Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Сообщение EvgenS » 25 сен 2015, 05:15

Belya4ok писал(а) 24 сен 2015, 16:42:почитаем тогда еще, возможно пересмотрим план)) хочется посмотреть больше, а времени очень мало, большая часть которого выпала на ночь.

именно поэтому сентосу исключил бы ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение trarbish » 30 сен 2015, 07:28

Добрый день!

У меня похожий вопрос. Буду в Сингапуре транзитом в начале декабря. Прилетаю в 19:45 и затем 7 часов пересадка. Из-за того, что прилет достаточно поздно (большинство мест будет закрыто) не могу понять, как лучше потратить это время.
Судя по этой теме стоит посмотреть Marina Bay Sands и прогуляться там рядом (парк и набережная), little India, Орчард роуд. Вроде больше ничего не забыл. Что из этого стоит посетить в первую очередь, а конкретно в вечерние-ночные часы?
С транспортом тоже не совсем понятно. Вроде такси быстрее всего, плюс метро поздно не ходит. Я так понимаю, что в 19:45 можно на метро доехать из аэропорта. А назад в аэропорт уже на такси ехать. И как заказывать такси в Сингапуре? Дорогое удовольствие?
trarbish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 30 сен 2015, 08:28

trarbish писал(а) 30 сен 2015, 07:28:Добрый день!

У меня похожий вопрос. Буду в Сингапуре транзитом в начале декабря. Прилетаю в 19:45 и затем 7 часов пересадка. Из-за того, что прилет достаточно поздно (большинство мест будет закрыто) не могу понять, как лучше потратить это время.
Судя по этой теме стоит посмотреть Marina Bay Sands и прогуляться там рядом (парк и набережная), little India, Орчард роуд. Вроде больше ничего не забыл. Что из этого стоит посетить в первую очередь, а конкретно в вечерние-ночные часы?
С транспортом тоже не совсем понятно. Вроде такси быстрее всего, плюс метро поздно не ходит. Я так понимаю, что в 19:45 можно на метро доехать из аэропорта. А назад в аэропорт уже на такси ехать. И как заказывать такси в Сингапуре? Дорогое удовольствие?

В Литл Индии ночью делать нечего (по моему мнению и днем тоже). По Орчард в декабре приятно прогуляться, будет рождественская подсветка. На заливе тоже все будет украшено рождественскими огнями. Если поторопитесь, успеете до закрытия в Сады. Поесть ночью можно на Кларк Ки (пешком от залива вдоль речки). Виды с высоты-Колесо обозрения (постарайтесь успеть до закрытия), и бары на крышах Марина Бей Сендс, или 1-Altitude (работают до поздна).
Такси можно поймать у любой гостиницы (если нет очереди, и такси не подьезжают, зайдите на ресепшн, и попросите вызвать), около МБС, и на Кларк Ки (там всегда много такси). До аэропорта ночью будет 30-35 синг. долл.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Pencionerka » 22 окт 2015, 15:10

Люди добрые! Последние штрихи перед поездкой - Синг транзитом. Вылетаю 30окт.Уже 3 раза Катары переносили вылет-прилет. Вместо 11ч уже прилет в 14-30.Нервничаю че-то, туплю.
Вопросы:
1. Смотреть лазерное шоу лучше у ТЦ Марины Бей, пишут еще у Event Plaza, у Мерлиона - три места, так где лучше? Или я по тупости не поняла-забыла.
2. На какой ст. метро лучше выйти, чтоб посмотреть Орчард стрит, где-то читала, что не на одноименной, тогда на какой?
3. В Чайнатауне есть ТЦ, в котором есть турфирмы, там покупали со скидкой билеты в Сентозу, зоо, парк птиц со скидкой. Сразу не записала, а теперь найти не могу. В названии есть типа "peopls", может путаю.
4. Статуя Мерлиона, подскажите ст.метро.
Всем спасибо.
5. На Боат Ки где находятся статуи с прыгающими мальчиками в воду: с правого берега, или с левого, если смотреть лицом на МБС.
Так и не поняла, где бесплатно можно позырить ночной Синг. Прошу прощения, если что. Именно сейчас, перед отлетом, и работы подвалили как на весь месяц, типа золушка.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mihalych » 22 окт 2015, 15:15

Pencionerka писал(а) 22 окт 2015, 15:10:3. В Чайнатауне есть ТЦ, в котором есть турфирмы, там покупали со скидкой билеты в Сентозу, зоо, парк птиц со скидкой. Сразу не записала, а теперь найти не могу. В названии есть типа "peopls", может путаю.

здесь ответ - жмите:
Re: Universal Studio Park Singapore
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 22 окт 2015, 17:47

Pencionerka писал(а) 22 окт 2015, 15:10:Последние штрихи перед поездкой

1) event Plaza-это площадка перед тц МБС, можно смотреть либо оттуда, либо от Мерлайона. Со стороны Мерлайона вы видите лазеры на МБС, со стороны МБС-картинки, проецирующиеся на водяной экран. По мне, так со стороны МБС лучше.
2) Орчард (так метро называется)
4) Можно дойти от Эспланады, можно от Раффлз Плейс. Можно выйти перед МБС, увидеть Мерлайон на противоположной стороне залива, и через Мост двойная спираль обойти залив.
5) Если стоять лицом к МБС, то по правой стороне реки.
Насчет ночного Синга, гуляйте, "зырьте", денег за это не берут.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 23 окт 2015, 04:59

только что смотреть на орчард?
можно еще на сомерсет выйти, но личное мнение, если вам не нужно в магазины там, то лучше пропустить.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 23 окт 2015, 05:14

EvgenS писал(а) 23 окт 2015, 04:59:только что смотреть на орчард?
можно еще на сомерсет выйти, но личное мнение, если вам не нужно в магазины там, то лучше пропустить.

Если поезка после Хеллоуина и до Нового года, там рождественская подсветка красивая.
Ну и Ion, Plaza Singapura можно отнести к современной архитектуре, я не специалист, но здания не обычные.
Скульптуры вдоль улицы можно рассмотреть.
Мы, когда в первый раз на Орчарл попали, помню, что нас очень впечатлило.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 23 окт 2015, 09:43

Бесплатно ночной Синг можно посмотреть только с Кудеты? Может еще кто знает, с какой площадки отеля можно посмотреть бесплатно ночной Синг, кроме колеса обозрения (рассматриваю вариант2, если с Кудетой не прокатит).
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение EvgenS » 24 окт 2015, 07:23

nikros писал(а) 23 окт 2015, 05:14:
Если поезка после Хеллоуина и до Нового года, там рождественская подсветка красивая.
Ну и Ion, Plaza Singapura можно отнести к современной архитектуре, я не специалист, но здания не обычные.

ну да на вкус конечно ...
просто вечные толпы там угнетают ((
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Нарисованная утра » 24 окт 2015, 12:55

Pencionerka
Корректируйте свой план с учетом смога, накрывшего Сингапур. Мы вчера толком посмотреть ничего не смогли, хотя планировали смотровые и прочее. Плотный смог накрыл город.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Lukron » 09 фев 2016, 14:58

Коллеги, подскажите. Лечу с Пхукета через Сингапур в Мск. Пересадка чуть меньше 5 часов. В Сингапуре у меня живет друг. Он сказал, что пробок не бывает и в принципе можно спокойно 2 часа пообщаться где нить в центре в баре. Как правильно зарегистрироваться на обратный райс, что бы выйти из а/п и что делать с багажем, подскажите пожалуйста.
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Tinko » 09 фев 2016, 17:21

Коллеги по форуму! Дайте пожалуйста комментарии по поводу нашего плана прогулки во время стыковки
Прилет в 11.30 утра, вылет в в 02.35 ночи (получается уже на следующий день), итого 15 часов стыковки
Предварительный план такой:
Прилетаем, сдаем ручную кладь в камеру хранения (планируем везти фрукты с Пхукета в пластиковой корзинке, я так понимаю, что камеры хранения ДО контроля на выходе и их без проблем можно сдать), далее проходим все процедуры и на метро едем до станции Bayfront
Оттуда пешком идем в сады Gardens by the bay, смотрим сады, мостик, возможно павильоны внутри
А далее вот собственно возникают вопросы, как все остальные места совместить, чтобы и не устать сильно, так как нет возможности прилечь в отеле передохнуть, но и посмотреть "хотелки".
Хотелки собственно такие:
Колесо обозрения
Набережная, Мерлион, Рафлз отель
Чайна Таун (фуд кор, рыночек сувениров, атмосфера)
Вечером вернуться в Gardens by the bay на шоу в 19.45 или 20.45
До закрытия метро уехать обратно в Аэропорт (тут пока не понятно во сколько это будет, видимо как устанем), оставшееся время до рейса провести в Аэропорту, благо думаю впечатлений наберемся.
Что посоветуете?
Tinko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение 2B2B2B » 10 фев 2016, 12:11

Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать логистику во время стыковки, очень интересно ваше мнения по поводу выбранных мест, может что-то отбросить дабы не спешить.
Пересадка с 5:35 до 15-45
1. Зоопарк
2. Колесо обозрение
3. Чайна Таун
В какое место сначала податься? Зоопарк и колесо я вычитала работают с 8:30.
Пока план такой, на метро не спеша добраться до зоопарка, в 11:30 стартануть (на метро) на колесо обозрение в 13:00 добраться до чайна тауна, погулять часик и на такси поехать в аэропорт.
Жду корректировок.
2B2B2B
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 10 фев 2016, 12:33

2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 12:11:Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать логистику во время стыковки, очень интересно ваше мнения по поводу выбранных мест, может что-то отбросить дабы не спешить.
Пересадка с 5:35 до 15-45
1. Зоопарк
2. Колесо обозрение
3. Чайна Таун
В какое место сначала податься? Зоопарк и колесо я вычитала работают с 8:30.
Пока план такой, на метро не спеша добраться до зоопарка, в 11:30 стартануть (на метро) на колесо обозрение в 13:00 добраться до чайна тауна, погулять часик и на такси поехать в аэропорт.
Жду корректировок.

15.45 ваш самолет или это с учетом времени прохождение всяких предполётных процедур?
Скорее всего, не успеете. Даже если обойдете зоопарк за пару часов (вряд ли), то только дорога от зоопарка до Колеса на общественном транспорте составит минимум 1.5 часа. На колесе, пока пройдете по всем галереям, покатаетесь, еще час. На Чайнатаун времени не останется.
nikros
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 10 фев 2016, 12:51

Зачем колесо? Лучше выпейте пива/коктейль в 1-Altitude или Ce La Vi.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 10 фев 2016, 12:56

Tinko писал(а) 09 фев 2016, 17:21:Коллеги по форуму! Дайте пожалуйста комментарии по поводу нашего плана прогулки во время стыковки
Прилет в 11.30 утра, вылет в в 02.35 ночи (получается уже на следующий день), итого 15 часов стыковки
Предварительный план такой:
Прилетаем, сдаем ручную кладь в камеру хранения (планируем везти фрукты с Пхукета в пластиковой корзинке, я так понимаю, что камеры хранения ДО контроля на выходе и их без проблем можно сдать), далее проходим все процедуры и на метро едем до станции Bayfront
Оттуда пешком идем в сады Gardens by the bay, смотрим сады, мостик, возможно павильоны внутри
А далее вот собственно возникают вопросы, как все остальные места совместить, чтобы и не устать сильно, так как нет возможности прилечь в отеле передохнуть, но и посмотреть "хотелки".
Хотелки собственно такие:
Колесо обозрения
Набережная, Мерлион, Рафлз отель
Чайна Таун (фуд кор, рыночек сувениров, атмосфера)
Вечером вернуться в Gardens by the bay на шоу в 19.45 или 20.45
До закрытия метро уехать обратно в Аэропорт (тут пока не понятно во сколько это будет, видимо как устанем), оставшееся время до рейса провести в Аэропорту, благо думаю впечатлений наберемся.
Что посоветуете?

Не совсем понятен вопрос. Идите по выбранным вам достопримечательностям. Если устанете, зайдите в любой шоппинг молл (они в центре почти в каждом здании), там полно кафе, гле можно посидеть в прохладе. Если почувствуете, что время поджимает, то, что-то отмените.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Tinko » 10 фев 2016, 14:50

nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:56:Не совсем понятен вопрос. Идите по выбранным вам достопримечательностям. Если устанете, зайдите в любой шоппинг молл (они в центре почти в каждом здании), там полно кафе, гле можно посидеть в прохладе. Если почувствуете, что время поджимает, то, что-то отмените.

Nikros
То что Вы ответили, это мы и сами понимаем! )) Спасибо! Вопрос собственно, в какой последовательности лучше пройти обозначенные места, чтобы не сильно устать и по времени уложиться.
Не хотелось бы что-то отменять. Расстояния и время на осмотр тех или иных мест мы естественно не знаем, на форумах информация очень обрывочная.
Tinko
новичок

Сообщение nikros » 10 фев 2016, 15:26

Tinko писал(а) 10 фев 2016, 14:50:
nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:56:Не совсем понятен вопрос. Идите по выбранным вам достопримечательностям. Если устанете, зайдите в любой шоппинг молл (они в центре почти в каждом здании), там полно кафе, гле можно посидеть в прохладе. Если почувствуете, что время поджимает, то, что-то отмените.

Nikros
То что Вы ответили, это мы и сами понимаем! )) Спасибо! Вопрос собственно, в какой последовательности лучше пройти обозначенные места, чтобы не сильно устать и по времени уложиться.
Не хотелось бы что-то отменять. Расстояния и время на осмотр тех или иных мест мы естественно не знаем, на форумах информация очень обрывочная.

Последовательность, которая у вас перечислена, вполне логичная. Только чтобы меньше уставать лучше не ходить, а ездить на метро или такси. Там в принципе не далеко, можно и пешком дойти, но в условиях ограниченного времени и экономии сил, лучше ездить.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Tinko » 10 фев 2016, 15:50

Nikros, спасибо
Скажите пожалуйста, от садов до Колеса обозрения тоже на метро проще добираться?
По поводу метро, я так понимаю тогда выгоднее взять карту Ezlink на каждого? На нее любую сумму можно положить? Как выгоднее в нашем случае?
Tinko
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль