Транзит через Сингапур без визы

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Транзит через Сингапур без визы

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 15:21

Для граждан РФ и стран СНГ есть возможность транзита до 96 часов без визы.
Цитата с предыдущей версии сайта консульства Сингапура в РФ.
Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.
Для этого гражданам СНГ необходимо:
следовать через Сингапур в третью страну;
иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
выехать в третью страну в течение 96 часов; и
выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На Сайте иммиграции Сингапура - https://www.ica.gov.sg/enteranddepartin ... efore_vftf про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), Georgia, Turkmenistan and Ukraine, If you are in transit to or from any third country (both forward and return legs), you may be eligible for the 96-hour VFTF if you have a valid onward air ticket departing within 96 hours. You may enter Singapore by any mode of transport but must depart Singapore by air."

Список требований, с прошлой версии сайта:
However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Также есть общее требование по въезду в Сингапур
A passport with at least 6 months validity

UPD от 10.10.2016
На сайте иммиграционного департамента Сингапура обнаружено такое пояснение:
Nationals of the CIS, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may enter Singapore by any mode of transport, but should depart Singapore by air.
https://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
То есть въезжать можно как угодно, главное чтобы был вылет самолетом.

Старые темы закрыты, что бы избежать путаницы - все обсуждаем здесь.

Старая тема по транзиту тут Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Кто не хочет проблем и лотереи:
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Цена вопроса порядка 2 тыс. рублей и полное спокойствие...

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит через Сингапур без визы

Сообщение vadim_baranov » 15 ноя 2014, 12:52

Это Jetstar Asia Air
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Amoroma » 17 ноя 2014, 14:16

До поездки читала эту тему и немного нервничала, заранее визу не оформляли. Летели из Денпасара 23 октября в Сингапур на три дня, потом в Москву. Проблем ноль, это был один из самых быстрых паспортных контролей. Причем с мужем проходили контроль на разных стойках, я сразу достала распечатку билета, а он нет, и его сначала спросили про визу, он ответил что прилетел только на три дня, и его попросили показать билеты, потом сразу же поставили визу. Распечатку предъявляли с сайта Singapore Airlines.
Amoroma
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andre_W » 17 ноя 2014, 14:18

Amoroma писал(а) 17 ноя 2014, 14:16:Распечатку предъявляли с сайта Singapore Airlines.

Тех кто Singapore Airlines весь маршрут летит там вообще чуть не целуют...Это для них почти випы.
Последний раз редактировалось Andre_W 17 ноя 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vadim_baranov » 17 ноя 2014, 15:28

а если распечатку с Emirates предъявить, сойду за випа?
vadim_baranov
участник

Сообщение Lena M » 17 ноя 2014, 15:51

Slayeer писал(а) 14 ноя 2014, 18:18:А невозможна ли такая процедура как собственноручно написать бумагу о том, что в случае возникновения проблем при прохождении иммигрэйшенв, все затраты на возврат, депортацию, Я беру на себя?

Еще где-то читал, что один парень позвонил прям нв регистрации в посольство Сингапура (видимо когда все способы были исчерпаны), где ему по телефону подтвердили право транзита, а заодно и упертому работнику а.к, после чего, он был допущен на борт.

Перед тем как нас прокатили на кучерявом мотороллере мимо рейса, они тоже в Сингапурский иммигрейшен офис написали запрос, где якобы описали ситуацию (брали у меня билеты в третью страну, паспорта). Им пришел отказ. Я говорю - покажите мне переписку. Они показывают:
- у нас граждане РФ, им нужна виза?
-да, нужна.
У меня от бешенства пар из ушей шел. Я говорю - почему вы про транзит не написали???
- Мы по телефону обсудили.
занавес...
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Comadreja » 17 ноя 2014, 21:14

А кто-нибудь из Индонезии (Джогья) летел в Синг airasia недавно?

Я вот все перечитала и мне все равно не понятно... Ведь сказано же в том же тиматике, что граждане РФ без визы при условии 96 ч.транзита и билетов.
При чем тут бюджетные авиалинии, блин.
Хотя...да. Можно и так и эдак толковать...Можно комплексно рассмотреть нас как граждан РФ+как транзитников airasia. Придется видимо отваливать за 4 визы мне, эх
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slayeer » 18 ноя 2014, 02:21

Amoroma писал(а) 17 ноя 2014, 14:16:До поездки читала эту тему и немного нервничала, заранее визу не оформляли. Летели из Денпасара 23 октября в Сингапур на три дня, потом в Москву. Проблем ноль, это был один из самых быстрых паспортных контролей. Причем с мужем проходили контроль на разных стойках, я сразу достала распечатку билета, а он нет, и его сначала спросили про визу, он ответил что прилетел только на три дня, и его попросили показать билеты, потом сразу же поставили визу. Распечатку предъявляли с сайта Singapore Airlines.

С паспортным контролем как раз все понятно. Проблема не с ними. Из Денпасара вы какими авиалиниями прилетели?
Slayeer
участник

Страны: 35

Сообщение Amoroma » 18 ноя 2014, 10:40

Билет Москва-Бали-Москва с пересадкой в Сингапуре покупали у Сингапурских Авиалиний, распечатка была с их сайта, рейс Сингапур-Денпасар был на Garuda Airlines, а вот Денпасар - Сингапур уже опять Сингапурскими.
Amoroma
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение krosby » 18 ноя 2014, 14:48

Звонил в консульство Сингапура, мне сказали, что для граждан РФ безвизовый транзит 96 при наличии авиа билетов, независимо от авиакомпании (лойкоуст или не лоукоуст). Получается информация в тиматик противоречит миграционной политике Сингапура. Имхо все зависит от того, из какого города и каким лоукоусом вы летите в Сингапур, поэтому обощать не стоит. Кто-нибудь летел ли AirAsia в Сингапур из Джогьи ?
krosby
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lena M » 18 ноя 2014, 15:06

Да в том-то и дело, что миграционные правила это позволяют, а авиакомпании - нет. И можно до усра..ки с ними спорить (что мы и делали в Маниле), а на рейс не пустят. А потом отписываются - Вы ж согласились с правилами авиакомпании когда билеты покупали, так что досвидос..
Lena M
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение АлАр » 18 ноя 2014, 15:16

krosby писал(а) 18 ноя 2014, 14:48:Получается информация в тиматик противоречит миграционной политике Сингапура

В Тиматике все уже давно поправили (и шапку темы), а вот инерция (читай осадок) осталась.
Похоже все пошло на новый круг: есть отдельные твердолобые лоукосты, политика которых обсуждается в отдельных ветках
krosby, к Air Asia, к вашему счастью, ни одной претензии на форуме (в последнее время) ни у кого нет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ina55 » 19 ноя 2014, 11:41

2 недели назад летели Скутами из Гонконга в Сингапур. На регистрации спросили , на сколько дней и есть ли билеты дальше и куда, предупредили, что их придется показать. На паспортном контроле нас задержали, потому что у меня был билет АА на Лангкави в виде письма на мое имя с уведомлением номера брони, рейса и времени вылета. То есть у меня как бы есть билет, а у мужа нет. Показывала такой же билет Бангкок-Гонконг но уже с двумя посадочными, не поняли. Забрали мой планшет, собрали консилиум, ушли куда-то, потом вернулись и выпустили нас в город. Визу на пару дней я не собиралась делать и не делала.
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение vadim_baranov » 19 ноя 2014, 12:11

АлАр писал(а) 18 ноя 2014, 15:16:
krosby писал(а) 18 ноя 2014, 14:48:Получается информация в тиматик противоречит миграционной политике Сингапура

В Тиматике все уже давно поправили (и шапку темы), а вот инерция (читай осадок) осталась.
Похоже все пошло на новый круг: есть отдельные твердолобые лоукосты, политика которых обсуждается в отдельных ветках
krosby, к Air Asia, к вашему счастью, ни одной претензии на форуме (в последнее время) ни у кого нет.

а есть ли проблемы с Emirates? Я лечу Москва - Дубай - Сингапур - 90 часов транзит - Пхукет - Москва. Я так понял, чаще всего проблемы возникают с перевозчиком, а не с миграционной службой. Т.е. в моем случае меня могут не посадить на рейс только в Москве?
vadim_baranov
участник

Сообщение Andre_W » 19 ноя 2014, 12:55

Проблемы только когда полет в Сингапур лоукостером и только из определенных аэропортами ( Хошимин, Манила).С перелетом крупными авиакомпаниями никаких проблем нет.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Виталий Валериевич » 19 ноя 2014, 14:13

Будут ли проблемы после перелета AirAsia из КЛ в Сингапур? Из него планируется вылет в Янгон, Мьянму
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение Александр Клименко » 19 ноя 2014, 15:22

Виталий Валериевич писал(а) 19 ноя 2014, 14:13:Будут ли проблемы после перелета AirAsia из КЛ в Сингапур? Из него планируется вылет в Янгон, Мьянму

уже в сотый раз.......... ПОСЛЕ перелета (уже в Сингапуре)проблем нет. Проблемы У Вас могут возникнуть в КЛ на регистрации (от того как поведет себя конкретный чел,так и будет).Это в КЛ Вас могут не посадить в самолет а в Сингапуре всем пох на Вас если есть билет в 3 страну и менее 96 часов.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Dmi3y » 19 ноя 2014, 16:04

Летели Jetstar из Гонконга, из Сингапура через 2,5 часа - KLM до Бали. На стойке регистрации попросили билеты из Сингапура и из Бали.
Но мы, получается, и не проходили паспортный контроль.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 20 ноя 2014, 04:22

Dmi3y, у вас был обычный транзит, поэтому и без вопросов.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Stas Grishaev » 20 ноя 2014, 14:18

кто нибудь летал JetStar Asia или ValuAir с Бали до Сингапура ? поиском нашёл пару ответов по таким вариантам, но вдруг кто то ещё может что то добавить
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение dolcevika » 20 ноя 2014, 20:38

krosby писал(а) 18 ноя 2014, 14:48:Звонил в консульство Сингапура, мне сказали, что для граждан РФ безвизовый транзит 96 при наличии авиа билетов, независимо от авиакомпании (лойкоуст или не лоукоуст).

А если у меня билеты на автобус? До КЛ, предположим...
dolcevika
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль