Air Asia и транзит через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзит через Сингапур Аirasia. Виза нужна?

Сообщение Amaras » 22 июл 2009, 06:27

100% гарантии получения транзитки - рейсы с разных терминалов

вернее не с разных а с бюждетного и остальных..но с него только Себу, Фрифлай и Тайгер летают..так чито думайте

Не будут пускать на борт в стране вылета - показывайте это

http://app.mfa.gov.sg/generator/asppages/moscow/ConsularServices.asp
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Drunia » 22 июл 2009, 18:45

Haski писал(а):Хорошо, что я об этом не знала

А Вы не знали? Я-то подумал, что просто планировали прорваться с присущей Вам решительностью.
Вообще я в свое время по этому поводу изрядно риторически повозмущался. Логичнее, удобнее и интереснее казалось въехать туда или уехать оттуда по земле через Малайзию. Но таковы правила транзита, нарушать не рискнул. Трусоват.
Amaras писал(а):с бюждетного и остальных..но с него только Себу, Фрифлай и Тайгер летают..так чито думайте

Amaras, не грузите. Уже объясняли, что с сингапурскими погранцами проблем нет. Они как раз, если у кого и бывают, то именно с теми ребятами, которые летают с этих самых бюджетных терминалов. "Тайгеры", по слухам, в этом смысле - вообще жесть. Alan выше об этом уже писал.
Сам прилетал и улетал из одного терминала. И ни разу не бюджетниками. Вообще без проблем.
Последний раз редактировалось Drunia 22 июл 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 22 июл 2009, 18:48

Сдается мне, Drunia хотел сказать - законопослушен
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 22 июл 2009, 18:57

Viachik писал(а):Сдается мне, Drunia хотел сказать - законопослушен

Ну, скажем так, - не орел.
Просто в этом случае пришлось бы упрашивать и надеятся на милость неизвестных мне ребят. Да еще и с неясным результатом. Все это я, признаться, терпеть ненавижу. "Тщательное планирование - залог успеха" (с) заезженный штамп
ЗЫ. Haski хорошо - она молодая и интересная женщина. Им обычно охотнее помогают. А я, увы, ни тем, ни другим похвастать не могу. Так что подобный риск для меня - непозволительная роскошь.
Drunia
Старожил

Сообщение Haski » 23 июл 2009, 06:01

Drunia писал(а):ЗЫ. Haski хорошо - она молодая и интересная женщина. Им обычно охотнее помогают.

За комплимент спасибо, но это качество может прямо противоположный эффект иметь, если решение на границе будет принимтаь женщина-офицер
Про транзит: на 100 % я не была уверена, что имею право. Но перед поездкой посмотрела, что прецеденты въезда по земле имели место быть неоднократно и с положительным результатом. Вот и поехала, расценив, что по внешнему виду не могу представлять угрозу госпезопасности Сингапура )
А не пустить могут в любую страну и при наличии вообще всех документов, виз, броней, проплат и всего всего

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Drunia писал(а):Так что подобный риск для меня - непозволительная роскошь.

Плюс, если я чем и рисковала в этом случае, то только небольшой потерей времени и деньгами в размере 40 рингит за автобус и 70 баксов за самолёт в БКК -никаких броней отелей-то у меня не было ) Не пустили бы, развернулась, да в Малайзию на море поехала.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Drunia » 23 июл 2009, 06:41

Haski писал(а):не пустить могут в любую страну и при наличии вообще всех документов, виз, броней, проплат и всего всего

Это так. Но в этом случае - могут не пустить. А в Вашем - могут пустить. Разницу чувствуете?
Haski писал(а):если я чем и рисковала в этом случае

Да, разумеется. Вам в этом плане проще - Вы в регионе живете, как я понимаю. Ну не пустили - и фиг с ними. По сути, ничего не потеряли бы. Но, вряд ли Вы станете спорить: когда человек тщательно планирует сложное и отнюдь не копеечное путешествие, подобная "накладка" может обойтись ему очень дорого.
Drunia
Старожил

Сообщение Death27 » 23 июл 2009, 09:06

Кто летал Air Asia из Денпасара в Сингапур ( с последующем вылетом через 2-3 дня далее - в Малайзию например теми же AA)? Были проблемы на регистрации? Насколько вменяемы сотрудники Air Asia в Индонезии?
Death27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 23 июл 2009, 10:30

Death27 писал(а):Насколько вменяемы сотрудники Air Asia в Индонезии?

Вменяемы. Не обкурены. Но вас могут и не посадить.
Viachik
Старожил

Сообщение Death27 » 23 июл 2009, 11:29

Viachik писал(а):[quote=
Вменяемы. Не обкурены. Но вас могут и не посадить.

Вот спасибо за информативный ответ

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Еще вопроос. Если купить билеты из Синга в Куалу на этот же день что и перелет Денпасар - Синг., может это повлияет на сотрудников Air asia? Типа прилетаю в Синг и сразу улетаю в Малазию. Цена вопроса чуть больше 20 баксов на человека. На самом деле конечно выйти в город (в Синге) с билетами на другое число.
Death27
новичок

Страны: 23

Сообщение Viachik » 23 июл 2009, 11:50

Death27 писал(а):Вот спасибо за информативный ответ

Не за что Каков вопрос, таков и ответ.
Death27 писал(а):Еще вопроос. Если купить билеты из Синга в Куалу на этот же день что и перелет Денпасар - Синг., может это повлияет на сотрудников Air asia? Типа прилетаю в Синг и сразу улетаю в Малазию.

Возможно и этот ответ вам не понравится: Безусловно факт быстрейшего убытия в виде билета в тот же день может повлиять на сотрудников AirAsia. Вы им только растолкуйте нормально, а то они обычно монету подбрасывают от которой ваша посадка/не посадка целиком и зависит.
Вы тему то изначально читали? и вот эту viewtopic.php?f=278&t=11597
Viachik
Старожил

Сообщение Юльча » 30 июл 2009, 15:32

Haski писал(а):
Drunia писал(а):с формальной точки зрения пограничник был абсолютно прав. И то, что Вас (как и многих других) в итоге пустили - не более, чем своего рода "жест доброй воли" со стороны представителей сингапурских властей.

Хорошо, что я об этом не знала )

вот блин жесть - мне бы надо из мерсинга в синг по земле попасть....из синга на самуи самолет... этож что ж не пустить могут? а где на писано, что 96 часовой транзит только на авиапассажиров распространяется, киньте ссылку плиз
Юльча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 30 июл 2009, 16:20

Юльча писал(а):вот блин жесть - мне бы надо из мерсинга в синг по земле попасть....из синга на самуи самолет... этож что ж не пустить могут? а где на писано, что 96 часовой транзит только на авиапассажиров распространяется, киньте ссылку плиз

да нигде не написано, транзит он тразнит и есть (главное покидать Сингапур самолетом), друзья так пересекали границу Сингапура, по земле, а из Синга самолетом в третью страну
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Юльча » 30 июл 2009, 17:22

вот что неутешительного нашла
"...Транзит по земле
Разрешение на безвизовый въезд с целью транзита практически невозможно получить на единственном наземном пограничном переходе Сингапура - Woodlands (граница с Малайзией). Также на этом переходе могут возникнуть проблемы с выездом из страны у обладателей штампа о безвизовом транзите.

Схожая ситуация имеет место при въезде в Сингапур морем, посредством парома из соседней Индонезии. Вопреки тому факту, что безвизовый транзит предполагает въезд в страну через любой пункт пропуска, чиновники миграционной службы на местах могут заявлять что транзит допускается исключительно через международный аэропорт Changi. Таким образом, туристу важно иметь в виду это нюансы и, если транзит будет не через аэропорт, а по суше, или морем - желательно обзавестись заранее сингапурской визой.

Проблемы при посадке в самолет
Некоторые авиакомпании отказывают пассажирам (гражданам РФ) в посадке на самолет до Сингапура даже при выполнении всех условия для безвизового транзита. Сотрудники ссылаются на информационную систему TIMATIC, где написано, что для въезда нужна виза. Необходимо требовать просмотра раздела "транзит", а не "въезд". Рекомендуем приходить на регистрацию заранее и быть готовыми к длительным беседам. В качестве дополнительной помощи рекомендуется иметь распечатки с иммиграционного сайта Сингапура (http://app3.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94) и из TIMATIC

National Russian Federation (RU)/Transit Singapore (SG)NORMAL PASSPORTTWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those continuing to a third country
provided:
- holding confirmed onward tickets;
- holding all documents required for their next destination;
and
- not leaving the airport transit area.
Hotel accommodation is available within the transit area of
Singapore-Changi Airport.Visa required, except for Those (listed below) who can also
transit for up to 96 hours without a visa and leaving the
transit area ("VFTF" - Visa Free Transit Facility):
- nationals of Russian Federation, provided being in transit
to or from a third country.
Warning:
- Non-compliance with the visa regulations may result in
deportation at carrier's expense to the country of origin.

TIMATIC

...."

А по земле есть какие-то особенности в пункте? ну там работает некруглосуточно или только на общ. транспотре...ну не знаю, вообщем то, что может стать неожиданной неприятностью...

И еще - мож кто подскажет из Джохор Бару до Синга такси ходят? сколько стоит?
Юльча
новичок

Сообщение Viachik » 30 июл 2009, 17:43

Юльча писал(а):вот что неутешительного нашла

А вы не пробовали поискать не на travel.ru а в этом же разделе. Висит довольна большая тема посвященная транзиту в разных его аспектах.
И , касательно, транзита прочитать ту ссылку на сайт внимательно, которую вы же сами же и привели.
И Тиматик - в вашем конкретом случае въезда по земле, не к месту - он регулирует частный случай транзита при попадании в Синг самолетом.
Не говоря уже просто о том утешительном, которое присутствует в данной теме
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 17:49

Да, я сейчас поковырялся (желающие могут использовать "волшебную аббревиатуру" - VFTF (Visa Free Transit Facility) - формально однозначно требуется вылет. Что надо влетать, а не въезжать - специально и прямо не оговаривается. То есть, теоретически, въезжать по земле можно, а выезжать вроде как нет. Формально - так. Фактически же, как я понимаю: летишь через Чанги - проблем со стороны сингапурских погранцов не будет практически однозначно, въезжаешь - как пойдет. Главная проблема здесь, судя по всему, в трактовке содержащегося в правилах понятия "in transit". Похоже, на сингапурских границах его трактуют достаточно узко.
Drunia
Старожил

Сообщение avtul » 30 июл 2009, 19:51

В марте 2008 года влетал в Сингапур из Стамбула,был электронный билет в Куала Лумпур на следующий день. Офицер посмотрел его и без вопросов поставил визу со сроком действия 1 сутки, казав номер рейса в Куала Лумпур и написав VFTF. Через 3 недели вьезжал в Сингапур из Джохор Бару. Сингапурские пограничники отвелм в специальную комнату где сидят люди со всякими сложными (для пограничников) случаями.С каждым беседуют. Я показал бумажные билеты в Стамбул через трое суток , офицер все рассмотрел, поставил визу и срок пребывания на 1 сутки больше.Указал номер рейса и дату вылета.Я думаю, что при въезде (из МАлайзии) в Сингапур лучше иметь бумажные билеты.
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 30 июл 2009, 20:07

avtul писал(а):Я думаю, что при въезде (из МАлайзии) в Сингапур лучше иметь бумажные билеты.

Не ну это ...хм.. лишнее. Выписка бумажного билета - это дополнительные деньги сравнимые с синговской мультивизой. В случае утери бумажного билета геморой с восстановлением и попаданием на деньги ... Да и не бывает бум. билетов у лоукостов, да почти и у других ак. Ну в общем, ни к чему это

Drunia писал(а): Похоже, на сингапурских границах его трактуют достаточно узко.

Это его на форуме так трактуют
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 20:41

Viachik писал(а):Это его на форуме так трактуют

Ты знаешь, пока практически из всего, что я здесь читаю, следует, что на сухопутной границе постоянно происходит какой-то базар, а в аэропорту вопрос решается с ходу. Может, конечно, просто потому, что в аэропорту погранцы с этим намного чаще сталкиваются и уже просто все в курсе и привыкли.
Что касается бумажный/электронный билет, абсолютно уверен, что это все здесь ни при чем. Полагаю, что в описанной выше ситуации челу просто тупо поставили сутки, исходя из того, что не фиг ему тут делать дольше, раз билет через сутки. Надо бы было больше - поставили бы больше. Во втором же случае, когда билет был через трое, так же тупо поставили "стандарт". Чистый человеческий фактор.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 30 июл 2009, 20:46

Drunia писал(а): Может, конечно, просто потому, что в аэропорту погранцы с этим намного чаще сталкиваются и уже просто все в курсе и привыкли.
..................................
Чистый человеческий фактор.

Именно.

В аэропорту прибытия- это уже вторично, как правило беспроблемно еще и потому, что чела уже прощупала авиакомпания
Viachik
Старожил

Сообщение tutovka » 30 июл 2009, 22:39

Нам всякий раз ставили штамп на четыре дня, даже если у нас транзит был сутки.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 22:47

tutovka писал(а):Нам всякий раз ставили штамп на четыре дня, даже если у нас транзит был сутки.

И билеты у Вас были наверняка электронные, что ничему не помешало, правда?
Я просто не хочу, чтобы тут получила популярность крайне вредная, на мой взгляд, идея (Вячик выше уже объяснил - почему) о преимуществе бумажных билетов над электронными при определении сроков разрешенного транзита.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 30 июл 2009, 22:52

tutovka писал(а):Нам всякий раз ставили штамп на четыре дня, даже если у нас транзит был сутки.

Это реально круто Но вряд ли поможет тем , кто собирается транзитировать . При благоприятном исходе штапм, уж как минимум, не будет ранее даты отлета. При благоприятном
Viachik
Старожил

Сообщение tutovka » 30 июл 2009, 23:10

Drunia писал(а):

И билеты у Вас были наверняка электронные, что ничему не помешало, правда?
Я просто не хочу, чтобы тут получила популярность крайне вредная, на мой взгляд, идея (Вячик выше уже объяснил - почему) о преимуществе бумажных билетов над электронными при определении сроков разрешенного транзита.

Конечно, электронные. И распечатка из Тиматика с собой, и все остальные билеты-отели наготове. Пару раз показывали при регистрации.

Мне кажется что посты людей, пытающиеся проехать в Сингапур в нарушении правил, вносят сумятицу. Отсюда и разброд во мнениях.
А что касается тупости отдельных работников бюджетных компаний, особенно в разных отдалённых уголках, то она вполне нормальна для Азии. У них ментальность свосем другая, мало понятная нам. Мы просто настраиваемся позитивно, ведём себя уверенно, но дружелюбно. Улыбаемся и машем
tutovka
Старожил

Сообщение Юльча » 01 авг 2009, 16:41

Ладно, убедили))
попробуем по земле, так как если не пустят, сгорят билеты только Бангкок эйр, а если не пустят с Тиомана (как с Эйр Азией у некоторых было), то еще и Берджаевские билеты...
я спрашивала уже, но не нашла ответа - никто не знает как из ДБ в Синг въехать, на каком траспорте лучше, ходят ли такси?
Юльча
новичок

Сообщение Drunia » 01 авг 2009, 18:19

Юльча писал(а):я спрашивала уже, но не нашла ответа - никто не знает как из ДБ в Синг въехать, на каком траспорте лучше, ходят ли такси?

Без обид - даже лень отвечать. И форум не нужен. Пару слов в гугл - будете здесь самая умная.
Drunia
Старожил

Сообщение Юльча » 01 авг 2009, 18:28

Да по Гуглу-то я вижу единственную перемычку) и о чудо, даже знаю, как пропускной пункт называется...
не знаю - как работает...ночью например, работает? если поедем, то на последнем боте с Тиомана, пока доедем будет почти ночь
и не знаю, ходят ли такси, вот по этому вопросу ничего не нашла, на самом деле
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 03 авг 2009, 12:15

Viachik, спасибо, но место пересечения границы у меня вопросов не вызывает
Юльча
новичок

Сообщение Viachik » 03 авг 2009, 12:25

Про место- это я вам относительно вашей реплики " про одну перемычку" . В ссылках википедии и указанных там линках есть ответы на все ваши вопросы
Viachik
Старожил

Сообщение Serp1966 » 03 авг 2009, 16:51

С 22.07.09 по 26.07.09 находился в Сингапуре. Прилетел из Yogyakarta рейсом Airasia.Обратный билет до Penang 26.07.09 этой же авиакомпанией.Никаких вопросов, всё быстро,посмотрели, что есть обратный билет и поставили штамп. При регистрации на рейс в Yogyakarta тоже никаких вопросов не возникло.
Serp1966
новичок

Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 20 авг 2009, 18:13

Вчера регистрировались на рейс Бангкок-Сингапур. За пару человек до нас сотрудница Air Asia завернула какого-то азиата - были какие-то проблемы, до этого долго что-то выясняли, тот несколько раз доставал из сумки бумаги. В итоге был отправлен восвояси без посадочного талона.
Я подходил к стойке с улыбкой на лице, но очень волнуясь как на собеседовании в американском посольстве. В принципе, изучив тему в данном форуме, был заранее готов к любым вопросам, распечатал всё, что полагается. После просмотра паспортов сотрудница спросила: У вас есть визы в Сингапур? Ответ: Нет, но мы будем находиться там не более 96 часов, потом летим в Куала-Лумпур, поэтому виза нам не нужна. Сотрудница: Можно посмотреть билет в Куала-Лумпур? Я: Пожалуйста (рейс той же авиакомпанией). Вопрос: А потом куда летите? Я: Краби. Вопрос: Когда? Я: Тогда-то, вот билет, пожалуйста. Вопрос: А потом куда? Я: Едем на Самуи. В течение беседы пару раз звонила кому-то (возможно, начальнику). Всё завершилось выдачей нам посадочных талонов, за 400 лишних граммов багажа доплачивать не пришлось. В конце сотрудница даже извинилась за то, что заняла у нас столько времени
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:01

Taurus75 писал(а): потом летим в Куала-Лумпур, поэтому виза нам не нужна. Сотрудница: Можно посмотреть билет в Куала-Лумпур? Я: Пожалуйста (рейс той же авиакомпанией). Вопрос: А потом куда летите? Я: Краби. Вопрос: Когда? Я: Тогда-то, вот билет, пожалуйста. Вопрос: А потом куда?

Вывод - проверяют не только наличие авибилета из Сингапура в третью страну, но также и допустимость с точки Тиматика такого вьезда в эту третью страну, т.е и из этой третьей страны нужен авибилет в другую (четвертую, если нет визы , разрешения влета в нее по one-way ticket, или других транспортных документов для next distination) Логично, а ведь для кого-то это может оказаться "вилами"
Viachik
Старожил

Сообщение tutovka » 20 авг 2009, 19:14

У нас тоже просили билеты не только из Сингапура, но и по маршруту. Мы подумали тогда, а что было бы, еслиб не было этих билетов? Но, по идее, им должно быть достаточно билетов из Сингапура.
tutovka
Старожил

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:17

tutovka писал(а): Но, по идее, им должно быть достаточно билетов из Сингапура.

Не понятно по какой такой идее? Тем паче эту непонятную для меня идею опровергает и ваш пример
Viachik
Старожил

Сообщение mobilz » 20 авг 2009, 19:32

Подойдет ли вариант Макао-Синг-Шэньчжэнь для 96 часового транзита (Тайгерами).
mobilz
новичок

Страны: 15

Сообщение tutovka » 20 авг 2009, 19:40

Ну мы ж уже обсуждали, что у азиатов проблемы с логикой Поэтому остётся только вести себя уверенно (мы же увренны в своей правоте в данном случае) и крайне вежливо, спокойно, но настойчиво
tutovka
Старожил

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:14

tutovka писал(а):Ну мы ж уже обсуждали, что у азиатов проблемы с логикой Поэтому остётся только вести себя уверенно (мы же увренны в своей правоте в данном случае) и крайне вежливо, спокойно, но настойчиво

Чисто женский подход - обсуждаем не взаимоотношения на стойке регистрации, а законодательные нюансы прохождения транзита , в том числе и с точки зрения соответствия доков для вьезда уже в третью страну
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 20 авг 2009, 20:16

Viachik писал(а):Вывод - проверяют не только наличие авиабилета из Сингапура в третью страну, но также и допустимость с точки Тиматика такого вьезда в эту третью страну

Ну да, конечно. Вполне логично. Меня в последний раз тетка на Палау пыталась мучить: спросила билет на вылет из Филиппин, а, поскольку он был из Кларка, никак не могла взять в толк, что это такое. Так как понятия не имела о наличии в Маниле аж целых двух международных аэропортов. Пришлось пару-тройку минут убить на объяснения.
Drunia
Старожил

Сообщение ал-юм » 21 авг 2009, 14:41

Извините, чуть в сторону от темы.
Были фотки стенда офиса Берджайи на Тиомане, но по причине утери фотика в Паттае выложить не могу.
Вылет задержали на 3 часа, было время прочитать все, что написано на стенах. Факт в том, что написано, что всем гражданам СНГ (в т.ч. Россия отдельной строкой) для въезда в Сингапур требуется виза. Распечатка из Тиматика, но на этом и заканчивается. Про 96 часов там нет ничего!
Сам не пробовал, т.к. летел в Куалу.
Сам пользовался транзитной визой на маршруте Пукет-Сингапур-Манила в феврале. Вопросов нигде не было.
Но вот на Тиомане у меня не возникло уверенности, что меня пустили бы в Сингапур (субъективно).
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17

Сообщение Viachik » 21 авг 2009, 14:56

ал-юм писал(а):Но вот на Тиомане у меня не возникло уверенности, что меня пустили бы в Сингапур (субъективно).

Ерунда , свежее Транзитная виза в Селетаре
Viachik
Старожил

Сообщение ал-юм » 23 авг 2009, 14:34

Viachik писал(а):Ерунда , свежее Транзитная виза в Селетаре

Я не утверждаю, я предупреждаю. Говорю о том, что видел. Я бы в Берджайе предварительно переспросил еше раз или два перед тем, как планировать такой перелет.Надо себе четко представлять, что на Тиомане один человек решает, пустить вас в Сингапур или нет. Аппелировать больше не к кому. Кто там был, понимает, что аэропорт Самуи большой по сравнению с Тиоманом.
ИМХО предупрежден, значит вооружен.
ал-юм
активный участник

Сообщение Юльча » 26 авг 2009, 15:26

ал-юм,
я тоже немного не по теме - вы с Тиомана в Куалу давно летели? Про задержку рейса - ужас( они хоть как-то обосновали? У нас просто такой же маршрут...
Юльча
новичок

Сообщение ал-юм » 26 авг 2009, 18:16

Юльча писал(а):ал-юм,
я тоже немного не по теме - вы с Тиомана в Куалу давно летели? Про задержку рейса - ужас( они хоть как-то обосновали? У нас просто такой же маршрут...

Вылетали 13.08.
В аэропорту написано, в связи с быстро меняющимися погодными условиями на Тиомане просьба стыковки планировать с запасом. Если бы летел сейчас, билеты брал бы на первый, а не последний рейс. Как писал выше, самолет летает один, поэтому любая задержка в любом пункте приводит к задержкам всех последующих рейсов. Нагонять время там просто негде.
ал-юм
активный участник

Сообщение winger » 31 авг 2009, 14:16

Планируеи лететь БКК-Денпасар-Синг-Пукет-БКК. Все Эйр Азией. Интересует возможность гиммора при посадке на рейс БКК-Денпасар и Денпасар-Синг. и вообще после прочтения всей темы я так и не понял- есть ли среди форумчан такие люди, которых завернули несмотря на то что у них были на руках все распечатки и брони а\б?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение petkovalov » 15 сен 2009, 12:15

Извините, но по поиску так и не нашла однозначного ответа на свой вопрос. Может кто поможет.

Еду по маршруту СПБ - Сингапур потом AirAsia Сингапур - Денпасар (Бали) . В требования на транзитную 96 часовую визу помимо наличия билетов в третью страну указано и то, что ты должен иметь entry facilities (including visa), тобишь Индонезийскую визу, которую я планирую получить по прилету и на момент прохождения имиграционного контроля в Сингапуре у меня визы Индонезии в паспорте не будет. Вопрос: дадут ли мне транзитную визу в Синге? Возможно ли объяснить имиграционке, что я буду получать Индонезийскую визу по прилету, уж очень не хочеться отдавать 100$ за визу (на двоих) просто ради транзита на 1 сутки. Спасибо заранее.

"they are in transit to a third country;
they hold a valid passport, a confirmed onward air-ticket, entry facilities (including visa) to the third country and have sufficient funds for the period of stay in Singapore;
they continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted; and,
they satisfy Singapore's entry requirements. As in all arrivals, the grant of the social visit passes to travellers will be determined by the Immigration Officers at the Singapore Checkpoints".
petkovalov
новичок

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 12:33

Этой проблемы нет. Визу в "третью страну" у Вас могут попросить, если она Вам нужна. В Индонезию Вам визы не требуется, и они это прекрасно знают. А вот что у Вас могут попросить, так это билет из Индонезии. Дабы убедиться, что Вы соответствуете всем требованиям тамошних иммиграционных властей, и в страну Вас пустят.
Drunia
Старожил

Сообщение Mitch the meerkat » 15 сен 2009, 16:12

Всколыхну немного море спокойствия

Сегодня вернулся из длительной поездки по ЮВА региону. В сумме около 4 недель. План маршрута менялся по ходу дела, но в итоге получился следующим: Москва-Сингапур-Лангкави-КуалаЛумпур-Бали-Сингапур-Москва.
Полеты Москва-Сингапур-Москва - SingaporeAirlines.По месту - АirAsia.
Покуда еще есть неделя отпуска, постараюсь написать отчет.
Но так как ветка "заточена" про транзитную сингапурскую визу,в целях информирования, хочу сообщить вот что.

Я планировал остановку в Сингапуре на обратном пути. По времени выходило около 90 часов.
Когда я собрался улетать с Бали (08.09.2009) рейс QZ8490 в 6.55 утра, на стойке регистрации AirAsia мне было заявлено, что с 03.09.2009 изменились правила пребывания граждан РФ в Сингапуре. Якобы, теперь без визы можно находится только 72 часа, а не 96. Также был показан факс из головного офиса AA, подтверждающий данную информацию. Вызов старшего чиновника АА и беседа с ним успеха не имела - он размахивал тем же факсом из главного офиса. Я пытался тут же в аэропорту Денпасара выйти в интернет Интернет и разъяснить этот вопрос, но в то утро, бесплатный интернет там не работал, а доступа к платному не было.
Короче, самолет улетел, я остался. Так как офис АА открывался только в 7.00, то есть после отлета самолета, ничего с билетами сделать не удалось кроме как старые выкинуть и купить новые. Ладно хоть не дорого (на двоих меньше 200$).Но подозрения, что это развод от AirAsia Indonesia остался.
В тот же день в Куте, был просканирован интернет на наличие информации об изменении срока пребывания для граждан РФ. Результат отрицательный. Все по прежнему: 96 часов (http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94).
Тут я окончательно понял, что это развод.
На следующий день, на стойке AA я еще раз поинтересовался насчет времени пребывания. Подтвердили, что 72 часа.
Но по прилету в Сингапур была поставлена виза на 4 суток. Я специально спрашивал у пограничника, не менялись ли правила. Ответ был получен четкий - нет, пребывание возможно в течение 96 часов.

В принципе, потеря денег не столь значительная, но были сорваны планы на Сингапур (не удалось съездить в зоопарк и по Сентозе была только "пробежка").
Планирую теперь пообщаться с AirAsia через feedback. Результаты расскажу.
Беларусь, Украина, Латвия, Эстония, Великобритания, Болгария, Финляндия, Швеция, Норвегия, Венгрия, Австрия, Узбекистан, Малайзия, Индонезия, Италия, Словения, Сингапур, Португалия, Германия, Хорватия, Испания, Литва, Франция...
Mitch the meerkat
новичок

Страны: 16

Сообщение Drunia » 15 сен 2009, 16:35

Ни фига себе приколы. Попахивает чистой воды наперсточничеством. Сочувствую.
Drunia
Старожил

Сообщение Мазай » 15 сен 2009, 17:14

Вот так-так! А я уже и обилетился из расчёта 4х тр.суток. Ранее и въезжал (с небольшими проблемами) и влетал в Синг. ,поэтому зашол на ветку чисто из профилактических соображений. А тут такой пикантный штришок ...... Надеюсь имело место какое то недоразумение.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mitch the meerkat » 15 сен 2009, 17:35

Я уже написал в АА по этому поводу. Жду ответа.
Исходя из опыта общения с жителями Индонезии в прошлом году, и в уже в этом году, смею предположить, что это еще один из "сравнительно-честных" способов отъема денег.
Думаю, что при большей настойчивости, я бы смог улететь с Бали и тем рейсом. Скажем так, если бы у меня был доступ в интернет,я бы убедился, что персонал АА, мягко говоря, ошибается и, действовал бы более настойчиво.
Беларусь, Украина, Латвия, Эстония, Великобритания, Болгария, Финляндия, Швеция, Норвегия, Венгрия, Австрия, Узбекистан, Малайзия, Индонезия, Италия, Словения, Сингапур, Португалия, Германия, Хорватия, Испания, Литва, Франция...
Mitch the meerkat
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль