Что посмотреть в Сингапуре за 1 день

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть в Сингапуре за 1 день

Сообщение Mihalych » 27 янв 2015, 22:52

ludmila abramova писал(а) 27 янв 2015, 22:27: имеет ли смысл смотреть китайскую, индийскую архитектуру, если у нас в круизе Индия, Китай? Если это исключить, возможно ли по времени посещение о.Сентоза?

Тогда конечно китайское индийское вам смысла нет смотреть в Сингапуре.
Конечно, можно неспешно погулять по Сентозе...времени хватит.
Но имхо лучше gardens by the bay посетить за ваши несколько часов.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Valya230357 » 27 янв 2015, 23:54

На Сентозу у нас ушло полдня, мы просто гуляли по острову без захода в парки развлечений.
Но, на мой взгляд, единственный день лучше все-таки потратить на сам город.
Мы поднимались на правую башню (если стоять лицом к морю). На корму. Вошли в отель, сразу пошли к лифтам, поднялись на 57 этаж, у лифта можно посмотреть на бассейн , потом подошли к охраннику и спросили, где здесь бар. Он показал на один бар и сказал, что на носу тоже есть, выбирайте. Где-то читала, что на корме бар лучше, поэтому пошли в ближайший. Если пойти на нос, то можно прогуляться по "лодке", мы эту прогулку оставили на потом, а потом не удалось из-за дождя. В левой башне тоже есть лифт, наверняка, процедура такая же.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 28 янв 2015, 00:15

Valya230357 писал(а) 27 янв 2015, 23:54:Где-то читала, что на корме бар лучше

Важен не сам бар, а вид из него

Бар на крыше в Сингапуре?
Mihalych

Сообщение nikros » 28 янв 2015, 01:25

ludmila abramova писал(а) 27 янв 2015, 22:27:Большое спасибо за информацию. Конечно нам проблематично ходить, лучше ездить. Подскажите, имеет ли смысл смотреть китайскую, индийскую архитектуру, если у нас в круизе Индия, Китай? Если это исключить, возможно ли по времени посещение о.Сентоза? Подскажите с какой башни вход в бар Марина Бэй?

Прогулки вокруг залива, где собраны основные достопримечательности (Марина Бей Сендс, Сады, Мерлайон, Колесо обозрения, Эсплпнада, Фонтан богатства вам на целый день хватит, одни Сады с павильонами часа 3. Сядете на кораблик, прокатитесь до Кларк Ки. Если уж совсем много времени останется лучше возьмите такси до Ботанического сада, посмотрите там сад Орхидей. Сентоза пожилую пару вряд ли заинтересует. Думаю, что в вашем круизе и так достаточно прогулок по пляжу, а без аттракционов делать там больше нечего.
Вход на смотровую площадку МБС в третьей башне. Бар там-не самое приятное место для немолодых людей, публика там не очень, ну и к тому же цены завышены. Я бы ограничилась смотровой площадкой.
Кстати, очень приятно посидеть в одном из ресторанчиков на Боат Ки (пешком от залива совсем близко), там и вид хороший. Еду местную покушаете, Чили-краба, если желудки острое принимают, или любой другой еды (там рестораны на любой вкус-и местные, и европейские).
Если в программе посещение Китая, то Чайнатаун можно с чистой совестью пропустить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Equatorial Occupant » 03 фев 2015, 08:51

nikros писал(а) 28 янв 2015, 01:25:Вход на смотровую площадку МБС в третьей башне. Бар там-не самое приятное место для немолодых людей, публика там не очень, ну и к тому же цены завышены.

И почему публика "там не очень"? И чем это они вам не угодили? Для вида место отличное. Обычные посетители, днем туристы в основном, как и везде. Днем там тихо. Мы ведь обсуждаем планы на день? А цены для такого места конечно повыше, плата за удовольствие, так сказать. Можно и кофе попить просто с видом на город, как раз стоимость входного билета на смотровую.

nikros писал(а) 28 янв 2015, 01:25:Кстати, очень приятно посидеть в одном из ресторанчиков на Боат Ки (пешком от залива совсем близко), там и вид хороший. Еду местную покушаете...
На Boat Quay днем делать нечего: жарко и почти все закрыто. Там жизнь оживает к вечеру.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение nikros » 03 фев 2015, 10:17

Equatorial Occupant писал(а):На Boat Quay днем делать нечего: жарко и почти все закрыто. Там жизнь оживает к вечеру.

На Boat Quay все открывается в 12, и народу немало, т.к. из офисов на ланч идут. Вентиляторы везде работают. А вечером в хороших ресторанах место у воды не займешь, и музыка везде орет.
На Clarke Quay, действительно, днем делать нечего, все закрыто.
Последний раз редактировалось nikros 04 фев 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 04 фев 2015, 14:19

Boat Quay - отличное место днем посидеть!
уж точно лучше, чем фудкорт в мбс
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa5555 » 14 фев 2015, 16:27

мне очень в Сингапуре зоопарк понравился
Alisa5555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flock » 05 авг 2015, 21:18

Помогите составить маршрут по Сингапуру, прилетаем в днем в ~14-00, сняли отели на гейланге. Вылет из Сингапура в 17-30 следующего дня. В финансах несколько ограничены, по предварительным прикидкам готовы потратиться на зоопарк, шопинг не интересует, (нас 2ое взрослых). Суть вопроса куда лучше пойти вечером после прилета? с 15 до глубокой ночи, куда лучше пойти с раннего утра до вылета чтобы максимально все успеть посмотреть и не потратить кучу денег на такси и еду. И вобще что посоветуете бюджетному туристу в Сингапуре? =)
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Mihalych » 05 авг 2015, 22:41

flock писал(а) 05 авг 2015, 21:18:Помогите составить маршрут по Сингапуру, прилетаем в днем в ~14-00, сняли отели на гейланге. Вылет из Сингапура в 17-30 следующего дня. В финансах несколько ограничены, по предварительным прикидкам готовы потратиться на зоопарк, шопинг не интересует, (нас 2ое взрослых). Суть вопроса куда лучше пойти вечером после прилета? с 15 до глубокой ночи, куда лучше пойти с раннего утра до вылета чтобы максимально все успеть посмотреть и не потратить кучу денег на такси и еду. И вобще что посоветуете бюджетному туристу в Сингапуре? =)

Да что тут нового посоветуешь.
по стандартной схеме: мерлайон, Марина бэй Сэндс, сады, фонтан богатств, световое шоу.
Mihalych

Re: Достопримечательности Сингапура и список тем!

Сообщение sinegla » 17 мар 2016, 14:25

Знающие и бывалые! Подскажите! Прилетаем в Сингапур в в три часа дня, время - до вечера, ночью улетаем (в 2.30). Куда податься с ребенком 5 лет? Я было раскатала губу на зоопарк, да несудьба видно - он работает до шести...пока доберемся, времени не хватит.
sinegla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 17 мар 2016, 15:00

sinegla писал(а) 17 мар 2016, 14:25:Знающие и бывалые! Подскажите! Прилетаем в Сингапур в в три часа дня, время - до вечера, ночью улетаем (в 2.30). Куда податься с ребенком 5 лет? Я было раскатала губу на зоопарк, да несудьба видно - он работает до шести...пока доберемся, времени не хватит.

Юниверсал.
Работает до 7, 8 или 9 вечера (в зависимости от конкретной даты).
Mihalych

Сообщение sinegla » 17 мар 2016, 15:03

Спасибо, уже сижу на их ветке, читаю....хотя есть еще мысль на ночное сафари, но стоит ли оно того? или лучше на Юниверсл ставку сделать?
sinegla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 17 мар 2016, 15:43

sinegla писал(а) 17 мар 2016, 15:03: или лучше на Юниверсл ставку сделать?

Ставку сделать лучше на Сентозу.
Это Юниверсал + дюжина других развлечений.

Отдых на острове Сентоза, Сингапур
Mihalych

Сообщение EvgenS » 18 мар 2016, 04:52

с ребенком 5 лет в юниверсал особо ничего интересного нет.
лучше просто погулять, можно сходить в детский аквапаврк port of lost wonder
или kidzania
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 18 мар 2016, 07:50

EvgenS писал(а) 18 мар 2016, 04:52:с ребенком 5 лет в юниверсал особо ничего интересного нет.
лучше просто погулять, можно сходить в детский аквапаврк port of lost wonder
или kidzania

Ну и работает эта кидзания до 5 вечера, и аквапарк до 6, не успеют.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 мар 2016, 07:57

sinegla писал(а) 17 мар 2016, 14:25:Знающие и бывалые! Подскажите! Прилетаем в Сингапур в в три часа дня, время - до вечера, ночью улетаем (в 2.30). Куда податься с ребенком 5 лет? Я было раскатала губу на зоопарк, да несудьба видно - он работает до шести...пока доберемся, времени не хватит.

Вы раньше в Сингапуре были? Если нет, то езжайте на залив, там и шоу, и супердеревья, и самим интересно, и ребенку (скажите, что это не деревья, а космодром для инопланетян, а шоу, это маяк для этих инопланетян).
Если уже были, то с вашим графиком, я бы предпочла зоопарк (сколько успеете) с ночным сафари (от зоопарка ехать не надо). В Юниверсале всё равно долго гулять не получится, и темнеет в Сингапуре рано, просто так на Сентозе в темноте делать нечего.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Radomx » 27 июл 2016, 12:39

Здравствуйте! Мы с супругой планируем прилететь в Сингапур 12 января в 19:40, вылет у нас 14 января в 00:25. Заселиться собираемся в MBS.
Набросал приблизительную программу.

12 января - Шоу Wonder Full, время в отеле
13 января до 11:00 - время в отеле, бассейн и т.д.
13 января 11:00-17:00 - осмотр достопримечательностей, среди них

Набережная Марина Бэй (парк Мерлион)
Храм и музей святыни зуба Будды, китайский квартал
Колесо обозрения
Набережные Квай, Клар Ки и Бот Ки (прогулка на кораблике)
Фонтан Богатства
Сад орхидей? стоит ли?
Отель Раффлз? стоит ли?
Что-то еще включить ?
Ну и обед

В этой связи хотел спросить какой вариант наиболее разумный?
1. Ездить самим на метро?
2. Купить билет на экскурсионный автобус (вроде за 1 час все объезжает, но придется часто выходить) -30 $ с человека = на двоих 60 $
3. Заказать индивидуальную экскурсию - от 250 $ на двоих - продолжительность заявленная 4 часа. Плюсов много: комфортно перемещаться на авто, гид сразу все скоординирует, не будем тратить время на плутания и мотаться по жаре (в январе погода насколько понял не самая лучшая). Минусы понятны - цена (к примеру на Кубе мы заказывали индивидуальную экскурсию с трансфером в Гавану из Варадеро, вышло 150 CUC, учитывая дорогу в одну сторону 2,5 часа + сама экскурсия часов 4-5 была )

13 января 17:30-21:00 - Gardens by the Bay и шоу Gardens Rhapsody (есть время в 19:45, и 20:45 - но в 20:45 наверное уже поздно)
И вопрос - где лучше встретить закат? Смотрел, что в это время закат в 19:15. Если на смотровой площадке MBS, то не наверное не успеем на Gardens Rhapsody в 19:45?

13 января в 21:00 сесть в такси или на метро. Что будет разумнее учитывая вечер пятницы, пробки будут?

Прокомментируйте и дайте, пожалуйста, свои предложения.
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение nikros » 27 июл 2016, 13:16

Radomx писал(а) 27 июл 2016, 12:39:Здравствуйте! Мы с супругой планируем прилететь в Сингапур 12 января в 19:40, вылет у нас 14 января в 00:25. Заселиться собираемся в MBS.
Набросал приблизительную программу.

12 января - Шоу Wonder Full, время в отеле
13 января до 11:00 - время в отеле, бассейн и т.д.
13 января 11:00-17:00 - осмотр достопримечательностей, среди них

Набережная Марина Бэй (парк Мерлион)
Храм и музей святыни зуба Будды, китайский квартал
Колесо обозрения
Набережные Квай, Клар Ки и Бот Ки (прогулка на кораблике)
Фонтан Богатства
Сад орхидей? стоит ли?
Отель Раффлз? стоит ли?
Что-то еще включить ?
Ну и обед

В этой связи хотел спросить какой вариант наиболее разумный?
1. Ездить самим на метро?
2. Купить билет на экскурсионный автобус (вроде за 1 час все объезжает, но придется часто выходить) -30 $ с человека = на двоих 60 $
3. Заказать индивидуальную экскурсию - от 250 $ на двоих - продолжительность заявленная 4 часа. Плюсов много: комфортно перемещаться на авто, гид сразу все скоординирует, не будем тратить время на плутания и мотаться по жаре (в январе погода насколько понял не самая лучшая). Минусы понятны - цена (к примеру на Кубе мы заказывали индивидуальную экскурсию с трансфером в Гавану из Варадеро, вышло 150 CUC, учитывая дорогу в одну сторону 2,5 часа + сама экскурсия часов 4-5 была )

13 января 17:30-21:00 - Gardens by the Bay и шоу Gardens Rhapsody (есть время в 19:45, и 20:45 - но в 20:45 наверное уже поздно)
И вопрос - где лучше встретить закат? Смотрел, что в это время закат в 19:15. Если на смотровой площадке MBS, то не наверное не успеем на Gardens Rhapsody в 19:45?

13 января в 21:00 сесть в такси или на метро. Что будет разумнее учитывая вечер пятницы, пробки будут?

Прокомментируйте и дайте, пожалуйста, свои предложения.

Ездить особо не придётся, все, что вокруг залива (и Мерлайон, и фонтан, и колесо) на пешем расстоянии (я тоже не люблю по жаре мотаться, но расстояния, действительно, не длинные). До Кларк Ки доедете от любой остановки на заливе на кораблике. В крайнем случае, если устанете, проедете одну-две остановки на метро. (от МБС и садов-метро Bayfront одна остановка до колеса-метро Pronenade, и две до фонтана-метро Esplanade). И в Чайнатаун на метро. Единственное место, куда неудобно добираться общественным транспортом-парк орхидей, ну туда по всякому неудобно: и такси, и экскурсионный автобус и машина гида подвозят только ко входу в ботанический сад, а сад орхидей в самой середине ботанического сада, придётся минут 15 пешком идти.
В общем никакого смысла брать экскурсионный автобус и особенно гида за 250 долл. я не вижу.
В Синнапуре пробок особо нет (ну т.е. то, что тут называется пробка, по московским меркам вполне свободная дорога), тем более в 9 вечера, что сильно позже часа пик. В целях экономии сил и времени я бы на вашем месте выбрала такси. Тогда у вас будет вполне достаточно времени на садовое шоу в 20.45 (если вылет в 0.25, то в аэропорту нужно быть в 10.25, такси едет до аэропорта полчаса, значит, выехать из центра нужно чуть раньше 10).
Для сравнения метро едет час.
Но вообще в Сингапуре загадывать что-то за полгода занятие бессмысленное, здесь все слишком стремительно меняется, во всяком случае время шоу рекомендую ещё раз перед отъездом уточнить.
Последний раз редактировалось nikros 27 июл 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Radomx » 27 июл 2016, 13:25

Благодарю вас за ответ! А что посоветует на счет встречи заката ? На смотровой площадке MBS? Вы не в курсе туда вход как я понял платный даже для гостей отеля (только скидка 20 % предоставляется).
А колесо лучше сначала посетить часов в 11-12 или ближе к 5, перед посещением Gardens by the Bay?
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль