Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: Evg_73 и гости: 5

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение Slayeer » 12 ноя 2014, 13:07

Andre_W писал(а) 12 ноя 2014, 11:59:В случае непосадки на рейсы лоукостеров в Хошимине я еще могу допустить, что это тупое лоббирование интересов крупных авиакомпаний. Например из того же Хошимина в Сингапур летает три лоукостера. Понятно что у компаний не лоукостеров летающих по тому же маршруту жесточайший недогруз на рейсах, никто не хочет переплачивать за билет . Я только не могу понять кто регистрирует пассажиров в Хошимине-сама авиакомпания лоукостер кто везет пассажира или сотрудники аэропорта? Если сотрудники аэропорта , то тогда вероятно им тупо дали команду местные вьетнамские власти (ассоциированные с крупным местным перевозчиком) не сажать на борт лоукостеров пассажиров без сингапурской визы , и подгонять таких пассажиров к нужной авиакомпании ,чтобы у нее покупали билеты.

Везде по разному, у больших а.к я думаю свои люди, у бюджетных сами же работники аэропорта. Чисто мои наблюдения, могу ошибаться.

Сам я тоже сижу мучаюсь, 5го прилетел из Питера в Сингапур, нигде визу не спрашивали, транзит 73 часа, все ок. Через неделю опять в Сингапур с Бали (где сейчас нахожусь). Транзит 26 часов, туда тайгерами, оттуда эмирэйтс в Питер. Кстати если кто-то летит из Денпасара в SIN- дайте знать как обстановка. Есть мысль самому сгонять в аэропорт спросить, но пока решил подождать.
Slayeer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Fuckfbi » 12 ноя 2014, 18:38

Вчера прилетела в Сингапур из Хошимина ( jetstar). Тоже боялась пустят ли на рейс. Читала что лоукосты типа airAsia, tigerair, cebu pacific и т.д. Без визы русских на рейс не садят. На всякий решила перестраховаться и сделать визу на сайте. не пожалела потраченных денег. На регистрации решила включить дурочку ( не давать сразу визу), нифига, нет визы - go home. Не думаю что 1850р большие растраты, лучше подстраховаться.
Fuckfbi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение nachina » 13 ноя 2014, 13:59

Ну Вы же согласны что это не правильно ? и это деньги которые законно можно не тратить ? просто что то в этом не чисто
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Fuckfbi » 13 ноя 2014, 15:59

Разумеется согласна, но никому ничего не докажешь.
Fuckfbi
новичок

Сообщение Александр Клименко » 14 ноя 2014, 01:25

nachina писал(а) 13 ноя 2014, 13:59:Ну Вы же согласны что это не правильно ? и это деньги которые законно можно не тратить ?

Да.......Времени до вылета все меньше и меньше, а ясности все нет и нет. Как бороться с"дураками" на регистрации? ХЗ.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение kid_me » 14 ноя 2014, 01:31

Slayeer писал(а) 12 ноя 2014, 13:07: Сам я тоже сижу мучаюсь, 5го прилетел из Питера в Сингапур, нигде визу не спрашивали, транзит 73 часа, все ок. Через неделю опять в Сингапур с Бали (где сейчас нахожусь). Транзит 26 часов, туда тайгерами, оттуда эмирэйтс в Питер. Кстати если кто-то летит из Денпасара в SIN- дайте знать как обстановка. Есть мысль самому сгонять в аэропорт спросить, но пока решил подождать.

Летим в декабре из Денпасар в Сингапур, буду очень благодарна, если отпишитесь, как Вас в итоге пустили:)
kid_me
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andre_W » 14 ноя 2014, 12:28

Из Денпасара кстати никто еще не писал ,что его не посадили на самолет(лоукостер) вылетающий в Сингапур из за отсутствия сингапурской визы. Пока такие инциденты были только у тех кто вылетал( хотел вылететь) лоукостерами из Хошимина и из Манилы.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vadim_baranov » 14 ноя 2014, 15:50

Добрый день,
лечу по маршруту (все билеты куплены в Emirates):
1) MOSCOW to DUBAI EK132
2) DUBAI to SINGAPORE EK404
далее 3 дня в Сингапуре
3) SINGAPORE to PHUKET EK7733 (OPERATED BY JETSTAR ASIA AIR 3K0535)
4) PHUKET to DUBAI EK379
5) DUBAI to MOSCOW EK133
я так понимаю, что виза не нужна.
Но 3-ий перелет выполняется а/к Jetstar, которая является бюджетной.
Могу ли возникнуть сложности? Ведь билет я покупал у Emirates: Москва-Сингапур-Пхукет-Москва.
Спасибо за ответы.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Fuckfbi » 14 ноя 2014, 16:03

Я думаю проблем не должно быть
Fuckfbi
новичок

Сообщение krosby » 14 ноя 2014, 16:45

Подскажите, как обстоят дела с air asia. Лечу из Джогьи в Сингапур этой компанией. 3 дня в Сингапуре и затем в Москву через Гуанчжоу (транзит 16 часов) China Southern Airlines. Не станет ли такой "двойной транзит" дополнительным негативным фактором непосадки на борт самолета.
krosby
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vadim_baranov » 14 ноя 2014, 17:13

А есть какая-нибудь ссылка на официальный источник, откуда можно сделать вывод, что проблем быть не должно?
vadim_baranov
участник

Сообщение Andre_W » 14 ноя 2014, 17:18

vadim_baranov писал(а) 14 ноя 2014, 17:13:А есть какая-нибудь ссылка на официальный источник, откуда можно сделать вывод, что проблем быть не должно?

Вы думаете в аэропорту Хошимина люди не показывали эти ссылки и тексты официальных источников? Показывали...Но там на эти ссылки хер кладут местные работники... и просто не пускают в самолет
Andre_W
путешественник

Сообщение Lena M » 14 ноя 2014, 17:28

Нас cebu pacific из Манилы и Синг не посадил в октябре. переругались с этими козлами, а в ответ - хлопанье глазими и "мэм, ви а пойн ту пойн кэриер".. на следующее утро без проблем улетели тайгерами, на всякий случай узнавали и у джет стар - тоже проблем бы не было...на паспортном контроле в синге я у офицера пораспрашивала, он сказал - вообще странно, вопрос транзита решает иммигрэйшн офиицер, а не сотрудники авиакомпании. вернувшись написали претензию в себу, вежливый ответ - "мэм, ви а пойн ту пойн кэриер" бла-бла-бла.
Lena M
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Andre_W » 14 ноя 2014, 18:00

Lena M писал(а) 14 ноя 2014, 17:28:вопрос транзита решает иммигрэйшн офиицер, а не сотрудники авиакомпании.

А вопрос посадки или непосадки в самолет решают сотрудники авиакомпании. И они типа перестраховываются, чтобы их не оштрафовали за привоз в страну человека, который не имеет право в нее въезжать(так как у него нет визы) .Вот они и перестраховываются требуя визу.
Andre_W
путешественник

Сообщение Slayeer » 14 ноя 2014, 18:18

А невозможна ли такая процедура как собственноручно написать бумагу о том, что в случае возникновения проблем при прохождении иммигрэйшенв, все затраты на возврат, депортацию, Я беру на себя?

Еще где-то читал, что один парень позвонил прям нв регистрации в посольство Сингапура (видимо когда все способы были исчерпаны), где ему по телефону подтвердили право транзита, а заодно и упертому работнику а.к, после чего, он был допущен на борт.
Slayeer
участник

Страны: 35

Сообщение Viachik » 14 ноя 2014, 20:52

Lena M писал(а) 14 ноя 2014, 17:28:Нас cebu pacific из Манилы и Синг не посадил в октябре

Если бы в октябре о том написали в этой теме - некоторые не потеряли бы деньги.
Slayeer писал(а) 14 ноя 2014, 18:18:А невозможна ли такая процедура как собственноручно написать бумагу о том, что в случае возникновения проблем при прохождении иммигрэйшенв, все затраты на возврат, депортацию, Я беру на себя?

У AirAsia когда-то ( давно) была такая форма, которую они предлагали заполнить в этом случае пассажиру.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vadim_baranov » 14 ноя 2014, 21:34

А если я купил билет у Emirates Москва-Сингапур-Пхукет-Москва, но на плече Сингапур-Пхукет перевочиком будет лоукостер, то это значит, что я не попадаю под ограничения по 96 часовому транзиту с лоукостерами? Какая ведь разница, кто будет перевозчиком, если я билет купил у Emirates? Или перевозчик важен? Рейс у меня на EK.. начинается. Хочу 88 часов без визы провести в Сингапуре.
vadim_baranov
участник

Сообщение ravenduk » 14 ноя 2014, 21:54

У вас билет единый? Тогда проблем нет, в тиматике написано про раздельные билеты: Transit passengers holding two separate tickets can transit
without a visa, except when arriving/departing on a budget carrier.
ravenduk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение vadim_baranov » 15 ноя 2014, 12:01

А как это можно понять? Я зашёл на сайт aviasales, выбрал составной маршрут москва-сингапур-пхукет-москва, перешёл на сайт emirates, и забронировал. Пришло подтверждение, в котором 5 этапов: москва-дубай, дубай-сингапур, сингапур-пхукет, пхукет-дубай, дубай-москва. На перелёте сингапур-пхукет приписано, что полёт выполняется лоукостером (в самолёте пролетят рейсы ek и к3).
vadim_baranov
участник

Сообщение Andre_W » 15 ноя 2014, 12:14

vadim_baranov писал(а) 15 ноя 2014, 12:01: перешёл на сайт emirates, и забронировал. Пришло подтверждение, в котором 5 этапов: москва-дубай, дубай-сингапур, сингапур-пхукет, пхукет-дубай, дубай-москва. На перелёте сингапур-пхукет приписано, что полёт выполняется лоукостером (в самолёте пролетят рейсы ek и к3).

Раз вы перешли на сайт Эмирейтс и покупали все там, то вы купили все перелеты единым билетом. Так что расслабьтесь- у вас проблем подобным тем, что тут описывали, не будет. У меня только один вопрос-какой точно авиакомпанией осуществляется перелет Сингапур-Пхукет? Назовите ее. Мне просто интересно кто партнер Эмирейтс на этом маршруте, раз билеты на него они продают на своем сайте.
Andre_W
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль