Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? Личное проживание.

Сообщение bulgarblog » 17 мар 2013, 10:29

Интересно, а почему виртуальные любители недвижимости не рассматривают политические риски в той же Испании? К примеру - в ноябре в Каталонии к власти пришли сторонники независимости (87 мест в парламенте из 135), осенью в Барселоне прошла демонстрация в поддержку независимости - собравшая 1.5 млн. чел. Думаете - эта проблема нереальна? Напомню - что Шотландия в след. году уже может стать независимой страной - референдум будет по отделению от Британии.
Каталония является регионом донором - деньги уходят из провинции в Мадрид и уже оттуда перерераспределяются по дотационным провинциям.

В Испании 25% работоспособного населения -безработные. Тут говорили о помощи Евросоюза - если что...ну так вчера все наверное видели как "помогли" Кипру?

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбор средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны- участницы.

"Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - При этом российские деньги составляют около 20 млрд евро. В основном это суммы компаний, превышающие 100 тыс евро".

В свою очередь британский телеканал "Скай ньюс" сообщил, что до минувшей полуночи держатели счетов в банках Кипра еще могли свободно распоряжаться своими деньгами. Однако с сегодняшнего дня властями введены меры контроля на движение капиталов - на каждом из счетов заморожена часть, подлежащая фактической конфискации. "Паралич банковской системы Кипра продлится по крайней мере ближайшие трое суток, поскольку ближайший понедельник является на острове выходным днем", - отметил "Скай ньюс", обратив внимание на то, что Евросоюз нарушил свое собственное обещание о том, что вкладчики банков стран еврозоны не пострадают в результате стабилизационных усилий.

А что касается Болгарии - как уже писал не раз здесь же на форуме - рынок недвижимости Болгарии убили британци и россияне. Первые покупали для инвестиций - вторые сами не понимали для чего. Российский покупатель болгарской недвижимости - это уникальный персонаж, не поддающийся изучению. Ибо купить не глядя недвижимость - чтобы пожить в ней пару тройку недель летом и потом мужественно пытаться ее продать несколько лет - это не лучший пример для подрожания.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yar1 » 17 мар 2013, 10:36

На мой взгляд, для проживания выгоднее покупать там, где нравиться жить.Если же речь идет о выгодности покупки, то курортная недвижимость-совсем не выгодна, если это, конечно не Лазурный берег Франции.Покупать надо там, где есть экономическая движуха .Тут надо рассматривать конкретные города, скорее всего, а в них конкретные объекты.По тому как даже в том же Лондоне или Берлине есть свои локальные задницы.
Если бы речь была о моих предпочтениях, то это была бы, скорее всего Барселона.Это вроде как и курорт, но и инфраструктура очень даже .
Ну уж если кому так нравиться курортная недвижимость Болгарии, то гораздо проще и дешевле ее снять .Думаю, что после 2-3 месячного проживания энтузиазма поубавиться.И денег съэкономите.
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 13:30

А в Лондоне можно купаться? БОльшая часть "переселенцев" в Испании - англичане. А в Лондон - наверное, как в Москву - только если есть там возможность хорошо зарабатывать.[/quote]
Я про Лондон писал в качестве надежности инвестиций. Причем тут море???речь же не идет именно о курортной недвижимости. Рынок недвижимости Лондона на мой взгляд один из самых стабильных в мире. Это последнее место где цены начнут падать
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 13:32

Yar1 писал(а) 17 мар 2013, 10:36:На мой взгляд, для проживания выгоднее покупать там, где нравиться жить.Если же речь идет о выгодности покупки, то курортная недвижимость-совсем не выгодна, если это, конечно не Лазурный берег Франции.Покупать надо там, где есть экономическая движуха .Тут надо рассматривать конкретные города, скорее всего, а в них конкретные объекты.По тому как даже в том же Лондоне или Берлине есть свои локальные задницы.
Если бы речь была о моих предпочтениях, то это была бы, скорее всего Барселона.Это вроде как и курорт, но и инфраструктура очень даже .
Ну уж если кому так нравиться курортная недвижимость Болгарии, то гораздо проще и дешевле ее снять .Думаю, что после 2-3 месячного проживания энтузиазма поубавиться.И денег съэкономите.

Полностью с вами согласен!!!! Локальные задницы есть в любом городе мира) конечно надо искать ликвидное жилье
stranger
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 17 мар 2013, 15:32

Хочу в апреле активно изучить на месте рынок Майами.
А то прямо ценники из интернета в 55 000 рублей за метр( на уровне российской провинции) будоражат мое сознание.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Yar1 » 17 мар 2013, 15:37

stranger писал(а) 17 мар 2013, 13:30:А в Лондоне можно купаться? БОльшая часть "переселенцев" в Испании - англичане. А в Лондон - наверное, как в Москву - только если есть там возможность хорошо зарабатывать.

[/quote]
Пардон, но с нынешним уровнем развития авиалоукоста в Европе добраться за 3 копейки из Лондона до практически любого курортного места в Европе-это как два пальца...........Утром вышел из лондонской квартиры, а в обед уже в прибрежной кафешке в Малаге
Yar1
участник

Сообщение Radius » 17 мар 2013, 16:07

stranger писал(а) 17 мар 2013, 13:30:Я про Лондон писал в качестве надежности инвестиций. Причем тут море???речь же не идет именно о курортной недвижимости. Рынок недвижимости Лондона на мой взгляд один из самых стабильных в мире. Это последнее место где цены начнут падать

Я ничего против Лондона не имею, просто буквально вчера тему специально разделили, сделав в этой акцент на "Личное проживание", а не на инвестиционную привлекательность.
А по поводу Англии - чем она может быть привлекательнее для постоянной жизни других обсуждаемых здесь стран, если просветите, буду признателен.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radius » 17 мар 2013, 16:13

Yar1 писал(а) 17 мар 2013, 15:37:Пардон, но с нынешним уровнем развития авиалоукоста в Европе добраться за 3 копейки из Лондона до практически любого курортного места в Европе-это как два пальца...........Утром вышел из лондонской квартиры, а в обед уже в прибрежной кафешке в Малаге

Икскьюз ми, вопрос был в увязке с утверждением уважаемого stranger, что в Португалии делать нечего, потому что "в Португалии купаться нельзя". Видимо оттуда лоукосты в Малагу не летают...
Radius
участник

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 16:55

Я ничего против Лондона не имею, просто буквально вчера тему специально разделили, сделав в этой акцент на "Личное проживание", а не на инвестиционную привлекательность.
А по поводу Англии - чем она может быть привлекательнее для постоянной жизни других обсуждаемых здесь стран, если просветите, буду признателен.[/quote]

Ну не просто так наверно все стремятся жить в Лондоне и Лепс даже с Тимати поют про это)).
Проблема с Лондоном в том, что сложно сюда попасть а еще сложнее легально остаться и жить.
А плюсы города и так всем известны
stranger
полноправный участник

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 17:01

ZEWS писал(а) 17 мар 2013, 15:32:Хочу в апреле активно изучить на месте рынок Майами.
А то прямо ценники из интернета в 55 000 рублей за метр( на уровне российской провинции) будоражат мое сознание.

У меня знакомый агент по недвижимости в Майами, правда он больше по дорогой недвижке. Говорит русские скупили много чего. Минус в Майами это криминал, город кубинский, коммуналка и налоги очень дорогие. Климат тоже на любителя. Мне очень нравится климат в Калифорнии , много раз там бывал супер климат для жизни. Но ценник конечно выше чем в Майами, хотя можно и поискать наверно.
stranger
полноправный участник

Сообщение matvey » 17 мар 2013, 17:03

Radius писал(а) 16 мар 2013, 19:45:По теме: Если рассматривать квартиру для личного проживания, то во-первых надо определиться со страной ( и тут оказывается м.б. десятки нюансов при выборе - одни из главных - финансовый и вопрос легализации), и там уже что-то прикупать. А то сейчас вдруг окажется, что выгодно купить например в Турции - все ломанемся туда?
По многим параметрам рулит Испания. Периодически там банки "выбрасывают" на рынок квартиры с дополнительным дисконтом 40%. Но чтобы их поймать там надо чуть ли не профессионально этим заниматься.

Согласен с вами, что если уже выбирать покупку недвижимости за рубежом, то в первую очередь нужно выбрать страну, которая бы подходила конкретно данному человеку. Имею ввиду личное проживание.
Гнаться не за спросом, а за влечением души Съездить несколько раз, осмотреться. Понять структуру, быт. А потом уже принимать решения.
Нравится кому то Болгария, Словения, Черногория и тд., ради бога. Каждый выбирает себе место сам. Единственное, если уж приводят доводы в пользу какой то страны, то хотелось бы больше конкретики. Либо, мне там хорошо)))
Тогда все понятно
Radius писал(а) 17 мар 2013, 07:12:БОльшая часть "переселенцев" в Испании - англичане.

Да, было такое. Особенно на побережье Costa del Sol. Чартеров в Малагу дофига летает. У многих зимние квартиры.
Хотя в последнее время наметился отток.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Radius » 17 мар 2013, 17:44

stranger писал(а) 17 мар 2013, 16:55: Ну не просто так наверно все стремятся жить в Лондоне и Лепс даже с Тимати поют про это)).
Проблема с Лондоном в том, что сложно сюда попасть а еще сложнее легально остаться и жить.

Я могу привести некоторые минусы при рассматривании Лондона для постоянной жизни среднеобеспеченному человеку, не планирующему вести бизнес или работать за границей:
1. климат
2. дороговизна
3. усложненные процедуры получения ВНЖ
4. остров - не шенген (просто так не прокатишься)
Из плюсов для меня только один - английский язык, который хоть немного понимаю.
Radius
участник

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 20:27

Radius писал(а) 17 мар 2013, 17:44:
stranger писал(а) 17 мар 2013, 16:55: Ну не просто так наверно все стремятся жить в Лондоне и Лепс даже с Тимати поют про это)).

Я могу привести некоторые минусы при рассматривании Лондона для постоянной жизни среднеобеспеченному человеку, не планирующему вести бизнес или работать за границей:
1. климат
2. дороговизна
3. усложненные процедуры получения ВНЖ
4. остров - не шенген (просто так не прокатишься)
Из плюсов для меня только один - английский язык, который хоть немного понимаю.

Климат- гораздо мягче чем в Москве например.в феврале начинают цвести деревья. Очень много вечнозеленых деревьев, пальм , у меня на улице оливковые деревья и пальмы растут.
Дороговизна- тут да, не дешево все, но опять таки сопоставимо с Москвой
Внж- да, сложнее, но если соответствуешь требованиям( виза инвестора, предпринимателя, рабочая виза) то через 5 лет ВНЖ а еще через год английский паспорт. Где в Европе такие еще варианты?)
Остров да, но решается проблема годовым шенгеном.
Далее еще о плюсах- лучшее в мире образование для детей.
Безопасность- в Лондоне я чувствую себя в безопасности, камеры на каждом углу, драконовские штрафы на все, поэтому люди боятся нарушить закон.
Инфраструктура- лучшие в мире парки, музеи( бесплатные в основном), культурная жизнь богатейшая ( театры, клубы и т д)
Транспорт общественный на высоте, все по расписанию( как в принципе везде в западной Европе).
Экология- гораздо чище воздух чем в Москве.
Как то так)
stranger
полноправный участник

Сообщение Radius » 17 мар 2013, 21:02

stranger писал(а) 17 мар 2013, 20:27:Климат- гораздо мягче чем в Москве например...
Как то так)

Так вроде не Москвой надо бы сравнивать...
Radius
участник

Сообщение Yar1 » 17 мар 2013, 21:39

Radius писал(а) 17 мар 2013, 21:02:
stranger писал(а) 17 мар 2013, 20:27:Климат- гораздо мягче чем в Москве например...
Как то так)

На мой взгляд, южноевропейская жара непонятно востребована россиянами.Ничего хорошего в ней не вижу.Одно дело съездить туда на 2 недели, другое дело в ней жить по пол года. А уж на пенсии менять климат-распоследнее дело.Да и по снегу , уверен, будет ностальгия.
Yar1
участник

Сообщение stranger » 17 мар 2013, 22:14

Radius писал(а) 17 мар 2013, 21:02:
Как то так)

А с чем????Я сравниваю с Москвой потому что жил до этого в Москве. И как тут выше правильно писали про большое количество англичан в Испании- так и есть, сам планирую осенью съездить в Испанию погреть кости, в море поплавать. На пенсии, согласен на югах лучше. Но пока ты в активном возрасте, пока твои дети учатся что делать на югах? Если бы жил один то может вообще бы в Таиланд переехал и жил там. Но когда есть дети уже все по другому ....
stranger
полноправный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 17 мар 2013, 22:36

КУКУМБЕР писал(а) 16 мар 2013, 10:30:
Diminho писал(а) 15 мар 2013, 22:00:ИМХО, Португалия привлекательней...но на вкус и цвет...

Португалия (ИМХО)
"+"
люди спокойнее и мягче, основная масса населения знает английский, цены дешевле (чем в Испании), фадо, бенефика, кондитерские, эфкалиптовые леса
"-"
на побережье ветренно и прохладно (зимой наверно холодновато), муниципальная инфроструктура слабая и несколько обветшавшая, туристическая инфроструктура слабо развита, язык малоприменим в перспективе, хамона практически нет, талерантность к бывшим неевропиоидным выходцам из своих колоний к хорошему не приведет, промышленность плохо развита, сельское хозяйство не столь глобально (как в Испании), Главное- море холодное! (купаться придется в Испанию ездить, старой архитектуры осталось мало (тк землятресение много разрушило, а остальное само разваливается), нет массового предложения новой недвижимости.

зы Проехал Португалию на машине от Порто до Фаро на Южном побережье, с заездами в глубь страны типа Эвора.

Полностью согласен с этими словами.
Очень понравилась в Португалии Синтра, а вечерний криминал на много выше, чем в Испании.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение DocGRIGORICH » 17 мар 2013, 23:49

ZEWS писал(а) 17 мар 2013, 10:09:DocGRIGORICH
Поделитесь вашим опытом покупки в Испании.
1. Каким образом совершили сделку - через испанское агентство?
2. Кто продавец - физик, банк, застройщик?
3. Какой регион?
4. Тип недвиги?
5. Сколько времени заняло?
6. Цена 1 м2?

Если все описывать подробно - это долго, а кратко так.
1. Через испанское агенство с русскоговорящим болгарином. Со мной был немой переводчик и все "наши" (русские и украинские агенты) - считали меня лохом с деньгами (а прошерстил агентств штук десять), переводили не совсем то-что говорилось.
2. Продавец - физик, немец.
3. Валенсиано
4. Вилла.
5. Поездок 10 в разные места - в конретном месте уже когда остановились на городишке чудном - три недели искали виллу (т.к было много критериев подбора и требований к уже к виду виллы), за три дня оформили доки, через два месяца вновь прилетели и заселились.
6. Вилла + большой участок земли - 2.200 е.знаков, но не цена была главным критерием.
Чтобы участок не просматривался с других вилл (чтоб голышом в бассейне моно было) - это очень сложно в Испании, т.к. тут все натыкано рядом.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Radius » 18 мар 2013, 07:25

stranger писал(а) 17 мар 2013, 22:14: А с чем????Я сравниваю с Москвой потому что жил до этого в Москве.....

Так тема: "Где сейчас за границей..." Вот между "заграницами" и желательно сравнивать, ИМХО.
Ваш выбор логичен и понятен, главное, что нашли то что Вам подходит по многим параметрам.
Radius
участник

Сообщение ZEWS » 18 мар 2013, 08:32

Болгария и Румыния в Шенген не войдут
12 Марта 2013
На встрече министров внутренних дел стран ЕС в Брюсселе в четверг, 7 марта, где ожидалось принятие решения о судьбе Болгарии и Румынии в визовом вопросе, Германия воспрепятствовала запланированному вступлению этих государств в Шенгенскую зону.

Глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих сослался на недостаточно активную борьбу двух стран с коррупцией и организованной преступностью, пишет Rata-News. Германия выражает опасение, что неграждане ЕС, находящиеся на территории Румынии и Болгарии, могут воспользоваться открытыми границами для бесконтрольного въезда в Шенгерскую зону.

Весьма вероятным также кажется массовый наплыв из Румынии и Болгарии в страны Шенгена так называемых "беженцев от бедности", которым выгоднее получать социальные пособия в более благополучных странах, чем оставаться на родине.

Профсоюз немецкой полиции приветствовал позицию Ханса-Петера Фридриха. Еще до встречи в Брюсселе представители профсоюза предупреждали об угрозе тотального краха контроля на внешних границах Шенгенской зоны в том случае, если Румыния и Болгария войдут в нее уже сейчас.

Планы по вхождению Румынии и Болгарии в зону действия Шенгенского соглашения обсуждаются в течение многих последних лет, но на каждом заседании ЕС то или иное государство накладывает свое вето. Основными причинами отказа являются высокий уровень преступности, коррупция и слабо защищенные границы Румынии и Болгарии.

Для вступления в Шенгенскую зону необходимо согласие всех входящих в нее стран. Помимо Германии, против скорого присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне выступают также Нидерланды и Австрия.

Глава МВД Болгарии Цветан Цветанов заявил в Брюсселе, что его страна еще в 2011 году выполнила все критерии для вступления в Шенген. Так или иначе, вопрос снова отложен как минимум до конца 2013 года.

Туристам, собирающимся на отдых в эти государства, по-прежнему нужно оформлять национальные визы. Вместе с тем, в Болгарию также можно въезжать при наличии многократной действующей Шенгенской визы.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль