Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.
Местечко, где подруга предлагает купить квартиру, далеко от цивилизации, там необходима машина. Уж там бы я точно не посоветовала покупать. Тогда Несебр или Созопль, где жизнь есть и зимой
С ВНЖ и ПМЖ тоже все непросто. Пенсионерам - да, ВНЖ реально. И то, для этого нужно находиться в Болгарии год непрерывно.
Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.
Kikki писал(а) 23 июл 2013, 18:52:Я тут промониторила рынок, за 3 ляма в том районе что мне надо, только в хрущовках или в строящемся, можно и это вариант рассмотреть, но чё то мне он не очень нравиться (
Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45: Я бы сказала так: если дети будут жить на море все лето, если родители хотят проводить тут несколько месяцев в году, то покупка квартиры, может, и имеет смысл. Но в случае нескольких поездок в год она, по-моему, не оправдана..
Kikki писал(а) 22 авг 2013, 15:05:Делюсь опытом, месяца мне хватило, чтобы ваще понять чё брать в этой Булгари ) Нужно брать квартиру, не в комплексе, но у хорошего застройщика, смотреть наличие обслуживания, это 0,39 лева за кв. метр, ну если приличного хочется, то именно это глядеть, всё будет ухоженно, далее проверять наличие дымоходов, это если для круглогодичного проживание, и возможность установить камин в квартире, это многие практикуют, одним кондеем не натопишь. Вот ну и район, вот для себя я пока выбрала Сарафово, это около Бургаса, деревня, но быстро развивающаяся и приятная, вот как то так ) В комплексе покупать вообще не выгодно, если приезжать только летом, выходит дорого содержать и бессмысленно, дома очень холодные, редко какие комплексы действительно предназначены для круглогодичного проживания!
ganner писал(а) 04 ноя 2013, 14:38:Тоже решили вопрос с квартирой в Болгарии. Теща захотела кости погореть на море. Выбрали хорошего застройщика и купили квартирешку.
ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:Самим жить тоже можно, погонял по окрестностям, посмотрел цены на жрачку и т.д.
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам, .
ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам,
Kikki писал(а) 03 дек 2013, 00:27: а район какой взяли всё же....я пока склоняюсь к Сарафово....думаю покупку перенести на январь-февраль, знаю что хочу и где...если останутся квартиры, там возьму.
Eine_Nixe писал(а) 03 дек 2013, 00:48:это интересно как, просто сам механизм интересен, то есть вы предполагаете гонять ежедневно туда -сюда, возвращаясь ночевать в вашу квартиру в Болгарию? И как далеко вы планируете выезжать..? Если ночевка в вашей квартире не предполагается, то чем данный трип по затратам отличается от обычного?
Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 10:41:А 11 месяцев в году затрат на содержание пустой квартиры не равно стоимости хорошего отеля на семью на 2-4 недели в той-же Болгарии?
Или перефразирую: на деньги потраченные на покупку квартиры - сколько лет можно было-бы снимать на сезон дом/квартиру/отель в Болгарии. Можно снимать всегда разные, в разных местах, разного уровня, итд.
В чем экономическая выгода покупки квартиры в качестве "летней дачи"?
ganner писал(а) 03 дек 2013, 05:28:
Механизм простой, привез семью на море, оставил на все лето детей с бабушкой, а сам взял машину и поехал с женой по соседним странам. Дней 10-15 покатался, вернулся в свою квартиру и еще недельку повалялся на море. Да и в Болгарии есть что посмотреть.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы