Банк Израиля обнаружил ипотечный пузырь на рынке, который может привести к обрушению цен
Morgan Stanley предсказывает, что недвижимость в Испании подешевеет еще на 30%
hanurik' писал(а) 04 окт 2013, 19:34:Наверное, нет правила, как в европе, 90/180 ?
hanurik' писал(а) 04 окт 2013, 19:34:Таиланд - хорошо, но далеко.
Европа - близко, но нельзя получить внж, нахер тогда вообще там покупать ?
DNinaNi писал(а) 13 дек 2013, 10:49:Присмотритесь к Хорватии, очень красивая страна, прекрасная экология, климат и продукты, чудесное море. Ищите недалеко от Сплита - Шибеник, Трогир, Примоштен, или в Пуле.
Если не на самом побережье, думаю, будет не дорого. Я тоже присматриваюсь к ней. Аэропорт ещё и в Дубровнике есть, но там будет дороже. Пишите в личку, с удовольствием расскажу все что знаю об этой стране
alamag333 писал(а) 13 дек 2013, 07:58:Возможно кто-то может сможет дать реальный совет, где в Европе лучше купить небольшую квартиру (возможно студию), для комфортного проживания в зимний период пенсионеру, (наличие морского побережья не обязательно), со следующими критериями:
-недорогой перелет из Москвы;
-место должно быть недалеко от крупного города (аэропорта), в пределах 2-х часов езды, желательно ж.д.
-с ноября по февраль - тепло, отсутствие снега;
-экология, продукты питания, медицинское обслуживание - приличное (понимая, что у каждого свое представление об этом)
-самое главное, чтобы стоимость жилплощади была не запредельно высокой!
patsak писал(а) 20 янв 2014, 14:30:Ну хотя бы ВНЖ и желательно чтобы не было требований находиться большую часть времени в этой стране.
alamag333 писал(а) 13 дек 2013, 07:58:Возможно кто-то может сможет дать реальный совет, где в Европе лучше купить небольшую квартиру (возможно студию), для комфортного проживания в зимний период пенсионеру, (наличие морского побережья не обязательно), со следующими критериями:
-место должно быть недалеко от крупного города (аэропорта), в пределах 2-х часов езды, желательно ж.д.
-экология, продукты питания, медицинское обслуживание - приличное (понимая, что у каждого свое представление об этом)
ВенТай писал(а) 15 мар 2014, 21:15:Могу сказать только ориентировочно. Как и везде все зависит от района, возраста и престижности дома. Где-то от 8млн форинтов (курс сейчас около 1евро-300 форинтов). Это типовая однушка мебилированная . Вообще венгерские квартиры и дома отличаются хорошим веселым дизайном, аккуратностью в эксплуатации, у многих мебель из натурального дерева. А домики есть просто загляденье - как игрушки! Надо все смотреть . Мы как попали в этот городок. так и влюбились в него. Самая дорогая недвижимость рядом с термальным комплексом и на берегу Малого Дуная, но там в основном все для сдачи в аренду. Жители от мала до велика ездят на велосипедах. А от Вены и Будапешта ходят поезда.
Но сейчас ситуация напряглась, все ждут событий ближайших дней, вернее понедельника. Впрочем, так во всей Восточной Европе - память свежа.
reso писал(а) 18 мар 2014, 18:35:вид на жительство достаточно просто, в частности на Кипре.А имея вид на жительство вам не нужны шенгенские визы.
Rantierlife писал(а) 17 мар 2014, 12:14:Мошонмадьяр и Липот -наш опыт изысканий и поисков. Это место не для активной молодёжи. Но открыть счёт, разместить форинты под 7 %, . наматывать ежедневно десятки км на велико или роликах, купаться каждый день в живительном термальнике( я забыла про свои суставы), ездить еженедельно на концерты в Вену, Братиславу или Будапешт. Есть черкшню и персики с дерева.
Rantierlife писал(а) 19 мар 2014, 08:54:Все реально при желании. Мои друзья выучили. В этой местности все говорят на немецком. Молодежь знает английский, средний возраст ещё плохо, но помнит русский. Как узнают, что мы русские, начинают вспоминать, что они учили в школе. Наш опыт показывает, что обьясниться можно всегда. Разговорный уровень образовывается при жизни в иноязычной стране. Ухо привыкает к чужой речи. А на крайний случай есть мобильный интернет с переводчиком.
Здесь очень много домов куплено австрийцами. Они не напрягяются с изучением венгерского. Но венгры ценят попытки произносит что-то по-венгерски. Так как наша тема - где жить на пенсии, то одно из занятии- это изучение языка. Полезно для мозгов и интересно.
Czeh писал(а) 19 мар 2014, 11:40:Для пенсионеров, на мой взгляд, лучше Болгарии трудно чтото подобрать
Voltas писал(а) 19 мар 2014, 15:31:Czeh » Сегодня, 13:40; Так вы что в покупке кв. в Чехии разочаровались и будете теперь продавать ее?Я так понял что она вам сейчас приносит убытки в виде платежей за коммуналку и годового налога на нее! ?
Voltas писал(а) 19 мар 2014, 18:17:650 чего?То есть если соберусь на недельку в Прагу можно к вам обратиться будет?
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 17:55:Czeh писал(а) 19 мар 2014, 11:40:Для пенсионеров, на мой взгляд, лучше Болгарии трудно чтото подобрать
Только там с тоски можно сдохнуть, по-моему, особенно с ноября по апрель - по отзывам, все туристические приморские городки буквально вымирают, из 10 магазинов и ресторанов остаются в среднем по 1-2...
Czeh писал(а) 19 мар 2014, 20:45:так они в Варне и не бывают практически, уже всю Европу обьехали
aleksey2008 писал(а) 19 мар 2014, 20:58:Из Праги на машинах или поездах можно за несколько часов попасть чуть не в десяток стран Европы.
irenokk писал(а) 17 мар 2014, 12:22:Rantierlife, у Вас интересный опыт - "Жизнь на 3 страны. Словакия, Тайланд, Россия". Расскажите, пожалуйста. Все интересно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Недвижимость за границей — аренда, покупка, продажа, налоги