Второй дом в Болгарии. Вопросы

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Второй дом в Болгарии. Вопросы

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:58

http://www.peopleandcountries.com/thread-2435-1-1.html

вот еще контрольный
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 14:20

это всё прекрасно, но я писала уже действующем комплексе, и заселённом, в строительство я не буду вкладывать. только уже построенное.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Трина » 23 июл 2013, 14:45

С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.

Болгарские квартиры сдаются только в высокий сезон (это июль-август), и то с большим трудом. Нам за нашу двушку в первой линии предлагали 2000 евро в год, это максимум. Учитывая, сколько вокруг понастроено, думаю, что и эта цифра завышена.

Местечко, где подруга предлагает купить квартиру, далеко от цивилизации, там необходима машина. Уж там бы я точно не посоветовала покупать. Тогда Несебр или Созопль, где жизнь есть и зимой

С ВНЖ и ПМЖ тоже все непросто. Пенсионерам - да, ВНЖ реально. И то, для этого нужно находиться в Болгарии год непрерывно.

Покупка квартиры дает возможность получения двухгодичной мультивизы и нахождения в стране два раза по три месяца, что Вам, собственно. и не нужно.

Я бы сказала так: если дети будут жить на море все лето, если родители хотят проводить тут несколько месяцев в году, то покупка квартиры, может, и имеет смысл. Но в случае нескольких поездок в год она, по-моему, не оправдана.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение калям » 23 июл 2013, 14:56

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.
Местечко, где подруга предлагает купить квартиру, далеко от цивилизации, там необходима машина. Уж там бы я точно не посоветовала покупать. Тогда Несебр или Созопль, где жизнь есть и зимой

С ВНЖ и ПМЖ тоже все непросто. Пенсионерам - да, ВНЖ реально. И то, для этого нужно находиться в Болгарии год непрерывно.

АБСОЛЮТНО согласен и по Несебру тоже
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 18:52

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.

Я тут промониторила рынок, за 3 ляма в том районе что мне надо, только в хрущовках или в строящемся, можно и это вариант рассмотреть, но чё то мне он не очень нравиться (
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 18:57

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 18:52:Я тут промониторила рынок, за 3 ляма в том районе что мне надо, только в хрущовках или в строящемся, можно и это вариант рассмотреть, но чё то мне он не очень нравиться (

если транспортная доступность хорошая,то вам не помешает эту хрущобу сдавать за 20..без всякого гемора...
калям
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 19:24

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45: Я бы сказала так: если дети будут жить на море все лето, если родители хотят проводить тут несколько месяцев в году, то покупка квартиры, может, и имеет смысл. Но в случае нескольких поездок в год она, по-моему, не оправдана..

в отношении болгарии согласна либо как инвестиция свободных денег без проблемы их нехватки. насколько надежна недвижка болгарии, упадут ли там цены или подскочат мне судить сложно, это надо к профессионалам обращаться и анализировать рынок, смотрите что вы теряете по налогам и обслуживанию жилья, в россии самая беспроблемная в плане налогов (пока) покупка и продажа недвижки, если вы резидент. во многих иностранных государствах при покупке и последующей продаже можно много потерять. вы должны взвесить все затраты и посмотреть превысит ли их та экономия, которую вы получаете (мапример бесплатный отпуск с детьми все лето и тд)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Kikki » 22 авг 2013, 15:05

Делюсь опытом, месяца мне хватило, чтобы ваще понять чё брать в этой Булгари ) Нужно брать квартиру, не в комплексе, но у хорошего застройщика, смотреть наличие обслуживания, это 0,39 лева за кв. метр, ну если приличного хочется, то именно это глядеть, всё будет ухоженно, далее проверять наличие дымоходов, это если для круглогодичного проживание, и возможность установить камин в квартире, это многие практикуют, одним кондеем не натопишь. Вот ну и район, вот для себя я пока выбрала Сарафово, это около Бургаса, деревня, но быстро развивающаяся и приятная, вот как то так ) В комплексе покупать вообще не выгодно, если приезжать только летом, выходит дорого содержать и бессмысленно, дома очень холодные, редко какие комплексы действительно предназначены для круглогодичного проживания!
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 авг 2013, 21:41

Kikki писал(а) 22 авг 2013, 15:05:Делюсь опытом, месяца мне хватило, чтобы ваще понять чё брать в этой Булгари ) Нужно брать квартиру, не в комплексе, но у хорошего застройщика, смотреть наличие обслуживания, это 0,39 лева за кв. метр, ну если приличного хочется, то именно это глядеть, всё будет ухоженно, далее проверять наличие дымоходов, это если для круглогодичного проживание, и возможность установить камин в квартире, это многие практикуют, одним кондеем не натопишь. Вот ну и район, вот для себя я пока выбрала Сарафово, это около Бургаса, деревня, но быстро развивающаяся и приятная, вот как то так ) В комплексе покупать вообще не выгодно, если приезжать только летом, выходит дорого содержать и бессмысленно, дома очень холодные, редко какие комплексы действительно предназначены для круглогодичного проживания!

а что вы там зимой будете делать???
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 24 авг 2013, 23:12

Отдыхать от бесконечных звонков, проблем и всей суеты Российского бизнеса ) в Бургасе есть жизнь, это не летний курорт, да и вообще , обязательно чё то делать, можно же просто жить!
Kikki
путешественник

Сообщение ganner » 04 ноя 2013, 14:38

Тоже решили вопрос с квартирой в Болгарии. Теща захотела кости погореть на море. Выбрали хорошего застройщика и купили квартирешку.

Kikki
В Сарафово аэропорт, не совсем але там жить (мне кажется)
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение pr1me » 04 ноя 2013, 17:16

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 14:38:Тоже решили вопрос с квартирой в Болгарии. Теща захотела кости погореть на море. Выбрали хорошего застройщика и купили квартирешку.

Ну тещу можно и в Болгарию, а вот самим жить -
Какому застройщику отдали предпочтение?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ganner » 04 ноя 2013, 17:25

Самим жить тоже можно, погонял по окрестностям, посмотрел цены на жрачку и т.д.
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам, дальше посмотрю, с другой стороны лучше так деньги потратить, чем прокутить
Застройщика тут писать не буду, чтобы не рекламировать, если интересно, могу в личке пообщаться.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 00:27

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:Самим жить тоже можно, погонял по окрестностям, посмотрел цены на жрачку и т.д.
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам, .

Вот вот, мои мысли )))) а район какой взяли всё же....я пока склоняюсь к Сарафово....думаю покупку перенести на январь-февраль, знаю что хочу и где...если останутся квартиры, там возьму.
Kikki
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 03 дек 2013, 00:48

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам,

это интересно как, просто сам механизм интересен, то есть вы предполагаете гонять ежедневно туда -сюда, возвращаясь ночевать в вашу квартиру в Болгарию? И как далеко вы планируете выезжать..? Если ночевка в вашей квартире не предполагается, то чем данный трип по затратам отличается от обычного?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение ganner » 03 дек 2013, 05:28

Kikki писал(а) 03 дек 2013, 00:27: а район какой взяли всё же....я пока склоняюсь к Сарафово....думаю покупку перенести на январь-февраль, знаю что хочу и где...если останутся квартиры, там возьму.

Мы взяли на солнечном берегу, третья линия, недалеко от суеты, рядом с аквапарком.
Сарафово тоже рассматривали, но из-за аэропорта брать не стали

Eine_Nixe писал(а) 03 дек 2013, 00:48:это интересно как, просто сам механизм интересен, то есть вы предполагаете гонять ежедневно туда -сюда, возвращаясь ночевать в вашу квартиру в Болгарию? И как далеко вы планируете выезжать..? Если ночевка в вашей квартире не предполагается, то чем данный трип по затратам отличается от обычного?

Механизм простой, привез семью на море, оставил на все лето детей с бабушкой, а сам взял машину и поехал с женой по соседним странам. Дней 10-15 покатался, вернулся в свою квартиру и еще недельку повалялся на море. Да и в Болгарии есть что посмотреть.
ganner
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 03 дек 2013, 10:41

А 11 месяцев в году затрат на содержание пустой квартиры не равно стоимости хорошего отеля на семью на 2-4 недели в той-же Болгарии?
Или перефразирую: на деньги потраченные на покупку квартиры - сколько лет можно было-бы снимать на сезон дом/квартиру/отель в Болгарии. Можно снимать всегда разные, в разных местах, разного уровня, итд.
В чем экономическая выгода покупки квартиры в качестве "летней дачи"?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmig » 03 дек 2013, 11:15

Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 10:41:А 11 месяцев в году затрат на содержание пустой квартиры не равно стоимости хорошего отеля на семью на 2-4 недели в той-же Болгарии?
Или перефразирую: на деньги потраченные на покупку квартиры - сколько лет можно было-бы снимать на сезон дом/квартиру/отель в Болгарии. Можно снимать всегда разные, в разных местах, разного уровня, итд.
В чем экономическая выгода покупки квартиры в качестве "летней дачи"?

Я вот тоже этого понять не могу. К тому же быть привязанным в плане летнего отдыха именно к Болгарии ("у меня же там дом") - по-моему несусветная глупость. В мире масса интересных стран и мест, которые стоит увидеть. И вместо этого тупо сидеть весь (и все) отпуска в одном и том же месте, лучше эти деньги потратить на что нибудь более полезное.
А в сказки про сдачу в аренду свежекупленного жилья за рубежом (а тем более в Болгарии) совершенно не верю.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 03 дек 2013, 11:43

ganner писал(а) 03 дек 2013, 05:28:
Механизм простой, привез семью на море, оставил на все лето детей с бабушкой, а сам взял машину и поехал с женой по соседним странам. Дней 10-15 покатался, вернулся в свою квартиру и еще недельку повалялся на море. Да и в Болгарии есть что посмотреть.

И так 15 лет подряд. ) Дети завоют! Когда в школе друзья им будут рассказывать, где они побывали. А мы вот опять в Созополь - тюрьма у нас там. )

Или жена скажет: дорогой, поехали мир посмотрим он такой большой и интересный. а Вы ей: нет, дорогая, у нас квартира в Созополе. Уплочено, жалко.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 11:54

А вы знаете, я бы только спасибо родакам сказала бы, что у меня дача в Булгари) а не в Твери, куда меня на всё лето запузыривали и сидела я там чётко на 6 сотках и всё, речка только по субботам, когда дед приезжал....поэтому и выбор для детей думаю вот в моём сл. шикарный, няня+бабушка, любая, или просто няня и как описали выше, на машину и погонять по местам интересным, просто если честно уездились.....меня интересует только ЛА, всё остальное не интересно, 3х детей туда тащить ну просто жопа......поэтому экономически даже выгодно посадить детей на море с той же няней и всё.........ну работу собака пока не кто не отменял, сократим её малёк, но жить там гораздо выгоднее чем тут, это однозначно, даже вот тупо няня здесь стоит 40т , а там 200 уе месяц! ну как вам экономия.....а квартира ну грубо в 3м. рублей, это ваще ну получаются не деньги, да и в принципе, ну если очень уже захочется, меня в России ничего не держит, а то что держит можно сдать и перебраться на совсем, почему бы и нет. Потом родители, ну и чё им жить в Росии, вот зачем, пенсия 6т рублей.....пусть живут там, гуляют, отдыхают, да я думаю это очень выгодное вложение и экономия средств.
Kikki
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль