Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
reso писал(а) 18 мар 2014, 18:35:вид на жительство достаточно просто, в частности на Кипре.А имея вид на жительство вам не нужны шенгенские визы.
Rantierlife писал(а) 17 мар 2014, 12:14:Мошонмадьяр и Липот -наш опыт изысканий и поисков. Это место не для активной молодёжи. Но открыть счёт, разместить форинты под 7 %, . наматывать ежедневно десятки км на велико или роликах, купаться каждый день в живительном термальнике( я забыла про свои суставы), ездить еженедельно на концерты в Вену, Братиславу или Будапешт. Есть черкшню и персики с дерева.
Rantierlife писал(а) 19 мар 2014, 08:54:Все реально при желании. Мои друзья выучили. В этой местности все говорят на немецком. Молодежь знает английский, средний возраст ещё плохо, но помнит русский. Как узнают, что мы русские, начинают вспоминать, что они учили в школе. Наш опыт показывает, что обьясниться можно всегда. Разговорный уровень образовывается при жизни в иноязычной стране. Ухо привыкает к чужой речи. А на крайний случай есть мобильный интернет с переводчиком.
Здесь очень много домов куплено австрийцами. Они не напрягяются с изучением венгерского. Но венгры ценят попытки произносит что-то по-венгерски. Так как наша тема - где жить на пенсии, то одно из занятии- это изучение языка. Полезно для мозгов и интересно.
Czeh писал(а) 19 мар 2014, 11:40:Для пенсионеров, на мой взгляд, лучше Болгарии трудно чтото подобрать
Voltas писал(а) 19 мар 2014, 15:31:Czeh » Сегодня, 13:40; Так вы что в покупке кв. в Чехии разочаровались и будете теперь продавать ее?Я так понял что она вам сейчас приносит убытки в виде платежей за коммуналку и годового налога на нее! ?
Voltas писал(а) 19 мар 2014, 18:17:650 чего?То есть если соберусь на недельку в Прагу можно к вам обратиться будет?
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 17:55:Czeh писал(а) 19 мар 2014, 11:40:Для пенсионеров, на мой взгляд, лучше Болгарии трудно чтото подобрать
Только там с тоски можно сдохнуть, по-моему, особенно с ноября по апрель - по отзывам, все туристические приморские городки буквально вымирают, из 10 магазинов и ресторанов остаются в среднем по 1-2...
Czeh писал(а) 19 мар 2014, 20:45:так они в Варне и не бывают практически, уже всю Европу обьехали
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 20:58:Из Праги на машинах или поездах можно за несколько часов попасть чуть не в десяток стран Европы.
irenokk писал(а) 17 мар 2014, 12:22:Rantierlife, у Вас интересный опыт - "Жизнь на 3 страны. Словакия, Тайланд, Россия". Расскажите, пожалуйста. Все интересно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы