Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Angelina писал(а): но вот свежайший случай: я в травел агенстве работаю. Недавно парень с белорусским пасспортом и грин картой купил билеты в Болгарию - у него там недвижимость. Поехал туристическую визу открывать в болгарское консульство. Через две недели возвращается - мы все в шоке - ему визу не открыли и он должен сдавать билет. Кто-бы мог подумать? - подумаешь, Болгария. при наличии любого паспорта и американской грин карты в Америке довольно просто получить любую визу - я уже 2 украинских паспорта поменяла - закончились странички под визы и никогда не было отказов. Я понимаю, если-б Япония, или шенген, но чтоб в Болгарию? - удивительно. Вот и надо подумать, нужен-ли дом в Болгарии.
stranger писал(а):Я бы все таки выбрал Турцию для себя, чем Болгарию..Цены на недвижимость примерно одинаковые и там и там..
Глокая Куздра писал(а):Наверное вы мусульманин?К сожалению жить в Турции нельзя. Раз-два съездить отдохнуть в закрытом курорте можно, но не более. Я выбрал Болгарию и живу тут.
zerokol писал(а):как специалист в лицах арабской/турецкой и прочих "кавказских" национальностей скажу, что много там и турчанок в хиджабах, не только арабы/персы. Но это в общем никому не мешает, страна в целом светская.
Болгария конечно более переспективна в смысле членства в ЕС, будущего вхождения в шенген, это усложняет получение вида на жительство, но и он (вид на жительство) имеет больше смысла. Виден скажем смысл получения гражданства Болгарии, а смысл получения турецкого гражданства мне лично не видиться.
Amaras писал(а):Кстати, народ.. может кто в курсе.. новые поправки от супруга требования отказа сняли или это слухи ?
stranger писал(а):Глокая Куздра
А вы бы отдыхали лучше не в закрытых курортах, а в городе.погуляли бы ножками, пообщались бы с людьми..
Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:06:уважаемые, тема как я понимаю уже закрыта, но ситуёвина такая, планирую покупать апарты в Болгарии, в Империал Форт Клаб находится между Елените и г. Святой Влас, там уже лет ну наверное 5 подбивает подруга, у неё там 2 квартиры, одна двушка и однушка, однушку они сдают, а вот в двушке живую всё лето, до школы, она меня конечно подбивает покупать рядом, но я же не хочу как она на 3 месяца, хочу раз там будет квартира приезжать ну раз в 2 месяца на недельку, мож побольше, как я понимаю всё там вымирает, хотя подруга говорит, что там люди живут круглый год......мне конечно хочется одной жопой на 2 стула сесть, и в горы покататься чтобы не далеко было и на море летом ( сочи были бы идеальны, но там ценник пипец) , не знаю....те деньги которые у меня в свободном плавание или на однушку в Мо и потом её сдавать или Болгария, и уже на бедующее типа мож и ПМЖ авось оформлю, ну мало ли законы пересмотрят и детей вывозить проще, а их у меня тры) ну и им это перейдёт, будут туда с друзьями бухать ездить))) ну в общем вопрос таков, вообще реально там проживать в несезон ну или совсем тошно? Лучше выбрать Бансако например , что посоветуете?
Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:26:калям , ну а поподробнее? Я просто уже не знаю, идея хороша, прямо ну очень нравиться, купить шо то за бугром, понимаю, но можем хлебнуть говна, но там подруга, еврейская душа) там просчитано всё на перёд, просто купить Онушку тут и просто тупо сдавать, а там можно жить , хоть и немного но на море.
Kikki писал(а) 23 июл 2013, 13:51:калям , нет)))) во в этом и проблема, думаю нужно будет стартануть туда через недели 2-3, как раз если что приглядеть те апартаменты.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы