос все еще актуален)
Только маршрут через станцию Lok Ma Chau.
Билет куплен на поезд в 12.27 с Shenzhen North Station, если из JJ выехать в 7.00 с запасом можно успеть?
Быстрее на метро или автобусе (понедельник)?
Вот это Вы себе ребус устроили! На переходе Luo Wu станция с которой шныряют электрички до Гуанчжоу каждые 15 мин. Время в пути 1 ч 12 мин. Спокойно купили бы билет на станции 深圳 за 79.5Ю (не бизнес класс, чай не баре) и помчались бы в сторону 广州东. Через час с небольшим выгрузились в назначеной точке.
Всё кол-во электричек не приведу, обьёмно очень. Небольшую, даже не 1/10 оглашу, информация следующая:
И так с 06:20 до 22:38 каждый день.
RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:16:Да, но мне важно прибыть на Guangzhou South, чтобы забрать билет на вечерний поезд в Пекин, сдать вещи в камеру хранения, изучить вокзал и вечером с него же уехать в Пекин.
RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:16:А поезда с вокзала Shenzhen (Luo Wu) прибывают на другой вокзал Гуанчжоу.
Изначально так и хотел ехать через Luo Wu о чем в первом посте спрашивал, но вовремя перепланировал.
RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:16:Кстати, в соседней ветке спрашивал, достаточно ли будет 4-х часов чтобы полноценно посетить телебашню со смотровой площадкой с учетом дороги от вокзала и обратно?
giga_apple писал(а) 23 июн 2015, 18:33:RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:16:Да, но мне важно прибыть на Guangzhou South, чтобы забрать билет на вечерний поезд в Пекин, сдать вещи в камеру хранения, изучить вокзал и вечером с него же уехать в Пекин.
Метро Гуанчжоу настоящее, домчит вас до Guangzhou South Railway Station махом. Этим самым метром, внезапно, охвачены все ж.д вокзалы этого города.
giga_apple писал(а) 23 июн 2015, 18:33:RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:16:Кстати, в соседней ветке спрашивал, достаточно ли будет 4-х часов чтобы полноценно посетить телебашню со смотровой площадкой с учетом дороги от вокзала и обратно?
Так ответил жеж
RockMan писал(а) 23 июн 2015, 18:49:Видимо то на то и выйдет.. Зато тут 40 мин могу себе позволить проехать бизнес-классом)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао