Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение АлАр » 29 май 2015, 17:41

andresea писал(а) 29 май 2015, 11:38:Это к чему всё написано было? Так просто?

Наверное к тому, что ваша поездка никоим образом к теме топика не относится.
andresea писал(а) 29 май 2015, 11:38:Весь смысл был, что с визой проще и спокойнее, даже при транзите,

Этого никто не отрицает, но не все готовы покупать второй билет, чтобы было спокойнее,- а вдруг первый потеряется. Ну и проездной для полного спокойствия, если и второй куда завалится
Это все конечно шутки. Я сам не приветствую фразы: "Смело вперед, все будет отлично!!!"
Человеческий фактор никто не отменял и если человек не чувствует в себе уверенности, что сможет разрулить ситуацию,- потраченные нервы дороже визы однозначно.
Но и очень странно, выкидывать деньги на ветер (читай выше про билеты) в ситуации, когда вероятность возникновения заморочек крайне низка.
Лучше немного подготовится к такой вероятности,- распечатать (если с раговорным совсем никак) фразы типа: "Позовите/проконсультируйтесь у старшего" и пр.
Лично меня пост akiv порадовал,- все-таки бегают с Тиматиком, а не с какими-то внутренними правилами.
Когда-то даже тема отдельная была "Air Asia и транзит через Сингапур" и время все расставило на места. Глядишь скоро и другая распечатка с Тиматика в Хошимине появится
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ZZZ011968 » 05 июн 2015, 18:13

Добрый день Помогите,пожалуйста, разобраться, нужно ли мне оформлять визу в Сингапур?
Планирую лететь в Сингапур в ноябре из Стамбула, два - три дня в Сингапуре, потом в Куала Лумпур, обратно через 10 дней из сингапура в Стамбул. Поставят ли транзитную визу в Сингапуре при условии, что рейс в КЛ на лоукостере?
ZZZ011968
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Александр Клименко » 05 июн 2015, 18:36

ZZZ011968 писал(а) 05 июн 2015, 18:13:Помогите,пожалуйста, разобраться, нужно ли мне оформлять визу в Сингапур?

Нет не нужно,но решение только ВАШЕ.
ZZZ011968 писал(а) 05 июн 2015, 18:13:Поставят ли транзитную визу в Сингапуре при условии, что рейс в КЛ на лоукостере?

Транзитной ВИЗЫ не бывает---бывает без визовый транзит. В Сингапуре Всем "по барабану" на чем Вы улетите(главное не нарушать правил).
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение gered » 08 июн 2015, 11:56

А если лететь из пункта А в SIN а потом в пункт Б но с пересадкой через тот же пункт А.
Не транзит? виза нужна?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Клименко » 08 июн 2015, 12:22

gered писал(а) 08 июн 2015, 11:56:Не транзит? виза нужна?

Виза нужна. Не транзит.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение АлАр » 08 июн 2015, 20:21

gered писал(а) 08 июн 2015, 11:56:А если лететь из пункта А в SIN а потом в пункт Б но с пересадкой через тот же пункт А.
Не транзит? виза нужна?

Александр Клименко писал(а) 08 июн 2015, 12:22:Виза нужна. Не транзит.

Не факт. Многое зависит от билетов с транзитом через "тот же пункт А"
Если например билет Москва - А - Сингапур. А обратно Сингапур - А, то если билет единый Москва - Сингапур и в пункте А лишь пересадка, да еще без выхода из чистой зоны, то Сингапурские пограничники логично рассматривают этот маршрут, как Москва - Сингапур - А. Есть примеры на форуме.
Могут возникнуть вопросы при посадке, но это уже вопросы к авиакомпании.
Вопрос конечно не однозначный, поэтому тут много зависит от авакомпании в пункте вылета в Синг, да и пограничники даже в Синге бывают разные (встречали мы и повествование о затыках вроде в очевидной ситуации)
Поэтому решать Вам. Шансы думаю 60/40, может 70/30 в пользу проскочить без визы, но может потребоваться и умение убеждать и 30% верпоятности облома тоже повод задуматься. А может 30% - это я перестраховываюсь
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 08 июн 2015, 20:34

АлАр писал(а) 08 июн 2015, 20:21:Поэтому решать Вам. Шансы думаю 60/40, может 70/30 в пользу проскочить без визы

Мы гадаем на" кофейной гущи".
АлАр писал(а) 08 июн 2015, 20:21:Если например билет Москва - А - Сингапур. А обратно Сингапур - А, то если билет единый Москва - Сингапур и в пункте А лишь пересадка, да еще без выхода из чистой зоны

gered напиши конкретно что за билеты, будет легче разбирать и давать советы.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение АлАр » 08 июн 2015, 20:52

Александр Клименко писал(а) 08 июн 2015, 20:34:Мы гадаем на" кофейной гущи".

В этой ситуации можно только именно гадать на "кофейной гущЕ".
Я привел опыт форумчанина, где написано как положительное мнение офицера в Сингапуре, так и то, что визу потребовали при посадке в Москве.
И только лишь для того, чтоб сказать , что эта ситуация не однозначно "не транзит."
Но и риск ИМХО есть и, повторюсь, что много от билетов зависит.
Попросят при посадке билеты на рейс из Сингапура и что там увидят.
Ну и на "кого нарвется".
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение gered » 08 июн 2015, 21:06

Наверное забыл только то, что лечу не лоукостами.

Хочу лететь из Токио в Синг, потом через Токио в Сан-Франциско(но билеты отдельные с транзитом в 14 часов, в течении дня, без ночёвки, те по тиматику я могу транзитить без визы в Токио, но наверное буду выходить.) всё JAL.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение АлАр » 09 июн 2015, 19:01

По сути у вас Токио - Синг - Токио. Билеты( отдельные) потом из Токио боюсь никого не убедят, что
это транзит
В первую очередь в Токио при посадке на самолет до Сингапура.
Можно послать запросы в авиакомпанию и консульство Сингапура, но у них и при 100% транзите ответ один,- делайте визу.
Но у вас транзит, и на мой взгляд, отсутствует.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 09:30

Здравствуйте! Ничего не понял. Года три назад летал в Сингапур и тоже погряз в этой теме. Тогда летел транзитом из Вьетнама в Куалу. Никаких проблем не было, гулял по Сингу 3е суток, хотя тут жути нагоняли просто нереально. Сейчас купил одним билетом перелет джетстар азия транзитом на 1 сутки в Синге из Хошимина на Бали. Из Синга вылетаю джетстаром айрвэйс. Не знаю, мож эти компании одно и тоже, но смысл - что они лоукостеры. Вот теперь сново, как и 3 года назад, вопрос - выпустят меня в Сингапур без визы на 1 сутки? У кого есть опыт? Поделитесь, плиз.
germanbg
новичок

Сообщение ilyaCHG » 10 июн 2015, 09:44

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 09:30:Здравствуйте! Ничего не понял. Года три назад летал в Сингапур и тоже погряз в этой теме. Тогда летел транзитом из Вьетнама в Куалу. Никаких проблем не было, гулял по Сингу 3е суток, хотя тут жути нагоняли просто нереально. Сейчас купил одним билетом перелет джетстар азия транзитом на 1 сутки в Синге из Хошимина на Бали. Из Синга вылетаю джетстаром айрвэйс. Не знаю, мож эти компании одно и тоже, но смысл - что они лоукостеры. Вот теперь сново, как и 3 года назад, вопрос - выпустят меня в Сингапур без визы на 1 сутки? У кого есть опыт? Поделитесь, плиз.

Вы бы хоть на страницу назад отлистали форум.
Re: Транзит через Сингапур без визы - изменения в тиматике,
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение strannix » 10 июн 2015, 09:50

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 09:30:Вот теперь сново, как и 3 года назад, вопрос - выпустят меня в Сингапур без визы на 1 сутки? У кого есть опыт? Поделитесь, плиз.

В Сингапур пустят без проблем. Проблема в том, что в Хошимине с вероятностью 99 % вас просто не пустят на самолет, и до Сингапура вы не доберетесь в принципе.
То, что было 3 года назад, и то, что сейчас - две большие разницы. Полтора года назад появилась приписка в Тиматике, про лоукостеры, которую убрали в течение примерно трех месяцев, но в аэропортах Вьетнама ничего не хотят знать - тупо требуют визу при перелете лоукостерами
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 09:57

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 09:30: Года три назад летал в Сингапур. Тогда летел транзитом из Вьетнама в Куалу. Никаких проблем не было,

Ваш пример был три года назад,после этого столько воды утекло (прочтите тему за последние пол года,поймете что проблемы с вылетом в Сингапур из Вьетнама очень часто случаются).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 11:38

Так а как меня не посадят в самолет во Вьетнаме, если у меня билет объединенный (один) на рейсы - из вьетнама в синг, пересадка 20 часов и далее из синга на бали? Билет и покупался как хошимин-бали. В таком-то случае посадят в самолет и впустят в сингапуре в город при учете что лечу лоукостером?
germanbg
новичок

Сообщение ilyaCHG » 10 июн 2015, 12:24

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 11:38:Так а как меня не посадят в самолет во Вьетнаме, если у меня билет объединенный (один) на рейсы - из вьетнама в синг, пересадка 20 часов и далее из синга на бали? Билет и покупался как хошимин-бали. В таком-то случае посадят в самолет и впустят в сингапуре в город при учете что лечу лоукостером?

Так вы все таки прочитайте ссылку, которую я выше дал.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 10 июн 2015, 12:35

Если билет единый Хошимин - Бали и одной авиакомпанией, то думаю вполне реально договориться с авиакомпанией.
НО! Обязательно сделать это на берегу, т.е. не в порту вылета а прямо сейчас по почте. А то сюрприз может выйти
У Тайгеров точно допускается в таких случаях посадка, по Джет Стар нужно узнавать/договариваться.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 12:53

ilyaCHG
Так вы все таки прочитайте ссылку, которую я выше дал.

Прочитал, но там не сказано, это был единый билет или это были 2 отдельных билета. Поэтому из данной ссылки выводы сделать невозможно.
germanbg
новичок

Сообщение strannix » 10 июн 2015, 13:08

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 12:53:Прочитал, но там не сказано, это был единый билет или это были 2 отдельных билета. Поэтому из данной ссылки выводы делать неправильно.

Тут описывались десятки случаев, когда не пускали на рейс.
Причем основное, на что упирают - что лоукост это point-to-point carrier, и транзит они не поддерживают, поэтому без визы не пустят. Тайгеры, с их коннектом - исключение. Переводя на русский язык - в аэропорту Хошимина просто ипанутые, вот и все. И никто им не указ.
А общем и целом можете удивляться и делать что хотите, но будьте готовы к сюрпризам. Будете потом бегать и с пеной у рта что-то доказывать, вас все равно не пустят. Вам правильно сказали - договоритесь с авиакомпанией на берегу.
strannix

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 13:23

Вам правильно сказали - договоритесь с авиакомпанией на берегу.

Смысл я понял про неадекватов в аэропорту. Легко допускаю такой расклад. Тогда варианты какие выхода из этой ситуации? Сделать сингапурскую визу, это раз, правильно? затем можно написать письмо в авиакомпанию чтоб договориться... о чем? не совсем понял... чем они-то помогут? Да и дело в том, что у меня мягко говоря англиЦкий хромает похлеще русского;) Это второй вариант... Ну или лететь не лоукостерами, но у же поздняк - билеты на руках. это третий, так? Но может все-таки кто летал лоукостерами единым билетом с транзитом в сингапуре, может есть у кого такой опыт? Очень не хочется делать визу, честно говоря, за 45 баков... разводом как-то это все попахивает здесь на форуме, с ссылками на конторы, которые эти визы делают.
Последний раз редактировалось germanbg 10 июн 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
germanbg
новичок

Сообщение strannix » 10 июн 2015, 13:28

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 13:23:Сделать сингапурскую визу, это раз, правильно?

Да
затем можно написать письмо в авиакомпанию чтоб договориться... о чем? не совсем понял... чем они-то помогут?

У вас будет официальный ответ от какого-нибудь пупкина, начальника визового отдела, которым вы ткнете в нос сотруднику на регистрации
Да и дело в том, что у меня мягко говоря англиЦкий хромает похлеще русского;) Это второй вариант...

Тут уж искать переводчика
Ну или лететь не лоукостерами, но у же поздняк - билеты на руках. это третий, так?

Так

P.S. Кстати, понятие единого билета у лоукостеров отсутствует. Это просто два разных билета, объединенные в один. тайгер-коннект - исключение
strannix

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 13:42

P.S. Кстати, понятие единого билета у лоукостеров отсутствует. Это просто два разных билета, объединенные в один. тайгер-коннект - исключение

Единый билет, описывая ситуацию выше, я подразумеваю не 2 отдельных билета, а один, как вы говорите - объединенный, который по определению говорит о том, что я лечу из п.А в п.Б через п.Ц, где соответственно моей целью является конечный пунк Б, а пункт Ц - просто транзитная страна, где я по сути и не планирую, к примеру, выходить из зоны прилета-вылета, а не как в случае 2х отдельных билетов, где каждый из конечных пунктов является целью.
germanbg
новичок

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 13:50

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 13:42:Единый билет

Вам четыре человека говорят о том что могут (с большой вероятностью) быть проблемы, а Вы опять свое"Я прав"
Совет ВАМ дали,а как поступить решайте самостоятельно. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 14:02

Вам четыре человека говорят о том что могут (с большой вероятностью) быть проблемы, а Вы опять свое"Я прав"
Совет ВАМ дали,а как поступить решайте самостоятельно. Удачи.]

Так я для этого и обратился сюда, дабы понять - пустят или не пустят, только не теоретически, а практически, чтоб опытом поделились опираясь, напомню, на исходные данные по билетам и пр. Если бы я в теории не понимал, о возможных проблемах, я бы и не писал бы сюда и не отнимал бы ни ваше ни свое время. Но пока только теория в ответ или ситуации не совпадающие с моей по тем или иным параметрам. поэтому я и пытаюсь все уяснить или билеты раздельные были у советчиков или просто теоретизируют.. Все просто:) хочется услышать - я был(а) в такой ситуации - пустили, или нет, не пустили...
Последний раз редактировалось germanbg 10 июн 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
germanbg
новичок

Сообщение strannix » 10 июн 2015, 14:05

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 14:02:или билеты раздельные были у советчиков или просто теоретизируют.. Все просто:) хочется услышать - я был(а) в такой ситуации - пустили, или нет, не пустили...

Вы никак не хотите уяснить, что у лоукостеров нет понятия "единый билет"?
Единый билет - это "трансферный" билет.
Лоукостеры трансфер не поддерживают, у них каждый сегмент - это отдельный полет, и не важно, что ваши два сегмента были проданы вместе и внесены в одну бумажку. Забудьте про свой единый билет и вспомните про два сегмента, которые просто проданы вместе.
И вообще, в Хошимине плевать даже на транзит. В "их" Тиматике написано, что транзитные перелеты лоукостерами якобы запрещены.
И какой там билет - им глубоко фиолетово
strannix

Сообщение Viachik » 10 июн 2015, 14:48

strannix писал(а) 10 июн 2015, 14:05:Вы никак не хотите уяснить, что у лоукостеров нет понятия "единый билет"?Единый билет - это "трансферный" билет.

Че то вы не то пишите, на мой взгляд.
Человек купил единым бронированием двухсегментный билет на сайте авиакомпании JetStar. Между рейсами он может находиться в транзитной зоне аэропорта Сингапура - при условии, что багаж будет зарегистрирован в начальной точке до конечной, без получения его в Сингапуре.
Авиакомпания пишет на своем сайте, относительно такой возможности следующее http://www.jetstar.com/au/en/planning-a ... -transfers
Jetstar will transfer your baggage between:
Connecting international Jetstar flights and flights with our partner airlines, where both international flights were purchased on the same booking

Это ( единое бронирование и оба рейса межд.) выполняется, т.е на рейс должны посадить без визы.
Теперь, если на рейс посадят - нет никаких препятствий для того, чтобы выйти в Сингапуре.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 14:59

Viachik писал(а) 10 июн 2015, 14:48:т.е на рейс должны посадить без визы.

То что ДОЛЖНЫ это понятно,но посадят или нет это вопрос?

Потому что............
strannix писал(а) 10 июн 2015, 14:05:В Хошимине плевать даже на транзит. В "их" Тиматике написано, что транзитные перелеты лоукостерами якобы запрещены.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Viachik » 10 июн 2015, 15:11

Обращение к "их Тиматику" происходит из-за отдельных билетов на независимые авиакомпании, с получением багажа их рейса в Сингапуре.
Когда единый перелет их авиак. - все (будет) по другому.
Единственно, что смущает это длинная стыковка через ночь - я бы уточнил, с именно этой позиции, в авиакомпании - зарегистрируют ли они багаж из Сайгона на Бали при таких данных.
Viachik
Старожил

Сообщение strannix » 10 июн 2015, 15:12

Viachik писал(а) 10 июн 2015, 14:48:Это ( единое бронирование и оба рейса межд.) выполняется, т.е на рейс должны посадить без визы.
Теперь, если на рейс посадят - нет никаких препятствий для того, чтобы выйти в Сингапуре.

Все, что вы пишете - абсолютно правильно.
Но все же знают дебилизм сотрудников в Хошимине...
strannix

Сообщение b-olegh » 10 июн 2015, 16:21

АлАр писал(а) 09 июн 2015, 19:01:По сути у вас Токио - Синг - Токио. Билеты( отдельные) потом из Токио боюсь никого не убедят, что
это транзит
В первую очередь в Токио при посадке на самолет до Сингапура.
Можно послать запросы в авиакомпанию и консульство Сингапура, но у них и при 100% транзите ответ один,- делайте визу.
Но у вас транзит, и на мой взгляд, отсутствует.

С чего бы это? Прошлой осенью летел Москва - Сингапур (через Доху) Катарами. И далее на Филы - Себу Пасифик.
Катары при посадке рассматривали эту ситуацию как транзит - я им предъявлял билеты на следующий рейс.
А офицеру на иммигрейшн в Синге глубоко фиолетово, как оформлены Ваши билеты, по которым Вы прилетели. Он даже не будет смотреть их не будет.
Его интересуют билеты из Сингапура!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 16:59

Viachik

Обращение к "их Тиматику" происходит из-за отдельных билетов на независимые авиакомпании, с получением багажа их рейса в Сингапуре.

Вот и я о том же и про тоже:) Что там, в Тиматике, пишется об отдельных билетах:) а у меня билет один, плюс у меня багажа вообще нет никогда, а только ручная кладь - рюкзак в 4е килограмма:) И лечу я с Хошика на Бали... по таким параметрам покупал билет ;) И начал свой вопрос с рассказа, что 3и года назад мне так же тут голову запудрили с транзитом на 96 часов, что не выпустят и пр... я на нервяках и с кашей в голове от множества высказываний теоретиков полетел на свой страх и риск и никаких проблем с выходом в синг на 3 дня по раздельным билетам:) Щас опять меня запутали жестко и мозг начинает вскипать:) Но чую, Viachik, что тут наша правда и тут кипиш затеян чисто с целью развода на визы;))
А хрень какая-нить может произойти и даже если будет и виза и полечу Вьетнам айрланс и т.д. и т.п. Если рогами упрутся - ниче не поможет, даже сектор "+" на барабане ;))
germanbg
новичок

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 17:17

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 16:59: что тут наша правда и тут кипиш затеян чисто с целью развода на визы;))

То есть по Вашему,если я в этой ветке 9 чел из 10 советую не делать визу (кроме Вьетнама т.к там "чудят"), то это значит что я визами приторговываю ?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 17:34

b-olegh писал(а) 10 июн 2015, 16:21:С чего бы это?

С того что человек летит Токио - Синг - Токио (это 1 страна-2 страна- и обратно в 1 страну)
а Ваш пример: Москва - Сингапур (через Доху) Катарами. И далее на Филы - Себу Пасифик.(это 1 ст- 2 ст- 3 страна), как раз" классический "транзит.
b-olegh писал(а) 10 июн 2015, 16:21:А офицеру на иммигрейшн в Синге глубоко фиолетово

Поэтому речь и идет о том что Могут не посадить в Токио т.к нет транзита из Сингапура в 3 страну.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 17:39

Александр Клименко писал(а) 10 июн 2015, 17:17:То есть по Вашему,если я в этой ветке 9 чел из 10 советую не делать визу (кроме Вьетнама т.к там "чудят"), то это значит что я визами приторговываю ?

Александр, касательно вас я не сказал ни слова, не знаю, кто вы, что вы, чем приторговываете и торгуете ли вообще чем либо. То что я сказал, написано выше:) Ну, а основной мой посыл, еще раз повторюсь - хочу получить ответ от "бывалых" с ссылкой на личный опыт или официальные документы, например, миграц службы сингапура и т.д. Дабы разрешить все возникшие неопределенности... Без теорий... Теоретизировать я и сам мастак. Да, и, возможно, данная переписка будет полезна не только мне. И вообще, мы от темы отошли;)
germanbg
новичок

Сообщение Александр Клименко » 10 июн 2015, 18:06

germanbg писал(а) 10 июн 2015, 17:39:хочу получить ответ от "бывалых" с ссылкой на личный опыт

Так сойдет? Лично летел разными лоукостами в Сингапур АА, из Сингапура Себу Пасифик(разные билеты,итд). Но это был вылет из ВКК (откуда нет проблем по сравнению с Вьетнамом).За последний год проблемы не посадки в самолет на стойке регистрации были только (исходя из отзывов) во Вьетнаме. Хотите экспериментируйте ...........Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение АлАр » 10 июн 2015, 20:04

Тему мусолим почем зря. Лучший ответ могут дать только в авиакомпании. Задать прямой вопрос,- нужна виза для этого рейса или нет. Упирать на то, что проходить границу не нужно. Перевести с помощью гугла или яндекса, этого будет достаточно.
Имхо договориться с авиакомпанией вполне реально, соглашаться на то, что якобы без выхода из чистой зоны.
Но Хошимин и вправду имеет здесь дурную славу, так сто лучше перестраховаться,- спросить заранее.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 10 июн 2015, 20:13

АлАр писал(а) 10 июн 2015, 20:04: Задать прямой вопрос,- нужна виза для этого рейса или нет.

Правильно заданный вопрос - это залог успеха. Вопрос надо задавать не такой - а по сквозной регистрации багажа. Визовые вопросы - это область компетенции других служб.
Если будет положительный ответ - требовать ее во Вьетнаме. Из этого автоматически вытекает возможность посадки на рейс.
Viachik
Старожил

Сообщение АлАр » 10 июн 2015, 20:25

b-olegh писал(а) 10 июн 2015, 16:21:С чего бы это? Прошлой осенью летел Москва - Сингапур (через Доху) Катарами. И далее на Филы - Себу Пасифик.Катары при посадке рассматривали эту ситуацию как транзит - я им предъявлял билеты на следующий рейс.

Не увидел аналогии с обсуждаемым вопросом. Как уже заметили, у Вас 100% транзит из 1 в 3 через 2 (СИнгапур)
Маршрут Токио - Синг- Токио выглядит несколько иначе, не находите?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение germanbg » 10 июн 2015, 21:45

Лучший ответ могут дать только в авиакомпании.

Письмо составил исходя из ваших подсказок, что спрашивать... и про визу и про сквозной транзит багажа.... Но не могу найти мыло Jetstar'а, куда отправлять... весь инет перерыл, на сайте искал... ниче найти не могу ;) Мож кто знает?
germanbg
новичок

Сообщение Viachik » 10 июн 2015, 22:09

Соц. сети, скайп или и https://ssl.jetstar.com/au/en/customer- ... l-feedback ( предположу, что ждать будете долго ответа...)
Viachik
Старожил

Сообщение germanbg » 11 июн 2015, 01:18

Соц. сети, скайп или и https://ssl.jetstar.com/au/en/customer- ... l-feedback ( предположу, что ждать будете долго ответа...)

Отправил. Буду ждать ответа:) Спасибо за сцыль
germanbg
новичок

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2015, 02:19

Хочу отчитаться о недавнем перелете через Сингапур транзитом.
Singapore Airlines + TigerAir (low cost).

Туда: прилет в Сингапур утром рано, вылет дальше в Малайзию вечером (день гулял в Сингапуре). В Домодедово на стойке регистрации SIA на вопрос о визе дал билет на TigerAir, сказав, что транзит. Барышня стала копаться в компьютере, потом позвала старшую,та ей показала - куда надо тыкать, чтобы зафиксировать транзит. Выдали посадочный, 2 раза меня предупредили, что надо получать багаж в Сингапуре, т.к. нет партнерских отношений с TigerAir, чтобы отправить сразу багаж до Пинанга.

В Сингапуре: прошел паспортный контроль без проблем, дав паспорт, заполненную иммиграционную карту и билет TigerAir. Офицер поставил огромный (на треть страницы) штамп с правом пребывания в Сингапуре 4 суток (стоят лишь даты: сегодня и плюс 4 дня). Время там не указывается. Хотя сверху ручкой был подписан номер рейса TigerAir, которым вылетаю, и дата вылета. Возможно для проверки моей честности потом другим офицером при покидании Сингапура.

Обратно: прилет из Пинанга (Малайзия) вечером, вылет в Москву в 2:30 ночи. В аэропорту Пинанга на стойке TigerAir за запрос визы я дал билет SIA до Москвы. Они квохтали там, чего-то в компе искали (видимо правила). Я им дал заранее распечатанную страницу ICA (иммиграции Сингапура http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 ) с тем самым 96 часовым транзитом. Барышня даже отсняла копию с нее, поблагодарила. И потом... они сделали ужасно печальные лица (я аж замер, думая, что проблемы, и не пустят), говоря, что они очень сожалеют, но мне придется выходить, проходя паспортный контроль, и получать багаж. До Москвы - ну никак!!! Уф, отлегло... Я и сам это знаю... Короче, посадили

В Сингапуре: точно также без проблем: паспорт, иммиграционная карта и билет SIA до Москвы. Такой же штамп на 4 суток. Никаких рейсов уже не писалось.

Так что, все проходится без проблем в случае транзита с участием лоукоста, в данном случае TigerAir (при перелете в Penang и из него).
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 11 июн 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение АлАр » 11 июн 2015, 03:26

К резюме только добавить "с Пананга" Или "с Малайзии". Тот же Тайгер в Хошимине человека не посадил на рейс
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2015, 09:22

АлАр писал(а) 11 июн 2015, 03:26:К резюме только добавить "с Пананга" Или "с Малайзии". Тот же Тайгер в Хошимине человека не посадил на рейс

А у меня и написано про Пинанг . Я ж ничего не скрывал. В конце добавил для ясности.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 11 июн 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение germanbg » 11 июн 2015, 10:55

Andrey Vorobiev писал(а) 11 июн 2015, 02:19:Хочу отчитаться о недавнем перелете через Сингапур транзитом.
Singapore Airlines + TigerAir (low cost).
.

Спасибо, исчерпывающе! вот это уже помощь, основаная на личном опыте ;) А не теория, типа - а вдруг..., а если...
germanbg
новичок

Сообщение apocryphe » 12 июн 2015, 19:38

Andrey Vorobiev писал(а) 11 июн 2015, 02:19:Хочу отчитаться о недавнем перелете через Сингапур транзитом.

Подскажите, пожалуйста! После того как вы погуляли по Сингапуру, вы возвращались в аэропорт как обычно за 3 часа и проходили паспортный контроль? Как вообще происходит эта процедура при транзите?
apocryphe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Клименко » 12 июн 2015, 20:15

apocryphe писал(а) 12 июн 2015, 19:38:Как вообще происходит эта процедура при транзите?

Так же как и в любом аэропорту мира, ни чего нового или не обычного.
apocryphe писал(а) 12 июн 2015, 19:38:вы возвращались в аэропорт как обычно за 3 часа и проходили паспортный контроль?

Да.
Александр Клименко
путешественник

Сообщение АлАр » 12 июн 2015, 20:41

Оффтопик промодерирован. E.R.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Lizzzz » 13 июн 2015, 11:35

Здравствуйте!
Огромная просьба тапками и томатами не кидать, за тысячепервый вопрос в теме:-) но все- таки хочется перестраховаться. Маршрут Москва- Синг- Пхукет- Куала- Синг- Москва. Перелет из Москвы в Синг Vietnam Airlines. Собственно, вопросы:
1. Пустят ли в Синг на транзит 72 часа, если летим через Хошимин? Это ведь там сотрудники долбанутые? Или Вьетнам эйрлайнз не лоукостер, поэтому не считается?
2. Количество транзитов в Синг ведь не ограничено? Обратно полетим из Куалы через 2 недели, на несколько часов, только чтоб обратно улететь.
Заранее большое спасибо!
Lizzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Клименко » 13 июн 2015, 11:48

Lizzzz писал(а) 13 июн 2015, 11:35:1. Пустят ли в Синг на транзит 72 часа, если летим через Хошимин?

Пустят на 96 часов если у Вас на руках будет билет в третью страну(Тай в Вашем случаи).
Lizzzz писал(а) 13 июн 2015, 11:35:Это ведь там сотрудники долбанутые?

Да. Но Вы летите из Москвы в Сингапур (билеты из Сингапура спросят на регистрации в Москве)
Lizzzz писал(а) 13 июн 2015, 11:35:2. Количество транзитов в Синг ведь не ограничено?

Не ограничено.
Lizzzz писал(а) 13 июн 2015, 11:35:Обратно полетим из Куалы через 2 недели, на несколько часов, только чтоб обратно улететь.

Можете без проблем выйти в город если захотите. Удачи.
Александр Клименко
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль