Radomx писал(а) 27 июл 2016, 12:39:Здравствуйте! Мы с супругой планируем прилететь в Сингапур 12 января в 19:40, вылет у нас 14 января в 00:25. Заселиться собираемся в MBS.
Набросал приблизительную программу.
12 января - Шоу Wonder Full, время в отеле
13 января до 11:00 - время в отеле, бассейн и т.д.
13 января 11:00-17:00 - осмотр достопримечательностей, среди них
Набережная Марина Бэй (парк Мерлион)
Храм и музей святыни зуба Будды, китайский квартал
Колесо обозрения
Набережные Квай, Клар Ки и Бот Ки (прогулка на кораблике)
Фонтан Богатства
Сад орхидей? стоит ли?
Отель Раффлз? стоит ли?
Что-то еще включить ?
Ну и обед
В этой связи хотел спросить какой вариант наиболее разумный?
1. Ездить самим на метро?
2. Купить билет на экскурсионный автобус (вроде за 1 час все объезжает, но придется часто выходить) -30 $ с человека = на двоих 60 $
3. Заказать индивидуальную экскурсию - от 250 $ на двоих - продолжительность заявленная 4 часа. Плюсов много: комфортно перемещаться на авто, гид сразу все скоординирует, не будем тратить время на плутания и мотаться по жаре (в январе погода насколько понял не самая лучшая). Минусы понятны - цена (к примеру на Кубе мы заказывали индивидуальную экскурсию с трансфером в Гавану из Варадеро, вышло 150 CUC, учитывая дорогу в одну сторону 2,5 часа + сама экскурсия часов 4-5 была )
13 января 17:30-21:00 - Gardens by the Bay и шоу Gardens Rhapsody (есть время в 19:45, и 20:45 - но в 20:45 наверное уже поздно)
И вопрос - где лучше встретить закат? Смотрел, что в это время закат в 19:15. Если на смотровой площадке MBS, то не наверное не успеем на Gardens Rhapsody в 19:45?
13 января в 21:00 сесть в такси или на метро. Что будет разумнее учитывая вечер пятницы, пробки будут?
Прокомментируйте и дайте, пожалуйста, свои предложения.
Ездить особо не придётся, все, что вокруг залива (и Мерлайон, и фонтан, и колесо) на пешем расстоянии (я тоже не люблю по жаре мотаться, но расстояния, действительно, не длинные). До Кларк Ки доедете от любой остановки на заливе на кораблике. В крайнем случае, если устанете, проедете одну-две остановки на метро. (от МБС и садов-метро Bayfront одна остановка до колеса-метро Pronenade, и две до фонтана-метро Esplanade). И в Чайнатаун на метро. Единственное место, куда неудобно добираться общественным транспортом-парк орхидей, ну туда по всякому неудобно: и такси, и экскурсионный автобус и машина гида подвозят только ко входу в ботанический сад, а сад орхидей в самой середине ботанического сада, придётся минут 15 пешком идти.
В общем никакого смысла брать экскурсионный автобус и особенно гида за 250 долл. я не вижу.
В Синнапуре пробок особо нет (ну т.е. то, что тут называется пробка, по московским меркам вполне свободная дорога), тем более в 9 вечера, что сильно позже часа пик. В целях экономии сил и времени я бы на вашем месте выбрала такси. Тогда у вас будет вполне достаточно времени на садовое шоу в 20.45 (если вылет в 0.25, то в аэропорту нужно быть в 10.25, такси едет до аэропорта полчаса, значит, выехать из центра нужно чуть раньше 10).
Для сравнения метро едет час.
Но вообще в Сингапуре загадывать что-то за полгода занятие бессмысленное, здесь все слишком стремительно меняется, во всяком случае время шоу рекомендую ещё раз перед отъездом уточнить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.