Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Сообщение basist » 10 сен 2016, 21:30

1. Я так понял 20 дол. на человека за одну стыковку? DME - BKK за RT 80 дол. на двух? И получить всё могу на первой стыковке?
2. Не понял, где регистрация на эти экскурсии (до паспортного контроля или после). В условиях прописано Для регистрации на экскурсию необходимо, чтобы Ваша въездная виза отвечала требованиям, предъявляемым Управлением иммиграции и пограничного контроля Сингапура. Уточните информацию на стойке регистрации FST., значит после?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Vinny-tinny » 10 сен 2016, 21:34

basist писал(а) 10 сен 2016, 15:32:3. Не понял, где регистрация на эти экскурсии (до паспортного контроля или после). В условиях прописано нужна виза, значит после?

http://www.changiairport.com/en/airport ... -tour.html

И там видно, чту пункты записи транзитников на бесплатные экскурсии находятся в транзитной зоне. То есть обязательно ДО контроля. Ни в коем случае не выходите из транзитной зоны до того, как зарегистрируетесь на экскурсию, если вы хотите воспользоваться ей. А виза, про которую вы говорите, это ваша виза в конечный пункт назначения, куда вы летите через Сингапур. Она необходима, чтобы вам выдали сингапурскую транзитную визу.

Найдите киоски бесплатных туров для транзитников, расположенные в транзитных зонах, как указано в ссылке. Предъявите им необходимые документы, как указано в ссылке, а они уже сделают всё остальное. Далее участников уже в качестве группы проведут через оформление сингапурской транзитной визы и погранконтроль.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Keranamu » 11 сен 2016, 11:21

basist писал(а) 10 сен 2016, 21:30:Я так понял 20 дол. на человека за одну стыковку?

Не за стыковку, а за RT. В одну сторону не считается. И не 20 SGD, а 2х20 SGD на человека (для вылетающих из Европы, в частности - из РФ).
basist писал(а) 10 сен 2016, 21:30:И получить всё могу на первой стыковке?

Да. Срок действия ваучера - до 31.03.2017.
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ViktoriaI » 11 сен 2016, 19:18

Товарищи, не бейте сильно за вопрос, голова уже кругом!
Возможно ли за день съездить в Зоопарк и в Юниверсал Парк?
Или это будет очень сильно галопом по Европам?
Мы без детей, так что достаточно мобильные и не слишком заинтересованы в детских аттракционах))
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение EvgenS » 12 сен 2016, 04:49

ViktoriaI писал(а) 11 сен 2016, 19:18:Товарищи, не бейте сильно за вопрос, голова уже кругом!

вполне успеете, особенно на такси.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 12 сен 2016, 06:29

ViktoriaI писал(а) 11 сен 2016, 19:18:Товарищи, не бейте сильно за вопрос, голова уже кругом!
Мы без детей, так что достаточно мобильные и не слишком заинтересованы в детских аттракционах))

Зоопарк работает до 6 вечера. Юниверсал в разные дни по разному, смотрите на сайте. Выбирайте день, когда работает до 10 вечера, тогда точно успеете. Если пойдёте в Юниверсал в тот день, когда работает до 6 вечера, то возможно, не успеете на всём покататься. И конечно, вам понадобится доплатить за билет без очереди.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение stasonko » 14 сен 2016, 15:29

лучше съездить в зоопарк, там интереснее. В оба места не успеете и сильно устанете.
stasonko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 15 сен 2016, 03:56

stasonko писал(а) 14 сен 2016, 15:29:
лучше съездить в зоопарк, там интереснее. В оба места не успеете и сильно устанете.

1 почему считаете, что зоопарк интереснее? это дело вкуса! я бы предпочел аттракционы
2 зоопарк работает с 8.30, приехать к открытию, погулять часа три, максимум час на такси до сентосы и там погулять времени хватит. Особенно если это будний день.
Усталость - люди молодые без детей
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Grizzler » 18 окт 2016, 22:07

Всем доброго времени суток!
Ни разу не был в Сингапуре, подвернулись билеты с пересадкой. Туда можно 12,5 часов взять, обратно 11 часов.
Первая пересадка утренняя с 7 утра до 7 вечера, а вторая с часу дня до полночи. Собственно вопрос, какие достопримечательности лучшее смотреть в дневное время, а какие в вечернее?
И просьба опытных путешественников накидать примерный план что посмотреть.
Заранее благодарю!
Grizzler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikros » 19 окт 2016, 06:57

Grizzler писал(а) 18 окт 2016, 22:07:Всем доброго времени суток!
Ни разу не был в Сингапуре, подвернулись билеты с пересадкой. Туда можно 12,5 часов взять, обратно 11 часов.
Первая пересадка утренняя с 7 утра до 7 вечера, а вторая с часу дня до полночи. Собственно вопрос, какие достопримечательности лучшее смотреть в дневное время, а какие в вечернее?
И просьба опытных путешественников накидать примерный план что посмотреть.
Заранее благодарю!

Что посмотреть в Сингапуре за 1 день
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Grizzler » 19 окт 2016, 16:17

Спасибо. Я само собой посмотрел все темы касающиеся однодневного пребывания.
Просто интересно что именно лучше смотреть днем, а что вечером.
Grizzler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение elixir » 25 окт 2016, 10:05

Grizzler писал(а) 19 окт 2016, 16:17:
nikros писал(а) 19 окт 2016, 06:57:Просто интересно что именно лучше смотреть днем, а что вечером.

Я бы, наверное, после обеда поехала к Gardens by the bay. В сами павильоны лучше идти пока светло (часа 2 уйдет), а как стемнеет- снаружи посмотрите на светящиеся деревья бесплатно. Там типа шоу, вроде в 19.45 или 20.45 (надо уточнить). Смотреть удобно с мостика со стороны отеля Марины Бэй.
Потом переходите через отель на сторону залива и там вечером лазерное шоу бесплатное. Времени точно не помню, что-то около 20 часов. Там народ собирается и сидит на ступеньках.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение leprikonka » 03 дек 2016, 15:18

Форумчане!! Читала-читала, все не осилю!!! На руках ребёнок ровно годик, пересадка в Сингапуре 11 часов с часу дня до 12. Что с годовалым можно успеть посмотреть? Пока не понимаем, с коляской ли лучше или в рюкзаке его носить? Кто нибудь с детьми так ездил.? Что мы успеем посмотреть? Хочется Марину Сандс, колесо обозрения(на него с детьми пускают??), и друзья советуют зоопарк, но не знаю... из аэропорта куда в первую очередь стоит ехать? На чем?? У ребёнка сон ещё дневной должен быть, вообще не очень представляю как это все..(( никуда не ходить не вариант - Сингапур моя давняя мечта ))
leprikonka
новичок

Сообщение nikros » 03 дек 2016, 16:58

leprikonka писал(а) 03 дек 2016, 15:18:Форумчане!! Читала-читала, все не осилю!!! На руках ребёнок ровно годик, пересадка в Сингапуре 11 часов с часу дня до 12. Что с годовалым можно успеть посмотреть? Пока не понимаем, с коляской ли лучше или в рюкзаке его носить? Кто нибудь с детьми так ездил.? Что мы успеем посмотреть? Хочется Марину Сандс, колесо обозрения(на него с детьми пускают??), и друзья советуют зоопарк, но не знаю... из аэропорта куда в первую очередь стоит ехать? На чем?? У ребёнка сон ещё дневной должен быть, вообще не очень представляю как это все..(( никуда не ходить не вариант - Сингапур моя давняя мечта ))

С коляской не будет никаких проблем с передвижением, Сингапур очень приспособлен для передвижений с колясками. Поспать ребёнок тоже в коляске может. Из аэропорта берите такси, оно в Сингапуре не дорогое. Можно и на метро, там тоже везде с коляской удобно. Езжайте на залив (метро Bayfront): там и MBS, и Сады, и мост ДНК, и колесо обозрения (на него тоже с коляской можно), на кораблике можно покататься до Кларк Ки.
В зоопарк далеко и энергозатратно, ну и хоть зоопарк хороший, но все же зоопарки есть везде, а МБС и Сады только в Сингапуре.
nikros
почетный путешественник

Сообщение leprikonka » 03 дек 2016, 17:41

nikros писал(а) 03 дек 2016, 16:58:
leprikonka писал(а) 03 дек 2016, 15:18:Форумчане!! Читала-читала, все не осилю!!! На руках ребёнок ровно годик, пересадка в Сингапуре 11 часов с часу дня до 12. Что с годовалым можно успеть посмотреть? Пока не понимаем, с коляской ли лучше или в рюкзаке его носить? Кто нибудь с детьми так ездил.? Что мы успеем посмотреть? Хочется Марину Сандс, колесо обозрения(на него с детьми пускают??), и друзья советуют зоопарк, но не знаю... из аэропорта куда в первую очередь стоит ехать? На чем?? У ребёнка сон ещё дневной должен быть, вообще не очень представляю как это все..(( никуда не ходить не вариант - Сингапур моя давняя мечта ))

С коляской не будет никаких проблем с передвижением, Сингапур очень приспособлен для передвижений с колясками. Поспать ребёнок тоже в коляске может. Из аэропорта берите такси, оно в Сингапуре не дорогое. Можно и на метро, там тоже везде с коляской удобно. Езжайте на залив (метро Bayfront): там и MBS, и Сады, и мост ДНК, и колесо обозрения (на него тоже с коляской можно), на кораблике можно покататься до Кларк Ки.
В зоопарк далеко и энергозатратно, ну и хоть зоопарк хороший, но все же зоопарки есть везде, а МБС и Сады только в Сингапуре.

Спасибо огромное !!!!! Зоопарк не поедем, спокойно погуляем в том районе, где Вы написали
leprikonka
новичок

Сообщение Цветок77 » 09 дек 2016, 13:15

Очень понравился бассейн отеля Marina bay sands hotel Сингапур
Скажите, а туда как-то можно попасть непостояльцу отеля, и если времени в Сингапуре 7 часов?
Уже увидела, что никак. Просто погулять там часа 3 рядом времени только и хватит.
В Зоопарк не хватит времени?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Vinny-tinny » 09 дек 2016, 17:11

Цветок77 писал(а) 09 дек 2016, 13:15:Очень понравился бассейн отеля Marina bay sands hotel Сингапур
Скажите, а туда как-то можно попасть непостояльцу отеля, и если времени в Сингапуре 7 часов?
Уже увидела, что никак. Просто погулять там часа 3 рядом времени только и хватит.

Так получилось, что я побывал в Сингапуре и в частности в отеле MBS совсем недавно, в ноябре. Да, в бассейн пускают только постояльцев. Но его вполне можно рассмотреть вблизи из-за низкой оградки. На крыше имеются два общедоступных заведения: кафе, в которое можно подняться на лифте во второй башне, и бар CE LA VI Skybar, в который поднимаются в третьей башне. Кстати, в последнем подают фирменный сингапурский коктейль Singapore sling. Из обоих локаций можно любоваться великолепными видами на город и бухту, не переплачивая лишних денег на билет на обзорную площадку. Следует помнить, что в любой башне подъём происходит в два этапа: сначала поднимаетесь до предельного этажа того лифта, что с земли, затем переходите в соседний лифт, который доставит уже на крышу. Если совсем ограничены во времени, сразу идите в третью башню, в Skybar — там виды круче.

Боюсь, что на зоопарк при таком раскладе не стоит рассчитывать. Лучше уделить больше внимания центру города, который вокруг бухты.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение nikros » 09 дек 2016, 18:24

Цветок77 писал(а) 09 дек 2016, 13:15:Очень понравился бассейн отеля Marina bay sands hotel Сингапур

Вот не понимаю я людей. При том, что я очень люблю зоопарк, но все же если бы я была в Сингапуре впервые и всего на несколько часов, я бы пошла смотреть именно то, что есть только в Сингапуре, и больше нигде. А звери в зоопарках есть везде, с той лишь разницей, что в Сингапуре не в клетках.
А вот, например, супердеревья в Gardens by the Bay-уникальные (заметила, что получился каламбур со смыслом английское слово залив по русски пишется, как вау, а там и правда "вау, какие уникальные"), таких нет больше нигде. На них взглянуть не хотите? От водопада в Cloud Forrest дух захватывает. Неземная архитектура Арт-Спенс музея. Мост ДНК в вечерней подсветке. Да вообще вокруг залива гулять дня не хватит, там помимо перечисленного (включая смотровую площадку MBS), и Мерлайон, и Эспланада, и Колесо обозрения и т.д. И после этого вам хочется в зоопарк?
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 10 дек 2016, 05:17

nikros писал(а) 09 дек 2016, 18:24:
Вот не понимаю я людей. При том, что я очень люблю зоопарк, но все же если бы я была в Сингапуре впервые и всего на несколько часов, я бы пошла смотреть именно то, что есть только в Сингапуре, и больше нигде. А звери в зоопарках есть везде, с той лишь разницей, что в Сингапуре не в клетках.

Согласен, но знаете, многим действительно красивые виды не очень интересны)
Например, у меня недавно были знакомые из Москвы, всего пару дней, и времени было мало на культурную программу. Главное, что они хотели искупаться в море на Сентосе. Виды МБС, колесо обозрения и проч. - говорят, ну почти такое и в Шанхае, Гонконге видели, в Дубае тоже красивые виды .. ))
А хочется купаться после холодной Москвы здесь и сейчас ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 10 дек 2016, 05:48

EvgenS писал(а) 10 дек 2016, 05:17:
nikros писал(а) 09 дек 2016, 18:24:

Согласен, но знаете, многим действительно красивые виды не очень интересны)
Например, у меня недавно были знакомые из Москвы, всего пару дней, и времени было мало на культурную программу. Главное, что они хотели искупаться в море на Сентосе. Виды МБС, колесо обозрения и проч. - говорят, ну почти такое и в Шанхае, Гонконге видели, в Дубае тоже красивые виды .. ))
А хочется купаться после холодной Москвы здесь и сейчас ))

В Дубае не была, а Гонконг до Сингапура очень сильно не дотягивает.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль