Что посмотреть в Сингапуре за 1 день

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сингапур 1 день

Сообщение nikros » 30 июн 2013, 07:24

Coshara писал(а) 29 июн 2013, 10:03:Да, я вижу, что не по пути, но по времени, может успеем перед корабликом? А план наш на первый день выполним?

попробуйте, на месте сориентируетесь, что отменить, если не будете укладываться в программу.
но у вас и без китайского сада программа достаточно напряженная. успеть бы то, что запланировали.
от зоопарка до китайского сада 20-25 минут на такси, там час-минимум (сад не маленький, пройтись по основному кругу китайского сада, потом дойти до японского, он в другой стороне), оттуда еще полчаса на такси до Сантека (там, где дак-тур). т.е. это минимум 2 часа, а в реальности всегда выходит дольше, т.к. когда надо- такси не ловится, или на них очередь, потом кому-то из вас хочется в туалет, а туалеты вдруг куда все проваливаюся (только что на каждом шагу попадались, а как приспичило-исчезли), и бегаешь, их ищешь. ну и т.д.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Equatorial Occupant » 30 июн 2013, 11:32

Coshara писал(а) 28 июн 2013, 09:34: В Синг прилетаем в 5 утра, улетаем на следующий день в 18-20. Программа такая: Из аэропорта сразу в зоопарк, он в 9 открывается, как раз.
Там хотели часа 3-4 провести, потом хотели взять экскурсию на автобусике-амфибии, забежать к фонтану желаний, обязательно побывать в этнический районах!
Потом регистрация в отеле (Marina Bay Sands), чисто для бассейна , подняться на верх, сфотографироваться в бассейне, снять панораму, пока не совсем стемнеет, потом прогулка по набережной, пока с ног не упадем. Рано утром опять в бассейн, и потом ну хоть чуточку на Сентозу.
Передвигаться хотим на такси, чтоб время не терять. Вот. Как думаете: успеем?
И еще. Понимаю, что мест красивых в Сингапуре немерено, но вот зацепил китайско-японский сад. Успеем мы его куда-нибудь впихнуть? Еще очень хочется сад орхидей, но это уже наверно нереально?

А мне кажется, что не совсем правильно собрана программа. Прилетите еще затемно и с вещами поедите в Зоопарк? При хорошем раскладе,
на такси приедите туда до открытия за 1,5-2 часа, он открывается в 8:30. После 3-4 часов прогулок по жаре (главное, что б не ливень) вернувшись в город
поехать на амфибии? А вы с детьми? Чем вас она так привлекла? Возможно прикольно, но не для посещения новых мест, а как опыт катания на амфибии.
И жарко и шумно, и от мотора и народ галдит - в основном китайцы с детьми. А виды с борта? Так это все прекрасно осматривается и с бассейна МБС и при вашей запланированной прогулке по набережной. Думаю, будет не в радость от усталости, не забывайте о местном климате и высокой влажности.Фонтан богатства еще на ремонте (возможно, в октябре откроют - но не факт), сейчас представляет собой жалкое зрелеще.
Китайско-японский сад? ИМХО - так себе. Я имею ввиду общие впечатления от него. Его даже местные жители не очень-то посещают. И в выходные в основном видела там сидящих на травке чернорабочих из Пакистана, да кучки филиппинских и индонезийских служанок.
Что заслуживает интерес, так это новый парк за 1 миллиард $ - Gardens By The Bay - тем более он у вашего отеля расположен, со стороны моря. Его точно стоит посмотреть или хотя бы по мостику между Супер Деревьев (Super Trees) прогуляться.
Может лучше так:
После прилета приехать в отель, зарегистрироваться и даже если номера еще не дадут (это скорей всего), оставив вещи у консьержа, подняться в бассейн
отдохнуть, поплавать, пофоткаться и главное - осмотреться сверху. Сходить покушать недорого в Marina Bay Shoppes (как опция, что бы потом не тратить время на поиски еды). А потом с новыми силами в город! Можно и по кварталам пройтись, потом на Сентозу, затем к вечеру по набережной и конечно ночное шоу. А с утра отоспавшись - в ZOO и сады, что рядом с отелем, перед отъездом опять в бассейн.
Так будет оптимальней, не так утомительно, разнообразней, но это конечно ИМХО.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Coshara » 01 июл 2013, 07:21

Огромное спасибо за ответ! Возьмем на заметку кое что.
Мы без детей, и вещи хотим оставить в аэропорту, с собой взять только рюкзак с фотоаппаратурой, с которым так и так везде будем таскаться)). Про фонтан читала, жалко как! Писали, что должен открыться уже...
А такси найти в такую рань не проблема?
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 01 июл 2013, 07:41

Coshara писал(а) 01 июл 2013, 07:21:Огромное спасибо за ответ! Возьмем на заметку кое что.
Мы без детей, и вещи хотим оставить в аэропорту, с собой взять только рюкзак с фотоаппаратурой, с которым так и так везде будем таскаться)). Про фонтан читала, жалко как! Писали, что должен открыться уже...
А такси найти в такую рань не проблема?

В аэропорту всегда не проблема. а вот в зоопарке до обеда такси бывают не всегда, нужно ждать, что кто-то приедет и вызывать по телефону.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 01 июл 2013, 09:45

Не за что, конечно! Не забывайте ставить плюсик
Вещи оставьте в том же терминале из которого будете вылетать, так удобнее и быстрее, тем более по прилету торопиться не надо, а при вылете сподручнее.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение asya_lozhkina » 01 июл 2013, 12:18

Фонтан желаний вроде до сих пор на ремонте - недавно там была, все в лесах. Уточните на стойке информации в аэропорту на всякий случай - вдруг уже откроют.
asya_lozhkina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Equatorial Occupant » 01 июл 2013, 13:27

В СанТэке поговаривают, что в августе возможно откроется Фонтан, но это очень не точно.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Coshara » 02 июл 2013, 10:13

Тааак... Почитав еще кучу похожих тем - мозги встали раком.
Вот если мы с мужем совсем не фанаты всяких Диснейлендов и прочих парков - мы много потеряем, если не поедем на Сентозу? Аквапарки видели ранее в других странах, не исключаю, что менее разнообразные, но все же. Правда очень хотела увидеть розового дельфина.
Потом: мы думали пожертвовать ночью и погулять подольше, а прочитала, что всякие китайские и прочие районы "закрываются" часов в 22.
Вот такой, несколько необычный вопрос: на чем можно не особо заострять внимание днем? Может вечером-ночью интересней и красивей?
И тогда мы успеем в Ботанический сад. Там ведь тоже есть бонсаи?
Извините, если вопросы дурацкие, но так хочется использовать время максимально с пользой))
Coshara
полноправный участник

Сообщение Coshara » 02 июл 2013, 10:23

И тогда вот так наверно: Из аэропорта в Ботанический сад, потом парк птиц ну т.д А зоопарк на следующий день. С утра и до отъезда. Нормально?
Coshara
полноправный участник

Сообщение asya_lozhkina » 02 июл 2013, 10:29

На Сентозу нет смысла ехать, особенно если в Сингапуре вы проездом на Бали или какой то еще пляж. Ночью хорошо гулять в Ночном Сафари- это правда очень здорово. В Ботсаде бонсаи есть - небольшой уголок с ними.
asya_lozhkina
участник

Сообщение Coshara » 02 июл 2013, 11:08

Спасибо. А во сколько уже темно?
Coshara
полноправный участник

Сообщение asya_lozhkina » 02 июл 2013, 11:13

в семь уже совсем темно
asya_lozhkina
участник

Сообщение nikros » 02 июл 2013, 11:24

Coshara писал(а) 02 июл 2013, 10:13:Тааак... Почитав еще кучу похожих тем - мозги встали раком.
Вот если мы с мужем совсем не фанаты всяких Диснейлендов и прочих парков - мы много потеряем, если не поедем на Сентозу? Аквапарки видели ранее в других странах, не исключаю, что менее разнообразные, но все же. Правда очень хотела увидеть розового дельфина.
Потом: мы думали пожертвовать ночью и погулять подольше, а прочитала, что всякие китайские и прочие районы "закрываются" часов в 22.
Вот такой, несколько необычный вопрос: на чем можно не особо заострять внимание днем? Может вечером-ночью интересней и красивей?
И тогда мы успеем в Ботанический сад. Там ведь тоже есть бонсаи?
Извините, если вопросы дурацкие, но так хочется использовать время максимально с пользой))

По Сентозе просто погулять интересно, одна аллея от Мерлайона к морю чего стоит. Ботанический сад- тоже одно из самых красивых мест в Сингапуре, но там 3 аллеи сделаны так, что "ах!", остальное интересно только любителям ботаники-а для простых смертных-просто лес и парк с аллеями.
Бонсаи в Китайском саду изуродован отвратительным зеленым забором-непонятно то ли ремонтируют (уже года 2 так ремонтируют), то ли так и оставят. Остальной китайский сад -обычный парк для местных, ну понаставили китайских статуй и башенок, место приятное, но если вы в Сингапуре только 1 день, то не в приоритете для посещения. Это объективно для туристов, сама я китайский сад очень люблю как место вечерних прогулок с семьей, но я не турист.
На вашем месте, я бы Китайский сад все же отменила, а Сентозу оставила.
Насчет этнических районов подумайте. Там сувениры и храмы. На мой взгляд одного Чайнатауна вполне достаточно, там и буддисткий храм (зуба Будды) и индуисткий, и сувениры. Литл-Индию красивым и приятным районом никак не назовешь (сейчас понабегут любители Литл Индии ее защищать).

Еще при планировании учтите, что после полудня и часов до 4-х дня в городе очень жарко. Эти часы лучше провести в зеленых уголках Сингапура, где есть спасительная тень деревьев (зоопарк, парк птиц или бот. сад) или у моря.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 02 июл 2013, 11:27

asya_lozhkina писал(а) 02 июл 2013, 11:13:в семь уже совсем темно

ну не совсем, в 7 еще сумерки. "совсем темно" наступает в 7.30.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 02 июл 2013, 12:39

Ботанический сад - он и есть ботанический. Китайский сад тоже считаю далеко не самым приоритетным, особенно для туристов. Неблизко находится, симпатичный уголок бонсаев малюсенький, на него потратить с дорогой надо чуть ли не полдня. В Сингапур еще едут посмотреть на то, чего у других нет. ИМХО, поэтому новый сад Garden by the Bay - в приоритете. Где вы еще такое увидите? В гиганских садовых павильонах прохладно, красиво! А с мостика между Супер деревьями вид, будто находишься в далеком (для многих стран) будущем, круто!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 02 июл 2013, 13:33

Equatorial Occupant писал(а) 02 июл 2013, 12:39:Ботанический сад - он и есть ботанический. Китайский сад тоже считаю далеко не самым приоритетным, особенно для туристов. Неблизко находится, симпатичный уголок бонсаев малюсенький, на него потратить с дорогой надо чуть ли не полдня. В Сингапур еще едут посмотреть на то, чего у других нет. ИМХО, поэтому новый сад Garden by the Bay - в приоритете. Где вы еще такое увидите? В гиганских садовых павильонах прохладно, красиво! А с мостика между Супер деревьями вид, будто находишься в далеком (для многих стран) будущем, круто!

соглашусь, что Marina Bay Sands и Gardens on the Bay пропустить нельзя. и Бот. сад лучше заменить павильонами в Gardens on the Bay. там безумно красиво, тоже раздолье для любителей экзотических растений, и (что немаловажно) прохладно в жару.
В вашем случае, с утра езжайте в зоопарк, потом заскочите в Чайнатаун, там же пообедаете. А в оставшееся время дня к заливу. Там пешком прогуляйтесь вокруг залива от Мерлайона через Эспланаду, Double-helix Bridge к Marina Bay Sands и Gardens on the Bay.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 02 июл 2013, 13:58

nikros писал(а) 02 июл 2013, 13:33:... потом заскочите в Чайнатаун, там же пообедаете.
Не пойму, что всех так тянет пообедать в Китайском квартале? Выбора там особо нет, на туристических пешеходных улочках дороже даже, чем в МБС в фудкорте. Есть там несколько мест неплохих, но не зная расположения - не найти, не на пути движения общих мас и очень на любителя.
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 02 июл 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Coshara » 02 июл 2013, 14:04

Не, ну в этот то сад мы пойдем обязательно!!!
Тем более, что у нас все-таки не 1, а 1,5 дня! ))) Там, говорят и ночью красиво? Или он ночью не работает?
А по поводу еды, мне вообще много не надо, а у мужа мечта краба попробовать и этот, как его? Муртабак что ли...
Coshara
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 июл 2013, 15:13

Equatorial Occupant писал(а) 02 июл 2013, 13:58:Не пойму, что всех так тянет пообедать в Китайском квартале? Выбора там особо нет, на туристических пешеходных улочках дороже даже, чем в МБС в фудкорте.

Ну, не знаю... На мой личный вкус обеды в китайском квартале и на Боат Ки - это единственное, за чем действительно стоит летать в Сингапур

Когда у меня выпадает в Сингапуре один день, то моя оптимальная программа - ланч в Китайском квартале, а затем обед на Боат Ки.

Возможно, вы просто не любите вкусно покушать

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 июл 2013, 15:21

Coshara писал(а) 02 июл 2013, 14:04:а у мужа мечта краба попробовать

Если краба - то не в Сингапуре же? Там же судоходный пролив, крабы будут привозные и несвежие. В окрестностях Сингапура полно мест (в Малайзии, в Индонезии), где можно попробовать свежего краба (выловленного на рассвете), и очень дешево. Но не в самом Сингапуре.

Regards,
E.R.

P.S. Кстати, на мой личный, субъективный вкус - крабы лучше в Камбодже (в Кепе), и во Вьетнаме (на Фукуоке). Но вообще - в любом маленьком рыбацком городке в окрестных странах.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль