Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Вот как купили дуриан на рынке - там и ешьте. Для этого есть столики. В отель - нельзя. А на улице можно. Что б не раздражать не любителей энтого фрукта (и любителей не смущать), его надо кушать подальше от скопления людей и не на фудкортах! На рынках для ценителей их, как правило, открывают свеженькими. Удобное место в городе, где всегда есть дуриан и прочие фрукты - Bugis Street Market вдоль Queen street, с утра до вечера продают, там же и едят. Но одно из самых колоритных мест Sims Avenue, что в Гейланг районе (Geylang), начиная от Lorong 11 до Lorong 17, точнее напротив них. Но только вечером, часов с 5-6. Если ехать по дороге в аэропорт на такси, можно и манго шикарное прикупить домой на гостинцы, только водиле об этом заранее сказать, что б он нашел место где притулиться и постоять вас ожидая, а то там шибко оживленный район ночью. Там же район "красных фонарей", много едашек хороших, безопасный район, кстати. Можно и специально вечерком для колорита съездитъ - это совсем другой Сингапур, как будто 30 лет назад замер. Прикольно.Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 13:27:Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...
Может быть глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, вся эта экзотика хорошо переваривается в непривычных желудках?) Сифуд, например хорошо сопровождать ферментами (мезим, фестал..) потому. что наши желудки к такой еде непривычны и не могут справиться с большим количеством белка. А с фруктами? Есть какие-то особенности? Запасаться таблетками от расстройства?)
nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.
Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?
У меня желудок, тьфу-тьфу, не капризный) Но вот дочь мучается желудком всю жизнь и мы вынуждены в поездках очень много уделять внимания питанию.
nikros писал(а) 08 окт 2013, 15:48:Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:фудкорты есть во дворе любого комплекса жилых домов (это обязательный предмет инфраструктуры, учитываемый при проектировании). так же в любом ТЦ либо на нижнем (подвальном), либо на верхнем этажах. есть сетевые фудкорты: Kopitiam, Food republic.
конечно, если средства позволяют, можно питаться в ресторанах, в любом ТЦ их с десяток самой разной кухни.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 16:31:Мы едем на 18 дней) Не могу сказать, что поездка бюджетная, но в ресторанах наверное два-три раза в день покушать будет довольно накладно)
А какая разница в ценах? Если в фудкорте можно поесть за 10-20 долларов на двоих, то сколько примерно в кафе и ресторане? Не в пафосном ресторане конечно, а в средненьком таком общепите?
nikros писал(а) 08 окт 2013, 16:44:на фудкорте поесть-5 долл. на человека, в китайском ресторанчике 20-30 долл., в европейских ресторанах от 30 и выше.
если завтрак в гостинице, обед-бизнес ланч (~15 долл. без напитков, но вода обычно бесплатно), вечер-нормальный ресторан, то не совсем, конечно, бюджетно, но и немиллионеру потянуть можно. 18 дней питаться на фудкорте мало кто с непривычки может выдержать, местный привкус надоедает.
vz.11 писал(а) 08 окт 2013, 18:08:В большинстве отелей завтрак включен в стоимость номера. Завтраки как правило разнообразные и неплохие. Искать с утра подходящую забегаловку, не будучи местным жителем не очень оптимально по времени.
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55: в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge. В Арабском квартале (ближайшее метро Bugis) нужно попробовать арабский Муртабак (murtabak) – пирог с мясом. Кажется, на форуме есть ветка о еде в Сингапуре. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
nikros писал(а) 08 окт 2013, 22:18:Какой Чили-краб! Девушка же написала, что у них желудки чувствительные. Frog porridge и муртабак- большая бяка. Муртабак тоже почти на любом фудкорте можно найти. Вопрос-стоит ли искать.
Apyatka писал(а) 09 окт 2013, 01:02:Спасибо огромное за участие! За "девушку" спасибо отдельное)
Конечно я только собираю информацию. А есть или не есть это только моя ответственность) Неловко право обсуждать здесь так широко проблемы со здоровьем)
Эти крабы еще и дорогущие наверное?)
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:nikros писал(а) 08 окт 2013, 16:44:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Ёжик_в тумане писал(а) 08 окт 2013, 16:38:Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.
lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:пельменные Din Tai Fung (тайваньская сеть: свиные, креветочные, рыбные, куриные пельмени)
lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.
ттn писал(а) 09 окт 2013, 06:24:Азию люблю и за то,что всегда можно попробовать много нового(причем порция по-азиатски ,это не порция по-французки) поэтому если взять на семью из 3х человек 3 разных блюда,по-моему не надоест и наесться - напробоваться в самый раз)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
ina писал(а) 09 окт 2013, 11:48:lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.
где находятся, можно несколько адресов в центре?
Ёжик_в тумане писал(а) 08 окт 2013, 16:38:Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.
ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge...
nikros писал(а) 09 окт 2013, 01:40:Apyatka писал(а) 09 окт 2013, 01:02:Эти крабы еще и дорогущие наверное?)
По поводу всех этих местных деликатесов: на наш европейский вкус они не вкусные (у Чили-краба вообще вкус кроме остроты не замечаешь), мы их не едим, а только пробуем. Т. е. если вы пришли голодный на фудкорт и купили лаксу, то через 3 ложки, она вам надоест, больше ее пробовать не захочется, а захочется поКУшать нормальную еду, и вы пойдете в другой киоск за макаронами. В качестве еды, чтобы наестся вышеупомянутые блюда не годятся. В крабах помимо дороговизны довольно мало мяса, и их поедание- это процесс, как бы выковырять мясо из панциря, и при этом не забрызгать соусом себя и окружающих на 3 метра вокруг.
Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37: Как же вы "не вкусно" пишите про местную еду, чувствуется, судя по вашим опусам, что с местной кухней плохо дружите. Чили-краб не вкусный?!! Если для вас, то не пишите за всех. На Ист Косте или Кларках по вечерам почти половина посетителей европейцы. Что ж они так мучаются?
Кстати, чили-краб можно заказать не очень острый или совсем не острый. Это вот Black Pepper Crab (краб в черном перце) не может быть не острым - жариться в черном перце грубого помола. А поедание крабов это не простой процесс, кто ж спорит. И мясо там придостаточно, особенно в клешнях. Хотя, мне больше нравиться мясо с боковых ножек (или бедер? ), оно там нежнее и сочнее. Вкуснятина! Посещение seafood ресторана в Сингапуре - это must do! Обязательно!
"и вы пойдете в другой киоск за макаронами" А что это за макароны в фудкорте? Про noodles (лапшу), наверное? Люди читают, потом макароны ищут
Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37:Вот вы загнули про frog porridge!
Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37:Какая ж она традиционная?
Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37: В отеля на завтраках всегда есть.
МАЙЧОНОК писал(а) 14 июн 2016, 20:52:
МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2016, 20:09:Подскажите а где на сентозе эта пельменная ?
МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2016, 20:09:Подскажите а где на сентозе эта пельменная ?
andreww71 писал(а) 16 июн 2016, 06:25:Не рекомендую ходить на Сентозе. И плюс народ.
МАЙЧОНОК писал(а) 16 июн 2016, 16:19:Я вот на карте нашла эту сеть до отправления на Сентозу( значит где то ещё одна рядом).Вот где бюджетной покормить детей.Да я видела меню примерные цены от 6 $ наверное это рис был.. И димсаны вроде от 10$ ...
andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 11:36:ДмитрийVolgograd,
Нет, нельзя. Большой TGW магазин есть в молле The Shoppers Marina Bay Sands.
EvgenS писал(а) 30 окт 2017, 11:40:andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 11:36:ДмитрийVolgograd,
Нет, нельзя. Большой TGW магазин есть в молле The Shoppers Marina Bay Sands.
Не обязательно в крупных.
Например, в Takashimaya есть маленький отдел на -1 этаже, где много разных других брендов
ДмитрийVolgograd писал(а) 30 окт 2017, 11:23:Добрый день! А кто нибудь в курсе, можно ли купить знаменитый сингапурский чай TWG в стандартном супермаркете? Или где то нужно искать специальные чайные лавки?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Шоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения