Транзит в Сингапуре 96 часов + 45 минут??

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение AQUARIUS » 04 апр 2010, 09:09

Добрый день!
Прошу прощения за такой вопрос.
Прилетаем в Синг в 15.05, условно, 23 числа.
Вылетаем дальше во Вьетнам в 15.50, условно, 27 числа.
Между прибытием-отправлением, формально, 96 часов 45 минут.
Докопается ли пограничник по прибытиии и по убытии? Формально, да - больше 96 часов пребывание.
Фактически, через 96 часов после приземления будем уже или в креслах накопителя сидеть или в самолёте "Вьетнамских а-линий".
Как быть? Рискнуть или лучше не стоит?
Кто поделится таким опытом... ???
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Сингапурская виза
Похожие темы

Re: Транзит в Сингапуре 96 часов 45 минут??

Сообщение XMember » 04 апр 2010, 09:27

IMHO, лучше визу сделать. Не к чему прикопаться будет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение WinOrGoHome » 04 апр 2010, 09:32

AQUARIUS писал(а):Добрый день!
Фактически, через 96 часов после приземления будем уже или в креслах накопителя сидеть или в самолёте "Вьетнамских а-линий".

У нас , если считать по Вашему, вообще 98 часов было. Это не проблема вообще. Едьте не парьтесь! Вам главное пройти пограничный контроль при покидании страны в отведённое время!
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AQUARIUS » 04 апр 2010, 10:06

relhby789 писал(а):
AQUARIUS писал(а):Добрый день!

У нас , если считать по Вашему, вообще 98 часов было. Это не проблема вообще. Едьте не парьтесь! Вам главное пройти пограничный контроль при покидании страны в отведённое время!

Большое спасибо!
Понятно, с момента приземления до момента предъявления пограничнику паспорта, билетов и брони отельной - пройдёт какое-то время. Пока самолёт рулит к рукаву, пока все выйдут, пока дойдут до кабинок... Получится минут 30. Ну, и в момент предъявления билетов и паспортов пограничнику перед отлётом - пройдёт часа 94-95... Должно, видимо, прокатить...

Спасибо!
AQUARIUS
активный участник

Сообщение AQUARIUS » 13 май 2010, 08:05

Уважаемые друзья!

Прошу прощения за поднятие вверх темы.
А ежели транзит в Синге продлится ещё на час? Т.е., составит 97 часов 45 минут?

Вот какое дело: прилететь "Катарами" - в 15.05. А прилететь "Эмиратами" (вылетев из МСК 134-м рейсом в 17.55 и пересев на стыковочный ночью) - прилетишь в 14.05.

Просто хотелось бы Сингапурский транзит по максимуму использовать. И дальше - во Вьетнам и т.д. ...

Не докопается сингапурский пограничник к этим минуткам? Ведь через 96 часов после приземления (если по расписанию) - мы уже будем гулять по Чанги, зарегистрировавшись и пройдя погр.контроль.

Пожалуйста, поделитесь опытом. Дайте совет.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 13 май 2010, 08:25

Да не парьтесь вы по поводу этих минуток и часов ! Главное что бы вы в этот день покнули страну ! И при въезде в Сингапур , вряд ли кто будет эти минуты и часы высчитывать ! ...У нас у самих была ситуация аналогичная - разница часа полтора с плюсом ! По приезду пограничник внимательно изучал наши обратные билеты и бронь гостиниц , но пропустил без лишних вопросов ! При вылете вообще никаких вопросов не было !...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 08:37

основная проблема в другом - есть риск что не посадят на самолет в пункте вылета, ибо формально вы не подпадаете под безвизовый транзит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NevinnkaGrad » 13 май 2010, 11:57

Летал Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур AirAsia ! На регистрации проблем не было ! ...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 май 2010, 23:00

AQUARIUS писал(а):Уважаемые друзья!

Пересекал границу Сингапура не то, чтобы очень много, но раз 7-8. По этому опыту у меня сложилось впечатление, что погранцам даже в голову не приходит на часы смотреть. Т.е. если въезд, например, в понедельник, то выезд должен быть в четверг. А уж часы, минуты, секунды...

Намного строже (опять же - inho) смысловой контроль. Куда едете, зачем, и т.п. Четкие ответы на английском языке приветствуются (отдых, едем посмотреть зоопарк, потом дайвинг на Тиомане, к примеру). Нечеткие ответы типа "ну, не знаю, пожить-посмотреть" - вызывают настороженность.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 14 май 2010, 00:52

Evgeny Rodichev писал(а):Намного строже (опять же - inho) смысловой контроль. Куда едете, зачем, и т.п. Четкие ответы на английском языке приветствуются (отдых, едем посмотреть зоопарк, потом дайвинг на Тимане, к примеру). Нечеткие ответы типа "ну, не знаю, пожить-посмотреть" - вызывают настороженность.

Удивили:)) может не 7-8,но 4-5 раз пересекали и вопросов не было,только билет в третью страну я сразу им вместе с паспортом давала и все.Четкие ответы на английском языке??? Но ведь никто не требует знание языка от туристов при прилете в чужую страну:))) по моему личному опыту в любой стране,чем меньше пытаются наши люди говорить на английском с погранцами,тем быстрее и легче все проходит!!! Я не знаю английского,зато меня быстро пропускают и не о чем не спрашивают
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение AQUARIUS » 14 май 2010, 06:27

zerokol писал(а):основная проблема в другом - есть риск что не посадят на самолет в пункте вылета, ибо формально вы не подпадаете под безвизовый транзит

В Москве, что ли, тормознут?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Большое спасибо всем откликнувшимся.

Т.е., если пограничники считают не часы, а дни - не засчитает ли они день прилёта за отдельные сутки?
Т.е., прилетаешь, условно, 22 числа. А вылетаешь дальше (билет уже куплен) 26 числа. Между прибытием и отлётом - времени столько, сколько указал выше, т.е. 96 или 97 часов с минутками.
Не сочтёт ли офицер на контроле, что мы будет пребывать в стране уже 5-й день? Вдруг с арифметикой нелады...
AQUARIUS
активный участник

Сообщение collectionerus » 14 май 2010, 07:50

По своему опыту скажу, что часы, а тем более минуты считать в голову никому не приходит.
Хотя смотря какой погранец попадётся опять же... но больший риск я думаю, быть непосаженным на рейс авиакомпанией. А сингапурским погранцам нафиг не надо у каждого транзитника часы высчитывать
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение AQUARIUS » 14 май 2010, 08:12

Evgeny Rodichev писал(а):
AQUARIUS писал(а):Уважаемые друзья!

Пересекал границу Сингапура не то, чтобы очень много, но раз 7-8. По этому опыту у меня сложилось впечатление, что погранцам даже в голову не приходит на часы смотреть. Т.е. если въезд, например, в понедельник, то выезд должен быть в четверг. А уж часы, минуты, секунды...
Regards,
E.R.

Уважаемый Евгений Родичев.

Т.е.,не получится, прилетев в Сингапур в среду, улететь в воскресенье? Хотя, формально, между прибытием и вылетом - будет ровно 96 часов.

М-да... Задачка... Визу как-то не очень хочется делать... Хлопотно.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Уважаемые коллеги.
Пытаюсь позвонить в посольство Сингапура - а все номера, что указаны на официальном сайте - "набранный номер не существует".
Есть телефоны дежурных консулов (для граждан Сингапура) - те вроде откликаются, идут гудки, но никто не отвечает.
По е-майлу им запрос сделать, что ли?

Я всё о том же: можно ли прилететь в Синг в среду, а улететь дальше - в воскресенье?
Противоречивые ответы (всем ещё раз спасибо!): Евгений Родичев ответил так, что я понял - нельзя, надо убираться из Синга в субботу. Другие ув. коллеги говорят, что можно. А мне вот билет надо брать из Сингапура дальше. И просто теряюсь. С одной стороны - можно не париться - и улететь на сутки раньше. С другой - как раз этот лишний денёк и позволит осмотреть всё без фанатизма и гонки.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение AQUARIUS » 14 май 2010, 09:42

NevinnkaGrad писал(а):Да не парьтесь вы по поводу этих минуток и часов ! Главное что бы вы в этот день покнули страну ! ! При вылете вообще никаких вопросов не было .

Если можно - поясните, кто уже бывал (и неоднократно) в Сингапуре: т.е. пограничник ставит штамп с датой пересечения границы, как везде и допольнительно пишет от руки ( как во Вьетнаме при безвизовом пребывании) - дату, когда покинуть страну?

Если так. тогда всё получится: прилететь и улететь с спланированным временем пребывания.

Пожалуйста, гляньте в своих паспортах сингапурские штампы, если это можно.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение zerokol » 14 май 2010, 10:34

AQUARIUS писал(а):В Москве, что ли, тормознут?

такой вариант вероятен.
на регистрации глядят тиматик и в нем видят - 96 часов, и соответственно имеют право не посадить на рейс.
Если вы въехали в Синг по 96 часовому транзиту, то все это считают в днях, скажем прибыли 21.5, выехать должны 25.5, если вы поменяли билет и выехали пожже - вам поставят красную печать о нарушении визового режима, одна такая печать проблем не делает (так по крайней мере было раньше, думаю что не поменялось).
Но еще раз повторю, у вас два рубежа, регистрация и погранцы, завернуть могут на них.
zerokol
Старожил

Сообщение Slon_13 » 14 май 2010, 10:46

Сколько летали через Сингапур .... вопросов с часами ни разу не возникало.... мы даже и не считали никогда сколько точно часов, мы ориентировались по дням!!))))+- час думаю проблем не будет
главное что бы в месте посадки на рейс до Сингапура не стопорнули.....
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение AQUARIUS » 14 май 2010, 10:57

[/quote]
такой вариант вероятен.
на регистрации глядят тиматик и в нем видят - 96 часов, и соответственно имеют право не посадить на рейс.
Если вы въехали в Синг по 96 часовому транзиту, то все это считают в днях, скажем прибыли 21.5, выехать должны 25.5, если вы поменяли билет и выехали пожже - вам поставят красную печать о нарушении визового режима, одна такая печать проблем не делает (так по крайней мере было раньше, думаю что не поменялось).
Но еще раз повторю, у вас два рубежа, регистрация и погранцы, завернуть могут на них.[/quote]

Спасибо, ув.Zerocol! Главное прочел у вас: 21 прилетели, можно улететь 25-го. У нас получается: прилетим 22-го, улетаем 26-го.
Думаю, главное - чтобы в ДМД посадили на самолёт: летим "Эмиратами" (так дешевле, да и 5 часов + 7 часов с прогулкой 3-4-часовой по земле - легче, чем 10 часов в воздухе, по опыту полёта на Кубу) - потому они вроде не заинтересованные лица...
А с пограничником - решаемые, думаю, вопросы. С календарём и часами.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение zhaffsky » 14 май 2010, 11:05

Смотрите какой штамп ставят в Сингапуре

То есть я прилетал 29-го а улетел 1-го, это 4 дня. А штамп поставили до 2-го. Мне кажется вы напрягаетесь зря - никто к вам придираться не будет.

Обратите внимание так же что часть времени вы пробудете в транзитной зоне, то есть в самом Сингапуре - меньше 96 часов.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AQUARIUS » 14 май 2010, 11:12

zhaffsky писал(а):Смотрите какой штамп ставят в Сингапуре

То есть я прилетал 29-го а улетел 1-го, это 4 дня. А штамп поставили до 2-го. Мне кажется вы напрягаетесь зря - никто к вам придираться не будет.

Обратите внимание так же что часть времени вы пробудете в транзитной зоне, то есть в самом Сингапуре - меньше 96 часов.

Большое Вам спасибо!
За ответ и за страничку со штампом.
Дозвонился в посольство. Подтвердили про 96 часов. Но не гарантировали, что таможенный офицер пустит на 97 часов 45 минут.
Сказали - смотрит (??? как-то не верится) не только в билет ИЗ Сингапура, но и на тот, в котором указано время посадки по расписанию (повторюсь - верится слабо).
Ещё раз всех благодарю, кто откликнулся.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 08:27

Уже писала в другом топике, но повторюсь... Может, мой опыт кому-то будет интересен...

мы в Сингапур попадали, правда, не авиа, а по земле... Из Малайзии добирались. Из Куалы до границы ходит прямой автобус. Из Синга мы должны были вылетать в Хо-Ши-Мин на Lion Air, билеты были на руках, так что мы были уверены, что нам без труда удастся доказать таможенникам, что задерживаться на срок более трех дней в Сингапуре не собираемся. Однако мы немного не подрассчитали: согласно билетам, общее время пребыфвания в Синге у нас составляло не 96, а 102 часа (на 6 часов больше положенного).

Привыкнув к тому, что в общем и целом в ЮВА царит халява и на многочисленных пересеченных до этого границах других государств никто в подобные тонкости не вникает, мы с легким сердцем протянули таможенникам наши паспорта и билеты. Не тут то было... Наши документы долго вертели в руках, потом куда-то звонили, потом попросили пройти вместе с ними в подсобку для нарушителей границы)))) Там примерно часа два мы отвечали на всякие идиотские вопросы вроде "А что вы хотите посмотреть в Сингапуре? А почему вы вообще решили его посетить?"

В завершение с нас сняли отпечатки пальцев, поставили штапм "в визе отказано" и несмотря на наши просьбы посадили в полицескую машину и вывезли обратно на границу с Малайзией, посоветовав попробовать еще раз пройти таможню через несколько часов (когда со сроками пребывания по билетам уже все будет в порядке). Времени было 4 утра, в Малайзию нас обратно не хотели пускать, но после небольшого скандальчика и угроз расположиться спать прямо у них на полу все-таки пустили... На автобусе доехали до ближайшей деревушки Геланг Патах, где на удивление оказалась хорошая и современная гостиница, отмылись, отоспались и к вечеру опять двинулись на КПП. На сей раз сменя была другая, которая, конечно, заинтересовалась, почему нам несколько часов отказали в визе. Но, проверив наши объяснения, нас достаточно быстро все-таки пропустили. Единственный момент - мы не знали, что при приезде в Синг надо обязательно декларировать сигареты. У нас отобрали все имевшееся курево, целый блок и еще один початый, и при нас же, козлы и варвары, ножницами изрезали сигареты на куски и заставили подписать бумажку, что нелегальный товар уничтожен)))) Так что пришлось в Синге разориться на сигареты.. Впрчем, плюсы есть во всем - были вынуждены экономить и курили меньше)))
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 23 май 2010, 09:16

А может проблема именно в том , что въезжали по земле ! Вроде как 96 часовой транзит действует при условии воздух-воздух + 3 я страна , или сейчас что изменилось ?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2010, 09:40

NevinnkaGrad писал(а): может проблема именно в том , что въезжали по земле ! Вроде как 96 часовой транзит действует при условии воздух-воздух + 3 я страна , или сейчас что изменилось ?

нет, по земле люди въезжают на тех же условиях.
еще раз повторю, по прилету вы можете отсидеться в туалете (ну допустим понос у вас или наоборот, запор) и придти так к погранцам, что бы было 96 часов. Основная засада в другом - вас могут просто не посадить на рейс, так же как не сажали людей на рейс в шенген, прилетающий в 22.50 11.10.2009 с визой действующей с 12.10.2009.
zerokol
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 23 май 2010, 10:07

А как понимать вот это

"...Транзит по земле

В соответствии с законодательством Сингапура транзитную визу можно получить на единственном наземном пограничном переходе Woodlands (граница с Малайзией). Однако на практике у гражадн РФ в большинстве случаев возникают проблемы с оформлением визы. Также на этом переходе могут возникнуть проблемы с выездом из страны у обладателей штампа о безвизовом транзите.

Схожая ситуация имеет место при въезде в Сингапур морем, посредством парома из соседней Индонезии. Вопреки тому факту, что безвизовый транзит предполагает въезд в страну через любой пункт пропуска, чиновники миграционной службы на местах могут заявлять что транзит допускается исключительно через международный аэропорт Changi. Таким образом, туристу важно иметь в виду это нюансы и, если транзит будет не через аэропорт, а по суше, или морем - желательно обзавестись заранее сингапурской визой..."

http://archive.travel.ru/singapore/form ... isas/vftf/
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 10:09

Да zerokol прав, разницы что по воздуху, что на автобусе никакой в этом плане. Загвоздка была именно в этих 6 часах. и в том, что, в отличие от большинства других государств ЮВА, в Синге все эти таможенные правила соблюдаются скрупулезно... Впрочем, все равно ведь попали туда))) Кстати, особого впечатлнения Синг не произвел)))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мы как раз через этот пункт пропуска въезжали. нет там проблем в визой, если сроки пребывания соблюдены. С нами вместе в автобусе ехало семейство из Москвы, супруги с ребенком малолетним, таким же образом от Куалы, из Синга улетали домой... Поскольку у них на Синг оставалось вообще всего два дня, им без проблем штампанули визу и пропустили...
Jando
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 23 май 2010, 10:19

Понятно !... То бишь въехать из Малайзии по земле можно действительно только через этот пограничный пункт ?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 10:27

Ну, если на автобусе, то физически только через этот - по суше с Сингом граничит только Малайзия... Если водным путем - не знаю... Так-то ферри и спиды ходятс той же Суматры через острова на Синг, но вот как там с оформлением виз, не знаю... В свое время именно из-за этого отказались подобным путем добираться, потому как толком не смогли выяснить
Jando
полноправный участник

Сообщение Рики-Тики-Тави » 23 май 2010, 10:30

У нас при первом посещении Сингапура была другая проблема: срок действия паспорта заканчивался через 5,5 месяцев при въезде в страну( в страны ЮВА практически во все д.б.6 месяцев). Возвращались из Индонезии ч/з Сингапур. Была забронирована гостиница на срок пребывания и ничего, пропустили без проблем, посмотрев билеты на самолет и ваучер на гостиницу, о сроках действия паспорта даже не обмолвились.
Рики-Тики-Тави
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HEDGERhog » 23 май 2010, 11:38

NevinnkaGrad писал(а):А как понимать вот это

"...Транзит по земле

В соответствии с законодательством Сингапура транзитную визу можно получить на единственном наземном пограничном переходе Woodlands (граница с Малайзией). Однако на практике у гражадн РФ в большинстве случаев возникают проблемы с оформлением визы. Также на этом переходе могут возникнуть проблемы с выездом из страны у обладателей штампа о безвизовом транзите.

Схожая ситуация имеет место при въезде в Сингапур морем, посредством парома из соседней Индонезии. Вопреки тому факту, что безвизовый транзит предполагает въезд в страну через любой пункт пропуска, чиновники миграционной службы на местах могут заявлять что транзит допускается исключительно через международный аэропорт Changi. Таким образом, туристу важно иметь в виду это нюансы и, если транзит будет не через аэропорт, а по суше, или морем - желательно обзавестись заранее сингапурской визой..."

http://archive.travel.ru/singapore/form ... isas/vftf/

хотелось бы все-таки ссылку на конкретный документ законодательства Сингапура
сайт синговской иммиграции говорит только о том, что выезд должен осуществляться посредством самолета. О том, что существуют какие-то ограничения по пунктам въезда, там нет ни слова.
А проблемы... Они у кого-то и при влете через бюджетный терминал Чанги возникали - вполне возможно, что какие-то пограничники, которые не транзитят на постоянной основе граждан государств СНГ, тоже могут не знать какие-то нюансы законодательства (хотя это выглядит и более странно, чем когда тупят сотрудники а/к на регистрации)
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 май 2010, 02:28

zerokol писал(а):еще раз повторю, по прилету вы можете отсидеться в туалете (ну допустим понос у вас или наоборот, запор) и придти так к погранцам, что бы было 96 часов.

Зачем в туалете? При выходе из самолета никто никуда не торопит. В транзитной зоне - куча отличных кафе, бассейн, лоджи, и т.п., и т.д.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Jando » 24 май 2010, 07:43

Ну, в аэропорту-то кафе и прочее есть, а вот на наземном КПП с Малайзией ни фига, небольшой зал с несколькими таможенными стойками, и все. там действительно если только в туалете сидеть
Jando
полноправный участник

Сообщение kanema » 24 май 2010, 21:14

А у кого-нибудь были проблемы, что в Москве на самолет Emirates не пустили, так как не было сингапурской визы?
мы прилетаем в Сингапур 20 числа поздно вечером, а вылетаем на Борнео Air Asia 24 числа утром.В 96 часов укладываемся, но если по суткам, то , как я поняла, могут возникнуть проблемы.
В реале были случаи, что в Москве не сажали на самолет?Очень переживаю. Может все-таки стоит визу сделать?
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 май 2010, 22:11

Jando писал(а):Ну, в аэропорту-то кафе и прочее есть, а вот на наземном КПП с Малайзией ни фига, небольшой зал с несколькими таможенными стойками, и все. там действительно если только в туалете сидеть
Зато вокруг наземного КПП, с малазийской стороны в ассортименте и магазинов, и кафе, и отелей.

Regards,
E.R.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
kanema писал(а):А у кого-нибудь были проблемы, что в Москве на самолет Emirates не пустили, так как не было сингапурской визы?
мы прилетаем в Сингапур 20 числа поздно вечером, а вылетаем на Борнео Air Asia 24 числа утром.В 96 часов укладываемся, но если по суткам, то , как я поняла, могут возникнуть проблемы.

Раньше проблемы возникали в Вашем варианте не с количеством суток, а с отсутствием нормальных onward билетов (т.к. Air Asia - только электронные билеты).И еще ровно два года назад, в аналогичном Вашему варианте, я для себя решил не рисковать, и брал нормальную визу (что крайне легко и просто).

С другой стороны, привыкание к электронным билетам очень стремительно во всем мире, и два года в этом отношении - большой срок. Возможно, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Jando » 24 май 2010, 22:32

Зато вокруг наземного КПП, с малазийской стороны в ассортименте и магазинов, и кафе, и отелей.

Это где??? Ни одного ни видела ближайший отель и магазины были в деревушке Геланг Патах, которая минутах в 15-20-ти езды от границы
Jando
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 24 май 2010, 22:42

kanema писал(а):А у кого-нибудь были проблемы, что в Москве на самолет Emirates не пустили, так как не было сингапурской визы?
В реале были случаи, что в Москве не сажали на самолет?Очень переживаю. Может все-таки стоит визу сделать?

В декабре 2008 летели из Москвы в Сингапур на сингах,а оттуда в КЛ аиразией ,никто ничего не спрашивал.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 май 2010, 22:55

Jando писал(а):Это где??? Ни одного ни видела ближайший отель и магазины были в деревушке Геланг Патах, которая минутах в 15-20-ти езды от границы

Это Вы, наверное, пробирались огородами, которых я не знаю Вообще-то я полагал, что основной наземный переход - по мосту/дамбе в Джохор Бару. Там с малазийской стороны - почти центр города.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение JackD » 25 май 2010, 00:09

tsartv писал(а):В декабре 2008 летели из Москвы в Сингапур на сингах,а оттуда в КЛ аиразией ,никто ничего не спрашивал.

тоже самое в ноябре прошлого, только БанкокЭр на Самуй. Но эмираты при поадке вопросов не задавали
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Jando » 25 май 2010, 08:00

Evgeny Rodichev, не представляю, о чем вы говорите))) Нас так везли: от Куалы сразу на КПП, который минутах в 30-40 езды от Джохор Бару (город мы проехали, не останавливаясь). Малазийская, сингапурская таможня, опять в автобус, выехали на мост-дамбу и оттуда уже до Куин Стрит в Синге, минут 20-25 езды...
Jando
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 май 2010, 14:28

Возможно, сквозные автобусы проходят проверку на каком-то отдельном КПП, не знаю, я так не ездил.

Я всегда доезжал на малазийском такси до Джохор Бару (такси с разрешением на пересечение границы - ощутимо дороже), там основной погранпереход - почти в центре города. Самостоятельно пересекал границу (по дамбе ходят отдельные автобусы - с малайского берега на сингапурский и обратно). А на другой стороне брал уже сингапурское такси.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение kanema » 26 май 2010, 07:17

[quote="
Раньше проблемы возникали в Вашем варианте не с количеством суток, а с отсутствием нормальных onward билетов (т.к. Air Asia - только электронные билеты).И еще ровно два года назад, в аналогичном Вашему варианте, я для себя решил не рисковать, и брал нормальную визу (что крайне легко и просто).

Regards,
E.R.[/quote]

Сейчас как раз решаем, может и правда не рисковать, а сделать визу.

А еще подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы, что обратно нас не посадят Air Asia, мы ими летим из Куала-Лумпур в Сингапур, а через 4 часа сразу в Москву, тоесть не выходя в город. Рейс стыковочный, тут для них могут возникнуть вопросы вопросов, что нет визы?
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение HEDGERhog » 26 май 2010, 07:28

kanema писал(а):А еще подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы, что обратно нас не посадят Air Asia, мы ими летим из Куала-Лумпур в Сингапур, а через 4 часа сразу в Москву, тоесть не выходя в город. Рейс стыковочный, тут для них могут возникнуть вопросы вопросов, что нет визы?

могут возникнуть, а могут и не возникнуть - читайте тему на форуме про транзит в Сингапуре на Air Asia. Хотя по отзывам, из всех лоу-костов они сейчас наиболее вменяемая а/к.
в город вам в любом случае придется выходить хотя бы для того, чтобы получить багаж, т.к. Air Asia - пойнт-ту-пойнт перевозчик и не поддерживает авиатранзит
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 май 2010, 01:13

kanema писал(а):Сейчас как раз решаем, может и правда не рисковать, а сделать визу.

А еще подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы, что обратно нас не посадят Air Asia, мы ими летим из Куала-Лумпур в Сингапур, а через 4 часа сразу в Москву, тоесть не выходя в город. Рейс стыковочный, тут для них могут возникнуть вопросы вопросов, что нет визы?

Полностью присоединяюсь к предыдущему ответу. Кроме того, советую проверить текущее положение дел со стоимостью визы по прибытии в Синг, и departure tax аэропорта. Т.е. типично, если лететь плечо KL-Singapore на Air Asia, то для получения багажа понадобится проходить въездной паспортный контроль в Сингапуре, получать багаж, а потом - общая процедура international departure. И по времени напряг может возникнуть, и оплата виз и такс может перекрыть экономию от использования Air Asia.

А может и нет. Но советую обратить на это внимание и проверить.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение HEDGERhog » 28 май 2010, 07:23

Evgeny Rodichev писал(а):Кроме того, советую проверить текущее положение дел со стоимостью визы по прибытии в Синг, и departure tax аэропорта.

какая виза по прибытию? Это же Сингапур, а не Индонезия - бесплатный транзитный штамп шлепнут и все дела
departure tax - тоже, в основном, филиппинская и индонезийская тема. Когда летали из КЛ и Синга, его не платили
так что риски - только если рейс отменят/опоздает/объединят с другим, но Air Asia между Куалом и Сингапуром летает как маршрутка 9 раз в день, соответственно, смотрите, чтобы хотя бы на следующем самолете вы тоже успевали, либо если в Куале тупой сотрудник на регистрации попадется
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Scat » 10 июн 2010, 01:39

Читаю вот всё это и угораю! Ребята вы в своём уме? Вы летите за хренову тучу километров да ещё и транзитом. Тратите кучу денег, нервов, у вас отпуска, жёны, дети, любимый геморой... Ну потратьтесь вы на 1200 руб с человека на визу! Сколько случаев описано про проблемы с этим хреновым дармовым транзитом. То Берджайя Эйр не катит под транзит- не сажают. То автотранспорт не транзит, то 96 часов .... секунд, то сотрудник не дай бог вам не тот попадется на контоле, то рейс отменят- не отменят... Бурда какая-то! Гадание на кофейной гуще! Способ пощекотать себе нервы или испортить настроение в путешествии? Неужели так это важно соблюсти любимое русскому человеку правило "халява" ? Я был в Синге два месяца назад два раза с визой на руках на три месяца. Какая красота! Никаких проблем. Все улыбаются. Таможенники в Джохоре ржали над анекдотами из России, желали добра и звали приезжать в Сингапур жить навсегда. Свобода выбора и действия. Захотелось мне пораньше свалить из Малайзии (ну доконал меня совсем тюлений отдых на островах), без проблем сел в катер и в Мерсинг а затем такси в Джохор и снова здравствуй Синг! Ну не понимаю я вас совсем!!!
Ищу рай на Земле!
Scat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ASwan » 10 июн 2010, 02:28

Scat, оно, конечно не особо дорого.....если 1 или 2 человека...
Но при условии, что летят 4-5 человек (семья) - уже накладно делается...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 июн 2010, 03:14

ASwan писал(а):Scat, оно, конечно не особо дорого.....если 1 или 2 человека...

Два соображения:

1. Я, как уже упоминал, не ленился, и делал себе в Синг нормальную визу. И не пожалел. Видно было, как погранцы напрягались (особенно на сухопутной границе, когда мы на такси с Тиомана возвращались), и как они искренне радовались, обнаружив нормальную визу. Т.е. на неприятности я лично не попадал, но чисто психологически, по реакции погранцов - ни разу не пожалел о сделанной в Москве визе.

2. По ряду соображений я больше люблю в тех местах Куала-Лумпур как узел пересадок. По расстояниям и ценам выбор маршрутов из KL уж точно не хуже, чем из Сингапура, а граница Малайзии - несравнимо более открытая и дружественная со всех сторон (по воздуху, по морю, по суше).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Scat » 10 июн 2010, 12:22

ASwan писал(а):Scat, оно, конечно не особо дорого.....если 1 или 2 человека...

Ну не знаю! Купить пару пакетов алкоголя в дьюти фри или потратить на поездку для семьи100- 200 тыс. рублей не накладно, а 5-6 тыс. на спокойствие и отсутствие проблем для той же семьи (читай и ваших детей) накладно! Если вам не важен Сингапур как точка отдыха и путешествия- не останавливайтесь там для "перекура", а уж если вы намерены приехать к нему (Сингапуру) в гости на чай- захватите, положенный в этом случае, дежурный тортик (читай визы), тем более что он очень щепетильно относится к этому!
По-моему, вы не на том экономите! ИМХО
Ищу рай на Земле!
Scat
участник

Страны: 16

Сообщение Siam07 » 11 июн 2010, 06:43

Если есть официально прописанный и разрешённый транзит, почему надо делать визы? И как щепетильно они не относились к этому, в 99% случаях визу вынуждены или обязаны(нужное подчеркнуть) ставить.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ghetto Star » 11 июн 2010, 12:28

Siam07 писал(а):Если есть официально прописанный и разрешённый транзит, почему надо делать визы? И как щепетильно они не относились к этому, в 99% случаях визу вынуждены или обязаны(нужное подчеркнуть) ставить.

Да - например на тиматике прописано: http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C
потом вот тут: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94
на сайте МИД-а, и в посольстве так говорят.

Через месяц полетим проверим))
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение achp » 11 июн 2010, 13:52

zerokol писал(а):нет, по земле люди въезжают на тех же условиях.

Судя по практике, не на тех же. Въезжал через Вудлендз на поезде, имея на руках билет на вылет в Москву на следующий день.

Во-первых, пограничница отвела меня в комнату к старшему офицеру, который минут пять меня расспрашивал, мол, точно ли, что я завтра утром улетаю в Москву; в аэропорту же решение принимает сам пограничник.

Во-вторых, в паспорт шлёпнули не «Visit Pass», а «Sp. Pass», в который вписали номер рейса SQ 61.

В-третьих, срок поставили не Д+5, как в аэропорту, а строго на дату вылета.
achp
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль