Дуриан в Сингапуре и другие деликатесы

Шоппинг в Сингапуре: торговые центры, аутлеты, рынки и торговые кварталы. Рестораны и кафе Сингапура — Чайна-таун, Литл-Индия, набережная. Развлечения в Сингапуре: бары, музеи, шоу и городские активности.

Дуриан в Сингапуре и другие деликатесы

Сообщение Ёжик_в тумане » 08 сен 2013, 01:13

Где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
острова Малайзии

Re: Пара вопросов по Сингапуру

Сообщение nikros » 08 сен 2013, 06:17

Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо

1. Дуриан можно съесть на фудкорте (hawker center), обычно рядом с рынком фудкорт есть. Или на природе в парке.
2. конкретно на Ньютоне не была, но на всех фудкортах Сингапура-самообслуживание. меню там нет в принципе, а есть пара десятков никак не связанных между собой киосков, каждый из которых специализируется на определенном виде еды. подходите, заказываете, платите, получаете свою тарелку, и садитесь за стол есть. иногда, если продавец не занят, и если ваше блюдо готово не сразу, он может выйти из-за прилавка и принести вам еду.
3. #01-47 означает 1-й этаж, номер магазина (квартиры) 47. иногда бывает обозначение #B1, B2 и т.д.-это означает минус первый, минус второй и т.д. этажи.
Последний раз редактировалось nikros 19 сен 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение rty9000 » 08 сен 2013, 06:35

Минус фудкорта- нет хлеба и вилок, так что хлеб верите заранее, если без него никак.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Equatorial Occupant » 18 сен 2013, 20:02

Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
Спасибо
Вот как купили дуриан на рынке - там и ешьте. Для этого есть столики. В отель - нельзя. А на улице можно. Что б не раздражать не любителей энтого фрукта (и любителей не смущать), его надо кушать подальше от скопления людей и не на фудкортах! На рынках для ценителей их, как правило, открывают свеженькими. Удобное место в городе, где всегда есть дуриан и прочие фрукты - Bugis Street Market вдоль Queen street, с утра до вечера продают, там же и едят. Но одно из самых колоритных мест Sims Avenue, что в Гейланг районе (Geylang), начиная от Lorong 11 до Lorong 17, точнее напротив них. Но только вечером, часов с 5-6. Если ехать по дороге в аэропорт на такси, можно и манго шикарное прикупить домой на гостинцы, только водиле об этом заранее сказать, что б он нашел место где притулиться и постоять вас ожидая, а то там шибко оживленный район ночью. Там же район "красных фонарей", много едашек хороших, безопасный район, кстати. Можно и специально вечерком для колорита съездитъ - это совсем другой Сингапур, как будто 30 лет назад замер. Прикольно.
А второй вопрос простой - меню суют в руки зазывалы только в некоторых раскрученных, особенно для туристов, местах. Таких как Newton Food Center (особенно навязчивый сервис), меньше в Lau Pa Sat (среди небоскребов банков) и то только вечером, да и еще пожалуй в East Coast Food Center. Два последних в данный момент на ремонте. Едашки эти одни из самых больших и "под открытым небом". В основном туристы туда едут или идут за более дешевым сифудом. Так вот, меню - это уловка, меню принадлежит одному из прилавков, а их там десятки, и столик за который вас любезно усадят зазывалы им не принадлежит. Но! это вас ни к чему не обязывает. Фудкорт как столовка - где хочу - там и сижу, где хочу - там и заказываю. Сели, посмотрели меню, поблагодарили, заказали там где приглянулось больше. При заказе, как правило, сообщаете номер столика (он указан на поверхности стола) и ждете заказ, расчет после подачи блюд за столом!
В остальных фудкортах: заказали, заплатили, подождали 1-2 минуты ( пока повар-профи вам сжарит-сварит), забрали, отошли к своему столику (любому свободному). Не в центральных кашевар может вам сам и принесет. Если рядом с его прилавком сидите.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Ёжик_в тумане » 18 сен 2013, 21:07

Equatorial Occupant, спасибо за такой подробный ответ. О фруктах Вы вовремя написали, как раз хотела бы узнать, что из фруктов можно привезти домой в середине ноября, по какой цене их можно купить на рынке? Остановлюсь как раз в районе Bugis, по нему и дайте ориентиры, пожалуйста. Этот рынок действительно круглосуточный?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 18 сен 2013, 21:40

Bugis - достаточно дорогой, удобен для поедания дуриана. Работает с 10утра до 10 вечера. Любители хвалят сорт D24. В Geylang фрукты дешевле. А еще бывает неплохой выбор в супермаркетах, порой дешевле чем на рынке. Но не всегда есть выбор экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др. В районе Чайнотауна есть wet market, это базар в нашем понимании, туда лучше с утра до обеда. А вот точные цены не скажу так сразу, надо глянуть. Манго хорошее сейчас за SGD10 3-4 штуки. Уточню...
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 13:27

Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...

Может быть глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, вся эта экзотика хорошо переваривается в непривычных желудках?) Сифуд, например хорошо сопровождать ферментами (мезим, фестал..) потому. что наши желудки к такой еде непривычны и не могут справиться с большим количеством белка. А с фруктами? Есть какие-то особенности? Запасаться таблетками от расстройства?)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение nikros » 08 окт 2013, 13:40

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 13:27:
Equatorial Occupant писал(а) 18 сен 2013, 21:40: ... экзотики, таких фруктов как мангостин, рамбутан и др...

Может быть глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, вся эта экзотика хорошо переваривается в непривычных желудках?) Сифуд, например хорошо сопровождать ферментами (мезим, фестал..) потому. что наши желудки к такой еде непривычны и не могут справиться с большим количеством белка. А с фруктами? Есть какие-то особенности? Запасаться таблетками от расстройства?)

На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 14:24

nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.

Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?
У меня желудок, тьфу-тьфу, не капризный) Но вот дочь мучается желудком всю жизнь и мы вынуждены в поездках очень много уделять внимания питанию.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 08 окт 2013, 14:30

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
Вернее не так- где обычно находятся фудкорты? Может быть Вы подскажете в районе метро Лавендер? Или может есть специальная фудкортовская карта (в смысле нанесенные на карту Сингапура точки питания)? Или специальная тема в форуме?

Да они там кругом. В любом ТЦ и просто так. Сложно не найти
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение nikros » 08 окт 2013, 15:48

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:
nikros писал(а) 08 окт 2013, 13:40:На фудкортах полно вполне нормальной еды (не сифуд, а курица, говядина, рис, вермишель, дамплинги), вполне привычной для европейских желудков. Если у вас чувствительный желудок, покупайте еду в киосках европейской или японской еды, в китайских киосках лучше спросить, острое ли блюдо. индийских киосков лучше избегать совсем, т.к. у нас разные понятия, что такое не остро. Санитарные нормы на очень высоком уровне, поэтому никакие расстройства желудка вам не грозят. Хотя фрукты перед употреблением все же лучше вымыть.

Я совсем не в теме)
Как эти фудкорты искать?
У меня желудок, тьфу-тьфу, не капризный) Но вот дочь мучается желудком всю жизнь и мы вынуждены в поездках очень много уделять внимания питанию.

фудкорты есть во дворе любого комплекса жилых домов (это обязательный предмет инфраструктуры, учитываемый при проектировании). так же в любом ТЦ либо на нижнем (подвальном), либо на верхнем этажах. есть сетевые фудкорты: Kopitiam, Food republic. их местонахождение на их вебсайтах:
http://foodrepublic.com.sg/stores
http://www.kopitiam.biz/outlet_singapore.html
конечно, если средства позволяют, можно питаться в ресторанах, в любом ТЦ их с десяток самой разной кухни.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 16:31

nikros писал(а) 08 окт 2013, 15:48:
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 14:24:фудкорты есть во дворе любого комплекса жилых домов (это обязательный предмет инфраструктуры, учитываемый при проектировании). так же в любом ТЦ либо на нижнем (подвальном), либо на верхнем этажах. есть сетевые фудкорты: Kopitiam, Food republic.
конечно, если средства позволяют, можно питаться в ресторанах, в любом ТЦ их с десяток самой разной кухни.

Мы едем на 18 дней) Не могу сказать, что поездка бюджетная, но в ресторанах наверное два-три раза в день покушать будет довольно накладно)
А какая разница в ценах? Если в фудкорте можно поесть за 10-20 долларов на двоих, то сколько примерно в кафе и ресторане? Не в пафосном ресторане конечно, а в средненьком таком общепите?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 08 окт 2013, 16:38

Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение nikros » 08 окт 2013, 16:44

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 16:31:Мы едем на 18 дней) Не могу сказать, что поездка бюджетная, но в ресторанах наверное два-три раза в день покушать будет довольно накладно)
А какая разница в ценах? Если в фудкорте можно поесть за 10-20 долларов на двоих, то сколько примерно в кафе и ресторане? Не в пафосном ресторане конечно, а в средненьком таком общепите?

на фудкорте поесть-5 долл. на человека, в китайском ресторанчике 20-30 долл., в европейских ресторанах от 30 и выше.
если завтрак в гостинице, обед-бизнес ланч (~15 долл. без напитков, но вода обычно бесплатно), вечер-нормальный ресторан, то не совсем, конечно, бюджетно, но и немиллионеру потянуть можно. 18 дней питаться на фудкорте мало кто с непривычки может выдержать, местный привкус надоедает.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 17:55

nikros писал(а) 08 окт 2013, 16:44:на фудкорте поесть-5 долл. на человека, в китайском ресторанчике 20-30 долл., в европейских ресторанах от 30 и выше.
если завтрак в гостинице, обед-бизнес ланч (~15 долл. без напитков, но вода обычно бесплатно), вечер-нормальный ресторан, то не совсем, конечно, бюджетно, но и немиллионеру потянуть можно. 18 дней питаться на фудкорте мало кто с непривычки может выдержать, местный привкус надоедает.

Спасибо!
Мы не все 18 дней в Сингапуре, но наверное нам будут сниться вареники и борщи до конца поездки)
Завтраки в Сингапуре не включены, не думаю, что завтраки в отелях достойны предоплаты) Когда есть возможность взять отель без завтрака дешевле, всегда беру без завтрака. Но о том, что для разнообразия нужно есть и дешево и дорого мысль понятна.
В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение vz.11 » 08 окт 2013, 18:08

В большинстве отелей завтрак включен в стоимость номера. Завтраки как правило разнообразные и неплохие. Искать с утра подходящую забегаловку, не будучи местным жителем не очень оптимально по времени.
vz.11
активный участник

Страны: 47

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 18:21

vz.11 писал(а) 08 окт 2013, 18:08:В большинстве отелей завтрак включен в стоимость номера. Завтраки как правило разнообразные и неплохие. Искать с утра подходящую забегаловку, не будучи местным жителем не очень оптимально по времени.

В тех отелях, которые я выбрала, цена за номер с завтраком выше. По собственному опыту (не в Сингапуре) завтраки надоедают на третий день. Наверное у меня был менее радужный опыт чем у Вас. Планирую попить кофе в номере например с утра, а потом поесть по дороге где-то. Мы не будем сильно ограничены по времени. На Сингапур выделено 8 суток.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение MariKor » 08 окт 2013, 18:25

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55: в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?

На мой вкус, мороженое в хлебе.
Во-первых, нигде такого больше не видела. Во-вторых, действительно вкусно!
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение ina » 08 окт 2013, 21:54

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?

Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge. В Арабском квартале (ближайшее метро Bugis) нужно попробовать арабский Муртабак (murtabak) – пирог с мясом. Кажется, на форуме есть ветка о еде в Сингапуре. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 940 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 08 окт 2013, 22:18

ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:
Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?

Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge. В Арабском квартале (ближайшее метро Bugis) нужно попробовать арабский Муртабак (murtabak) – пирог с мясом. Кажется, на форуме есть ветка о еде в Сингапуре. Там есть ответы на все Ваши вопросы.

Какой Чили-краб! Девушка же написала, что у них желудки чувствительные. Frog porridge и муртабак- большая бяка. Муртабак тоже почти на любом фудкорте можно найти. Вопрос-стоит ли искать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ina » 08 окт 2013, 22:55

nikros писал(а) 08 окт 2013, 22:18:Какой Чили-краб! Девушка же написала, что у них желудки чувствительные. Frog porridge и муртабак- большая бяка. Муртабак тоже почти на любом фудкорте можно найти. Вопрос-стоит ли искать.

Отвечала, только про блюдо, характерное для Сингапура. Перечитала, проблемы с желудком только у дочери.
ina
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 09 окт 2013, 01:02

Спасибо огромное за участие! За "девушку" спасибо отдельное)
Конечно я только собираю информацию. А есть или не есть это только моя ответственность) Неловко право обсуждать здесь так широко проблемы со здоровьем)
Эти крабы еще и дорогущие наверное?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение nikros » 09 окт 2013, 01:40

Apyatka писал(а) 09 окт 2013, 01:02:Спасибо огромное за участие! За "девушку" спасибо отдельное)
Конечно я только собираю информацию. А есть или не есть это только моя ответственность) Неловко право обсуждать здесь так широко проблемы со здоровьем)
Эти крабы еще и дорогущие наверное?)

По поводу всех этих местных деликатесов: на наш европейский вкус они не вкусные (у Чили-краба вообще вкус кроме остроты не замечаешь), мы их не едим, а только пробуем. Т. е. если вы пришли голодный на фудкорт и купили лаксу, то через 3 ложки, она вам надоест, больше ее пробовать не захочется, а захочется поКУшать нормальную еду, и вы пойдете в другой киоск за макаронами. В качестве еды, чтобы наестся вышеупомянутые блюда не годятся. В крабах помимо дороговизны довольно мало мяса, и их поедание- это процесс, как бы выковырять мясо из панциря, и при этом не забрызгать соусом себя и окружающих на 3 метра вокруг.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ттn » 09 окт 2013, 06:24

Азию люблю и за то,что всегда можно попробовать много нового(причем порция по-азиатски ,это не порция по-французки) поэтому если взять на семью из 3х человек 3 разных блюда,по-моему не надоест и наесться - напробоваться в самый раз)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
(арабские пироги,которые мясные-люблю,даже не всёподрядлопающий сына "заценил" и арабскую пицу в Гонконге(с бараниной)при том,что приготовленную в честь дорогих гостей баранину в Казахстане(ему не показывали варёную голову барана и пр.-есть отказался).Пробовать по-мне нужно ещё и потому,что Ju iro too iro(10 человек-10 мнений) и мнение каждого особенно.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 11

Сообщение lenalex » 09 окт 2013, 11:13

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 17:55:
nikros писал(а) 08 окт 2013, 16:44:В Таиланде хвалят блины с фруктами, а в Сингапуре есть какое-то блюдо, что вот ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит его попробовать?

Chicken Rice - простой рис с куриной грудкой(жареной или вареной)
Curry Puff - острый малайский пирожок с карри
Fried Hookien Mee - лапша с морепродуктами
Laksa - очень острый сингапурский суп с лапшой
Kaya Toast - это паста из кокоса Kaya на обычных "американских" тостах, кушают на завтрак с чашечкой кофе

Из ресторанной еды отмечу пельменные Din Tai Fung (тайваньская сеть: свиные, креветочные, рыбные, куриные пельмени) и Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.
Сеть Jumbo Seafood, там как раз и крабы, и жареный рис с морепродуктами, но цены высокие.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение lenalex » 09 окт 2013, 11:41

Ёжик_в тумане писал(а) 08 окт 2013, 16:38:Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.

Без понятия что там на Bugis есть по системе буфет, обычно буфеты делают в отелях и на бизнес-ланч в ресторанах в районе Marina Bay & Raffles Place, но с выбором главного блюда

По поводу района Bugis и европейской еды, вас выручит торговый центр Bugis Junction (200 Victoria St, 188021)
NANDO'S - куриное кафе http://www.nandos.com.sg/
SWENSEN'S - кафе американского типа, с бургерами и молочным коктейлями, есть спец предложения на завтраки http://www.swensens.com.sg/
EVERYTHING WITH FRIES - кафе, тоже бургеры, курица, с жареной картошкой фри (они ее тут зовут French Fries)
THE SOUP SPOON - забегаловка с супами, если вы соскучились по европейским супчикам
LENAS - европейская еда, включая салаты и пиццу

На третьем этаже ТЦ Bugis Junction есть фудкорт FOOD JUNCTION. Эта сеть одна из самых современных в Сингапуре http://www.foodjunction.com/brands/food ... -junction/.
Если вам хочется курицы, мяса или рыбы, а не лапши, то ваш вариант киоск Pepper Lunch, на этом фудкорте они есть. Блюдо подается на горячей сковороде, мясо или рыба дожаривается на ваших глазах (не забудьте помешать, а то подгорит). Подают с рисом, есть и с лапшой, но в меньших количествах. http://www.pepperlunch.com.sg/. Они также есть в Marina Bay Sands.

Также есть Arab Street - много арабских заведений, а они умеют готовить мясо.
lenalex
участник

Сообщение ina » 09 окт 2013, 11:48

lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:пельменные Din Tai Fung (тайваньская сеть: свиные, креветочные, рыбные, куриные пельмени)

Очень рекомендую, говорят, что уже 16 заведений открыли. Мы были где Юнивесал. В Гонконге пока два, во всяком случае в том году было. А

lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.

где находятся, можно несколько адресов в центре?

ттn писал(а) 09 окт 2013, 06:24:Азию люблю и за то,что всегда можно попробовать много нового(причем порция по-азиатски ,это не порция по-французки) поэтому если взять на семью из 3х человек 3 разных блюда,по-моему не надоест и наесться - напробоваться в самый раз)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Ну, мы для этого и ездим, чтобы все попробовать, и даже если что-то не понравится или не подойдет, будешь в следующий раз знать.
ina
почетный путешественник

Сообщение lenalex » 09 окт 2013, 12:57

ina писал(а) 09 окт 2013, 11:48:
lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:13:Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.

где находятся, можно несколько адресов в центре?

Находятся в крупных торговых центрах.

The Asian Kitchen
www.theasiankitchen.com.sg

VivoCity, 1 Harbourfront Walk, #B2-29 (Harbourfront MRT)
#B1-01, Republic Plaza, 9 Raffles Place (Raffles Place MRT)

Sushi Tei
www.sushitei.com/

China Square Central. 20 Cross Street, #01-28/30. Singapore 048422 (Raffles Place MRT, Chinatown MRT)
Paragon. 290 Orchard Road #05-04/05. Singapore 238859 (Orchard MRT, Somerset MRT)
Raffles City Shopping Centre. 252 North Bridge Road #03-13/14. Singapore 179103 (City Hall MRT)
VivoCity. 1 Harbourfront Walk, #02-152/153. Singapore 098585 (Harbourfront MRT)
lenalex
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 11 окт 2013, 09:37

Ёжик_в тумане писал(а) 08 окт 2013, 16:38:Раз уж разговор зашел об еде, подскажите и мне, пожалуйста, где можно пообедать, примерно в 15-17 часов, по системе "буфет" в районе метро Bugis в субботу-воскресенье. Или по пути с Bugis к МСБ. Мне проще немного переплатить, но иметь возможность выбора блюда по вкусу. Желательно, все-таки чтобы присутствовали блюда европейской кухни.

Надо учитывать, что в Сингапуре время традиционного обеда с 12:00 до 14:00, большие рестораны так и работают: с 12:00 до 14:30 (кухня или шведский стол доступны до 14:00. То же самое с ужином, в основном рестораны открыты на ужин с 18:00 и до 22:30 (23:00).
Воскресенье не исключение. По системе "буфет" или "шведский стол" вы в городе нигде не поедите с 15:00-17:00. В традиционное время обедов и ужинов "буфеты" работают во всех 4* и 5* отелях. В выходные там особенно очень много местных жителей, многие семьями приходят. Это ж местное любимое времяпрепровождения. Очень вкусно и разнообразно. Но стоимость от S$50 и выше.
в МБС фудкоте есть блюда европейской кухни. Очень большой выбор еды в торговом центре Raffles City и на Bugis тоже.
ina писал(а) 08 окт 2013, 21:54:Самое знаменитое блюдо Сингапура - чили-краб, подают почти в каждом ресторане. Есть и другие, такие как лакса (Laksa) или одно из традиционных блюд - овсянка с лягушачьими лапками: frog porridge...

Чили-краб не "почти в каждом" ресторане, а только в специализированных ресторанах морепродуктов (seafood).
Вот вы загнули про frog porridge! Какая ж она традиционная? Да и найти ее можно в основном в Гейланге. И кстати и не овсянка вовсе, ее вообще здесь не едят почти. А porridge/каша или congee - это рисовая кашка, разваренная почти до однородности, порой на куринном (или другом) бульоне, с добавление по чуть-чуть соевого соуса, кунжутового масла, имбиря, зеленого лука, кусочков курицы (свинины, рыбы и т.д.) сушенного лука-шалота и много чего еще. Вкусно. Ничего общего с нашими рисовыми кашами! В отеля на завтраках всегда есть. Сама с удовольствием ее заказываю в местных фудкортах, чаще по утрам.
nikros писал(а) 09 окт 2013, 01:40:
Apyatka писал(а) 09 окт 2013, 01:02:Эти крабы еще и дорогущие наверное?)

По поводу всех этих местных деликатесов: на наш европейский вкус они не вкусные (у Чили-краба вообще вкус кроме остроты не замечаешь), мы их не едим, а только пробуем. Т. е. если вы пришли голодный на фудкорт и купили лаксу, то через 3 ложки, она вам надоест, больше ее пробовать не захочется, а захочется поКУшать нормальную еду, и вы пойдете в другой киоск за макаронами. В качестве еды, чтобы наестся вышеупомянутые блюда не годятся. В крабах помимо дороговизны довольно мало мяса, и их поедание- это процесс, как бы выковырять мясо из панциря, и при этом не забрызгать соусом себя и окружающих на 3 метра вокруг.

Как же вы "не вкусно" пишите про местную еду, чувствуется, судя по вашим опусам, что с местной кухней плохо дружите. Чили-краб не вкусный?!! Если для вас, то не пишите за всех. На Ист Косте или Кларках по вечерам почти половина посетителей европейцы. Что ж они так мучаются?
Кстати, чили-краб можно заказать не очень острый или совсем не острый. Это вот Black Pepper Crab (краб в черном перце) не может быть не острым - жариться в черном перце грубого помола. А поедание крабов это не простой процесс, кто ж спорит. И мясо там придостаточно, особенно в клешнях. Хотя, мне больше нравиться мясо с боковых ножек (или бедер? ), оно там нежнее и сочнее. Вкуснятина! Посещение seafood ресторана в Сингапуре - это must do! Обязательно!
"и вы пойдете в другой киоск за макаронами" А что это за макароны в фудкорте? Про noodles (лапшу), наверное? Люди читают, потом макароны ищут
Последний раз редактировалось Equatorial Occupant 31 окт 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 11 окт 2013, 10:12

Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37: Как же вы "не вкусно" пишите про местную еду, чувствуется, судя по вашим опусам, что с местной кухней плохо дружите. Чили-краб не вкусный?!! Если для вас, то не пишите за всех. На Ист Косте или Кларках по вечерам почти половина посетителей европейцы. Что ж они так мучаются?
Кстати, чили-краб можно заказать не очень острый или совсем не острый. Это вот Black Pepper Crab (краб в черном перце) не может быть не острым - жариться в черном перце грубого помола. А поедание крабов это не простой процесс, кто ж спорит. И мясо там придостаточно, особенно в клешнях. Хотя, мне больше нравиться мясо с боковых ножек (или бедер? ), оно там нежнее и сочнее. Вкуснятина! Посещение seafood ресторана в Сингапуре - это must do! Обязательно!
"и вы пойдете в другой киоск за макаронами" А что это за макароны в фудкорте? Про noodles (лапшу), наверное? Люди читают, потом макароны ищут

а длинная тонкая лапша-по вашему по русски называется не макароны?
чили краб не может быть не острым, потому что тогда он-не чили. чили-острый красный перец.
вот потому бедные туристы и мучаются, свои желудки портят, что им твердят "Вкуснятина! Посещение seafood ресторана в Сингапуре - это must do! Обязательно!" вы еще ребенку чили-краб предложите.

а настоящей вкуснятины в Сингапуре много, например, неоднократно тут упомянутый ресторан "Din Tai Fung". хорош ресторан "Lao Beijing" в Plaza Singapura. Да в Чайнатауне почти в любом китайском ресторане много вкусных блюд.
в Джуронг Пойнт целая улица японской еды. Обалденно вкусно, и безопасно для любого желудка.
nikros
почетный путешественник

Re: Дуриан в Сингапуре и другие деликатесы

Сообщение Camenante » 11 окт 2013, 10:40

Чили-краб ну очень острый был, а понравился очень сладкий краб. И он был совсем не острый.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Equatorial Occupant » 11 окт 2013, 10:49

Лапша - есть типа вермешель, даже спагетти не могу назвать, но и макароны - это трубочки такие, полые внутри.
Про "не может быть не острым" чили-краб вы не правы, в процессе его приготовления в конце добавляют чили в различных объемах, которые можно под заказ менять.
А красный цвет этого блюда не от чили, а от томата!
И с чего вы взяли, что чили опасно для желудка?
Я думаю все дело во вкусах и привычках.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение ina » 11 окт 2013, 16:57

Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37:Вот вы загнули про frog porridge!

Каюсь, скопировала из соседней ветке еще в 2010 году себе на заметку, да самой проверить не удалось, каши не по моей части, увы! Вот так и передаем из уст в уста непроверенную информацию, ввергающую местных жителей в шок.

Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37:Какая ж она традиционная?

Ну не знаю, гугл выдает, что она чуть ли не обязательна к исполнению, мол если не ел лягушачью кашу, не был в Сингапуре. Кому верить? Впрочем,если бы она не была популярна , вряд ли можно было встретить

Equatorial Occupant писал(а) 11 окт 2013, 09:37: В отеля на завтраках всегда есть.

и на фудкортах.
ina
почетный путешественник

Сообщение Свето4ек » 22 фев 2016, 12:33

Подскажите пожалуйста, от метро Paya Lebar в каком направлении пойти,чтоб купить фрукты? Планируем быть там после 6 ч. вечера. Может кто знает как называется улица где продают много фруктов или есть у кого координаты.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 51

Сообщение Equatorial Occupant » 22 фев 2016, 19:52

К фруктовым лавкам идти ближе от станции Aljunied MRT (600 метров), а не от Paya Lebar.
Находятся они вдоль Sims Avenue и если идти по ней, выйдя из метро, против движения транспорта (там одностороннее) по левой стороне,
то ориентир - перекресток с перпендикулярными проулками Lorong N 17 и Lorong N 13. Если будите брать много, попробуйте торговаться.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 14 июн 2016, 20:52

[/quote]
Из ресторанной еды отмечу пельменные Din Tai Fung (тайваньская сеть: свиные, креветочные, рыбные, куриные пельмени) и Asian Kitchen, японское заведение Sushi tei.
Сеть Jumbo Seafood, там как раз и крабы, и жареный рис с морепродуктами, но цены высокие.[/quote]
Подскажите есть ли эти пельменные рядом с метро Clarke Quay ?
Едем с 3 детьми может можете посоветовать где можно бюджетно кушать?( поблизости с нашим метро)
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение andreww71 » 14 июн 2016, 21:03

Din Tai Fung есть в Raffls city и в 5 башне Сантека. Это не особо далеко.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение nikros » 15 июн 2016, 01:00

МАЙЧОНОК писал(а) 14 июн 2016, 20:52:

Сеть Jumbo Seafood, там как раз и крабы, и жареный рис с морепродуктами, но цены высокие.[/quote]
Подскажите есть ли эти пельменные рядом с метро Clarke Quay ?
Едем с 3 детьми может можете посоветовать где можно бюджетно кушать?( поблизости с нашим метро)[/quote]
Ближайший к Кларк Ки в Chinatown point (метро Чайнатаун), близко пешком. по поводу бюджетно покушать: у вас целый Чайнатаун в 2-х шагах.
nikros
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 15 июн 2016, 20:09

Подскажите а где на сентозе эта пельменная ?
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение EvgenS » 16 июн 2016, 03:44

МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2016, 20:09:Подскажите а где на сентозе эта пельменная ?

около universal
но там народу много, лучше еще где-нибудь сходить
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение nikros » 16 июн 2016, 06:08

МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2016, 20:09:Подскажите а где на сентозе эта пельменная ?

Ну если быть совсем точным, то возле Океанариума. Ну если быть совсем точным, то возле Океанариума, но в общем все на одной площади-и Юниверсал, и Океанариум, и Din Tai Fung. Но только это пельменная-не в смысле дешевая забегаловка, это вполне полноценный ресторан (какой то из филиалов даже имеет мишленовскую звезду), с вполне ресторанными ценами, где в меню не только пельмени, а много всего еще. Смотрите тут Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации на стр. 1 и 2.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 16 июн 2016, 06:25

Не рекомендую ходить на Сентозе. Она там почему- то дороже и менее вкусно. Такой вывод сделали ещё полтора года назад, но со временем подзабылось. Проверили на прошлой неделе- все так и есть. И плюс народ.
andreww71

Сообщение nikros » 16 июн 2016, 06:30

andreww71 писал(а) 16 июн 2016, 06:25:Не рекомендую ходить на Сентозе. И плюс народ.

+1
Там ужасное обслуживание. Но тут уж закономерность: чем в более туристическом месте расположен филиал, тем хуже обслуживание.
nikros
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 16 июн 2016, 16:19

Я вот на карте нашла эту сеть до отправления на Сентозу( значит где то ещё одна рядом).Вот где бюджетной покормить детей.Да я видела меню примерные цены от 6 $ наверное это рис был.. И димсаны вроде от 10$ ...
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение nikros » 16 июн 2016, 16:57

МАЙЧОНОК писал(а) 16 июн 2016, 16:19:Я вот на карте нашла эту сеть до отправления на Сентозу( значит где то ещё одна рядом).Вот где бюджетной покормить детей.Да я видела меню примерные цены от 6 $ наверное это рис был.. И димсаны вроде от 10$ ...

В смысле до отправления? В ВивоСити нет. А так по острову филиалов много.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийVolgograd » 30 окт 2017, 11:23

Добрый день! А кто нибудь в курсе, можно ли купить знаменитый сингапурский чай TWG в стандартном супермаркете? Или где то нужно искать специальные чайные лавки?)
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение andreww71 » 30 окт 2017, 11:36

ДмитрийVolgograd,
Нет, нельзя. Большой TGW магазин есть в молле The Shoppers Marina Bay Sands.
andreww71

Сообщение EvgenS » 30 окт 2017, 11:40

andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 11:36:ДмитрийVolgograd,

Не обязательно в крупных.
Например, в Takashimaya есть маленький отдел на -1 этаже, где много разных других брендов
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Федор_86 » 30 окт 2017, 11:59

EvgenS писал(а) 30 окт 2017, 11:40:
andreww71 писал(а) 30 окт 2017, 11:36:ДмитрийVolgograd,

Не обязательно в крупных.
Например, в Takashimaya есть маленький отдел на -1 этаже, где много разных других брендов

Также можно купить в fairprice, giant. Но там не такой богатый выбор
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 30 окт 2017, 12:19

ДмитрийVolgograd писал(а) 30 окт 2017, 11:23:Добрый день! А кто нибудь в курсе, можно ли купить знаменитый сингапурский чай TWG в стандартном супермаркете? Или где то нужно искать специальные чайные лавки?)

Не видела чая TWG в обычных супермаркетах. Может не обращала внимания, потому что мы покупаем в специальных магазинах на развес. У них магазины в ION (2-й этаж, сразу над ст. метро Орчард), в Ngee Ann City (тоже Орчард), в Marina Bay Sands, во всех трех терминалах аэропорта.
nikros
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумШоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения

Включить мобильный стиль