Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение hicago » 01 мар 2013, 14:37

Я всегда рекомендую людям заночевать внутри Долины. Потому что у меня остались неизгладимые впечатления от нескольких ночей, проведённых там.
Но Долина Смерти удостоилась ещё одно титула. И это решающий довод в пользу обязательной ночёвки внутри Долины.

Есть такая Международная ассоциация тёмного небе или International Dark-Sky Association. Она наблюдает, охраняет и поощряет места на Земле с самым тёмным небом и самым минимальным световым загрязнением. Есть даже такой термин light pollution. В местах где загрязнение светом высокое - в которых мы все и живём - , невозможно полноценно наблюдать ночные небеса. Но есть территории, которые уникальны по своей ночной темноте и ссответственно вожможности наблюдать, фотографировать и наслаждаться естественным ночным небом.
Каждый год ассоциация оглашает места, преуспевшие в охране тёмного неба. 20 февраля 2013 года Долина Смерти была оглашена самым большим парком с самыми тёмными небесами с самым высшим, золотым рейтингом.

http://www.darksky.org/night-sky-conservation/287

тоже самое по-русски

http://www.infuture.ru/article/8193

Это уникальное место, где можно увидеть Млечный Путь во всей красе, метеоритный дождь или просто звёздный ковёр.
Конечно для ночной фотографии Долина бессценна.

Есть такой слоган у службы национальных парков - Half the park is after dark - вот с Долиной Смерти это как раз и есть этот случай.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Cate » 14 мар 2013, 22:34

Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

Мне тоже еще прошлогодней весной показалось, что чайников немного, на фото видела их гораздо кучнее. Вот и решила поэтому в эту поездку, в конце апреля, привезти свой подарок Долине Смерти - чайник из Москвы Обязательно напишу на нем привет всем форумчанам, благодаря которым мои поездки становятся такими насыщенными и интересными!

А вообще, Долина Смерти произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительное место, нереальное, разнообразное и живое, как не парадоксально это звучит. Просто жизнь ее - иная, особенная, немного потусторонняя, и надо прислушаться и присмотреться, чтобы уловить это дыхание жизни и смерти... А еще -- там, на Забриски пойнт, я, сдерживая возгласы восторга, наблюдала самый красивый закат, который мне только доводилось видеть в жизни... Очень хочу повторить это впечатление
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Stan.Dy » 15 мар 2013, 10:44

Cate писал(а) 14 мар 2013, 22:34:
Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

Мне тоже еще прошлогодней весной показалось, что чайников немного, на фото видела их гораздо кучнее. Вот и решила поэтому в эту поездку, в конце апреля, привезти свой подарок Долине Смерти - чайник из Москвы Обязательно напишу на нем привет всем форумчанам, благодаря которым мои поездки становятся такими насыщенными и интересными!

А вообще, Долина Смерти произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительное место, нереальное, разнообразное и живое, как не парадоксально это звучит. Просто жизнь ее - иная, особенная, немного потусторонняя, и надо прислушаться и присмотреться, чтобы уловить это дыхание жизни и смерти... А еще -- там, на Забриски пойнт, я, сдерживая возгласы восторга, наблюдала самый красивый закат, который мне только доводилось видеть в жизни... Очень хочу повторить это впечатление

Их рэйнджеры снимают, чтобы местность не захламлялась, ибо многие везут. Я привез в середине октября небольшой сувенирный самоварчик. А через три недели в ноябре его там уже не было, как и других чайников, что висели в октябре.

Буде возможность съездить, попробуйте посмотреть рассвет. Не менее ошеломляющее зрелище! И каждую секунду картина меняется! Какое-то волшебство!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение stranger267 » 15 мар 2013, 11:01

Stan.Dy писал(а) 15 мар 2013, 10:44:
Буде возможность съездить, попробуйте посмотреть рассвет. Не менее ошеломляющее зрелище! И каждую секунду картина меняется! Какое-то волшебство!

Мы там будем 30 и 31 марта, на цессне и на джипе. Поснимаем. Может, и цветы будут, в этом году вроде как дождей было много, но я не смотрел, как там в Д.С. прогноз на цветы. Стоим в кэмпграунде.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение hicago » 15 мар 2013, 14:52

stranger267 писал(а) 15 мар 2013, 11:01: Может, и цветы будут, в этом году вроде как дождей было много, но я не смотрел, как там в Д.С. прогноз на цветы. Стоим в кэмпграунде.

Цветов много уже. 8 марта выпало полинча дождя - всё начало цвести внизу долины и прогнозы хорошие на весь март. Вот здесь подробнее. http://www.desertusa.com/wildflo/ca_dv.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 29 мар 2013, 20:14

Помогите с инфой- не могу найти, во сколько 7 мая рассвет на Zabriskie Point? Спасибо! Поедем из Лас Вегаса...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Cate » 29 мар 2013, 20:57

http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp

ближайшая точка для "определения на местности": Furnace creek
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 03 апр 2013, 11:38

Cate писал(а) 29 мар 2013, 20:57:http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp

ближайшая точка для "определения на местности": Furnace creek

Слетали на выходные (суббота день до понедельника утра). Пыльные бури на месте. Соляные тоже. Рассветы закаты тоже. Цветов мало но есть. На рейстрек не успели, по каньону проехались, снимки еще надо с 4 аппаратов свести вместе и хоть немножко причесать, там положу.
stranger267
путешественник

Сообщение Zaychona » 04 апр 2013, 03:14

с нетерпением ждем фоток
сами будем там 13-14 апреля аж сердце замирает
читала, что в ДС полно скорпионов, а мы планируем полазить по дюнам. скажите, нет ли риска в песочке быть ужаленым скорпионом и если так вдруг произойдет что делать?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение stranger267 » 04 апр 2013, 03:57

Я не думаю что в том ветре и песочке скорпионы выживают... Мы лично не видели. Ни в кэмпграунде ни на дюнах.

Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 04:25

stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.

Да, там на дюнах гулять даже в апреле лучше до 10 утра и после 5 вечера.
Я тут температуры мониторю на следующую неделю - так прогнозик хороший - неделя начнётся с 37С 7 апреля и закончится 40С 13 апреля. Тоже вот жду не дождусь отогреться. А то ведь в нашей местности сегодня -7С днём.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 04 апр 2013, 04:41

та же фигня с температурой-тоже не терпится косточки отогреть
То, что днем будет жара я в курсе (хотя не думала, что прям настолько ), но мы ночуем в Stovepipe Wells, а там рядом дюны-вот думаю вечерком побеситься на дюнах. а National Geographic четко сказал (и показал), что ближе к ночи выползают скорпионы.
А вообще ведь не во всей ДС одинаковая температура? в фильме сказали, что жарче всего на бедуотер и чем выше поднимаешься, тем ниже температура.
как лучше спланировать время с учетом этого? где лучше переждать пиковые часы? как там с температурой на рейстрек? когда туда лучше поехать?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 05:05

Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:но мы ночуем в Stovepipe Wells, а там рядом дюны-вот думаю вечерком побеситься на дюнах. а National Geographic четко сказал (и показал), что ближе к ночи выползают скорпионы.

Были там в апреле ровно два года назад - сидели на дюнах до темноты, скорпионы не приходили. Но когда мы пришли на следующий день ещё до восхода солнца, то на песке было много следов многочисленных мелких лапок.

Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:А вообще ведь не во всей ДС одинаковая температура? в фильме сказали, что жарче всего на бедуотер и чем выше поднимаешься, тем ниже температура.
как лучше спланировать время с учетом этого? где лучше переждать пиковые часы? как там с температурой на рейстрек? когда туда лучше поехать?

Всё правильно - чем выше, тем прохладнее. Но проблема вся в том, что всё самое интересное сосредоточенно внизу. Так что уж как ни планируй...
Совсем пиковые часы вы можете переждать у себя в отеле Stovepipe Wells у бассейна.
Или проехаться вверх по Immigrant Road - там красные скалы в начале, чем-то напоминающие Юту - и цветов и сочной зелени на склонах в прошлый раз в это время было много - очень красиво, совсем на пустыню не похоже.

На Рейстрек наверно на несколько градусов ниже. По логике, выезжать надо как можно раньше. Мы едем с ночёвкой, поэтому выезжаем из Furnace Creek в обед.
Не забудьте по дороге на Рейстрек остановиться у кратера и немножко пройти по трейлу вокруг него - там очень интересная почва и растительность - действительно инопланетная.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 04 апр 2013, 08:21

hicago писал(а) 04 апр 2013, 04:25:
stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.

Да, там на дюнах гулять даже в апреле лучше до 10 утра и после 5 вечера.
Я тут температуры мониторю на следующую неделю - так прогнозик хороший - неделя начнётся с 37С 7 апреля и закончится 40С 13 апреля. Тоже вот жду не дождусь отогреться. А то ведь в нашей местности сегодня -7С днём.

Да уж.. а мы вечером пошли в воскресенье в бассейн (утром было отлично, а в субботу вечером вышел облом потому что его сливали) так там в воде было тепло, а снаружи дул ветер и была холодрыга. А днем в вск были пыльные и соляные бури, скорпионов если кто-то и вылез на дюны унесло бы за пределы долины этим ветром.

Фотки я соберу лишь в выходные (я не снимал первый день, сначала рулил самолетом а потом джипом) но кое что сейчас кину со второго дня.

PS. В бассейне в Furnice Creek калитку можно открыть без карточки, просунув просто руку и потянув ручку с той стороны. А то карточки дают на день (тем кто не в самом ранче живет) и они еще и кончаются у них иногда плюс стоят $5. Как показал опыт, одной на группу достаточно да и без тоже можно, там открывают если поскрестись ну и самому открыть легко, все равно многие приходят забыв карточку. Но это когда народу мало. Когда много, думаю что будут смотреть.

Температуру легко посчитать. 1 градус цельсия понижается на каждые 500 футов высоты. То есть если например едем по каньону а там перевал 5000 то там на перевале будет на 10 градусов цельсия холоднее. На рейстрек мы не успели, в каньон съездили а второй день долго мотались на юге и в итоге лишь к кратеру успели, но он того стоит, причем там можно и вокруг пройтись и вниз спуститься.
stranger267
путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 04 апр 2013, 10:24

Здравствуйте всем!
Хотели посвятить Долине Смерти два дня, но, увы, всё сразу не охватить!
Поэтому Долина получилась однодневной из Лас- Вегаса в Лон Пайн...
Правильно ли мы спланировали день?
7 мая 2013 года
3.00-5.30 Переезд ЛВ- Zabriskie Point,185 км, ( в пути хоть одним глазом посмотреть на Театр Марты Беккет - история зацепила!)
5.30- 6.30 Рассвет в Zabriskie Point (рассвет в 5.48)
6.30-8.00 Zabriskie Point (хайк на Забрийски Пойнт, Dante's View)
8.00-8.30 Переезд на Badwater
8.30-10.00 Badwater- поход по низинам, поиск сот
10.00-11.00 Badwater и окресности (Artists Drive ,Artist's Palett)
11.00-11.30 Golden Canyon
11.30-12.30 Переезд к Дюнам Mesquite Flat Sand Dunes, 50 км
12.30-18.00 Кратер???Mesquite Flat Sand Dunes- осмотр??? Закат???)- Здесь ступор... Вы пишите, что днём самая жара...Куда тогда податься в это время? Конечно, есть вариант всё сместить,выехать позже из ЛВ, не увидеть рассвет в Zabriskie Point, а посмотреть закат на Дюнах...Но, как я понял, первый вариант симпатишнее!? Движущиеся камни посмотреть хотелось бы, но боимся одной, да ещё прокатной машиной, ехать туда....
18.00-19.30 Переезд Дюны- Лон Пайн, 130 км
19.30-21.30 Заселение в отель Comfort Inn Lone Pine.Ужин
Плюсминус100
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 15:28

Плюсминус100 писал(а) 04 апр 2013, 10:24:8.30-10.00 Badwater- поход по низинам, поиск сот
10.00-11.00 Badwater и окресности (Artists Drive ,Artist's Palett)
11.00-11.30 Golden Canyon
11.30-12.30 Переезд к Дюнам Mesquite Flat Sand Dunes, 50 км
12.30-18.00 Кратер???Mesquite Flat Sand Dunes- осмотр??? Закат???)- Здесь ступор... Вы пишите, что днём самая жара...Куда тогда податься в это время? Конечно, есть вариант всё сместить,выехать позже из ЛВ, не увидеть рассвет в Zabriskie Point, а посмотреть закат на Дюнах...Но, как я понял, первый вариант симпатишнее!? Движущиеся камни посмотреть хотелось бы, но боимся одной, да ещё прокатной машиной, ехать туда....
18.00-19.30 Переезд Дюны- Лон Пайн, 130 км
19.30-21.30 Заселение в отель Comfort Inn Lone Pine.Ужин

Жаль конечно, что вы не можете заночевать в долине - тогда на дюнах закат бы встретили.
Но ничего.
По вашему плану - план хороший, рассвет на Забрийски обязательно.
Но думаю, утренние точки займут немного больше времени, чем вы планируете - поэтому с Golden Canyon вы закончите ближе к часу дня. Далее вам надо покушать и как раз у вас на пути ресторан в Furnace Creek - это ещё час займёт ( не забудьте там заправиться). То есть это уже два часа. Далее ехать к кратеру - там погулять - есть тропа вокруг него и вниз можно спуститься. Кратер выше немного, поэтому не так жарко и ветерок там постоянно. А уже после кратера, возвращаясь на 190 заехать на дюны - как раз часам к 5 - 5.30 приедете - солнце будет немного ниже, не так жарко на песке. Только на ноги кросовки - песок очень горячий после обеда.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 05 апр 2013, 16:17

А может тогда и в Битти заглянуть, в город мёртвых?
Тогда к Дюнам попозже попадём, менее жарко будет...может и до заката "дотянем"???
Плюсминус100
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 18:18

Плюсминус100 писал(а) 05 апр 2013, 16:17:А может тогда и в Битти заглянуть, в город мёртвых?
Тогда к Дюнам попозже попадём, менее жарко будет...может и до заката "дотянем"???

Да, очень хорошая идея.
Вы на пути к кратеру можете и в замок Скотти заехать - там деревья и прохлада. Ну и замок помотреть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 05 апр 2013, 22:54

В 5:30 на дюнах будет самая жара.

Советую еще заглянуть на Salt Creek (это 1 миля по грунтовке по дороге между Furnace Creek и StovePipe Weils) - довольно интересное место, там тропа идет по ручью (полмили тропы), весьма необычное кстати для той местности.
stranger267
путешественник

Сообщение Zaychona » 06 апр 2013, 00:43

а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?
Zaychona
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль