Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Marin04ka » 12 авг 2013, 12:52

ну и мне тогда подскажите... (выше прочитала про Тай... перелет Тай-Синг-Тай... что это не транзит и появились сомнения))
такая ситуация... Москва - Гонконг - Сингапур (3 ночи) - Денпасар - Сингапур - Гонконг - Москва
нужна ли ме виза в Сингапур?!)
заранее спасибо)
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 12 авг 2013, 12:58

Marin04ka писал(а) 12 авг 2013, 12:52: Москва - Гонконг - Сингапур (3 ночи) - Денпасар - Сингапур - Гонконг - Москва
нужна ли ме виза в Сингапур?!)

не нужна виза
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение haithabu » 16 авг 2013, 15:36

пожалуйста, подскажите. впустят ли нас в сингапур с транзитной визой если мы прилетаем в Сингапур, а вылетаем из Куала Лумпур ? Мотивируя тем что мы выедем из Сингапура автобусом в Куалу. граждане РФ и Украины.

И если не пустят, то возможет ли заранее купить билеты СИНГАПУР - КУАЛА-ЛУМПУР другой авиакомпании, и предьявить их как доказательство последующего уезда в другую страну
haithabu
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение elegia_irina » 16 авг 2013, 16:41

haithabu писал(а) 16 авг 2013, 15:36:пожалуйста, подскажите. впустят ли нас в сингапур с транзитной визой если мы прилетаем в Сингапур, а вылетаем из Куала Лумпур ? Мотивируя тем что мы выедем из Сингапура автобусом в Куалу. граждане РФ и Украины.

что значит с транзитной визой? если есть виза, зачем какие-то мотивации и ухищрения? с визой можете ездить хоть на автобусе, хоть на велосипеде.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение haithabu » 16 авг 2013, 16:53

тоесть визы нет ) можно ли расчитывать на получении транзитной визы прямо в аэропорту ?)
haithabu
новичок

Сообщение Navigator » 16 авг 2013, 16:53

haithabu писал(а) 16 авг 2013, 15:36: если не пустят, то возможет ли заранее купить билеты СИНГАПУР - КУАЛА-ЛУМПУР другой авиакомпании, и предьявить их как доказательство последующего уезда в другую страну

купите такие билеты на самолет, иначе вас в Синг не пустят, да еще на рейс до Синга могут не посадить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение haithabu » 16 авг 2013, 16:57

Navigator писал(а) 16 авг 2013, 16:53:
haithabu писал(а) 16 авг 2013, 15:36: если не пустят, то возможет ли заранее купить билеты СИНГАПУР - КУАЛА-ЛУМПУР другой авиакомпании, и предьявить их как доказательство последующего уезда в другую страну

купите такие билеты на самолет, иначе вас в Синг не пустят, да еще на рейс до Синга могут не посадить

ничего страшного в том, что это будут разные авиалинии ? прилетаем китайскими а улетаем тайгером. В том плане что это не стыковочный рейс а просто независимо купленные 2 билета
haithabu
новичок

Сообщение elegia_irina » 16 авг 2013, 17:27

прилетайте чем хотите и улетайте чем хотите, главное - АВИА-рейсы. Транзитной визы не бывает в Сингапуре, здесь - безвизовый транзит. Транзит - это путешествие из первой страны в третью через вторую (Сингапур). Визу по прибытию в Сингапуре тоже получить нельзя.
Последний раз редактировалось elegia_irina 17 авг 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 авг 2013, 17:38

haithabu писал(а) 16 авг 2013, 16:57:ничего страшного в том, что это будут разные авиалинии ?

ничего, это не имеет значения какие АК
Navigator
Старожил

Сообщение haithabu » 16 авг 2013, 18:18

Спасибо! Будем заказывать
haithabu
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 16 авг 2013, 22:07

haithabu писал(а) 16 авг 2013, 15:36:пожалуйста, подскажите. впустят ли нас в сингапур с транзитной визой если мы прилетаем в Сингапур, а вылетаем из Куала Лумпур ? Мотивируя тем что мы выедем из Сингапура автобусом в Куалу. граждане РФ и Украины.

И если не пустят, то возможет ли заранее купить билеты СИНГАПУР - КУАЛА-ЛУМПУР другой авиакомпании, и предьявить их как доказательство последующего уезда в другую страну

Вы, господа, что хотите назвать транзитом ? Путешествие из KL в KL ?
Не поверят, клянусь Осирисом.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение mugen7 » 17 авг 2013, 10:14

Михаил Гаврилов писал(а) 12 авг 2013, 12:39:
mugen7 писал(а) 12 авг 2013, 11:58:Задавал этот вопрос в соседней теме про "Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)", но после небольшого обсуждения там решил еще уточнить в этой теме.

Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд. Обратно в Москву лечу прямым рейсом из Тая.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как гражданину РФ можно без визы как транзит? Фактически я лечу из России в Тайланд через Сингапур, где буду находиться менее 96 часов.

Еще хотел узнать, ставят ли в транзитной зоне аэропорта Бангкока какие либо отметки или штамы в паспорте. В авиакомпании ответить не смогли. На форуме ответ найти не смог. Буду благодарен, если кто сможет подсказать.

Не транзит, виза нужна.
В аэропорт Сингапура прибытие из Таиланда, убытия туда же. НЕ транзит.

Рассказываю как всё произошло.

Эл визу я сделал без проблем. Минус 1450 руб. Прилетел в синг. На паспортном контроле я визу сначала не показал. Пограничник спросил билет на Пхукет, куда я должен улететь через 2 дня. Пока я искал распечатку билета меня спросили, может быть у меня есть виза. Визу я нашел быстрее и показал её пограничнику. Он посмотрел. Сказал, что авиабилет показывать уже не нужно. Пока он ставил штампы я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.

Он меня спросил потом с чего я взял, что нужна виза для такого трипа. Я ему рассказал про визовый центр стран Азии, через который делают визы и где мне ничего конкретного сказать не смогли на мой вопрос.

Он удивился. Мы с ним посмеялись. Посочувствовал, что я просто так потратил деньги. Сказал, что в след раз уже буду знать.

Но есть и еще момент. При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.

Конечно нашим в мск доказать все было можно и без визы. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.
mugen7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение elegia_irina » 17 авг 2013, 11:16

mugen7 писал(а) 17 авг 2013, 10:14:При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.

при посадке в самолет в России и Украине иногда тупят и требуют визу в Сингапур, спасает выписка из Тиматика. У нас в Донецке на рейс Эмиратцев (дочерняя компания ФлайДубай) визу не требовали.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение АлАр » 19 авг 2013, 07:03

mugen7 писал(а) 17 авг 2013, 10:14: Пока он ставил штампы я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.

Боюсь, все сильно зависит от того, как у Вас было оформлено первое плечо. Если формально Вы прилетели из Таиланда, - это одно. Неважно, сколько Вы в нем находились.
А если рейс/билет и пр. четко показывает, что Вы летели из России, пусть и с посадкой в другой стране,- это другое.
В любом случае, была высока вероятность разбирательств (в т.ч. и при посадке) и потери нервов и времени.
Стоят ли они 1450 руб., решать лично каждому.
Последний раз редактировалось АлАр 20 авг 2013, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 19 авг 2013, 14:50

mugen7 писал(а) 17 авг 2013, 10:14: я спросил его нужна ли мне была виза в синг для такого маршрута. Ответ "не нужна!" И он и любой его коллега пропустили бы без визы без проблем.
Он меня спросил потом с чего я взял, что нужна виза для такого трипа. Я ему рассказал про визовый центр стран Азии, через который делают визы и где мне ничего конкретного сказать не смогли на мой вопрос.
Он удивился. Мы с ним посмеялись. Посочувствовал, что я просто так потратил деньги. Сказал, что в след раз уже буду знать.
Но есть и еще момент. При чекине на рейс в мск спросили визу в сингапур. При этом я звонил в рос офис Tai Airways и мне сказали что без визы меня посадят на оба рейса.
Конечно нашим в мск доказать все было можно и без визы. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.

Выделение мое.
Далее. Позволю себе предположить, что в Вашей иммиграционной карточке пунктом отбытия была указана Москва, а пунктом прибытия - Пукет, что вполне в правилах транзита. Это очевидно спокойному и вдумчивому пограничнику. Но иной может и обратить внимание на номер указанного рейса, который состоял из букв TG и номера.
А это прибытие из Таиланда. И как заметил АлАр остальное это цена нервов.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение haithabu » 21 авг 2013, 23:42

Уважаемые господа, посоветуйте кто знает. Вылетели сегодня в Сингапур из Китая,на рейс чуть не пустили. Забрали паспорта и ушли с ними,потом долго советовались как с нами быть,так как визы в Сингапур у нас нет (граждане Украины и России). Потом все же пустили но сказали что находится нам в Сингапуре можно безвизового только 24 часа. В данный момент сидим ждем перед паспортным контролем,чтоб завтрашний чек на рейс был не позже 24 часов. Сказали что это правило для рейсов тайгеров тоьько. Не обманывают?
haithabu
новичок

Сообщение Navigator » 21 авг 2013, 23:45

haithabu писал(а) 21 авг 2013, 23:42:Потом все же пустили но сказали что находится нам в Сингапуре можно безвизового только 24 часа.

кто имено сказал?
haithabu писал(а) 21 авг 2013, 23:42:Не обманывают?

обманывают, правила транзита главнее ведомственнх или корпоративных инструкций
Navigator
Старожил

Сообщение haithabu » 22 авг 2013, 05:25

Все закончилось благополучно. Поставили штамп на 4 дня
haithabu
новичок

Сообщение oddisan » 01 сен 2013, 19:20

Здравствуйте,
маршрут спб-синг-куала-лангави-синг-спб

как бы 2 транзита по моим подсчетам.
так ли? можно ли рассчитывать на 96 часов в 1 раз и обратно?
oddisan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 01 сен 2013, 20:02

oddisan писал(а) 01 сен 2013, 19:20:как бы 2 транзита по моим подсчетам.
так ли? можно ли рассчитывать на 96 часов в 1 раз и обратно?

Да, все верно, у вас 2 транзита
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль