Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение denukr » 24 ноя 2012, 18:49

Летел из Парижа в Париж через Сингапур.
4 часа пребывания планировал провести в аэропорту, но в самолете из Парижа решил съездить посмотреть лазерное шоу в Марине бей. Изобразил в компе бронировку на ДжетСтаре в Пхукет.
Иммиграционному офицеру (захотелось так) показал реальный билет.
Ступор, советы коллег, поход к супервайзеру, затем другому, затем "самой главной" толстой китаянке. Расспросы о том зачем из Франции во Францию через Сингапур. (Ответ, что хочу увидеть старых сингапурских одногруппников).
Взяли с меня обещание в следующий раз обязательно сделать визу и выпустили в город.

(Я б не пустил)
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение denukr » 24 ноя 2012, 18:56

Cvaziplatina писал(а) 24 ноя 2012, 11:46:Уважаемые форумчане, много конечно я здесь полезного прочитал, но все же для своего спокойствия спрошу. В декабре мне необходимо отправиться на 2-3 мес. в Камбоджа. Гражданство Республика Молдова (пока). Может кто-то знает, есть ли необходимость оформлять транзитную визу, если я полечу через Таиланд или Сингапур. Билеты конечно же будут до конечного пункта - Камбоджа.
Спасибо.

Через Сингупур транзит 96 часов без визы.
https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... r=AEROSVIT
Visa required, except for Nationals of Moldova:
- for holders of normal passports endorsed "For Public
Affairs". In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Moldova holding onward tickets for a max transit For details, click here time of 96 hours
under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.

В Тае виза на границе или 12 часовой безвизовый транзит в международной зоне аэропорта.
denukr
активный участник

Сообщение Cvaziplatina » 25 ноя 2012, 05:02

denukr писал(а) 24 ноя 2012, 18:56:
Cvaziplatina писал(а) 24 ноя 2012, 11:46:Уважаемые форумчане, много конечно я здесь полезного прочитал, но все же для своего спокойствия спрошу. В декабре мне необходимо отправиться на 2-3 мес. в Камбоджа. Гражданство Республика Молдова (пока). Может кто-то знает, есть ли необходимость оформлять транзитную визу, если я полечу через Таиланд или Сингапур. Билеты конечно же будут до конечного пункта - Камбоджа.
Спасибо.

Через Сингупур транзит 96 часов без визы.
Visa required, except for Nationals of Moldova:
- for holders of normal passports endorsed "For Public
Affairs". In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Moldova holding onward tickets for a max transit For details, click here time of 96 hours
under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.

В Тайланде виза на границе или 12 часовой безвизовый транзит в международной зоне аэропорта.

Большое спасибо!
Я правильно понимаю, что такое правило как на Таиланд действует и на Вьетнам? Просто забыл про Вьетнам спросить. Еще раз спасибо
Cvaziplatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denukr » 26 ноя 2012, 17:46

Вьетнам 24 часа без выхода в город.

Учитесь юзать тиматик. Ссылки у Вас уже есть.
denukr
активный участник

Сообщение NataJen » 27 ноя 2012, 10:58

вернулись вчера из поездки. В Сингапур прилетели 6 ноября в 13.45, улетали из Сингапура на Борнео 10 ноября в 11.40, т.е. без 2 часов 96. На паспортном контроле показывала распечатку билетов на ЭйрАзию, вопросов не возникло. На обратном пути прилетели в Стингапур 25 ноября в 11 утра, улетали в Питер 26 в 00.30. Опять таки распечатка билетов на контроле и все, никаких вопросов. Так что, ни про "большое количество транзитов", ни про счет времени сутками а не часами, как тут кто то писал - не оправдалось.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MyRisingSun » 27 ноя 2012, 18:02

Подскажите пожалуйста какая вероятность риска есть, что мне откажут во въезде в Синг?
Я лечу из МСК через Дубаи до Сингапура, а\к Эмирейтс, прилетаю 26 декабря - в 20.45
Из Сингапура лечу до Самуи 30 числа в 20.10 вылет. а\к Бангкок эйрвейс

26 декабря 20.45 <- 0 часов, прилет Сингапур
27 декабря 20.45 <- 24 часа
28 декабря 20.45 <- 48 часов
29 декабря 20.45 <- 72 часа
30 декабря 20.10 <- 95 часов 35 минут, вылет на Самуи

Посчитал получается 95 часов 35 минут в буду в Синге... А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Стоит ли рисковать или лучше оформить визу?
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 ноя 2012, 18:13

Я бы не стала делать. Вашей вины в задержках нет, да и не факт, что они вообще будут.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение ENTB » 27 ноя 2012, 19:28

MyRisingSun писал(а) 27 ноя 2012, 18:02:Подскажите пожалуйста какая вероятность риска есть, что мне откажут во въезде в Синг?
Я лечу из МСК через Дубаи до Сингапура, а\к Эмирейтс, прилетаю 26 декабря - в 20.45
Из Сингапура лечу до Самуи 30 числа в 20.10 вылет. а\к Бангкок эйрвейс

27 декабря 20.45 <- 24 часа
28 декабря 20.45 <- 48 часов
29 декабря 20.45 <- 72 часа

Посчитал получается 95 часов 35 минут в буду в Синге... А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Стоит ли рисковать или лучше оформить визу?

Ваша задача пройти имигрэйшн контроль вовремя..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Viachik » 27 ноя 2012, 19:37

MyRisingSun писал(а) 27 ноя 2012, 18:02:мне откажут во въезде в Синг?
...........
А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Это каким образом у вас связаны два события - отказ и задержка ?
О задержке рейса 30 декабря , будет по-вашему каким-то чудесным способом известно за 4 дня что ли ?
Раньше люди об этом узнавали, лишь придя на регистрацию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rty9000 » 27 ноя 2012, 20:42

NataJen писал(а) 27 ноя 2012, 10:58:вернулись вчера из поездки. В Сингапур прилетели 6 ноября в 13.45, улетали из Сингапура на Борнео 10 ноября в 11.40, т.е. без 2 часов 96. На паспортном контроле показывала распечатку билетов на ЭйрАзию, вопросов не возникло. На обратном пути прилетели в Стингапур 25 ноября в 11 утра, улетали в Питер 26 в 00.30. Опять таки распечатка билетов на контроле и все, никаких вопросов. Так что, ни про "большое количество транзитов", ни про счет времени сутками а не часами, как тут кто то писал - не оправдалось.

Мы тоже в прошлом летали на Бали через Сингапур, остановливались в Сингапуре и туда и обратно. И никаких вопросов с транзитом не возникало. А здесь послушаешь знатоков LTP, так действительно только запутаешься.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 05:43

Flying_Thunder писал(а) 21 ноя 2012, 11:11:... Сначала прилетаю в Бангкок на пару дней, потом лечу в Сингапур - рейс со стыковкой в Малайзии, других не нашла на эти даты (только стыковка, не выхожу из аэропорта), а затем лечу в Малайзию (Куала-Лумпур) на 3 дня, а потом обратно в Тай, на острова. Могут ли быть проблемы на границе в Сингапуре, при условии, что там нахожусь не более 96 часов (4 неполных дня). Билеты и гостиницы забронированы.
Заранее спс!

GlobalSingapore писал(а) 22 ноя 2012, 11:22:
Dima73 писал(а) 22 ноя 2012, 10:41:Ну если уж совсем по-хорошему, то надо запрос в погранично-иммиграционную службу Сингапура написать.

Написала запрос в ICA, чтоб разобраться точно раз и навсегда да чтоб и самой знать как работать...

Наконец-то ответ из ICA получен. Цитирую выборочно, поскольку в начале имейла они приводят все правила транзита. Выделение болдом было в оригинальном имейле от ICA:

4 You may wish to note that ordinary Russian passport holders may be granted a 96 hour visa-free transit facility (VFTF) on arrival here if they are in transit to a third country. They are required to fulfil the following transit conditions before a VFTF can be granted:
(i) They are in transit to a third country; and
(ii) They hold a valid passport, ...

...The granting of VFTF is determined by the Immigration & Checkpoints Authority (ICA) officers at the point of entry.

5 As such, should he foresees the need to enter Singapore, he is advised to apply for the required entry visa, so as to facilitate his entry into Singapore...

Yours Sincerely

Ng-Goh Siew Lee (Mrs)
Senior Customer Relations Executive
for COMMISSIONER
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY

В свободном переводе на русский данное письмо выглядет примерно так:

Уважаемый, товарищ,
Виза нужна. Понятно?
GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:16

а можно полный текст вашего вопроса и ответа?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:38

Rozaka писал(а) 30 ноя 2012, 10:16:а можно полный текст вашего вопроса и ответа?

Rozaka, можно:

Вопрос:

Ответ:
GlobalSingapore
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:39

ну так простите у вас вопрос задан некорректно... причем тут стоповер в Малайзий... рейс СО СТЫКОВКОЙ... а не с ОСТАНОВКОЙ...
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:46

Rozaka, а Вы, извините, по-английски читаете? Если нет, то забейте вот эту фразу хотя бы в Google translate:

During this stop-over the passenger does not leave the transit zone but merely transits to a connecting flight bound to Singapore
GlobalSingapore
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:52

Я то читаю... и понимаю... но вы не упомянули про то, что это один билет и рейс со стыковкой....

Может они не увидели коннектин флайт... может читали по диагонали... или еще что... в общем ладно, это по идее проблемы того, кто летит... я бы на ее месте, получила письмо от Посольства Сингапура и верила только ему
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 10:57

Rozaka
описанная ситуация под условия транзита не подходит, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали...
не баламутьте народ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:58

А я бы лично оформила визу и забыла обо всём этом, как о страшном сне. Виза - это виза, а бумажка и останется бумажкой. Её ведь можно и по диаганали прочитать и подтереться тоже можно. .
GlobalSingapore
участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2012, 11:13

GlobalSingapore писал(а) 30 ноя 2012, 05:43:В свободном переводе на русский данное письмо выглядет примерно так:

Уважаемый, товарищ,
Виза нужна. Понятно?

GlobalSingapore
Вы совершенно вольно понимаете то, что вам прислали на ваш запрос
Вы получили в качестве ответа общую стандартную бюрократическую писулю с правилами , кот. копипастят всем , меняя только национ., в ответ на вопросы по транзиту
Такую же, например, вы можете обнаружить на 2-й странице этой темы , за 2009 г.
Никто там даже увдумываться не стал в нюансы , и в то - "можно" или "нельзя"
Viachik
Старожил

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 12:59

Я, так понимаю, оказалась тем самым посланником, которого пристрелили. Ну да ладно.

Я лично никого не принуждаю делать визу. Это дело и решение сугубо индивидуальное, так же и игра в лотерею.

Теперь по пунктам.

1. Да, мне прислали частично стандартный ответ. Не вижу причин почему ответ из организации не должен содержать стандартных фраз. Я сама так делаю. Когда задают один вопрос, я на него частенько отвечаю, а также на 5 возможных последующих, потому что из опыта знаю, что их рано или поздно зададут. И колесо каждый раз не изобретаю, а использую темплейты, к которым потом добавляю детали, если требуется.

2. Никаких ответов в этой теме за 2009 год на второй странице не нашла. Там только 2007 год. Но вожможно вы имели в виду след. инфу: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96

3. К стандартному ответу всё же был добавлен текст, относясщийся к вопросу. Позволю вам самому/ой посравнивать тексты.

4. Я не просто не вдумываясь прочитала их ответ и тупо перекопировала.
GlobalSingapore
участник

Сообщение NataJen » 30 ноя 2012, 13:26

слушайте, ну при чем тут остановка в Малийзии, которая даже без выхода из самолета? Это же нигде не фиксируется, ни в паспорте в виде каких-либо отметок, ни даже в билете электронном. На необходимость получения визы, а мой взгляд, ну никак не влияет.Вот мы из Сингапура летели домой с посадкой в Коломбо, ну и кто об этом знает?
NataJen
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 30 ноя 2012, 13:26

GlobalSingapore
Извиняюсь - на второй стр. темы Air Asia и транзит через Сингапур
А то, что ответ, стандартный - прогуглите свои пункты п.4 и п.5 ответа ( якобы персонализированые к вам)
Вот тут _http://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t1810903.html , киргизы , летящие очень правильным транзитом в Австралию без каких либо выкрутасов и потаенных ходов - получили ответ , один в один , как у вас , с п.4 и п.5
Никаких др. ответов , с однозначными трактовками - это ведомство не дает.
Вам , кстати выделили - may be granted в ответ на ваш вопрос
Viachik
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 13:29

Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 10:57:Rozaka

не баламутьте народ

я то как раз народ и не баламучу... у меня есть ответ из Посольства Сингапура (устный правда, т.к. живу в Питере)
вот честное слово, жила б в Москве, не поленилась и сходила в Посольство за бумагой, дабы другие не баламутили народ и не вынуждали получать визу во всех случаях
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2012, 13:58

NataJen писал(а) 30 ноя 2012, 13:26:слушайте, ну при чем тут остановка в Малийзии, которая даже без выхода из самолета?

это как без выхода?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 14:10

Rozaka писал(а) 30 ноя 2012, 13:29:вот честное слово, жила б в Москве, не поленилась и сходила в Посольство за бумагой, дабы другие не баламутили народ и не вынуждали получать визу во всех случаях

в данном случае, 99% что не посядат на рейс еще в БКК...
визу не надо получать если условия транзита соблюдены, а в данном случае это не так, и тот факт что билет сквозной, с пересадкой в К-Л, никак вообще не влияет... Прилет и вылет фактичеси в одну страну. Я бы не стал рисковать и создавать себе возможные проблемы, да еще и за свои деньги, а это как раз тот случай.
К сожалению, тут много примеров когда люди "прорывались", всеми правдами и неправдами через границу, и такие кренделя не проходят безследно, потому и говорю, что не надо баламутить, что бы кто-то начитавшись таких вот советов не начал лезть на рожон, "качать права" и т.п. тогда и слухов про транзит раз в месяц/раз в жизни и т.п. не будет.
Navigator
Старожил

Сообщение 2903200 » 06 дек 2012, 07:36

Начавшись всего и всяк - мозги кипят уже, ... Уважаемые эксперты, подтвердите или укажите на ошибку! Граждане России, семья с ребенком 5 лет, летит из Стамбула в Сингапур Эмирейтс, через 4 часа самолет Себя Пацифик в Манилу. Возвращение. Вылет из Манилы в Сингапур, проводим 2 дня, менее 96 часов в Сингапуре. Далее Эмирейтс в Стамбул. Есть билеты и в Россию... я понимаю, это 100 % транзит. Теоретически, возможны ли проблемы с вылетом в Манила или на обратном пути в Стамбул. Очень хочется для себя поставить в этом вопросе ТОчку!
2903200
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение 2903200 » 06 дек 2012, 07:40

Возвращаемся тоже Себу Пацифик из Манилы...
2903200
участник

Сообщение AQUARIUS » 06 дек 2012, 07:47

2903200 писал(а) 06 дек 2012, 07:40:Возвращаемся тоже Себу Пацифик из Манилы...

Никаких проблем. У вас просто два транзита. А первый ещё и "безвыходный". Т.е., дальше а-п вы просто не успеете двинуться.
Только вот с "Себу Пасифик" - узнайте, является ли "себу" международным перевозчиком по общепринятым правилам.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Kaktuz » 06 дек 2012, 07:51

добрый день. подскажите, возникнут ли проблемы без визы по следующему маршруту на обратном пути:
Владивосток - сингапур (проводим не более 96 часов) - куала лумпур - лангкави - куала-лумпур - сингапур (ночевка)-владивосток . на все путешествие 2,5 недели.
Kaktuz
новичок

Сообщение elegia_irina » 06 дек 2012, 08:02

если все авиа, то не возникнут
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение 2903200 » 06 дек 2012, 08:13

AQUARIUS писал(а) 06 дек 2012, 07:47:
2903200 писал(а) 06 дек 2012, 07:40:Возвращаемся тоже Себу Пацифик из Манилы...

Никаких проблем. У вас просто два транзита. А первый ещё и "безвыходный". Т.е., дальше а-п вы просто не успеете двинуться.
Только вот с "Себу Пасифик" - узнайте, является ли "себу" международным перевозчиком по общепринятым правилам.

А как это сделать?
2903200
участник

Сообщение Kaktuz » 06 дек 2012, 08:42

elegia_irina писал(а) 06 дек 2012, 08:02:если все авиа, то не возникнут

да, все авиа. спасибо.
Kaktuz
новичок

Сообщение marf1i » 06 дек 2012, 10:13

всем привет!

хочу лишний раз убедиться, что у нас (граждане РФ, семейная пара) нет необходимости получать визу:

прибываем рейсом Дубай-Сингапур 13 марта в 20:45
улетаем рейсом Сингапер-Тиоман 16 марта в 12:30

т.е. общее время пребывания 63 часа 45 минут - виза не нужна, верно?
marf1i
новичок

Страны: 15

Сообщение Mihalych » 06 дек 2012, 10:44

marf1i писал(а) 06 дек 2012, 10:13:всем привет!

хочу лишний раз убедиться, что у нас (граждане РФ, семейная пара) нет необходимости получать визу:

прибываем рейсом Дубай-Сингапур 13 марта в 20:45
улетаем рейсом Сингапер-Тиоман 16 марта в 12:30

т.е. общее время пребывания 63 часа 45 минут - виза не нужна, верно?

не нужна.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение marf1i » 06 дек 2012, 11:41

Mihalych писал(а) 06 дек 2012, 10:44:не нужна.

огромное спасибо!!! из аэропорта без проблем выпускают, правда?
marf1i
новичок

Сообщение Mihalych » 06 дек 2012, 11:57

marf1i писал(а) 06 дек 2012, 11:41:
Mihalych писал(а) 06 дек 2012, 10:44:не нужна.

из аэропорта без проблем выпускают, правда?

Это как повезёт - возможно придётся доказывать (практически с пеной у рта) своё право на безвизовый транзит.
И проблемность/безпроблемность может зависеть от вашего личного обаяния и настроения пограничника.

после прохода погранцов - можно расслабиться (если не везёте с собой сигареты )...- из аэропорта выпускают без проблем
Mihalych

Сообщение marf1i » 06 дек 2012, 12:06

Mihalych, спасибо! ))))
marf1i
новичок

Сообщение rty9000 » 06 дек 2012, 13:13

Mihalych писал(а) 06 дек 2012, 11:57:после прохода погранцов - можно расслабиться (если не везёте с собой сигареты )...- из аэропорта выпускают без проблем

Не всегда. У нас их почему то нож заинтересовал, пришлось открывать сумку и доставать его, посмотрели, хорошо хоть не забрали. Открытый блок сигарет их почему то вообще не заинтерсовал.
rty9000

Сообщение serge_red » 07 дек 2012, 10:21

Вопрос может не по теме... как обстоят дела с пониманием безвизового транзитадля граждан РФ через Сингапур у сотрудников компании airphilexpress?
Вылетаем 08.01 airphilexpress из Кларка в Сингапур, далее через 2 суток на Лангкави, будет достаточно распечаток билетов Сингапур-Лангкави и Тиматика, или сделать визу заранее?
Есть опыт у кого, поделитесь плиз. Спасибо.
serge_red
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rty9000 » 07 дек 2012, 12:54

serge_red писал(а) 07 дек 2012, 10:21:как обстоят дела с пониманием безвизового транзитадля граждан РФ через Сингапур у сотрудников компании

Вот здесь есть про Себе Пасифик информация
Cebu Pacific и транзит через Сингапур
rty9000

Сообщение serge_red » 07 дек 2012, 13:09

Про Себу Пасифик все понятно, меня интересует ЭйрФилЭкспресс ..
serge_red
участник

Сообщение Olga_ekt » 07 дек 2012, 22:34

А есть у кого-нибудь опыт перелета в Синг S7 + air china через Пекин?
переживаю, что девочки на регистрации могут подвиснуть при переваривании двойного безвизового транзита.
Далее билеты в Бангкок тайгерами.
За регистрацию на 2-е плечо Пекин - Синг, на air china, я не переживаю, а вот за перелет екб - Пекин на s7 как-то страшновато, боюсь, что могут затупить. Кто-то может поделиться опытом?
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Bloodyvostok » 08 дек 2012, 04:36

все будет нормально, S7 в этом вопросе в первом эшелоне по информированности.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex62 » 08 дек 2012, 20:01

Две недели назад летел без визы а.к. "United" из Г.К. в Синг. Без проблем. Показал билет А.А. через 3 дня из Синга в Тай.
Alex62
участник

Сообщение ddJul » 10 дек 2012, 13:05

помогите разобраться, паспорт менее 6 мес, для транзита 96 часов сойдет?, на сайте миграшки сингапурской просто действующий паспорт, на сайте посольства синг в москве не менее 6 мес. паспорт, я уже и билеты поменять хотела, но увы, тариф такой, что просто их выкинуть, у кого был подобный опыт?
Последний раз редактировалось ddJul 10 дек 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ddJul
новичок

Сообщение GlobalSingapore » 10 дек 2012, 13:19

ddJul писал(а) 10 дек 2012, 13:05:помогите разобраться, паспорт менее 6 мес, для транзита 96 часов сойдет, на сайте миграшки сингапурской просто действующий паспорт, на сайте посольства синг в москве не менее 6 мес. паспорт, я уже и билеты поменять хотела, но увы, тариф такой, что просто их выкинуть, у кого был подобный опыт.

Для транзита также требуется 6-ти месячный паспорт.
GlobalSingapore
участник

Сообщение Mirt » 12 дек 2012, 23:27

25.11 летели из Гонконга в Сингапур а/к Tiger. Предъявили им билеты на 28.11 Сингапур-Себу (Филиппины). С нас стали требовать визу. Но мы были настойчивы, показали распечатку о 96 безвизовых часах для россиян. После этого девушка стала куда-то звонить и потом любезно оформила нам посадочные талоны. А в Сингапур молоденький таможенник тоже стал спрашивать визу, но работающая рядом с ним женщина постарше объяснила ему о 4 днях безвизового пребывания. Так что надо просто быть готовым к таким ситуациям, заранее подготовить все документы и распечатки.
Mirt
новичок

Сообщение Люблюдоминикану » 26 дек 2012, 10:37

Подскажите, откуда Вы распечатывали инф. о безвизовом транзите?-а то мне тоже надо! (летим эмирэйтс Санкт-Петребург -Сингапур и через 3 дня в Тайланд)
И второй вопрос: какую сумму денег надо при себе иметь при безвизовом транзите (96 часов) если нас 3 человека? деньги показывать налом или надо какую то выписку из банка брать?
Люблюдоминикану
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 10:42

Люблюдоминикану
http://www.timaticweb.com/ там вся информация про визовый режим в АП всех стран и для всех граждан
Navigator
Старожил

Сообщение Mihalych » 26 дек 2012, 11:46

Люблюдоминикану писал(а) 26 дек 2012, 10:37: деньги показывать налом или надо какую то выписку из банка брать?

ничего не надо показывать/брать...
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль