Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 20:05:Спасибо!
hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
Дьявольское поле - закат.
Бадвотер - лучше на закате.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг
Спасибо. А в таком случае что скажете, если обвертеть поездку следующим образом?)
Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.
ИМХО, это преувеличено. Точно не помню, но от дюн до кратера миль 40, причем по парку едется быстро, полиции там не встречалось ))) Потом начинается грунтовка, по ней у меня ушло 1:05 или 1:10, в какой-то из тем я об этом писал. На самом Racetrack час пролетит мгновенно, особенно если поедете до второго паркинга и там пойдете по камни
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.
Дело ваше, но как показывает опыт, если останавливаешься на отдых и перекус, то 30ю минутами не обходишься. Остановился-вышел-в туалет-умылся-магазинчики посмотрел-в кресле-качалке сфотографировался-на паровоз глянул, вот уже больше получаса, а еще и перекус... Не, можно конечно по-армейски, но зачем ? Вся прелесть потеряется...
7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??
Нет, нереально. Дело ваше, для меня бы проритетны были бы Badwater,Devils golf course, Artist palette
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50
Если только для галочки, в это время там ... ммм.... никак
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.
Убрал из этого плана некоторые must see типа Scotty`s castle и Rhyolite, правильно сделал, как считаете?Отзывы о них различные, а время итак подогнано неприлично плотно в этом плане...
Да, и наверное еще сокращайте, с учетом вышесказанного, иначе уж очень "галопом по Европам". Тут уж ничего не поделаешь, вдумчиво все увидеть в долине за день невозможно, кашу в голове получить можно, если безумно гнать от точки к точке. Так что либо выбирайте что для вас повкуснее, либо дни добавляйте
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов