Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viachik писал(а) 03 мар 2015, 13:37:brat__1
Транзитным автобусникам с российскими паспортами дают транз. визу на этом маршруте ? Вы получали ?
Augenlicht писал(а) 25 мар 2015, 14:32:Не транзитную визу-то вообще реально получить? Несколько страниц назад видела, что в 80% случаев просто не реагируют на запросы, но может у кого получилось)
И еще - по интернетам ходит адская инфа о том, что для получаения их визы нужно 4 свободных страницы в паспорте - это шутка что ли?
brat__1 писал(а) 03 мар 2015, 14:48:Viachik писал(а) 03 мар 2015, 13:37:brat__1
Транзитным автобусникам с российскими паспортами дают транз. визу на этом маршруте ? Вы получали ?
Я лично интересовался можно ли автобусом проехать по этому маршуту с российски паспортом.
В автобусной компании посмотрели какой-то талмут и сказали - можно
Причем я был в Брунее по тразитной визе и получил обычную визу в Консульстве в Москве.
как оказалось им важен факт наличия подтверждения гарантированного выезда из Брунея (самолетом, автобусом, да хоть троллейбусом)
brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
Ваш единственный способ получить транзитную на автобусе.
Виза - просто штамп на границе и все.
Как понимаю ставят и пересечении границы автобусом.
NoMoreMaps писал(а) 25 июн 2015, 07:57:brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
Плохие новости... Блогеры пишут что транзитную на автобусе не дадут, так как нет билета обратно = доказательства что в Брунее мы будем не больше 3х дней.
NoMoreMaps писал(а) 25 июн 2015, 07:57:brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
Плохие новости... Блогеры пишут что транзитную на автобусе не дадут, так как нет билета обратно = доказательства что в Брунее мы будем не больше 3х дней.
brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
Марина Саморосенко писал(а) 25 июн 2015, 16:10:
А вы сами получали визу в Бруней в Куала-Лумпуре, чтобы утверждать, что ее за 5 дней там не успеть получить? Мы с мужем в Кучинге подали документы в понедельник, а в среду на этой же неделе укатили в сторону Брунея на автобусе с визой в паспорте на руках! Так что вероятность получить заветный штампик в КЛ за несколько дней существует.
Марина Саморосенко писал(а) 25 июн 2015, 16:10:brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:47:NoMoreMapsВизу оформить не успеете.
А вы сами получали визу в Бруней в Куала-Лумпуре, чтобы утверждать, что ее за 5 дней там не успеть получить? Мы с мужем в Кучинге подали документы в понедельник, а в среду на этой же неделе укатили в сторону Брунея на автобусе с визой в паспорте на руках! Так что вероятность получить заветный штампик в КЛ за несколько дней существует.
NoMoreMaps писал(а) 26 июн 2015, 12:42:День добрый:)
Я читала о вашем опыте, но подумала что у вас белорусские паспорта, а значит, выдача виз все-таки по другому работает. Верно ли это? По отзывам держателей паспортов РФ я слышала только плохое о выдаче Брунейских виз - время рассмотрения документов, не зависимо от того, где оформляли, около 2-3 месяцев.
Про билеты - Билетов обратно у нас не будет, так как переходим границу Мири - Бруней, а затем, пересекая страну, вновь окажемся в Малайзии. Навряд ли нам в Малайзии, в Мири, продадут автобусные\паромные билеты обратно из Брунея)
Вообще мы весь этот путь планировали, основываясь на информации с консульства Гонконга, где еще 6 месяцев назад товарищ говорил что все можно получить за 3-4 дня. А вот когда второй раз звонили, за месяц перед поездкой, чтобы уточнить документы, оказалось что уже 2-3 месяца. И я даже не знаю, почему все так резко изменилось.
Марина Саморосенко писал(а) 26 июн 2015, 16:35:1. Я всегда руководствуюсь нормативно-правовыми актами, а все слухи и предположения - это не официальное основание. Тут можно предполагать все, что угодно, а как выйдет на деле - все равно не известно. Вам никто гарантию получения/не получения визы не даст. А если и даст - то только наугад. У каждого Консульства свои причуды. Мы тоже в Кучинге шли за визой на свой страх и риск, базируясь только на опыте семилетней давности путешественника Сергея Жарова. А за это время поменялась не только организация приема и выдачи документов, но и само Консульство переехало. Сомневаюсь, что для брунейских консулов есть разница между российским паспортом и белорусским, если порядок выдачи виз одинаков. Уверена, что если я приду в Москве в Конс-во, то тоже буду визу ждать полгода, как и граждане России. Все зависит от организации работы самого Посольства.
2. Что касается покупки билетов (для сомнительной попытки получения транзитной визы), то паромные, действительно, вы скорее всего не купите в Мири. А вот на автобус теоретически возможно, т.к. из Мири идут басы в малазийские города Лавас и Кота-Кинабалу через Бруней, перевозки выполняются только одной фирмой. Вполне возможно, что там смогут выписать вам два билета: Мири - Бруней (какой-нибудь из городов по маршруту) и Бруней - Малайзия.
NoMoreMaps писал(а) 30 июн 2015, 07:57:
Таким образом, если судить рационально, у нас действительно остается лишь вариант самолета.
Но завтра мы хотим позвонить в консульство\иммиграционную службу Брунея еще раз и уточнить по-поводу транзитной визы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Виза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре