Cucumber писал(а) 18 апр 2013, 07:30:В целом если есть запас по времени на непредвиденные обстоятельства, думаю, рискнуть проехать можно.
YURYZ писал(а) 11 апр 2013, 21:01:Лишний крюк (поедем из Лон Пайна) совсем некстати -просто неуложимся по времени.
Rapuncel писал(а) 18 авг 2011, 13:09:3) доехали до Stovepipe (точно не помню, где-то часа за 1.5) и пошли смотреть на Dunes, которые прямо по дороге за деревней. Из-за заезда в Алабама хиллс, не очень раннего вставания и 30 минут, проведенных в visitor center, здесь мы оказались примерно в 10:30. И, сознаюсь честно, до самых дюн так и не дошли. Минут 15 под палящим солнцем - и страшно захотелось обратно в машину, к кондиционеру К томе же, я туда пошла в коротких шортах, маечке и шлепанцах. Это по раскаленному песку. В общем, по возвращению к машине одела на себя джинсы, мужнину рубашку, шляпу и кроссовки и поняла, отчего арабы в пустыне в хламиды закутываются
4) от дюн решили ехать к Racetrack playa. Стоит ли туда ехать - это каждый для себя решает сам. Racetrack playa - это высохшее соляное озеро, с растрескавшейся поверхностью, на которой лежат "двигающиеся камни". Мне там было ну очень кайфово. Я даже забыла про жару и час провела на озере, переползая с места на мето, вглядываясь в эти камни и вообще.. там такое ощущение какое-то у меня было нереальное. В чем минусы поездки сюда: от Stovepipe нужно ехать до Ubehebe crater (это минут 40 - час получится), а дальше еще 28 миль ехать по грунтовой и достаточно разбитой дороге. Мы доехали "пулькой", минут за 45, но это потому что у нас был джип и Виталик за рулем, который решил, что это такой новый аттракцион - ралли по бездорожью и разгильдяйству. Я сказать честно, ехала с закрытыми глазами и вцепившись в поручень. Если ехать более-менее в штатном режиме, то нужно закладывать часа 1,5 на этот путь. Итого получается от дюн: час до кратера, 1,5 часа до озера, час там, 1,5 часа обратно, час до Furnance creek, где находятся прочие достопримы. Итого имеем 6 часов. Да, на самом озере есть две точки: первая, к которой приедете, - ближе в черному каменному островку, который находится в центре озера, но движущихся камней я здесь не нашла. Чтобы увидеть их, нужно проехать по дороге вперед, до второго вьюпойнта (на нем будет написано moving stones), и дальше идти вглубь озера и искать камни со следами от их дорожек.
У нас получилось. что мы выехали около 11:00 от дюн и вернулись в 15:30. На обратной дороге будете ехали мимо Ubehebe craterа - вышли на него посмотреть.
5) Дальше мы поехали на Dante's View - это нужно проехать Furnance creek (тут мы заправились, так как бак бензина практически вышел) и на развилке ехать левее, мимо Zabriskie poiint, далее по указателям. Дорога там краси-и-и-вая, горы вокруг жутко живописные. Ехать миль 20. На Dantes View немного прохладнее (все же - на пике ), можно обозреть долину с соляным озером внизу прямо с парковки, а можно немного прогуляться вперед по горе. На прогулку уйдет минут 15-20.
6) на пути от Dantes View остановились на Zabriskie point. Это как бы must see прогграммы, хотя лично мне этот пойнт понравился меньше всего. Вообще-то, он хорош на рассвете или закате, но с рассветом у нас здесь не сложилось, а на закат была запланирована другая программа. Пойнт тоже понятный: от парковки поднимаетесь вверх по асфальту на собственно пойнт и обозреваете. Это было, пожалуй, самое многолюдное место в пустыне. Мы управились минут за 10. (16:50 - 17:10)
7) доехали до развилки, той самой, которая перед Furnance creek, и свернули по указателю на Bad Water. До конечной точки - Bad Water - ехать, по-моему, 17 миль. Мы для начала доехали до въезда на Artistic drive (это примерно через 8-9 миль после развилки), и сделали петлю, проехав мимо Artistic palette и прочих вьюпойнтов. Было красиво. Даже не верится, что горы бывают такие многоцветные. Сама петля небольшая, минут за 30 ее проедете с остановками. (17:10 - 17:50)
8) вернулись на дорогу и доехали до Devils Golf Course. Поле, что и говорить, действительно "черт ногу сломит". Чтобы сделать красивые фотки, нужно пройти вглубь метров 50. Просто у парковки народу много ходит, поэтому соль пообломана, а подальше - на камнях красивые соляные гребни, если присесть и присмотреться, можно разглядеть всякие красивые фигурки. Но опять же, это мы с фотоаппаратом туда перлись, садились и разглядывали, потому что хотелось клевых фоток. А просто получать удовольствие от прогулки в августе будет тяжеловато. каждый раз выбраться из машины - уже испытание.(17:50 - 18:20)
9) проехали дальше к Bad Water. Это место мы запланировали как закатную точку. Закат начинался, не соврать, часов в 7. И это было совершенно космическое зрелище. От парковки сначала увидете большую белую дорогу, которая ведет вглубь озера. По ней нужно идти метров 500, и по сторонам от дороги вы увидите шестигранники, оформленные соляными границами. В принципе, чем дальше идете, тем четче шестгранники, потому как меньше затоптаны. Когда заходит солнце - все заливает фиолетовый свет и белое соляное озеро выглядит в этом свете просто космически. Мы уехали оттуда почти в 9, последними. Сидели, попой в соли, и смотрели на всю эту красотищу, забыв про жару и все на свете. Кстати. прохладнее после захода не стало - уверенно держались наши 116, они же примерно 47 по цельсию. (18:20 - 21:00)
От Badwater двинули рямо к Вегасу (ехать часа 2 - 2,5), по дороге нова заправились и были в гостинице примерно в половине двенадцатого.
В скобочках указывала время, которое у нас получилось по маршруту. И да, мы не обедали. Было настолько жарко, что есть не моглось. Зато пилось вволю Я подумала, что наконец-то следую советам последователей здорового образа жизни - пить много просто воды
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 00:27:где лучше встретить рассвет, чтобы дальше за день успеть посмотреть ДС, на дюнах логичнее всего?
hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
Дьявольское поле - закат.
Бадвотер - лучше на закате.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 19:07: есть ли сайт, где можно посмотреть время рассвета в ДС в середине августа, чтобы я под рассвет и закат подстроил поездку туда.
Yak писал(а) 04 июл 2013, 19:50:А пожалуйста..
hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 20:05:Вы говорили, что классика рассвета - это Zabriskie point, я же отвожу его на закат, разумно ли?
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 20:05:Yak писал(а) 04 июл 2013, 19:50:А пожалуйста..
Спасибо!hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
Спасибо. А в таком случае что скажете, если обвертеть поездку следующим образом?)
Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.
Убрал из этого плана некоторые must see типа Scotty`s castle и Rhyolite, правильно сделал, как считаете?Отзывы о них различные, а время итак подогнано неприлично плотно в этом плане...
Cate писал(а) 04 июл 2013, 20:23:Так что насчет заката там не сомневайтесь )) только будьте на месте минут за 20-30 до официального захода солнца, иначе пропустите всю красоту.
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:ИМХО, это преувеличено. Точно не помню, но от дюн до кратера миль 40, причем по парку едется быстро, полиции там не встречалось ))) Потом начинается грунтовка, по ней у меня ушло 1:05 или 1:10, в какой-то из тем я об этом писал. На самом Racetrack час пролетит мгновенно, особенно если поедете до второго паркинга и там пойдете по камни
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов?
Нет, нереально. Дело ваше, для меня бы проритетны были бы Badwater,Devils golf course, Artist palette
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:Да, и наверное еще сокращайте, с учетом вышесказанного, иначе уж очень "галопом по Европам". Тут уж ничего не поделаешь, вдумчиво все увидеть в долине за день невозможно, кашу в голове получить можно, если безумно гнать от точки к точке. Так что либо выбирайте что для вас повкуснее, либо дни добавляйте
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 21:01:Хорошо, при таком варианте - путь от Badwater с заездами в Devils golf course, Artist palette в два часа удастся уложится?
not-a-desert-girl писал(а) 06 июл 2013, 18:53:Будьте очень осторожны при такой жаре - сегодня в новостях печальный рассказ о пожилой семейной паре, погибшей по дороге на Волну. В Пустыне Смерти еще жарче.
Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 06 июл 2013, 22:29: not-a-desert-girl писал(а) Сегодня, 08:53:Будьте очень осторожны при такой жаре - сегодня в новостях печальный рассказ о пожилой семейной паре, погибшей по дороге на Волну. В Пустыне Смерти еще жарче.
ну...а что там в это время года прям вообще что ли никто не ездит? Прям какие-то опасности могут подстерегать?
Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.
7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.
ViVerna писал(а) 22 июл 2013, 17:17:Что-то пугают все эти сообщения про температуру = подскажите на какой сайте (или на какой город) ориентироваться на просмотр погоды.
Планируем в первых числах сентября - уже конечно не август - но тем не менее.
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 10:29:А указанное время - это начало рассвета или окончание?
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:Всем привет!
3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.
2. То же самое касается просмотра звездного неба. Я так понимаю что 5 уже будет поздно?
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.
hicago писал(а) 31 июл 2013, 16:48:Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.
2. То же самое касается просмотра звездного неба. Я так понимаю что 5 уже будет поздно?
В Долине красиво ночью, если видны звёзды. На дюнах в это время сидеть думаю будет очень хорошо. Но если будут тучи, то будет очень темно - то есть вообще сплошная густая темнота и кайфа никакого - говорю из опыта ночёвки на Рейстреке. В такой темноте очень легко теряешь ориентацию в пространстве и масштаб расстояний.
Насчёт поздно ли в пять утра - помотрите данную вам выше ссылку на свои даты по времени рассветов и закатов. Там так же можно увидеть фазы луны - обратитите на это внимание - потому что если будет полная или почти полная луна, то звёзд вы не увидите - но при луне как раз пейзажи будут луннее
Но если у вас в плане путешествия Брайс, то именно он считается парком для наблюдения за звёздным небом и астрономическими явлениями. Там даже разработана программа Тёмный Ренджер - в её рамках они проводят организованные хайки вниз каньона при полной луне, а потом ещё дают в телескоп помотреть. Но это можно и самому сделать и необязательно при полной луне - в смысле ночью там погулять.Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.
На мустанге в Долине передвигаться можно, так как там отличные шоссе. И до ползучих камней вы доедете, но некоторые участки вам сильно потрепают нервы и возможны повреждения днища камнями. Помните, что по правилам рента машин, запрещено их выводить на любые непокрытые дороги - так что в случае проблем на этой дороге, все рассходы на вас. Реально доехать за 2 часа.
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 18:43:4:59 - это начало сумерек, т.е. начало рассвета, так? Соответственно полностью солнце встанет в 6:28?
Вопрос, а если не звезды, а именно поймать ощущение вакуума, марса, луны? Где лучше тогда?
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 20:57:Слушайте, а где лучше все же рассвет встретить?
Пока как я понял:
Stove Pipe Wells - Дюны, звезды.
Забризки - красивые виды
Бэдватер - возможность увидеть яркие краски и т.д.
Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 18:43:На мои дни (11-12 .09) указано новолуние. Чем это грозит? И все же до конца не помнял со временем:
Twi A: 4:59
Twi N: 5:31
Twi: 6:02
Sunrise: 6:28
Solar noon: 12:46
Sunset: 19:04
Twi: 19:30
Twi N: 20:01
Twi A: 20:33
Moonrise: 12:53
Moonset: 23:13
Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 08:34:Далее прокатимся по основным местам, на ползучие камни наверное по... отложим на следующий раз, когда на суве будем. ну и что бы не травмировать тело и дух, домой поедем из Бэдватера не позднее 16:00(максимум 17:00).
hicago писал(а) 01 авг 2013, 14:46:Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 08:34:Далее прокатимся по основным местам, на ползучие камни наверное по... отложим на следующий раз, когда на суве будем. ну и что бы не травмировать тело и дух, домой поедем из Бэдватера не позднее 16:00(максимум 17:00).
Если всё же очень хочется на камни, то там внутри долины есть рент настоящих джипов - 200 долларов в день. Рентаните себе и будут вам камни.
Вот сайт http://www.farabeesjeeprentals.com/inde ... icle&id=52 Они находятся на въезде в Долину, на пересечении 190 и Bedwater Rd. - это вам как раз на пути из Дюн в Бедвотер. Я бы на вашем месте взяла - когда ещё такой шанс будет. Только забронируйте машину у них на сайте - там на месте может не быть.
Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Спасибо!
Да собственно я могу и в ЛА взять тачку за 120 баксов =) Другой вопрос, что это все равно крюк, время и нервотрепка. Меня только это отталкивает сейчас.
hicago писал(а) 02 авг 2013, 00:15:Sanserif писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Спасибо!
Да собственно я могу и в ЛА взять тачку за 120 баксов =) Другой вопрос, что это все равно крюк, время и нервотрепка. Меня только это отталкивает сейчас.
Ну если Вы изначально можете взять на всё путешествие хороший 4WD - то я на вашем месте так бы и сделала. Тогда вы везде попадёте и проедете. И увидите всё самое интересное, куда люди на мустангах попасть не могут. Тем более Вы упомянули Каньонлендс - а ведь город Моаб и вся территория вокруг него это чуть ли не столица американская по езде на 4WD - они там вообщее по камням ездят - и вы сможете - можно нанять гида и он вам на вашей же машине покажет места. Там такие места!
А что до крюка, времени и нервотрёпки - при наличии правильной машины - поездка на Рейстрек - это не нервотрёпка, а удовольствие. Крюка никакого нет - потому как вы написали, что в Долину едите за космичностью, а Рейстрек - это как раз и есть космичность,
Времени вам надо будет часов 6 - то есть полдня. А куда вам спешить?
Sanserif писал(а) 16 авг 2013, 10:46:Народ!
И все же. Будем в долине 12.09.2013. Если кто хочет - можем вместе. Мы будем с 05:00 до 16:00 примерно.
Жераф писал(а) 16 авг 2013, 11:41:Планирую быть там в 18 числах, тип машины convertible и заезжать в парк через Риджкрест или Индиан Уэлс, а не через Шошони, можно ли будет проехать до ЛВ по кругу?
stranger267 писал(а) 16 авг 2013, 11:50:Жераф писал(а) 16 авг 2013, 11:41:Планирую быть там в 18 числах, тип машины convertible и заезжать в парк через Риджкрест или Индиан Уэлс, а не через Шошони, можно ли будет проехать до ЛВ по кругу?
Почему бы и нет? Но на конвертибл туда соваться в августе или сентябре я бы не стал ни за что. Разве что заехать рано-рано утром.
MarinaByk писал(а) 17 авг 2013, 07:51: Вчера уже на пути в Брайс машина тупо заглохла на фривее, Джип компасс, и уже не завелась, приезжал эвакуатор, сейчас на другой. И вот, думаем хорошо, что не в ДС, машина была новая 2013 года с пробегом 13600 миль.
stranger267 писал(а) 16 авг 2013, 12:03:Из за температуры. Будет днем под 40+ жары, ночью под 30.
Я не помню наизусть что такое 190-я дорога, ночевать в самой долине есть 2 места - Furnice Creek ranch и Stovepipe Wells (по памяти), на востоке от долины есть мотели (сразу за горами), на западе там сначала горы а потом тоже полно всего вдоль 395-й. Но скажем днем из долины выехать в сторону 395-й будет неплохим испытанием для машины на прочность, там длинный подъем и по жуткой жаре... вполне может выйти что придется кондишен выключать.
Совет - иметь с собой 2 - 3 бадейки с водой в машине.
Жераф писал(а) 19 авг 2013, 09:19:Покрытие T-mobile
Жераф писал(а) 19 авг 2013, 09:19:Как пользоваться Breakdown Assistance, вопрос к тем кто вызывал, как вызывали, скок ждали и прочие нюансы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal