Второй дом в Болгарии. Вопросы

Недвижимость за границей: покупка, продажа и аренда квартир, домов, апартаментов, вилл. Юридические и финансовые аспекты — налоги, коммунальные расходы, договоры и оформление собственности.

Re: Второй дом в Болгарии. Вопросы

Сообщение Трина » 25 авг 2010, 08:22

Как я слышала, владельцам недвижимости туристическую визу не дают, надо делать визу С. Возможно, в том дело?
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение bulgarblog » 25 авг 2010, 08:31

Angelina писал(а): но вот свежайший случай: я в травел агенстве работаю. Недавно парень с белорусским пасспортом и грин картой купил билеты в Болгарию - у него там недвижимость. Поехал туристическую визу открывать в болгарское консульство. Через две недели возвращается - мы все в шоке - ему визу не открыли и он должен сдавать билет. Кто-бы мог подумать? - подумаешь, Болгария. при наличии любого паспорта и американской грин карты в Америке довольно просто получить любую визу - я уже 2 украинских паспорта поменяла - закончились странички под визы и никогда не было отказов. Я понимаю, если-б Япония, или шенген, но чтоб в Болгарию? - удивительно. Вот и надо подумать, нужен-ли дом в Болгарии.

ну просто какая то сказочная история из разряда - "то ли он украл, то ли у него украли - но осадок остался". Не зная полностью всю информацию не стоит делать какие то выводы. А вы информацией полной точно не владеете.

Зачем вашему белорусу нужно было делать туристическую визу? Ведь "у него там недвижимость" - а для нее требуется несколько иная виза. Может быть ваш знакомый банально не заплатил ежегодный налог ( ну подумал что с американской грин картой ничего в Болгарии платить не надо)))- а без этой квитанции об уплате налога даже документы на визу не примут - тут можно и грин картой махать и все звезды с американского флага на лбу нарисовать - но если не заплатил эти ежегодные 50-80 евро - сиди в Америке и жди когда Болгария в шенген войдет в марте -чтобы через другую страну туда попасть.
Вы слышали хоть об одном отказе - чтобы болгары не дали визу российскому собственнику недвижимости? А чтобы просто туристу отказали во въезде? Я нет. Может у вашего белоруса фамилия Лукашенко? Или ваххабитская борода до пояса?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение atr » 10 окт 2010, 14:56

Болгария интересная страна для семейного+детского длительного отдыха. Это личное впечатление и мнение многих.
Покупать - если, вдобавок к предыдущему пункту, есть такая свободная сумма, иначе конечно проще снимать.
Пенсионерам? А медобслуживание? Может вправду Кипр лучше как тут советуют.
Имхо, если есть проживание вне сезона - также имеет смысл подумать о доме не у самого моря (сыро=холодно) а чуть вглубь - заодно и дешевле выйдет существенно. Но чтобы море было в пределах "шаговой доступности" на авто. Там лучше подумать о доме - но надо учитывать что с покупкой земли нюансы.
Транспорт: через Стамбул утомительно, факт. Чартер на границе сезона в одну сторону (противоположенную потоку) этой осенью распродавали за 40 евро, было даже за 25. Регуляр Бургас/Варна от 210 евр RT.
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение stranger » 19 окт 2010, 20:52

Внесу свои 5 копеек в тему.. Для семьи с детьми Болгария представляется хорошим вариантом для второго дома. у меня многие знакомые купили там квартиры и меня звали прикупить квартирку..Но имхо Болгария не для меня.Только вернулся из Турции, отдыхал в Белеке, температура +26-28, море 25. и море Средиземное-с Черным не сравнить.климат в Анталии более теплый, природа обалденная, море, горы, сосны. пальмы и т.д..Я бы все таки выбрал Турцию для себя, чем Болгарию..Цены на недвижимость примерно одинаковые и там и там..
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Глокая Куздра » 19 окт 2010, 23:44

stranger писал(а):Я бы все таки выбрал Турцию для себя, чем Болгарию..Цены на недвижимость примерно одинаковые и там и там..

Наверное вы мусульманин?
К сожалению жить в Турции нельзя.
Раз-два съездить отдохнуть в закрытом курорте можно, но не более.
Я выбрал Болгарию и живу тут.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 08:02

Глокая Куздра писал(а):Наверное вы мусульманин?К сожалению жить в Турции нельзя. Раз-два съездить отдохнуть в закрытом курорте можно, но не более. Я выбрал Болгарию и живу тут.

я вот не мусульманин, более того - еврей но тем не менее скажу что жить в Турции вполне можно Люди и в более одиозных мусульманских странах живут и даже живут с местными девушками И отдыхать можно не только на закрытых курортах.
Понятно что страна на любителя, и понравиться не всем, но тем не менее я знаю достаточное количество людей которым она нравиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stranger » 20 окт 2010, 09:21

Глокая Куздра
А вы бы отдыхали лучше не в закрытых курортах, а в городе.погуляли бы ножками, пообщались бы с людьми..Вы бы сильно удивились, узнав сколько иностранцев живут в Турции и посещают ее. А к примеру в Стамбуле число туристов из Европы и прочих цивилизованных стран огромно и сопоставимо с Парижем и Римом.И говорить что жить там невозможно, я бы не стал..Полностью согласен с зероколом.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение atr » 20 окт 2010, 10:18

Да, думаю за неприятие возможности быть за пределами огороженных курортов в Турции, автора этого сообщения на форуме самостоятельных путешественников просто заклюют ))
К слову сказать, в Стамбуле также очень много туристов из арабских стран. Я спрашивал, почему так много людей в хиджабах и традиционно-мусульмански одетых? Вроде Турция не настролько радикальная. Мне ответили: Турция довольно-таки светская а не радикальная, а люди в хиджабах которых ты видишь - это туристы из арабских стран. Им не нужна виза и им нравится в Стамбуле в том числе потому что это для них практически светская Европа, вот и приезжают многие
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение mvv » 20 окт 2010, 10:47

Чё то от темы стали удаляться.
К сказанному bulgarblog добавить то вообщем и нечего - все по существу.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 10:57

как специалист в лицах арабской/турецкой и прочих "кавказских" национальностей скажу, что много там и турчанок в хиджабах, не только арабы/персы. Но это в общем никому не мешает, страна в целом светская.
Болгария конечно более переспективна в смысле членства в ЕС, будущего вхождения в шенген, это усложняет получение вида на жительство, но и он (вид на жительство) имеет больше смысла. Виден скажем смысл получения гражданства Болгарии, а смысл получения турецкого гражданства мне лично не видиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 21 окт 2010, 01:14

zerokol писал(а):как специалист в лицах арабской/турецкой и прочих "кавказских" национальностей скажу, что много там и турчанок в хиджабах, не только арабы/персы. Но это в общем никому не мешает, страна в целом светская.
Болгария конечно более переспективна в смысле членства в ЕС, будущего вхождения в шенген, это усложняет получение вида на жительство, но и он (вид на жительство) имеет больше смысла. Виден скажем смысл получения гражданства Болгарии, а смысл получения турецкого гражданства мне лично не видиться.

Болгарское без отказа нереально.. кроме кривых схем "этнического происхождения"..а в остальном всё правильно конечно

Кстати, народ.. может кто в курсе.. новые поправки от супруга требования отказа сняли или это слухи ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 22 окт 2010, 10:29

Amaras писал(а):Кстати, народ.. может кто в курсе.. новые поправки от супруга требования отказа сняли или это слухи ?

Чо?

Если вы про необходимость отказа от русского гражданства при получении гражданства Болгарии для супруга/супруги, то там все по-старому.

Вы же должны понимать, что жена это не родственица, а просто знакомая.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 22 окт 2010, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Глокая Куздра » 22 окт 2010, 10:34

stranger писал(а):Глокая Куздра
А вы бы отдыхали лучше не в закрытых курортах, а в городе.погуляли бы ножками, пообщались бы с людьми..

Никогда не отдыхал в Турции в закрытых курортах и не буду, но люди пишут, что там можно отдыхать и можно жить.
Я бываю в Стамбуле частенько, ибо до столицы Болгарии от нас 385км, а до Стамбула всего 350 из них 160км магистраль практически в 3 полосы.
На вкус и цвет как говорится, но уехать из Москвы, к примеру, чтоб поселиться в Стамбуле мне кажется неправильным.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:06

уважаемые, тема как я понимаю уже закрыта, но ситуёвина такая, планирую покупать апарты в Болгарии, в Империал Форт Клаб находится между Елените и г. Святой Влас, там уже лет ну наверное 5 подбивает подруга, у неё там 2 квартиры, одна двушка и однушка, однушку они сдают, а вот в двушке живую всё лето, до школы, она меня конечно подбивает покупать рядом, но я же не хочу как она на 3 месяца, хочу раз там будет квартира приезжать ну раз в 2 месяца на недельку, мож побольше, как я понимаю всё там вымирает, хотя подруга говорит, что там люди живут круглый год......мне конечно хочется одной жопой на 2 стула сесть, и в горы покататься чтобы не далеко было и на море летом ( сочи были бы идеальны, но там ценник пипец) , не знаю....те деньги которые у меня в свободном плавание или на однушку в Мо и потом её сдавать или Болгария, и уже на бедующее типа мож и ПМЖ авось оформлю, ну мало ли законы пересмотрят и детей вывозить проще, а их у меня тры) ну и им это перейдёт, будут туда с друзьями бухать ездить))) ну в общем вопрос таков, вообще реально там проживать в несезон ну или совсем тошно? Лучше выбрать Бансако например , что посоветуете?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:23

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:06:уважаемые, тема как я понимаю уже закрыта, но ситуёвина такая, планирую покупать апарты в Болгарии, в Империал Форт Клаб находится между Елените и г. Святой Влас, там уже лет ну наверное 5 подбивает подруга, у неё там 2 квартиры, одна двушка и однушка, однушку они сдают, а вот в двушке живую всё лето, до школы, она меня конечно подбивает покупать рядом, но я же не хочу как она на 3 месяца, хочу раз там будет квартира приезжать ну раз в 2 месяца на недельку, мож побольше, как я понимаю всё там вымирает, хотя подруга говорит, что там люди живут круглый год......мне конечно хочется одной жопой на 2 стула сесть, и в горы покататься чтобы не далеко было и на море летом ( сочи были бы идеальны, но там ценник пипец) , не знаю....те деньги которые у меня в свободном плавание или на однушку в Мо и потом её сдавать или Болгария, и уже на бедующее типа мож и ПМЖ авось оформлю, ну мало ли законы пересмотрят и детей вывозить проще, а их у меня тры) ну и им это перейдёт, будут туда с друзьями бухать ездить))) ну в общем вопрос таков, вообще реально там проживать в несезон ну или совсем тошно? Лучше выбрать Бансако например , что посоветуете?

Болгария на недвижку входит в рискованный сектор...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:26

калям , ну а поподробнее? Я просто уже не знаю, идея хороша, прямо ну очень нравиться, купить шо то за бугром, понимаю, но можем хлебнуть говна, но там подруга, еврейская душа) там просчитано всё на перёд, просто купить Онушку тут и просто тупо сдавать, а там можно жить , хоть и немного но на море.
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:41

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:26:калям , ну а поподробнее? Я просто уже не знаю, идея хороша, прямо ну очень нравиться, купить шо то за бугром, понимаю, но можем хлебнуть говна, но там подруга, еврейская душа) там просчитано всё на перёд, просто купить Онушку тут и просто тупо сдавать, а там можно жить , хоть и немного но на море.

ну вы были там???
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:51

калям , нет)))) во в этом и проблема, думаю нужно будет стартануть туда через недели 2-3, как раз если что приглядеть те апартаменты.
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:55

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:51:калям , нет)))) во в этом и проблема, думаю нужно будет стартануть туда через недели 2-3, как раз если что приглядеть те апартаменты.

http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/29934

ну для начала здесь почитайте

по мне так раз туда съездить вполне достаточно.Совок,а ценник вполне почти европейский.на зиму все вымирает.
Ну конечно российским пенсам может быть и имеет домик в деревне купить для круглогодичного проживания..
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:55

и самое главное..купить то купите...а вот продать потом..посмотрите сколько объявлений о продаже..
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:58

http://www.peopleandcountries.com/thread-2435-1-1.html

вот еще контрольный
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 14:20

это всё прекрасно, но я писала уже действующем комплексе, и заселённом, в строительство я не буду вкладывать. только уже построенное.
Kikki
путешественник

Сообщение Трина » 23 июл 2013, 14:45

С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.

Болгарские квартиры сдаются только в высокий сезон (это июль-август), и то с большим трудом. Нам за нашу двушку в первой линии предлагали 2000 евро в год, это максимум. Учитывая, сколько вокруг понастроено, думаю, что и эта цифра завышена.

Местечко, где подруга предлагает купить квартиру, далеко от цивилизации, там необходима машина. Уж там бы я точно не посоветовала покупать. Тогда Несебр или Созопль, где жизнь есть и зимой

С ВНЖ и ПМЖ тоже все непросто. Пенсионерам - да, ВНЖ реально. И то, для этого нужно находиться в Болгарии год непрерывно.

Покупка квартиры дает возможность получения двухгодичной мультивизы и нахождения в стране два раза по три месяца, что Вам, собственно. и не нужно.

Я бы сказала так: если дети будут жить на море все лето, если родители хотят проводить тут несколько месяцев в году, то покупка квартиры, может, и имеет смысл. Но в случае нескольких поездок в год она, по-моему, не оправдана.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение калям » 23 июл 2013, 14:56

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.
Местечко, где подруга предлагает купить квартиру, далеко от цивилизации, там необходима машина. Уж там бы я точно не посоветовала покупать. Тогда Несебр или Созопль, где жизнь есть и зимой

С ВНЖ и ПМЖ тоже все непросто. Пенсионерам - да, ВНЖ реально. И то, для этого нужно находиться в Болгарии год непрерывно.

АБСОЛЮТНО согласен и по Несебру тоже
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 18:52

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45:С высоты собственного опыта я бы посоветовала купить квартиру в МО, сдавать ее, а на деньги от сдачи ездить в разные болгарские города (то на море, то в горы), или в другие балканские страны.

Я тут промониторила рынок, за 3 ляма в том районе что мне надо, только в хрущовках или в строящемся, можно и это вариант рассмотреть, но чё то мне он не очень нравиться (
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 18:57

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 18:52:Я тут промониторила рынок, за 3 ляма в том районе что мне надо, только в хрущовках или в строящемся, можно и это вариант рассмотреть, но чё то мне он не очень нравиться (

если транспортная доступность хорошая,то вам не помешает эту хрущобу сдавать за 20..без всякого гемора...
калям
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 19:24

Трина писал(а) 23 июл 2013, 14:45: Я бы сказала так: если дети будут жить на море все лето, если родители хотят проводить тут несколько месяцев в году, то покупка квартиры, может, и имеет смысл. Но в случае нескольких поездок в год она, по-моему, не оправдана..

в отношении болгарии согласна либо как инвестиция свободных денег без проблемы их нехватки. насколько надежна недвижка болгарии, упадут ли там цены или подскочат мне судить сложно, это надо к профессионалам обращаться и анализировать рынок, смотрите что вы теряете по налогам и обслуживанию жилья, в россии самая беспроблемная в плане налогов (пока) покупка и продажа недвижки, если вы резидент. во многих иностранных государствах при покупке и последующей продаже можно много потерять. вы должны взвесить все затраты и посмотреть превысит ли их та экономия, которую вы получаете (мапример бесплатный отпуск с детьми все лето и тд)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Kikki » 22 авг 2013, 15:05

Делюсь опытом, месяца мне хватило, чтобы ваще понять чё брать в этой Булгари ) Нужно брать квартиру, не в комплексе, но у хорошего застройщика, смотреть наличие обслуживания, это 0,39 лева за кв. метр, ну если приличного хочется, то именно это глядеть, всё будет ухоженно, далее проверять наличие дымоходов, это если для круглогодичного проживание, и возможность установить камин в квартире, это многие практикуют, одним кондеем не натопишь. Вот ну и район, вот для себя я пока выбрала Сарафово, это около Бургаса, деревня, но быстро развивающаяся и приятная, вот как то так ) В комплексе покупать вообще не выгодно, если приезжать только летом, выходит дорого содержать и бессмысленно, дома очень холодные, редко какие комплексы действительно предназначены для круглогодичного проживания!
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 авг 2013, 21:41

Kikki писал(а) 22 авг 2013, 15:05:Делюсь опытом, месяца мне хватило, чтобы ваще понять чё брать в этой Булгари ) Нужно брать квартиру, не в комплексе, но у хорошего застройщика, смотреть наличие обслуживания, это 0,39 лева за кв. метр, ну если приличного хочется, то именно это глядеть, всё будет ухоженно, далее проверять наличие дымоходов, это если для круглогодичного проживание, и возможность установить камин в квартире, это многие практикуют, одним кондеем не натопишь. Вот ну и район, вот для себя я пока выбрала Сарафово, это около Бургаса, деревня, но быстро развивающаяся и приятная, вот как то так ) В комплексе покупать вообще не выгодно, если приезжать только летом, выходит дорого содержать и бессмысленно, дома очень холодные, редко какие комплексы действительно предназначены для круглогодичного проживания!

а что вы там зимой будете делать???
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 24 авг 2013, 23:12

Отдыхать от бесконечных звонков, проблем и всей суеты Российского бизнеса ) в Бургасе есть жизнь, это не летний курорт, да и вообще , обязательно чё то делать, можно же просто жить!
Kikki
путешественник

Сообщение ganner » 04 ноя 2013, 14:38

Тоже решили вопрос с квартирой в Болгарии. Теща захотела кости погореть на море. Выбрали хорошего застройщика и купили квартирешку.

Kikki
В Сарафово аэропорт, не совсем але там жить (мне кажется)
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение pr1me » 04 ноя 2013, 17:16

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 14:38:Тоже решили вопрос с квартирой в Болгарии. Теща захотела кости погореть на море. Выбрали хорошего застройщика и купили квартирешку.

Ну тещу можно и в Болгарию, а вот самим жить -
Какому застройщику отдали предпочтение?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ganner » 04 ноя 2013, 17:25

Самим жить тоже можно, погонял по окрестностям, посмотрел цены на жрачку и т.д.
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам, дальше посмотрю, с другой стороны лучше так деньги потратить, чем прокутить
Застройщика тут писать не буду, чтобы не рекламировать, если интересно, могу в личке пообщаться.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 00:27

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:Самим жить тоже можно, погонял по окрестностям, посмотрел цены на жрачку и т.д.
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам, .

Вот вот, мои мысли )))) а район какой взяли всё же....я пока склоняюсь к Сарафово....думаю покупку перенести на январь-февраль, знаю что хочу и где...если останутся квартиры, там возьму.
Kikki
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 03 дек 2013, 00:48

ganner писал(а) 04 ноя 2013, 17:25:
Лет на несколько можно использовать Болгарию как хаб для трипов по соседним странам,

это интересно как, просто сам механизм интересен, то есть вы предполагаете гонять ежедневно туда -сюда, возвращаясь ночевать в вашу квартиру в Болгарию? И как далеко вы планируете выезжать..? Если ночевка в вашей квартире не предполагается, то чем данный трип по затратам отличается от обычного?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение ganner » 03 дек 2013, 05:28

Kikki писал(а) 03 дек 2013, 00:27: а район какой взяли всё же....я пока склоняюсь к Сарафово....думаю покупку перенести на январь-февраль, знаю что хочу и где...если останутся квартиры, там возьму.

Мы взяли на солнечном берегу, третья линия, недалеко от суеты, рядом с аквапарком.
Сарафово тоже рассматривали, но из-за аэропорта брать не стали

Eine_Nixe писал(а) 03 дек 2013, 00:48:это интересно как, просто сам механизм интересен, то есть вы предполагаете гонять ежедневно туда -сюда, возвращаясь ночевать в вашу квартиру в Болгарию? И как далеко вы планируете выезжать..? Если ночевка в вашей квартире не предполагается, то чем данный трип по затратам отличается от обычного?

Механизм простой, привез семью на море, оставил на все лето детей с бабушкой, а сам взял машину и поехал с женой по соседним странам. Дней 10-15 покатался, вернулся в свою квартиру и еще недельку повалялся на море. Да и в Болгарии есть что посмотреть.
ganner
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 03 дек 2013, 10:41

А 11 месяцев в году затрат на содержание пустой квартиры не равно стоимости хорошего отеля на семью на 2-4 недели в той-же Болгарии?
Или перефразирую: на деньги потраченные на покупку квартиры - сколько лет можно было-бы снимать на сезон дом/квартиру/отель в Болгарии. Можно снимать всегда разные, в разных местах, разного уровня, итд.
В чем экономическая выгода покупки квартиры в качестве "летней дачи"?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmig » 03 дек 2013, 11:15

Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 10:41:А 11 месяцев в году затрат на содержание пустой квартиры не равно стоимости хорошего отеля на семью на 2-4 недели в той-же Болгарии?
Или перефразирую: на деньги потраченные на покупку квартиры - сколько лет можно было-бы снимать на сезон дом/квартиру/отель в Болгарии. Можно снимать всегда разные, в разных местах, разного уровня, итд.
В чем экономическая выгода покупки квартиры в качестве "летней дачи"?

Я вот тоже этого понять не могу. К тому же быть привязанным в плане летнего отдыха именно к Болгарии ("у меня же там дом") - по-моему несусветная глупость. В мире масса интересных стран и мест, которые стоит увидеть. И вместо этого тупо сидеть весь (и все) отпуска в одном и том же месте, лучше эти деньги потратить на что нибудь более полезное.
А в сказки про сдачу в аренду свежекупленного жилья за рубежом (а тем более в Болгарии) совершенно не верю.
dmig
активный участник

Страны: 49

Сообщение Camenante » 03 дек 2013, 11:43

ganner писал(а) 03 дек 2013, 05:28:
Механизм простой, привез семью на море, оставил на все лето детей с бабушкой, а сам взял машину и поехал с женой по соседним странам. Дней 10-15 покатался, вернулся в свою квартиру и еще недельку повалялся на море. Да и в Болгарии есть что посмотреть.

И так 15 лет подряд. ) Дети завоют! Когда в школе друзья им будут рассказывать, где они побывали. А мы вот опять в Созополь - тюрьма у нас там. )

Или жена скажет: дорогой, поехали мир посмотрим он такой большой и интересный. а Вы ей: нет, дорогая, у нас квартира в Созополе. Уплочено, жалко.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 11:54

А вы знаете, я бы только спасибо родакам сказала бы, что у меня дача в Булгари) а не в Твери, куда меня на всё лето запузыривали и сидела я там чётко на 6 сотках и всё, речка только по субботам, когда дед приезжал....поэтому и выбор для детей думаю вот в моём сл. шикарный, няня+бабушка, любая, или просто няня и как описали выше, на машину и погонять по местам интересным, просто если честно уездились.....меня интересует только ЛА, всё остальное не интересно, 3х детей туда тащить ну просто жопа......поэтому экономически даже выгодно посадить детей на море с той же няней и всё.........ну работу собака пока не кто не отменял, сократим её малёк, но жить там гораздо выгоднее чем тут, это однозначно, даже вот тупо няня здесь стоит 40т , а там 200 уе месяц! ну как вам экономия.....а квартира ну грубо в 3м. рублей, это ваще ну получаются не деньги, да и в принципе, ну если очень уже захочется, меня в России ничего не держит, а то что держит можно сдать и перебраться на совсем, почему бы и нет. Потом родители, ну и чё им жить в Росии, вот зачем, пенсия 6т рублей.....пусть живут там, гуляют, отдыхают, да я думаю это очень выгодное вложение и экономия средств.
Kikki
путешественник

Сообщение dmig » 03 дек 2013, 12:25

Kikki писал(а) 03 дек 2013, 11:54:...поэтому и выбор для детей думаю вот в моём сл. шикарный, няня+бабушка, любая, или просто няня и как описали выше......поэтому экономически даже выгодно посадить детей на море с той же няней и всё.........ну работу собака пока не кто не отменял, сократим её малёк, но жить там гораздо выгоднее чем тут, это однозначно, даже вот тупо няня здесь стоит 40т , а там 200 уе месяц! ну как вам экономия.....а квартира ну грубо в 3м. рублей, это ваще ну получаются не деньги, да и в принципе, ну если очень уже захочется, меня в России ничего не держит, а то что держит можно сдать и перебраться на совсем, почему бы и нет. Потом родители, ну и чё им жить в Росии, вот зачем, пенсия 6т рублей.....пусть живут там, гуляют, отдыхают, да я думаю это очень выгодное вложение и экономия средств.....

Прямо поток сознания какой то. Вы мыслите так же как пишите?
Просто "шикарный" выбор - выброшенные деньги на этот неликвид, затраты на поездки, привязка к одному и тому же месту для отдыха.....
Да Бога ради - это Ваш выбор. Просто многие смотрят на это по-другому и приводят свои доводы почему никогда не станут тратиться на это.
dmig
активный участник

Страны: 49

Сообщение netcyberg » 03 дек 2013, 12:31

Kikki , вы уже давно пытаетесь решиться на Болгарию, наверное пора сделать выбор
Но в 30 лет ехать из Москвы в Болгарию на ПМЖ - это очень спорное решение...
А просто квартирку прикупить - почему бы и нет, дело лично каждого. Просто многие считаю это не разумным.
netcyberg
активный участник

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 12:43

Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 12:31:Kikki , вы уже давно пытаетесь решиться на Болгарию, наверное пора сделать выбор

Недвижимость стоит, выбор то сделан ) 2 продажи сорвались, сейчас сама занимаюсь продажей, будет чую быстрее и сразу туда)
Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 12:31:Но в 30 лет ехать из Москвы в Болгарию на ПМЖ - это очень спорное решение...

А что 30 лет....ну что, меня Москва то как раз никогда не держала, кучу приезжих, адский город, мне не интересен он, да даже в плане бизнеса и работы. Да и так прикинуть, что чтобы в Яхрому мне например поехать покататься зимой, это 3,5 часа на дорогу в одну сторону и какое там каталово после этого....да ну и ценник, дальше, ну моря ваще нет, дома отдыха по цене проживания в Кремле, а качество ну ни какое, вот и всё, надо сделать перезагрузку мозга и жизни, поэтому переезд
Kikki
путешественник

Сообщение ganner » 03 дек 2013, 12:44

Pavel_Golin

Мне кажется, что Вы поторопились с вопросом, но это не суть!
Я не обязан рассказывать про свои мотивы покупки жилья, они только для меня оправданы.
Но с точки зрения капвложений, Ваш вопрос про аренда VS покупка, немного для меня странноватый.
Что у Вас останется после съема в течение нескольких лет - ничего?
А у меня квартира, в которую я на пенсии могу переехать и жить там, или сдавать ее в сезон и перекрывать расходы на содержание, или продать ее, или подарить сыну на свадьбу, или знакомым ее дарить на отпуск, да мало ли как я буду распоряжаться своим имуществом.
И квартира на море всяко лучшее вложение, чем 6 соток в России.

dmig

Вы с Павлом разговариваете, или Вы это мне про глупость и тупое сидение на одном месте написали?

Camenante

Вы сами придумали сюжетную линии и теперь сами же ее критикуете
Вокруг Болгарии находится 8 стран, в которых я не был - чтобы их неспешно посмотреть у меня уйдет 3-4 года, за это время Болгария возможно станет членом шенгена, для меня - это мультивиза на пару-тройку лет + остальная Европа. Помимо этого я думаю, что за 3 года полетов в Болгарию я накоплю достаточно миль для перелета бизнес классом в Южную или Центральную Америку (у меня там тоже достаточно стран для посещения осталось).
Я могу и дальше свою мысль развивать, но, думаю, все и так понятно.

Kikki
Мы с Вами на одной волне видимо
Детям до 12 лет вообще пофигу куда ехать, а потом посмотрим что да как.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 03 дек 2013, 12:50

dmig писал(а) 03 дек 2013, 12:25:Просто "шикарный" выбор - выброшенные деньги на этот неликвид, затраты на поездки, привязка к одному и тому же месту для отдыха.....

А что значит неликвид, ну если брать неликвид в комплексе это понятно, а если круглогодичную квартиру, которая всегда будет ликвидом, её ищут долго и тщательно. Да и вообще, вот тут 4х комнатная уже больше полу года продаться, никому не нужна, двушка студия тоже самое, и это с очень хорошим ремонтом, полностью с мебелью , в элитных домах , по хорошей цене....а не продаётся, т.к. сейчас ипотечников ну 80% покупателей и квартиры новые от 1,2м рублей...вот и всё, так что очень спорно где и что является неликвидом.
ganner писал(а) 03 дек 2013, 12:44:Kikki
Мы с Вами на одной волне видимо
Детям до 12 лет вообще пофигу куда ехать, а потом посмотрим что да как.

Да однозначно пофиг, я начала возмущаться только в лет 14))))
Kikki
путешественник

Сообщение Camenante » 03 дек 2013, 12:58

ganner писал(а) 03 дек 2013, 12:44:за 3 года полетов в Болгарию я накоплю достаточно миль для перелета бизнес классом в Южную или Центральную Америку

Еще можно пить побольше, а потом бутылки сдать, а на вырученные деньги... )
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение ganner » 03 дек 2013, 13:01

Camenante писал(а) 03 дек 2013, 12:58:Еще можно пить побольше, а потом бутылки сдать, а на вырученные деньги... )

Да копите как угодно, мне ли Вам запрещать
ganner
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 03 дек 2013, 13:07

ganner, если судить такими категориями, как "либо квартира на море - либо 6 соток в России", или "квартира для моей пенсии, а мне 38" - то наверное да...нужно брать.
А по мне, так лучшее вложение это и не квартира в Болгария, и не 6 соток в России. Но тут каждому своё. У вас свои аргументы, я же не отговариваю.

Единственное, что сдать квартиру в стране, где сезон 3 мес в году, а местное население не платежеспособно - нужно будет очень постараться.
Как в прочем и ликвидность квартиры остается очень под большим вопросом т.к это не столица страны, не мировой культурно-исторически-туриситчески признанный центр.
И даже не средиземноморское побережье, где и то цены падают.

Мне кажется, что если сугубо с точки зрения капиталовложения - то это упущенная выгода, мертвый груз. Деньги в банке под 6-9% процентов принесут и то больше выгоды, чем 10 квартир в Болгарии.
netcyberg
активный участник

Сообщение ganner » 03 дек 2013, 13:13

Pavel_Golin писал(а) 03 дек 2013, 13:07:Деньги в банке под 6-9% процентов принесут и то больше выгоды, чем 10 квартир в Болгарии.

Расскажите это тем, кто в 1991 году деньги в банках держал.
И на сколько это упущенная выгода и мертвый груз - покажет время, время рассудит и поставит все на свои места

И от 38 до пенсии время пролетит ооооочень быстро.
ganner
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 03 дек 2013, 13:23

Kikki,

4 к.к это уже не ширпотреб, они де-факто продаются неспешно.

А касательно Москвы - ну наверное да, с таким настроением возможно и стоит сменить обстановку, хотя бы для сравнения.
Не всем нравятся большие города и карьерный рост.
Но вот квартиру продавать в столице, что бы купить что-то в Болгарии - это по моему мнению большая ошибка.
netcyberg
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейНедвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги

Включить мобильный стиль