Виза в Бруней (включая транзит)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение ahtamar » 05 дек 2008, 10:39

что-то мутная история... вроде есть виза по прилету на 3 суток(тиматик пишет, что есть), если есть авиабилет из брунея. сходил в посольство брунея в куала-лумпур. там сказали, что по прилету визу не дадут, но можно получить обычную, если предоставить им резервацию гостиницы и билет.
только вот доверия людям в посольстве нет никакого. они там сами,похоже, ничего не знают, говорят противоречивые вещи и вообще тупят.
поделитесь опытом, как въехать в страну? оттуда я собирюсь улетать в индонезию, то есть, в принципе, 72 часа меня бы устроили.

C 8 января 2018 года граждане России могут находиться без визы в Брунее до 14 дней. Alex Kumarkov.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Re: Виза в Бруней (включая транзит)

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 фев 2014, 22:22

Вариант с транзитом у меня не срастется. Поэтому буду оформлять визу. Не могу найти контакты куда за визой бечь? Поможите, пожалуйста
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение uniuni » 03 фев 2014, 07:39

Svirepy_Bambr писал(а) 01 фев 2014, 22:22:Вариант с транзитом у меня не срастется. Поэтому буду оформлять визу. Не могу найти контакты куда за визой бечь? Поможите, пожалуйста

Я, конечно, подскажу, но сразу предупреждаю - не самый надежный вариант. Мне, например, в том году визу не дали. Не отказали, а просто оставили рассмотрение без ответа. Пообщался с посольскими, они говорят 80% без ответа оставляют, если не по бизнесу, либо если сами брунейцы не заинтересованы в визите. В любом случае желаю удачи!

Телефон: 8-495-783-19-26
Адрес: ул. Большая Якиманка, 12 (ближе всего м. Полянка, дальше - Октябрьская).
Рабочие часы примерно с 10:00 до 15:00 (в этот интервал я дозванивался). Для подачи документов нужно предварительно созвониться и назначить день и время.
Эл. почта: brunei.moscow @ gmail.com

Если хотите проконсультироваться, спросите Елену - очень отзывчивый и компетентный работник посольства. Она же может прислать вам анкету на электронную почту. Если ничего не поменялось с лета, то документов был минимум:
- фото (вроде 3х4 в цвете) 2 шт.;
- анкета;
- справка с работы;
- бронь отеля (без оплаты);
- бронь билетов (без оплаты).
Все документы без переводов. Копии страниц паспорта делали на месте. Страховку не просили. Оплаты отелей, билетов и пр. не требовали. Оплата консульского сбора за визу (около 18$) - по факту получения (т.е. я не платил ). Паспорт в "залог" не брали (остается на руках). Сроки рассмотрения, говорят, более 2х месяцев. Раньше чем за 6 мес. документы не принимают.

В целом как-то так...
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 фев 2014, 08:15

uniuni писал(а) 03 фев 2014, 07:39:Я, конечно, подскажу, но сразу предупреждаю - не самый надежный вариант. Мне, например, в том году визу не дали. Не отказали, а просто оставили рассмотрение без ответа. Пообщался с посольскими, они говорят 80% без ответа оставляют, если не по бизнесу, либо если сами брунейцы не заинтересованы в визите. В любом случае желаю удачи!

Мда... Не порадовали меня этими словами. Я теперь задумался а надо оно нам.... Я-то всей семьей думал с женой и двумя детьми на пару дней к ним закатить....
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Nastav » 11 фев 2014, 08:40

10 дней назад летел из Гонконга Brunei Airlines, а из Бандар вылетал в Kota Kinabalu. Получился полный транзит.
Переплатил на 2-3 тыс рублей. Визу на 72 часа поставили без проблем.
При входе в аэропорт заворачивайте сразу направо в транзитную зону. Там будет стойка Роял Бруней. Скажете все девушке, и за Вами вышлют человека. Который Вас проведет.

В Брунее за 2-3 дня можно посмотреть почти все.
Nastav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЧайнеГ » 18 мар 2014, 10:57

Всем спасибо за помощь и советы (см.выше). Находимся в Бандар-Сери-Беговане, все получилось. Маршрут: Кота-Кинабалу-БСБ летели Royal Brunei Air, далее Аir Аsia в Сингапур через Куала-Лумпур. Основная проблема возникла в Кота-Кинабалу, интересовались отсутствием визы, продемонстрировали письмо из RBA (см.выше) - зарегистрировали. В БСБ сразу прошли на иммиграционный контроль, там посмотрели паспорта и отправили к крайней правой стойке " виза по прибытию". Вопросы - когда и куда улетаете, какая авиакомпания? Готовы заплатить 5 брун.дол за визу? Пройдите через границу ))) к обменнику. Получите визу, wellkome)). На таможне заявили о бутылке коньяка, за 2 мин заполнили форму, получили на ней штампик, чтобы можно было без опаски употребить в гостинице и Добро пожаловать в Negara Brunei Darussalam. Вроде все, всем удачи на границах. будут вопросы, пожалуйста, задавайте. В Брунее были почти 2 дня (с 10.00 до 14.00 следующего), на осмотр достопримечательностей хватило.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение RugbyDens » 11 июн 2014, 12:24

Собираюсь в путь по маршруту Бангкок-Бруней-Манила-Бруней-Бангкок все сегменты на Ройал Бруней Эйрлайнс. Транзит в Брунее 20ч днём. Нужно ли мне заранее получать гарантийное письмо от авиакомпании? Возможны ли проблемы на границе? Будут ли требовать на границе бронь отеля в Брунее?
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Melquiades88 » 11 июн 2014, 13:03

2RugbyDens: все будет хорошо. Гарантийное письмо можно запросить, но не факт, что получите. Нам вот, например не дали. Погранец сам на месте ходил оформлять.
Бронь лучше иметь (ночевать же вы там собираетесь?). У нас была стыковка в 10 часов - про бронь не спрашивали. А вот у наших друзей с 30ч стыковкой запросили.
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Dubdva » 25 июн 2014, 09:11

Возник вопрос. Прилет в Бруней АА из Сингапура (через Куала - Лумпур) а вылет в Куала- Лумпур RB.
Данная схема не предусмотрена уважаемым rbast? Возможно я что то упустил из виду?
Выдуманное - обратно не "задумаешь"
Dubdva
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 102
Отчеты: 30

Сообщение ЧайнеГ » 25 июн 2014, 10:38

Dubdva писал(а) 25 июн 2014, 09:11:Возник вопрос. Прилет в Бруней АА из Сингапура (через Куала - Лумпур) а вылет в Куала- Лумпур RB.
Данная схема не предусмотрена уважаемым rbast? Возможно я что то упустил из виду?

поясните вопрос. Мы прилетали из Малайзии (Кота-Кинабалу) RBA, вылетали АА в Сингапур через КЛ (тоже Малайзия)- вопросов про транзит через Малайзию не было и проблем не возникло. В паспорте поставили - вылет в Сингапур и № рейса Визы и штампы моих путешествий
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Dubdva » 25 июн 2014, 11:24

Я 100% согласен, что 2х часовой променад по транзитной зоне К.Л. это не посещение Малайзии. Однако, начитавшись сообщений о странностях логики в Брунее, захотел узнать о личном опыте форумчан.
Вопрос к уважаемому rbast открыт!
Dubdva
полноправный участник

Сообщение rbast » 25 июн 2014, 11:40

Да у вас как бы основная проблема в том, что вы АА прилетаете.
Могут пустить, а могут нет.
Лучше - прилет в Бруней ройалами, и вылет ими же.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение rbast » 25 июн 2014, 11:46

rbast писал(а) 19 ноя 2013, 08:57:Честно говоря не понимаю о чем дальше вообще дискутировать на тему ветки
Резюме всего и в том числе собственного опыта (см выше в ветке):
1. Хотите без проблем посетить страну - покупайте оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - 3-я страна.
2. Может прокатить, а может и нет - прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в 3-ю страну.
3. Меньше шансов, но может повезти:
оба билета на Ройал Бруней по маршруту 1-я страна - Бруней - та же 1-я страна
4. И еще меньше шансов, но может повезти:
прилет на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней, вылет из Брунея другой авиа компанией в ту же 1-ю страну
5. Могут вообще не посадить в самолет, но вдруг удача улыбнется - вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна на Ройал Бруней.
6. Вообще без шансов:
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 3-я страна не на Ройал Бруней
вылет не на Ройал Бруней из 1-й страны в Бруней - 1-я страна не на Ройал Бруней

Хотите рискнуть ради выигрыша нескольких десятков долларов, можете сыграть
rbast
почетный путешественник

Сообщение Crazy Bear » 09 авг 2014, 23:08

Добрый день!
Лечу в ноябре из Куала-Лумпура в Гон-Конг через Бруней, 20 часов пересадки. Оба перелета RBA, бронь отеля есть. Подскажите, пожалуйста, как из Москвы запросить гарантийное письмо? Хочется свести риски к минимуму.
Спасибо.
Crazy Bear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение tryptamine dreamer » 10 авг 2014, 01:49

rbast писал(а) 25 июн 2014, 11:46:
rbast писал(а) 19 ноя 2013, 08:57:Хотите рискнуть ради выигрыша нескольких десятков долларов, можете сыграть

ну, не всегда десятков, если сравнивать с промо-тикетами такого богатого лоукостами региона, как ЮВ Азия
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЧайнеГ » 11 авг 2014, 10:21

Crazy Bear писал(а) 09 авг 2014, 23:08: Подскажите, пожалуйста, как из Москвы запросить гарантийное письмо? Хочется свести риски к минимуму.

Выше (посты 202, 255) я описывал свою ситуацию. RBA на просьбу гарантийного письма никак не отреагировала. По прилету даже никто не спросил. Прилетали RBA, улетали АА.
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Dubdva » 12 авг 2014, 09:52

Можно узнать? Кто, вообще, получал спонсорские письма от RBA? Как они "конкретно" называются? В процессе переписки с RBA складывается впечатление испорченного телефона!
Помогите пожалуйста
Dubdva
полноправный участник

Сообщение ЧайнеГ » 12 авг 2014, 10:51

Dubdva писал(а) 12 авг 2014, 09:52:Кто, вообще, получал спонсорские письма от RBA? Как они "конкретно" называются? В процессе переписки с RBA складывается впечатление испорченного телефона!

А зачем Вам? Выше конкретно изложено практическое решение вопроса (март 2014 г.). Есть и моя переписка с RBA. То же самое их непонимание, когда я спрашивал о гарантийных письмах. В итоге о гарантийных письмах на границе даже не упоминалось.
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Donzz » 11 ноя 2014, 21:27

Подскажите, пройдет ли такой финт ушами: Кота Кинабалу - Бруней - Сингапур. Последнее крыло с пересадкой в Куала-Лумпур, но покупается единым билетом. Поверят?
На предыдущей странице прочитал, что нормальный маршрут. Можно даже из Кул до Сингапура не брать (нарисовать на всякий случай). Но вот смущает, что все летят только Брунейцами. Это из-за поручительного письма?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение rbast » 12 ноя 2014, 03:05

ДА тут же вроде уже всё расписано...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Donzz » 12 ноя 2014, 12:51

rbast
да, пардон. Начал читать с первой страницы и на пятой надоело. Нашел твой отличный коммент: Re: Виза в Бруней (включая транзит) Спасибо!
Чтобы ветка была абсолютно полна информации, выложите кто-нибудь, пожалуйста, распечатку билетов на Брунейские авиалинии, чтобы не из головы рисовать
Donzz
активный участник

Сообщение Crazy Bear » 12 ноя 2014, 13:01

Пишу непосредственно из Брунея.
Транзит 19 часов (с ночевкой) из Куала-Лумпура в Гонконг. Билеты RBA, подтверждение из отеля имелось. Сперва ругались, что нужна виза, но осознав про транзит, отправили к стойке транзитных виз. Офицер сам запросил у RBA сопроводительное письмо, взял с меня $5, за все время человек 5 проверяли мои документы (паспорт, подтверждение из отеля, билеты в Гонконг, посадочный на рейс до Брунея), после чего поставили штамп на 24-часовое пребывание и пропустили. Весь процесс занял минут 10.
Crazy Bear
новичок

Страны: 49

Сообщение Med » 12 ноя 2014, 13:43

Имеются билеты Куала - Бруней - Джакарта на Royal Brunei оба колена, стыковка около 9 часов. Пустят? Нужно заранее получить гарантийное письмо? Хотя бы для регистрации в Куале, кто знает, кого туда посадят, например, если совместный рейс будет, или начальника не будет на месте.
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Donzz » 05 янв 2015, 19:48

Делюсь своим опытом.
Куплены перелеты из Кота Кинабалу (Малайзия) в Бруней Brunei Airlines и из Брунея в Куала-Лумпур AirAsia, из Куала-Лумпур вылет в Россию. Для убеждения всех и вся в транзите были выбраны сохраненные хтмльки с данными о бронировании, а не электронные билеты в pdf. Хтмл, потому что проще нарисовать недостающий для полноценного транзита сегмент. Хтмл от AirAsia из Брунея в КЛ клонировалась и превратилась в хтмл от AirAsia из КЛ в Сингапур с вылетом через полтора часа после прилета из Брунея в КЛ. Номер рейса, время и прочая, все реальное. Это позволило утверждать, что по факту мы границу с Малайзией не пересекаем, а имеет нормальный транзит в третью страну. На всякий случай также подправил хтмльку вылета из КЛ в Россию на вылет из Сингапуру в Россию, если захотят проверить весь маршрут до возвращения на родину. Все это было распечатано, плюс реальная оплаченная бронь отеля в Брунее. Но затупил и не распечатал страницу Тиматика, где говорится о возможности транзита для россиян.
По факту самыми трудными оказались сотрудники Brunei Airlines. Тупили по полной. Сначала показывали какой-то не тот Тиматик, где вообще ни слова не было о транзите. Уверяли меня, что мой сингапурский сегмент не нужен - их устраивает перелет в КЛ, мол это тоже транзит. Возможно поэтому не видели. Я же своей распечатки не имел, а мобильный хром жестко обломал меня, отказав грузить страницу тиматика с сайта стар-альянса. Когда казалось, что все пропало, я все-таки убедил еще раз вбить в Тиматик все данные, указав Сингапур. Ура, появилось сообщение о транзите. Тогда меня начали лечить, что это имеется в виду транзит без выхода из аэропорта. А раз вылет из Брунея на следующий день, и у нас забронирован отель, то мы явно хотим выйти из аэропорта. Я пытался объяснить, что если границу не пересекать, то зачем тогда вообще что-то писать о визовых правилах. Потом увидел, что в тиматике указано "transit visa on arrival" - вот, говорю, тут не просто о транзите, а о транзитной визе по прилету. У нас все необходимое есть, так что давайте, пропускайте на борт. Теперь зацепились за то, что у нас нет спонсорского письма. Я сказал, что они и должны его предоставить. Они говорят, что нет, нифига, не могут. Сошлись на том, что по прилету я свяжусь с отелем, и письмо предоставят они. Далее были разные левые вопросы, звонки в иммиграционную полицию Брунея, адекватные вопросы, мол что-то не похоже дневное пребывание в Брунее на просто транзит. Предлагали другими рейсами лететь туда. Предлагали другими рейсами лететь оттуда. Короче, вроде как смирились, что лететь мы в Бруней должны, но хотели всячески снизить наше время пребывания там. В конце какой-то мужик подошел и уверенно и доброжелательно объяснил, что он сейчас будет пытаться помочь нам, так как не хочет, чтобы мы просидели в аэропорту Брунея сутки, если нас вдруг не выпустят. Хороший мужик, кстати. На все я отмазывался: все документы согласно Тиматику есть, спонсорское письмо будет из отеля, раньше его получить не мог физически, ибо бумажка нужна в виде бумажки. Срок пребывания опять же согласуется с разрешением в Тиматике. По факту в КЛ границу не пересекаем, значит полноценный транзит (я их все-таки убедил, что Сингапур важен в нашем вопросе, подделка брони пригодилась). Другими рейсами оттуда не можем - не успеваем. Другими рейсами туда не можем - а нафига, нам в Коте тоже кататься из аэропорта и назад не хрен-то веселее, чем тупо сидеть и жрать в аэропорту Брунея. Короче сошлись на том, что нас предупредили о возможном обломе, и что мы полностью несем ответсвенность за все, что произойдет в Брунее. Ок, давно бы так.
А в Брунее оказалось все очень просто, хотя боялся тех звонков сотрудников авиакомпании. Готовился к тому, что нас развернут уже осведомленные о хитрожопых россиянах офицеры и не станут тратить время на поиски правды. Но нет, все ок.
Надо сразу идти к стойке Visa on Arrival, а не стоять в очереди. Там взяли паспорта, удивились киргизскому, сказали, что нужно спонсорское письмо. Идите туда-то, там хватайте красный пиджак сотрудника брунейских авиалиний, просите письмо. Так и сделали. Сотрудница, правда, бланк долго искала, но без вопросов все сделала. По-моему, никто даже не уточнил, а точно ли мы брунейцами прилетели. Оплатили по пять тугриков за визу и все. Офицеры контроля, кажется, даже бронь отеля не просили. Посмотрели, что улетаем завтра, стребовали письмо - валите, добро пожаловать.
Такое ощущение, что не так страшен черт, как его малюют. Но может от конкретного офицера контроля зависит. Основная проблема - убедить посадить на борт. Так что лучше подделайте билет о вылете так, чтобы он был в течении нескольких часов от прилета. Причем им там пофигу, куда именно улетаете - главное, что из Брунея. Необходимость третьей страны при транзите им была неважна, пока я сам не настоял, чтобы они правильный тиматик получили.
Кстати, украинцам разрешен 30-дневный безвизовый въезд в отличие от россиян. И судя по выставке в королевском музее, Кучма в 2004 году приехал не с пустыми руками, и уехал тоже не с пустыми Подарка от России в музее не обнаружили, что как бы намекает на причину отсутствия безвизового въезда
Donzz
активный участник

Сообщение Donzz » 06 янв 2015, 16:53

Сегодня улетали и еще раз убедились, что даже погранцы считают перелет Малайзия - Бруней - Малайзия транзитом. Им важно одно - чтобы город вылета в Бруней и город прилета из Брунея не совпадали.
По нашим паспортам они обнаружили, что мы прибыли в Малайзию через КЛ. А вылетали из Брунея тоже в КЛ. Начали наезжать, что это ни разу не транзит. На возражения, что мы вообще-то в Сингапур и не будем пересекать границу Малайзии в этом перелете, не реагировали. Когда я уточнил, в КЛ мы прилетели из России, а именно в Бруней из Кота Кинабалу, то погранец попросил доказать посадочным талоном. Показал талон - вопрос исчерпан, это транзит, до скорых встреч.
Donzz
активный участник

Сообщение Viachik » 11 янв 2015, 23:17

Donzz
Уржался У вас просто врожденный талант морочить людям голову . Сначала сотрудникам Брунейских авиалиний с дорисованным Сингапуром на лоукост, а потом на вылете из Брунея еще и подозрительным бруновским пограничникам - про то, откуда вы прилетели и куда улетать будете
Думаю, что на втором этапе, они - погранцы, просто поняли, что не выпустить вас уже не могут, так как собратья по смене ихнии прошляпили вас накануне, еще на влете , им просто не оставалось ничего в ответ на их удивленные вопросы - как же так - сделать удовлетворенный вид на вашу билеберду с посадочными талонами из России в Куалу В общем, поздравляю с результатом, но в принципе - мрак глубокий. Те, кто вдумчиво перечитают то, что вы написали - надеюсь, сделают для себя правильный вывод о том, что идя ( не дай Бог) вашим сомнительным путем -Бинго вряд ли будет. И в дополнение, (дорисованные) билеты не то что пробиваются, но просто вызваниваются в аэропорту в ту самую авиакомпашку - при подозрении на фейк , но "там" привыкли верить, не предполагая отважности авантюристов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Donzz » 11 янв 2015, 23:58

Viachik
на самом деле я очень честный
Но вы ошибаетесь насчет реакции погранцов. Мне офицер прямо сказал, что у вас тут КЛ указан в качестве предыдущего места вылета, а транзит - это два разных города. На мои слова о Сингапуре не реагировал никак. Погранцы, которые нас пропускали, попросили только билет до КЛ, Сингапур им был неважен. Я сделал вывод, что там все считают, что транзит не обязан включать разные страны, только разные аэропорты.
И, кстати, подделывать билеты было не нужно. Сейчас пересмотрел Тиматик с данными, что изначально вбивала сотрудница а/к, там есть информация про визу по прилету. Почему она ее не видела, и почему я ее в первый раз не увидел - хз. Может другая страница была.
Билеты, конечно, пробиваются. Но для этого людям как минимум надо вас заподозрить во вранье, а потом еще не полениться подумать, как же вас вывести на чистую воду. Но опять же - билеты до Сингапура никому не были интересны, я зря с этим заморочился. Главное - это вылететь и прилететь из Брунея в разные города, которые более менее логически составляют маршрут в одном направлении.
Если что и стоит подделать - спонсорское письмо. Жаль оно мне в руки не попало, сделал бы скан.
А Бруней посетить стоит.
Donzz
активный участник

Сообщение Viachik » 12 янв 2015, 00:05

Donzz
Я предлагаю вам задуматься над тем, что вы предлагаете обсудить - вы на вылете из Брунея показали посадочные из РФ в Куалу ( прямых там нет, т.е две штуки посадочных) и билет на вылет из Кота-Кинабалу в Бруней + к этому из Брунея (липу в Синг) через Куалу - и при этом всем, вы предлагаете га полном сурьезе всем нам считать сие транзитом, на том простом основании, что бруновский погранец это принял ? Абсурд
Donzz писал(а) 11 янв 2015, 23:58:Главное - это вылететь и прилететь из Брунея в разные города, которые более менее логически составляют маршрут в одном направлении.

Вот это как раз и мина всем последователям. Даже если они будут иметь посадочные из России - не суть куда
Viachik
Старожил

Сообщение Donzz » 12 янв 2015, 12:35

Viachik
нет, я на вылете из Брунея показал посадочный до КЛ и корешок билета из Кота Кинабалу в Бруней. Остальные билеты офицера совершенно не интересовали.
Я не предлагаю считать это транзитом. Я говорю, что все встреченные сотрудники Брунейских авиалиний и офицеры-пограничники считают это транзитом.
Является ли это миной - хз. Естественно, что лучше действительно иметь настоящий билет в третью страну - тогда все по-честному во всех отношениях. Но если так не получается, то с пониманием полной собственной ответственности можно попробовать вариант без третьей страны, а только с другим городом. Пробовать такой вариант или нет, решать самим. Я всего-лишь описал наш успешный опыт.
Donzz
активный участник

Сообщение ЧайнеГ » 12 янв 2015, 12:58

Donzz писал(а) 12 янв 2015, 12:35: Я всего-лишь описал наш успешный опыт.

Согласитесь, что Ваш опыт (с фальсификацией документов) на грани фола. И предлагать его другим путешественникам по крайней мере неправильно. ИМХО.
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Donzz » 12 янв 2015, 14:44

ЧайнеГ
мой вариант - это номер 4 из списка rbast: Re: Виза в Бруней (включая транзит)
Является ли он на грани фола, это вопрос. Проблемы, которые у нас возникли, возникли бы и при варианте номер 1, который указывается как беспроблемный.
Я никому ничего не предлагаю. Я всего-лишь решил досконально описать собственный опыт посещения Брунея.
Donzz
активный участник

Сообщение rbast » 12 янв 2015, 15:03

Повезло, что сказать.
Но на то он и 4-й вариант, в котором лучше всего на везение и рассчитывать.
А то, что здесь изложили - по любому правильно, возможно кто-то наоборот любит адреналин во всем...
rbast
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 03 мар 2015, 11:08

В Бруней можно легко попасть автобусом идущим из Кота-Кинабалу в Кучинг, например
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 03 мар 2015, 13:37

brat__1
Транзитным автобусникам с российскими паспортами дают транз. визу на этом маршруте ? Вы получали ?
Viachik
Старожил

Сообщение brat__1 » 03 мар 2015, 14:48

Viachik писал(а) 03 мар 2015, 13:37:brat__1
Транзитным автобусникам с российскими паспортами дают транз. визу на этом маршруте ? Вы получали ?

Я лично интересовался можно ли автобусом проехать по этому маршуту с российски паспортом.
В автобусной компании посмотрели какой-то талмут и сказали - можно
Причем я был в Брунее по тразитной визе и получил обычную визу в Консульстве в Москве.
как оказалось им важен факт наличия подтверждения гарантированного выезда из Брунея (самолетом, автобусом, да хоть троллейбусом)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Donzz » 06 мар 2015, 16:05

brat__1
там ехать двое суток, наверное. Жесткий вариант.
Donzz
активный участник

Сообщение brat__1 » 06 мар 2015, 21:37

Donzz писал(а) 06 мар 2015, 16:05:brat__1
там ехать двое суток, наверное. Жесткий вариант.

Ну из Москвы в ростов ездят ведь, почему не поехать из КК в Кучинг

brat__1

Сообщение Augenlicht » 25 мар 2015, 14:32

Не транзитную визу-то вообще реально получить? Несколько страниц назад видела, что в 80% случаев просто не реагируют на запросы, но может у кого получилось)
И еще - по интернетам ходит адская инфа о том, что для получаения их визы нужно 4 свободных страницы в паспорте - это шутка что ли?
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 25 мар 2015, 17:40

Augenlicht писал(а) 25 мар 2015, 14:32:Не транзитную визу-то вообще реально получить? Несколько страниц назад видела, что в 80% случаев просто не реагируют на запросы, но может у кого получилось)
И еще - по интернетам ходит адская инфа о том, что для получаения их визы нужно 4 свободных страницы в паспорте - это шутка что ли?

Я получил.
Не нужно никаких 4 страниц.
Нужно терпение
Я подал 28 октября получил 23 февраля.
причем подавал на поездку в январе, съездил, а потом мне выдали визу, но уже под поездку на июнь

brat__1

Сообщение NoMoreMaps » 22 июн 2015, 08:17

brat__1 писал(а) 03 мар 2015, 14:48:
Viachik писал(а) 03 мар 2015, 13:37:brat__1

Я лично интересовался можно ли автобусом проехать по этому маршуту с российски паспортом.
В автобусной компании посмотрели какой-то талмут и сказали - можно
Причем я был в Брунее по тразитной визе и получил обычную визу в Консульстве в Москве.
как оказалось им важен факт наличия подтверждения гарантированного выезда из Брунея (самолетом, автобусом, да хоть троллейбусом)

Уважаемые форумчане! У меня аналогичный вопрос про транзитную визу в 72 часа, при переезде границы на автобусе:
В конце июля-августе мы планируем поездку по Малазии, и когда покупали билеты, подумали что будет здорово заехать и в Бруней. Поэтому у нас на руках следующие билеты:

* Куала-Лумур - Мири (что есть к западу от Брунея)
* Сабах (что есть к востоку от Брунея) - Пенанг (на материке)

От Мири в Сабах добраться можно лишь через Бруней. Сделать туристическую мы не успеваем (В Гонконге сказали 2-3 месяца), самолетами туда тоже не летим. Возможно ли будет нам оформить транзитную визу, имея на руках автобусные билеты + авиабилет из Сабах? Я гражданка РФ, муж - ЕС (ему виза не нужна)
Другой вариант: в Куала-Лумпуре мы делаем остановку в 5 дней, успеем оформить туристическую?.. На руках автобусных билетов не будет, тк покупать будем в Мири уже.
NoMoreMaps
новичок

Страны: 17

Сообщение brat__1 » 24 июн 2015, 13:47

NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
Ваш единственный способ получить транзитную на автобусе.
Виза - просто штамп на границе и все.
Как понимаю ставят и пересечении границы автобусом.

brat__1

Сообщение NoMoreMaps » 25 июн 2015, 07:57

brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.

Плохие новости... Блогеры пишут что транзитную на автобусе не дадут, так как нет билета обратно = доказательства что в Брунее мы будем не больше 3х дней.
NoMoreMaps
новичок

Сообщение brat__1 » 25 июн 2015, 08:37

NoMoreMaps писал(а) 25 июн 2015, 07:57:

Плохие новости... Блогеры пишут что транзитную на автобусе не дадут, так как нет билета обратно = доказательства что в Брунее мы будем не больше 3х дней.

А что вам мешает купить билет обратно?

brat__1

Сообщение Марина Саморосенко » 25 июн 2015, 14:38

NoMoreMaps писал(а) 25 июн 2015, 07:57:

Мне кажется, вы не совсем правильно поняли блогеров! Вопрос не в том, что нет билетов (эту задачу еще можно попробовать решить на месте). Вопрос в правилах получения транзитной визы.

Выдержка из Тиматика:
Visa required, except for Those traveling to a third country
can obtain a transit visa on arrival, for a max. stay of 72
hours, if having a sponsor such as an airline or travel agent.

1. Официально для транзита, вам нужно направляться в третью страну. А в вашем случае будет Малайзия-Бруней-Малайзия (если последний участок пройдете по воде), или Малайзия-Бруней-Малайзия-Бруней-Малайзия (если по суше). Тут третьей страной и не пахнет. Да, на форуме писали, что иногда прокатывали перелеты из Малайзии в Малайзию, но это не по правилам. Т.е. если не пустят, то предъявить нечего.
2. Выдержка из Тиматика относится к авиаперелетам. На пересечение сухопутных границ она не распространяется. Достоверную информацию в данном случае вам смогут (если смогут ) предоставить только сотрудники Консульства.

Да, существует малюсенькая вероятность, что вас на границе пропустят. Но это будет лишь халатность пограничников.
Марина Саморосенко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Марина Саморосенко » 25 июн 2015, 16:10

А вы сами получали визу в Бруней в Куала-Лумпуре, чтобы утверждать, что ее за 5 дней там не успеть получить? Мы с мужем в Кучинге подали документы в понедельник, а в среду на этой же неделе укатили в сторону Брунея на автобусе с визой в паспорте на руках! Так что вероятность получить заветный штампик в КЛ за несколько дней существует.
Марина Саморосенко
новичок

Сообщение brat__1 » 25 июн 2015, 19:44

Марина Саморосенко писал(а) 25 июн 2015, 16:10:
А вы сами получали визу в Бруней в Куала-Лумпуре, чтобы утверждать, что ее за 5 дней там не успеть получить? Мы с мужем в Кучинге подали документы в понедельник, а в среду на этой же неделе укатили в сторону Брунея на автобусе с визой в паспорте на руках! Так что вероятность получить заветный штампик в КЛ за несколько дней существует.

Затупил.
Смотря что люди едут автобусом переклинило что виза будет получаться в Кучинге.
В Кучинге пробовал - долго оформляют.
В Кула Лумпуре - не зняю

brat__1

Сообщение NoMoreMaps » 26 июн 2015, 12:42

Марина Саморосенко писал(а) 25 июн 2015, 16:10:

День добрый:)
Я читала о вашем опыте, но подумала что у вас белорусские паспорта, а значит, выдача виз все-таки по другому работает. Верно ли это? По отзывам держателей паспортов РФ я слышала только плохое о выдаче Брунейских виз - время рассмотрения документов, не зависимо от того, где оформляли, около 2-3 месяцев.

Про билеты - Билетов обратно у нас не будет, так как переходим границу Мири - Бруней, а затем, пересекая страну, вновь окажемся в Малайзии. Навряд ли нам в Малайзии, в Мири, продадут автобусные\паромные билеты обратно из Брунея)

Вообще мы весь этот путь планировали, основываясь на информации с консульства Гонконга, где еще 6 месяцев назад товарищ говорил что все можно получить за 3-4 дня. А вот когда второй раз звонили, за месяц перед поездкой, чтобы уточнить документы, оказалось что уже 2-3 месяца. И я даже не знаю, почему все так резко изменилось.
NoMoreMaps
новичок

Сообщение Марина Саморосенко » 26 июн 2015, 16:35

NoMoreMaps писал(а) 26 июн 2015, 12:42:День добрый:)
Я читала о вашем опыте, но подумала что у вас белорусские паспорта, а значит, выдача виз все-таки по другому работает. Верно ли это? По отзывам держателей паспортов РФ я слышала только плохое о выдаче Брунейских виз - время рассмотрения документов, не зависимо от того, где оформляли, около 2-3 месяцев.

Про билеты - Билетов обратно у нас не будет, так как переходим границу Мири - Бруней, а затем, пересекая страну, вновь окажемся в Малайзии. Навряд ли нам в Малайзии, в Мири, продадут автобусные\паромные билеты обратно из Брунея)

Вообще мы весь этот путь планировали, основываясь на информации с консульства Гонконга, где еще 6 месяцев назад товарищ говорил что все можно получить за 3-4 дня. А вот когда второй раз звонили, за месяц перед поездкой, чтобы уточнить документы, оказалось что уже 2-3 месяца. И я даже не знаю, почему все так резко изменилось.

1. Я всегда руководствуюсь нормативно-правовыми актами, а все слухи и предположения - это не официальное основание. Тут можно предполагать все, что угодно, а как выйдет на деле - все равно не известно. Вам никто гарантию получения/не получения визы не даст. А если и даст - то только наугад. У каждого Консульства свои причуды. Мы тоже в Кучинге шли за визой на свой страх и риск, базируясь только на опыте семилетней давности путешественника Сергея Жарова. А за это время поменялась не только организация приема и выдачи документов, но и само Консульство переехало. Сомневаюсь, что для брунейских консулов есть разница между российским паспортом и белорусским, если порядок выдачи виз одинаков. Уверена, что если я приду в Москве в Конс-во, то тоже буду визу ждать полгода, как и граждане России. Все зависит от организации работы самого Посольства.

2. Что касается покупки билетов (для сомнительной попытки получения транзитной визы), то паромные, действительно, вы скорее всего не купите в Мири. А вот на автобус теоретически возможно, т.к. из Мири идут басы в малазийские города Лавас и Кота-Кинабалу через Бруней, перевозки выполняются только одной фирмой. Вполне возможно, что там смогут выписать вам два билета: Мири - Бруней (какой-нибудь из городов по маршруту) и Бруней - Малайзия.
Марина Саморосенко
новичок

Сообщение NoMoreMaps » 30 июн 2015, 07:57

Марина Саморосенко писал(а) 26 июн 2015, 16:35:1. Я всегда руководствуюсь нормативно-правовыми актами, а все слухи и предположения - это не официальное основание. Тут можно предполагать все, что угодно, а как выйдет на деле - все равно не известно. Вам никто гарантию получения/не получения визы не даст. А если и даст - то только наугад. У каждого Консульства свои причуды. Мы тоже в Кучинге шли за визой на свой страх и риск, базируясь только на опыте семилетней давности путешественника Сергея Жарова. А за это время поменялась не только организация приема и выдачи документов, но и само Консульство переехало. Сомневаюсь, что для брунейских консулов есть разница между российским паспортом и белорусским, если порядок выдачи виз одинаков. Уверена, что если я приду в Москве в Конс-во, то тоже буду визу ждать полгода, как и граждане России. Все зависит от организации работы самого Посольства.

2. Что касается покупки билетов (для сомнительной попытки получения транзитной визы), то паромные, действительно, вы скорее всего не купите в Мири. А вот на автобус теоретически возможно, т.к. из Мири идут басы в малазийские города Лавас и Кота-Кинабалу через Бруней, перевозки выполняются только одной фирмой. Вполне возможно, что там смогут выписать вам два билета: Мири - Бруней (какой-нибудь из городов по маршруту) и Бруней - Малайзия.

1. Я считаю что лучшая информация - это опыт других людей. Нормативные акты часто они написаны очень запутанно и трактовать их можно по-разному.
Я думаю что для Брунейских консульств есть разница между российским паспортом и белорусским, поскольку сегодня я дозвонилась до всех консульств в Малайзии и первое, что они говорили когда я узнавала про визу для себя, было: "для оформления визы гражданам РФ необходимо отсылать документы в Иммиграционное бюро Брунея и это займет от 1 до 3х месяцев".
Думаю, в Москве вы бы получили тот же ответ, но не потому что порядок выдачи виз для держателей российского и белорусского паспорта равны, а потому что в Москве они уже привыкли к подобному оформлению виз. Поэтому я согласна с тем, что все зависит от организации работы самого Посольства.

2. Спасибо, не знала что там одна фирма работает. Может быть попробуем так.
В консульствах сказали, что если мы хотим пересечь границу по земле, то необходимо оформлять нормальную визу.

Таким образом, если судить рационально, у нас действительно остается лишь вариант самолета.
Но завтра мы хотим позвонить в консульство\иммиграционную службу Брунея еще раз и уточнить по-поводу транзитной визы
NoMoreMaps
новичок

Сообщение brat__1 » 01 июл 2015, 15:21

NoMoreMaps писал(а) 30 июн 2015, 07:57:
Таким образом, если судить рационально, у нас действительно остается лишь вариант самолета.
Но завтра мы хотим позвонить в консульство\иммиграционную службу Брунея еще раз и уточнить по-поводу транзитной визы

Еще раз повторяю.
Я был в КК - там ходят НЕСКОЛЬКО компаний в Кучинг.
Все подтвердили, что с Российским паспортом можно на автобкусе проехать из КК в Кучинг через Бруней.
А раз можно из КК в Кучинг - значит можно и из Кучинга в КК.
И все они идут через Мири.

brat__1

Сообщение NoMoreMaps » 03 июл 2015, 10:49

спасибо!
тогда попробуем так
и уж на совсем крайний случай, билет на самолет всегда можно купить.
NoMoreMaps
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль