Air Asia и транзит через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Сингапур Аirasia. Виза нужна?

Сообщение Drunia » 30 июл 2009, 22:47

tutovka писал(а):Нам всякий раз ставили штамп на четыре дня, даже если у нас транзит был сутки.

И билеты у Вас были наверняка электронные, что ничему не помешало, правда?
Я просто не хочу, чтобы тут получила популярность крайне вредная, на мой взгляд, идея (Вячик выше уже объяснил - почему) о преимуществе бумажных билетов над электронными при определении сроков разрешенного транзита.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 30 июл 2009, 22:52

tutovka писал(а):Нам всякий раз ставили штамп на четыре дня, даже если у нас транзит был сутки.

Это реально круто Но вряд ли поможет тем , кто собирается транзитировать . При благоприятном исходе штапм, уж как минимум, не будет ранее даты отлета. При благоприятном
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tutovka » 30 июл 2009, 23:10

Drunia писал(а):

И билеты у Вас были наверняка электронные, что ничему не помешало, правда?
Я просто не хочу, чтобы тут получила популярность крайне вредная, на мой взгляд, идея (Вячик выше уже объяснил - почему) о преимуществе бумажных билетов над электронными при определении сроков разрешенного транзита.

Конечно, электронные. И распечатка из Тиматика с собой, и все остальные билеты-отели наготове. Пару раз показывали при регистрации.

Мне кажется что посты людей, пытающиеся проехать в Сингапур в нарушении правил, вносят сумятицу. Отсюда и разброд во мнениях.
А что касается тупости отдельных работников бюджетных компаний, особенно в разных отдалённых уголках, то она вполне нормальна для Азии. У них ментальность свосем другая, мало понятная нам. Мы просто настраиваемся позитивно, ведём себя уверенно, но дружелюбно. Улыбаемся и машем
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Юльча » 01 авг 2009, 16:41

Ладно, убедили))
попробуем по земле, так как если не пустят, сгорят билеты только Бангкок эйр, а если не пустят с Тиомана (как с Эйр Азией у некоторых было), то еще и Берджаевские билеты...
я спрашивала уже, но не нашла ответа - никто не знает как из ДБ в Синг въехать, на каком траспорте лучше, ходят ли такси?
Юльча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 01 авг 2009, 18:19

Юльча писал(а):я спрашивала уже, но не нашла ответа - никто не знает как из ДБ в Синг въехать, на каком траспорте лучше, ходят ли такси?

Без обид - даже лень отвечать. И форум не нужен. Пару слов в гугл - будете здесь самая умная.
Drunia
Старожил

Сообщение Юльча » 01 авг 2009, 18:28

Да по Гуглу-то я вижу единственную перемычку) и о чудо, даже знаю, как пропускной пункт называется...
не знаю - как работает...ночью например, работает? если поедем, то на последнем боте с Тиомана, пока доедем будет почти ночь
и не знаю, ходят ли такси, вот по этому вопросу ничего не нашла, на самом деле
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 03 авг 2009, 12:15

Viachik, спасибо, но место пересечения границы у меня вопросов не вызывает
Юльча
новичок

Сообщение Viachik » 03 авг 2009, 12:25

Про место- это я вам относительно вашей реплики " про одну перемычку" . В ссылках википедии и указанных там линках есть ответы на все ваши вопросы
Viachik
Старожил

Сообщение Serp1966 » 03 авг 2009, 16:51

С 22.07.09 по 26.07.09 находился в Сингапуре. Прилетел из Yogyakarta рейсом Airasia.Обратный билет до Penang 26.07.09 этой же авиакомпанией.Никаких вопросов, всё быстро,посмотрели, что есть обратный билет и поставили штамп. При регистрации на рейс в Yogyakarta тоже никаких вопросов не возникло.
Serp1966
новичок

Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 20 авг 2009, 18:13

Вчера регистрировались на рейс Бангкок-Сингапур. За пару человек до нас сотрудница Air Asia завернула какого-то азиата - были какие-то проблемы, до этого долго что-то выясняли, тот несколько раз доставал из сумки бумаги. В итоге был отправлен восвояси без посадочного талона.
Я подходил к стойке с улыбкой на лице, но очень волнуясь как на собеседовании в американском посольстве. В принципе, изучив тему в данном форуме, был заранее готов к любым вопросам, распечатал всё, что полагается. После просмотра паспортов сотрудница спросила: У вас есть визы в Сингапур? Ответ: Нет, но мы будем находиться там не более 96 часов, потом летим в Куала-Лумпур, поэтому виза нам не нужна. Сотрудница: Можно посмотреть билет в Куала-Лумпур? Я: Пожалуйста (рейс той же авиакомпанией). Вопрос: А потом куда летите? Я: Краби. Вопрос: Когда? Я: Тогда-то, вот билет, пожалуйста. Вопрос: А потом куда? Я: Едем на Самуи. В течение беседы пару раз звонила кому-то (возможно, начальнику). Всё завершилось выдачей нам посадочных талонов, за 400 лишних граммов багажа доплачивать не пришлось. В конце сотрудница даже извинилась за то, что заняла у нас столько времени
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:01

Taurus75 писал(а): потом летим в Куала-Лумпур, поэтому виза нам не нужна. Сотрудница: Можно посмотреть билет в Куала-Лумпур? Я: Пожалуйста (рейс той же авиакомпанией). Вопрос: А потом куда летите? Я: Краби. Вопрос: Когда? Я: Тогда-то, вот билет, пожалуйста. Вопрос: А потом куда?

Вывод - проверяют не только наличие авибилета из Сингапура в третью страну, но также и допустимость с точки Тиматика такого вьезда в эту третью страну, т.е и из этой третьей страны нужен авибилет в другую (четвертую, если нет визы , разрешения влета в нее по one-way ticket, или других транспортных документов для next distination) Логично, а ведь для кого-то это может оказаться "вилами"
Viachik
Старожил

Сообщение tutovka » 20 авг 2009, 19:14

У нас тоже просили билеты не только из Сингапура, но и по маршруту. Мы подумали тогда, а что было бы, еслиб не было этих билетов? Но, по идее, им должно быть достаточно билетов из Сингапура.
tutovka
Старожил

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 19:17

tutovka писал(а): Но, по идее, им должно быть достаточно билетов из Сингапура.

Не понятно по какой такой идее? Тем паче эту непонятную для меня идею опровергает и ваш пример
Viachik
Старожил

Сообщение mobilz » 20 авг 2009, 19:32

Подойдет ли вариант Макао-Синг-Шэньчжэнь для 96 часового транзита (Тайгерами).
mobilz
новичок

Страны: 15

Сообщение tutovka » 20 авг 2009, 19:40

Ну мы ж уже обсуждали, что у азиатов проблемы с логикой Поэтому остётся только вести себя уверенно (мы же увренны в своей правоте в данном случае) и крайне вежливо, спокойно, но настойчиво
tutovka
Старожил

Сообщение Viachik » 20 авг 2009, 20:14

tutovka писал(а):Ну мы ж уже обсуждали, что у азиатов проблемы с логикой Поэтому остётся только вести себя уверенно (мы же увренны в своей правоте в данном случае) и крайне вежливо, спокойно, но настойчиво

Чисто женский подход - обсуждаем не взаимоотношения на стойке регистрации, а законодательные нюансы прохождения транзита , в том числе и с точки зрения соответствия доков для вьезда уже в третью страну
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 20 авг 2009, 20:16

Viachik писал(а):Вывод - проверяют не только наличие авиабилета из Сингапура в третью страну, но также и допустимость с точки Тиматика такого вьезда в эту третью страну

Ну да, конечно. Вполне логично. Меня в последний раз тетка на Палау пыталась мучить: спросила билет на вылет из Филиппин, а, поскольку он был из Кларка, никак не могла взять в толк, что это такое. Так как понятия не имела о наличии в Маниле аж целых двух международных аэропортов. Пришлось пару-тройку минут убить на объяснения.
Drunia
Старожил

Сообщение ал-юм » 21 авг 2009, 14:41

Извините, чуть в сторону от темы.
Были фотки стенда офиса Берджайи на Тиомане, но по причине утери фотика в Паттае выложить не могу.
Вылет задержали на 3 часа, было время прочитать все, что написано на стенах. Факт в том, что написано, что всем гражданам СНГ (в т.ч. Россия отдельной строкой) для въезда в Сингапур требуется виза. Распечатка из Тиматика, но на этом и заканчивается. Про 96 часов там нет ничего!
Сам не пробовал, т.к. летел в Куалу.
Сам пользовался транзитной визой на маршруте Пукет-Сингапур-Манила в феврале. Вопросов нигде не было.
Но вот на Тиомане у меня не возникло уверенности, что меня пустили бы в Сингапур (субъективно).
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 21 авг 2009, 14:56

ал-юм писал(а):Но вот на Тиомане у меня не возникло уверенности, что меня пустили бы в Сингапур (субъективно).

Ерунда , свежее Транзитная виза в Селетаре
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль