Второй дом в Болгарии. Вопросы

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Второй дом в Болгарии. Вопросы

Сообщение Трина » 25 авг 2010, 08:22

Как я слышала, владельцам недвижимости туристическую визу не дают, надо делать визу С. Возможно, в том дело?
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение bulgarblog » 25 авг 2010, 08:31

Angelina писал(а): но вот свежайший случай: я в травел агенстве работаю. Недавно парень с белорусским пасспортом и грин картой купил билеты в Болгарию - у него там недвижимость. Поехал туристическую визу открывать в болгарское консульство. Через две недели возвращается - мы все в шоке - ему визу не открыли и он должен сдавать билет. Кто-бы мог подумать? - подумаешь, Болгария. при наличии любого паспорта и американской грин карты в Америке довольно просто получить любую визу - я уже 2 украинских паспорта поменяла - закончились странички под визы и никогда не было отказов. Я понимаю, если-б Япония, или шенген, но чтоб в Болгарию? - удивительно. Вот и надо подумать, нужен-ли дом в Болгарии.

ну просто какая то сказочная история из разряда - "то ли он украл, то ли у него украли - но осадок остался". Не зная полностью всю информацию не стоит делать какие то выводы. А вы информацией полной точно не владеете.

Зачем вашему белорусу нужно было делать туристическую визу? Ведь "у него там недвижимость" - а для нее требуется несколько иная виза. Может быть ваш знакомый банально не заплатил ежегодный налог ( ну подумал что с американской грин картой ничего в Болгарии платить не надо)))- а без этой квитанции об уплате налога даже документы на визу не примут - тут можно и грин картой махать и все звезды с американского флага на лбу нарисовать - но если не заплатил эти ежегодные 50-80 евро - сиди в Америке и жди когда Болгария в шенген войдет в марте -чтобы через другую страну туда попасть.
Вы слышали хоть об одном отказе - чтобы болгары не дали визу российскому собственнику недвижимости? А чтобы просто туристу отказали во въезде? Я нет. Может у вашего белоруса фамилия Лукашенко? Или ваххабитская борода до пояса?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение atr » 10 окт 2010, 14:56

Болгария интересная страна для семейного+детского длительного отдыха. Это личное впечатление и мнение многих.
Покупать - если, вдобавок к предыдущему пункту, есть такая свободная сумма, иначе конечно проще снимать.
Пенсионерам? А медобслуживание? Может вправду Кипр лучше как тут советуют.
Имхо, если есть проживание вне сезона - также имеет смысл подумать о доме не у самого моря (сыро=холодно) а чуть вглубь - заодно и дешевле выйдет существенно. Но чтобы море было в пределах "шаговой доступности" на авто. Там лучше подумать о доме - но надо учитывать что с покупкой земли нюансы.
Транспорт: через Стамбул утомительно, факт. Чартер на границе сезона в одну сторону (противоположенную потоку) этой осенью распродавали за 40 евро, было даже за 25. Регуляр Бургас/Варна от 210 евр RT.
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение stranger » 19 окт 2010, 20:52

Внесу свои 5 копеек в тему.. Для семьи с детьми Болгария представляется хорошим вариантом для второго дома. у меня многие знакомые купили там квартиры и меня звали прикупить квартирку..Но имхо Болгария не для меня.Только вернулся из Турции, отдыхал в Белеке, температура +26-28, море 25. и море Средиземное-с Черным не сравнить.климат в Анталии более теплый, природа обалденная, море, горы, сосны. пальмы и т.д..Я бы все таки выбрал Турцию для себя, чем Болгарию..Цены на недвижимость примерно одинаковые и там и там..
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Глокая Куздра » 19 окт 2010, 23:44

stranger писал(а):Я бы все таки выбрал Турцию для себя, чем Болгарию..Цены на недвижимость примерно одинаковые и там и там..

Наверное вы мусульманин?
К сожалению жить в Турции нельзя.
Раз-два съездить отдохнуть в закрытом курорте можно, но не более.
Я выбрал Болгарию и живу тут.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 08:02

Глокая Куздра писал(а):Наверное вы мусульманин?К сожалению жить в Турции нельзя. Раз-два съездить отдохнуть в закрытом курорте можно, но не более. Я выбрал Болгарию и живу тут.

я вот не мусульманин, более того - еврей но тем не менее скажу что жить в Турции вполне можно Люди и в более одиозных мусульманских странах живут и даже живут с местными девушками И отдыхать можно не только на закрытых курортах.
Понятно что страна на любителя, и понравиться не всем, но тем не менее я знаю достаточное количество людей которым она нравиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stranger » 20 окт 2010, 09:21

Глокая Куздра
А вы бы отдыхали лучше не в закрытых курортах, а в городе.погуляли бы ножками, пообщались бы с людьми..Вы бы сильно удивились, узнав сколько иностранцев живут в Турции и посещают ее. А к примеру в Стамбуле число туристов из Европы и прочих цивилизованных стран огромно и сопоставимо с Парижем и Римом.И говорить что жить там невозможно, я бы не стал..Полностью согласен с зероколом.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение atr » 20 окт 2010, 10:18

Да, думаю за неприятие возможности быть за пределами огороженных курортов в Турции, автора этого сообщения на форуме самостоятельных путешественников просто заклюют ))
К слову сказать, в Стамбуле также очень много туристов из арабских стран. Я спрашивал, почему так много людей в хиджабах и традиционно-мусульмански одетых? Вроде Турция не настролько радикальная. Мне ответили: Турция довольно-таки светская а не радикальная, а люди в хиджабах которых ты видишь - это туристы из арабских стран. Им не нужна виза и им нравится в Стамбуле в том числе потому что это для них практически светская Европа, вот и приезжают многие
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение mvv » 20 окт 2010, 10:47

Чё то от темы стали удаляться.
К сказанному bulgarblog добавить то вообщем и нечего - все по существу.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 10:57

как специалист в лицах арабской/турецкой и прочих "кавказских" национальностей скажу, что много там и турчанок в хиджабах, не только арабы/персы. Но это в общем никому не мешает, страна в целом светская.
Болгария конечно более переспективна в смысле членства в ЕС, будущего вхождения в шенген, это усложняет получение вида на жительство, но и он (вид на жительство) имеет больше смысла. Виден скажем смысл получения гражданства Болгарии, а смысл получения турецкого гражданства мне лично не видиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 21 окт 2010, 01:14

zerokol писал(а):как специалист в лицах арабской/турецкой и прочих "кавказских" национальностей скажу, что много там и турчанок в хиджабах, не только арабы/персы. Но это в общем никому не мешает, страна в целом светская.
Болгария конечно более переспективна в смысле членства в ЕС, будущего вхождения в шенген, это усложняет получение вида на жительство, но и он (вид на жительство) имеет больше смысла. Виден скажем смысл получения гражданства Болгарии, а смысл получения турецкого гражданства мне лично не видиться.

Болгарское без отказа нереально.. кроме кривых схем "этнического происхождения"..а в остальном всё правильно конечно

Кстати, народ.. может кто в курсе.. новые поправки от супруга требования отказа сняли или это слухи ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 22 окт 2010, 10:29

Amaras писал(а):Кстати, народ.. может кто в курсе.. новые поправки от супруга требования отказа сняли или это слухи ?

Чо?

Если вы про необходимость отказа от русского гражданства при получении гражданства Болгарии для супруга/супруги, то там все по-старому.

Вы же должны понимать, что жена это не родственица, а просто знакомая.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 22 окт 2010, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Глокая Куздра » 22 окт 2010, 10:34

stranger писал(а):Глокая Куздра
А вы бы отдыхали лучше не в закрытых курортах, а в городе.погуляли бы ножками, пообщались бы с людьми..

Никогда не отдыхал в Турции в закрытых курортах и не буду, но люди пишут, что там можно отдыхать и можно жить.
Я бываю в Стамбуле частенько, ибо до столицы Болгарии от нас 385км, а до Стамбула всего 350 из них 160км магистраль практически в 3 полосы.
На вкус и цвет как говорится, но уехать из Москвы, к примеру, чтоб поселиться в Стамбуле мне кажется неправильным.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:06

уважаемые, тема как я понимаю уже закрыта, но ситуёвина такая, планирую покупать апарты в Болгарии, в Империал Форт Клаб находится между Елените и г. Святой Влас, там уже лет ну наверное 5 подбивает подруга, у неё там 2 квартиры, одна двушка и однушка, однушку они сдают, а вот в двушке живую всё лето, до школы, она меня конечно подбивает покупать рядом, но я же не хочу как она на 3 месяца, хочу раз там будет квартира приезжать ну раз в 2 месяца на недельку, мож побольше, как я понимаю всё там вымирает, хотя подруга говорит, что там люди живут круглый год......мне конечно хочется одной жопой на 2 стула сесть, и в горы покататься чтобы не далеко было и на море летом ( сочи были бы идеальны, но там ценник пипец) , не знаю....те деньги которые у меня в свободном плавание или на однушку в Мо и потом её сдавать или Болгария, и уже на бедующее типа мож и ПМЖ авось оформлю, ну мало ли законы пересмотрят и детей вывозить проще, а их у меня тры) ну и им это перейдёт, будут туда с друзьями бухать ездить))) ну в общем вопрос таков, вообще реально там проживать в несезон ну или совсем тошно? Лучше выбрать Бансако например , что посоветуете?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:23

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:06:уважаемые, тема как я понимаю уже закрыта, но ситуёвина такая, планирую покупать апарты в Болгарии, в Империал Форт Клаб находится между Елените и г. Святой Влас, там уже лет ну наверное 5 подбивает подруга, у неё там 2 квартиры, одна двушка и однушка, однушку они сдают, а вот в двушке живую всё лето, до школы, она меня конечно подбивает покупать рядом, но я же не хочу как она на 3 месяца, хочу раз там будет квартира приезжать ну раз в 2 месяца на недельку, мож побольше, как я понимаю всё там вымирает, хотя подруга говорит, что там люди живут круглый год......мне конечно хочется одной жопой на 2 стула сесть, и в горы покататься чтобы не далеко было и на море летом ( сочи были бы идеальны, но там ценник пипец) , не знаю....те деньги которые у меня в свободном плавание или на однушку в Мо и потом её сдавать или Болгария, и уже на бедующее типа мож и ПМЖ авось оформлю, ну мало ли законы пересмотрят и детей вывозить проще, а их у меня тры) ну и им это перейдёт, будут туда с друзьями бухать ездить))) ну в общем вопрос таков, вообще реально там проживать в несезон ну или совсем тошно? Лучше выбрать Бансако например , что посоветуете?

Болгария на недвижку входит в рискованный сектор...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:26

калям , ну а поподробнее? Я просто уже не знаю, идея хороша, прямо ну очень нравиться, купить шо то за бугром, понимаю, но можем хлебнуть говна, но там подруга, еврейская душа) там просчитано всё на перёд, просто купить Онушку тут и просто тупо сдавать, а там можно жить , хоть и немного но на море.
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:41

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:26:калям , ну а поподробнее? Я просто уже не знаю, идея хороша, прямо ну очень нравиться, купить шо то за бугром, понимаю, но можем хлебнуть говна, но там подруга, еврейская душа) там просчитано всё на перёд, просто купить Онушку тут и просто тупо сдавать, а там можно жить , хоть и немного но на море.

ну вы были там???
калям
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 23 июл 2013, 13:51

калям , нет)))) во в этом и проблема, думаю нужно будет стартануть туда через недели 2-3, как раз если что приглядеть те апартаменты.
Kikki
путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:55

Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:51:калям , нет)))) во в этом и проблема, думаю нужно будет стартануть туда через недели 2-3, как раз если что приглядеть те апартаменты.

http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/29934

ну для начала здесь почитайте

по мне так раз туда съездить вполне достаточно.Совок,а ценник вполне почти европейский.на зиму все вымирает.
Ну конечно российским пенсам может быть и имеет домик в деревне купить для круглогодичного проживания..
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 23 июл 2013, 13:55

и самое главное..купить то купите...а вот продать потом..посмотрите сколько объявлений о продаже..
калям
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль