Radius писал(а) 17 мар 2013, 17:44:stranger писал(а) 17 мар 2013, 16:55: Ну не просто так наверно все стремятся жить в Лондоне и Лепс даже с Тимати поют про это)).
Проблема с Лондоном в том, что сложно сюда попасть а еще сложнее легально остаться и жить.
А плюсы города и так всем известны
Я могу привести некоторые минусы при рассматривании Лондона для постоянной жизни среднеобеспеченному человеку, не планирующему вести бизнес или работать за границей:
1. климат
2. дороговизна
3. усложненные процедуры получения ВНЖ
4. остров - не шенген (просто так не прокатишься)
Из плюсов для меня только один - английский язык, который хоть немного понимаю.
Климат- гораздо мягче чем в Москве например.в феврале начинают цвести деревья. Очень много вечнозеленых деревьев, пальм , у меня на улице оливковые деревья и пальмы растут.
Дороговизна- тут да, не дешево все, но опять таки сопоставимо с Москвой
Внж- да, сложнее, но если соответствуешь требованиям( виза инвестора, предпринимателя, рабочая виза) то через 5 лет ВНЖ а еще через год английский паспорт. Где в Европе такие еще варианты?)
Остров да, но решается проблема годовым шенгеном.
Далее еще о плюсах- лучшее в мире образование для детей.
Безопасность- в Лондоне я чувствую себя в безопасности, камеры на каждом углу, драконовские штрафы на все, поэтому люди боятся нарушить закон.
Инфраструктура- лучшие в мире парки, музеи( бесплатные в основном), культурная жизнь богатейшая ( театры, клубы и т д)
Транспорт общественный на высоте, все по расписанию( как в принципе везде в западной Европе).
Экология- гораздо чище воздух чем в Москве.
Как то так)