Belya4ok писал(а) 24 сен 2015, 16:42:почитаем тогда еще, возможно пересмотрим план)) хочется посмотреть больше, а времени очень мало, большая часть которого выпала на ночь.
именно поэтому сентосу исключил бы ))
Belya4ok писал(а) 24 сен 2015, 16:42:почитаем тогда еще, возможно пересмотрим план)) хочется посмотреть больше, а времени очень мало, большая часть которого выпала на ночь.
trarbish писал(а) 30 сен 2015, 07:28:Добрый день!
У меня похожий вопрос. Буду в Сингапуре транзитом в начале декабря. Прилетаю в 19:45 и затем 7 часов пересадка. Из-за того, что прилет достаточно поздно (большинство мест будет закрыто) не могу понять, как лучше потратить это время.
Судя по этой теме стоит посмотреть Marina Bay Sands и прогуляться там рядом (парк и набережная), little India, Орчард роуд. Вроде больше ничего не забыл. Что из этого стоит посетить в первую очередь, а конкретно в вечерние-ночные часы?
С транспортом тоже не совсем понятно. Вроде такси быстрее всего, плюс метро поздно не ходит. Я так понимаю, что в 19:45 можно на метро доехать из аэропорта. А назад в аэропорт уже на такси ехать. И как заказывать такси в Сингапуре? Дорогое удовольствие?
Pencionerka писал(а) 22 окт 2015, 15:10:3. В Чайнатауне есть ТЦ, в котором есть турфирмы, там покупали со скидкой билеты в Сентозу, зоо, парк птиц со скидкой. Сразу не записала, а теперь найти не могу. В названии есть типа "peopls", может путаю.
Pencionerka писал(а) 22 окт 2015, 15:10:Последние штрихи перед поездкой
EvgenS писал(а) 23 окт 2015, 04:59:только что смотреть на орчард?
можно еще на сомерсет выйти, но личное мнение, если вам не нужно в магазины там, то лучше пропустить.
nikros писал(а) 23 окт 2015, 05:14:
Если поезка после Хеллоуина и до Нового года, там рождественская подсветка красивая.
Ну и Ion, Plaza Singapura можно отнести к современной архитектуре, я не специалист, но здания не обычные.
2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 12:11:Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать логистику во время стыковки, очень интересно ваше мнения по поводу выбранных мест, может что-то отбросить дабы не спешить.
Пересадка с 5:35 до 15-45
1. Зоопарк
2. Колесо обозрение
3. Чайна Таун
В какое место сначала податься? Зоопарк и колесо я вычитала работают с 8:30.
Пока план такой, на метро не спеша добраться до зоопарка, в 11:30 стартануть (на метро) на колесо обозрение в 13:00 добраться до чайна тауна, погулять часик и на такси поехать в аэропорт.
Жду корректировок.
Tinko писал(а) 09 фев 2016, 17:21:Коллеги по форуму! Дайте пожалуйста комментарии по поводу нашего плана прогулки во время стыковки
Прилет в 11.30 утра, вылет в в 02.35 ночи (получается уже на следующий день), итого 15 часов стыковки
Предварительный план такой:
Прилетаем, сдаем ручную кладь в камеру хранения (планируем везти фрукты с Пхукета в пластиковой корзинке, я так понимаю, что камеры хранения ДО контроля на выходе и их без проблем можно сдать), далее проходим все процедуры и на метро едем до станции Bayfront
Оттуда пешком идем в сады Gardens by the bay, смотрим сады, мостик, возможно павильоны внутри
А далее вот собственно возникают вопросы, как все остальные места совместить, чтобы и не устать сильно, так как нет возможности прилечь в отеле передохнуть, но и посмотреть "хотелки".
Хотелки собственно такие:
Колесо обозрения
Набережная, Мерлион, Рафлз отель
Чайна Таун (фуд кор, рыночек сувениров, атмосфера)
Вечером вернуться в Gardens by the bay на шоу в 19.45 или 20.45
До закрытия метро уехать обратно в Аэропорт (тут пока не понятно во сколько это будет, видимо как устанем), оставшееся время до рейса провести в Аэропорту, благо думаю впечатлений наберемся.
Что посоветуете?
nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:56:Не совсем понятен вопрос. Идите по выбранным вам достопримечательностям. Если устанете, зайдите в любой шоппинг молл (они в центре почти в каждом здании), там полно кафе, гле можно посидеть в прохладе. Если почувствуете, что время поджимает, то, что-то отмените.
Tinko писал(а) 10 фев 2016, 14:50:nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:56:Не совсем понятен вопрос. Идите по выбранным вам достопримечательностям. Если устанете, зайдите в любой шоппинг молл (они в центре почти в каждом здании), там полно кафе, гле можно посидеть в прохладе. Если почувствуете, что время поджимает, то, что-то отмените.
Nikros
То что Вы ответили, это мы и сами понимаем! )) Спасибо! Вопрос собственно, в какой последовательности лучше пройти обозначенные места, чтобы не сильно устать и по времени уложиться.
Не хотелось бы что-то отменять. Расстояния и время на осмотр тех или иных мест мы естественно не знаем, на форумах информация очень обрывочная.
Tinko писал(а) 10 фев 2016, 15:50:Nikros, спасибо
Скажите пожалуйста, от садов до Колеса обозрения тоже на метро проще добираться?
По поводу метро, я так понимаю тогда выгоднее взять карту Ezlink на каждого? На нее любую сумму можно положить? Как выгоднее в нашем случае?
nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 12:11:Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать логистику во время стыковки, очень интересно ваше мнения по поводу выбранных мест, может что-то отбросить дабы не спешить.
Пересадка с 5:35 до 15-45
1. Зоопарк
2. Колесо обозрение
3. Чайна Таун
В какое место сначала податься? Зоопарк и колесо я вычитала работают с 8:30.
Пока план такой, на метро не спеша добраться до зоопарка, в 11:30 стартануть (на метро) на колесо обозрение в 13:00 добраться до чайна тауна, погулять часик и на такси поехать в аэропорт.
Жду корректировок.
15.45 ваш самолет или это с учетом времени прохождение всяких предполётных процедур?
Скорее всего, не успеете. Даже если обойдете зоопарк за пару часов (вряд ли), то только дорога от зоопарка до Колеса на общественном транспорте составит минимум 1.5 часа. На колесе, пока пройдете по всем галереям, покатаетесь, еще час. На Чайнатаун времени не останется.
2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 16:25:nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:15.45 ваш самолет или это с учетом времени прохождение всяких предполётных процедур?
Скорее всего, не успеете. Даже если обойдете зоопарк за пару часов (вряд ли), то только дорога от зоопарка до Колеса на общественном транспорте составит минимум 1.5 часа. На колесе, пока пройдете по всем галереям, покатаетесь, еще час. На Чайнатаун времени не останется.
Спасибо!
Что то одно получается? либо зоопарк либо колесо и чайна таун?
На ваше усмотрения куда еще можно попробовать попасть?
15:45 это уж самолет обратно(
EvgenS писал(а) 11 фев 2016, 08:40:зачем вам чайнатаун?
будет возможность побываете в Китае и там все нормально увидите. посмотрите действительно того, чего нет в других местах
nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:
Я бы отменила зоопарк. Все таки зоопарки есть во многих городах мира, может, не такие продвинутые, но есть.
А за несколько часов в Сингапуре важно посмотреть то, чего нет больше нигде.
Поэтому я бы на вашем месте, погуляла по заливу, по садам с супердеревьями, там же на пешем расстоянии Колесо. И на Чайнатаун время останется.
Хотя, может, вы натуралист, и вам важен именно зоопарк. Но при этом учтите, что зоопарк довольно далеко и неудобно расположен: от центра туда ехать часа полтора, а от аэропорта все два.
2B2B2B писал(а) 11 фев 2016, 10:13:
К примеру?
Если вы в Синнапуре только один лень, думаю, ez-link себя не окупит. Купите в автомате картонный 6-разовый билет.
Tinko писал(а) 15 фев 2016, 11:34:Если вы в Синнапуре только один лень, думаю, ez-link себя не окупит. Купите в автомате картонный 6-разовый билет.
nikros
Не могли бы Вы поподробнее написать про этот 6-ти разовый билет, он нужен каждому получается?! Как в автомате он выглядит? Это билет на 6 поездок? Или 6 билетов на 1 поездку? Нужно вводить начальный и конечный пункт или просто выбрать тип билетов и количество?
Заранее спасибо, уже голова кругом от информации )
liludallas писал(а) 16 фев 2016, 17:20:Хотелось бы колесо вечером, не знаете до скольки оно работает?
liludallas писал(а) 16 фев 2016, 17:20:Можно ли после полуночи добраться до аэропорта на метро?
Обязательно ли при транзите (багаж будет перегружаться авиакомпанией без нас) приходить за 2 часа в аэропорт?
Туристка ру писал(а) 02 мар 2016, 08:34:Кто может, посоветуйте: компания Сингапур эйр при стыковке в Сингапуре предлагает бесплатные автобусные экскурсии по городу. Кто-нибудь пользовался этой услугой либо слышал отзывы тех, кто пользовался? Или это бесплатный сыр, чтобы брали их билеты (которые довольно дороги)? Только, пожалуйста, не делайте предположений, сама уже достаточно напредполагала
Vinny-tinny писал(а) 17 мар 2016, 06:40:Выходит, что если очень много времени, можно покататься на их автобусе, вернуться в аэропорт, а потом снова поехать в город уже самостоятельно.
queen_V писал(а) 17 мар 2016, 17:12:Если длинная стыковка, мне кажется лучше поехать на метро и погулять в центре самостоятельно. У города отличный общественный транспорт.
Vinny-tinny писал(а) 18 мар 2016, 06:31:queen_V писал(а) 17 мар 2016, 17:12:Если длинная стыковка, мне кажется лучше поехать на метро и погулять в центре самостоятельно. У города отличный общественный транспорт.
Вот и я в конце концов решил сделать именно так.
Кроме того, где-то в тутошних темах давали ссылку на компанию городских экскурсий, уже платную, разумеется: http://www.ducktours.com.sg
Здесь особый интерес представляет вариант DUCK package. 60-минутная экскурсия на амфибиях. Ездите по достопримечательностям центральной части города, потом плюхаетесь в воду и плаваете по заливу в этой же самой центральной части. Думаю не пожалеть $37 и украсить этой экскурсией свои прогулки по Сингу.
Мария Ш. писал(а) 19 апр 2016, 00:00:Можно ли все это (метро, фудкорт, оранжереи) оплатить картой или лучше все же поменять в аэропорту валюту?
Много ли времени нужно закладывать на прохождение паспортного контроля, бывают ли длинные очереди в аэропорту?
Мария Ш. писал(а) 19 апр 2016, 09:47:Подскажите, во сколько обойдется обед в фудкорте на двоих? Примерные цены.
Мария Ш. писал(а) 19 апр 2016, 00:00:Много ли времени нужно закладывать на прохождение паспортного контроля, бывают ли длинные очереди в аэропорту?
AndyNW писал(а) 21 апр 2016, 00:20:У нас, при 13 часовом стыке на обратном пути, самая длинная очередь в аэропорту Чанги была за ваучерами транзитных пассажиров, отняла вместе с поисками места где выдают эти ваучеры, больше часа. В следующий раз получу эти ваучеры на первой трехчасовой стыковке по пути в Тайланд. На паспортном контроле очереди не было - выходили из T3 около 15 часов дня.
Мария Ш. писал(а) 21 апр 2016, 22:37:А подскажите, как найти побыстрее точку выдачи ваучеров. Мы прилетаем в 3 терминал и вылетаем со 2-го.
AndyNW писал(а) 21 апр 2016, 00:20:Мария Ш. писал(а) 19 апр 2016, 00:00:Много ли времени нужно закладывать на прохождение паспортного контроля, бывают ли длинные очереди в аэропорту?
У нас, при 13 часовом стыке на обратном пути, самая длинная очередь в аэропорту Чанги была за ваучерами транзитных пассажиров, отняла вместе с поисками места где выдают эти ваучеры, больше часа. В следующий раз получу эти ваучеры на первой трехчасовой стыковке по пути в Тайланд. На паспортном контроле очереди не было - выходили из T3 около 15 часов дня.
don_romano писал(а) 04 май 2016, 11:30:Добрый день!
Летим через Сингапур сингапурскими авиалиниями
И туда и обратно будет пересадка чуть больше 10 часов
Кто-нибудь в курсе можно будет получить возможность погулять по городу на пути туда и обратно?
don_romano писал(а) 04 май 2016, 11:30:Добрый день!
Кто-нибудь в курсе можно будет получить возможность погулять по городу на пути туда и обратно?
Wella-int писал(а) 12 май 2016, 10:17:don_romano писал(а) 04 май 2016, 11:30:Добрый день!
Плюс в том, что из аэропорта в центр есть метро MRT, поездка занимает порядка получаса-цена где-то 2,5 синг.дол.
По зеленой ветке вы сразу можете доехать до Марины Бэй и там много где погулять.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре