Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение Cate » 04 июл 2013, 20:23

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 20:05:Вы говорили, что классика рассвета - это Zabriskie point, я же отвожу его на закат, разумно ли?

Могу сказать про Забриски пойнт - на мой взгляд, это потрясающее закатное место. Дважды встречала там закат и один раз рассвет, так вот один из закатов оказался самым красивым, какой я только видела в своей жизни. Рассвет, имхо, беднее по краскам. Так что насчет заката там не сомневайтесь )) только будьте на месте минут за 20-30 до официального захода солнца, иначе пропустите всю красоту.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Yak » 04 июл 2013, 20:47

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 20:05:
Yak писал(а) 04 июл 2013, 19:50:А пожалуйста..

Спасибо!

hicago писал(а) 04 июл 2013, 02:10:Забриски поинт - это классика рассвета.
Дьявольское поле - закат.
Бадвотер - лучше на закате.
На Дантес - вам просто в глаза будет бить заходящее солнце, заслепляя вас и затемняя все краски вокруг

Спасибо. А в таком случае что скажете, если обвертеть поездку следующим образом?)
Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.

ИМХО, это преувеличено. Точно не помню, но от дюн до кратера миль 40, причем по парку едется быстро, полиции там не встречалось ))) Потом начинается грунтовка, по ней у меня ушло 1:05 или 1:10, в какой-то из тем я об этом писал. На самом Racetrack час пролетит мгновенно, особенно если поедете до второго паркинга и там пойдете по камни
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.

Дело ваше, но как показывает опыт, если останавливаешься на отдых и перекус, то 30ю минутами не обходишься. Остановился-вышел-в туалет-умылся-магазинчики посмотрел-в кресле-качалке сфотографировался-на паровоз глянул, вот уже больше получаса, а еще и перекус... Не, можно конечно по-армейски, но зачем ? Вся прелесть потеряется...
7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??

Нет, нереально. Дело ваше, для меня бы проритетны были бы Badwater,Devils golf course, Artist palette
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50

Если только для галочки, в это время там ... ммм.... никак
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.
Убрал из этого плана некоторые must see типа Scotty`s castle и Rhyolite, правильно сделал, как считаете?Отзывы о них различные, а время итак подогнано неприлично плотно в этом плане...

Да, и наверное еще сокращайте, с учетом вышесказанного, иначе уж очень "галопом по Европам". Тут уж ничего не поделаешь, вдумчиво все увидеть в долине за день невозможно, кашу в голове получить можно, если безумно гнать от точки к точке. Так что либо выбирайте что для вас повкуснее, либо дни добавляйте
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vaskez » 04 июл 2013, 21:01

Cate писал(а) 04 июл 2013, 20:23:Так что насчет заката там не сомневайтесь )) только будьте на месте минут за 20-30 до официального захода солнца, иначе пропустите всю красоту.

Отлично, спасибо!)
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:ИМХО, это преувеличено. Точно не помню, но от дюн до кратера миль 40, причем по парку едется быстро, полиции там не встречалось ))) Потом начинается грунтовка, по ней у меня ушло 1:05 или 1:10, в какой-то из тем я об этом писал. На самом Racetrack час пролетит мгновенно, особенно если поедете до второго паркинга и там пойдете по камни

отлично, значит час-два тут удастся выгадать)
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов?
Нет, нереально. Дело ваше, для меня бы проритетны были бы Badwater,Devils golf course, Artist palette

Хорошо, при таком варианте - путь от Badwater с заездами в Devils golf course, Artist palette в два часа удастся уложится?
Yak писал(а) 04 июл 2013, 20:47:Да, и наверное еще сокращайте, с учетом вышесказанного, иначе уж очень "галопом по Европам". Тут уж ничего не поделаешь, вдумчиво все увидеть в долине за день невозможно, кашу в голове получить можно, если безумно гнать от точки к точке. Так что либо выбирайте что для вас повкуснее, либо дни добавляйте

Да всю жизнь так, ужас какой-то, ничего с собой поделать не могу, жажда смотреть всего и по-больше
Vaskez
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Yak » 04 июл 2013, 21:11

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 04 июл 2013, 21:01:Хорошо, при таком варианте - путь от Badwater с заездами в Devils golf course, Artist palette в два часа удастся уложится?

Да, переезды там небольшие, все рядом. На Badwater лучше уходить подальше, около паркинга все истоптано.
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 06 июл 2013, 18:53

Будьте очень осторожны при такой жаре - сегодня в новостях печальный рассказ о пожилой семейной паре, погибшей по дороге на Волну. В Пустыне Смерти еще жарче.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vaskez » 06 июл 2013, 22:29

not-a-desert-girl писал(а) 06 июл 2013, 18:53:Будьте очень осторожны при такой жаре - сегодня в новостях печальный рассказ о пожилой семейной паре, погибшей по дороге на Волну. В Пустыне Смерти еще жарче.

ну...а что там в это время года прям вообще что ли никто не ездит? Прям какие-то опасности могут подстерегать?
Vaskez
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение hicago » 07 июл 2013, 04:14

Андрей `Андрей Васильев` Васильев писал(а) 06 июл 2013, 22:29: not-a-desert-girl писал(а) Сегодня, 08:53:Будьте очень осторожны при такой жаре - сегодня в новостях печальный рассказ о пожилой семейной паре, погибшей по дороге на Волну. В Пустыне Смерти еще жарче.

ну...а что там в это время года прям вообще что ли никто не ездит? Прям какие-то опасности могут подстерегать?

Ездят, но если вы выёдете на полчаса из машины, чтобы пройти внутрь например Бадвотер, то вам за это время может стать очень плохо при таких температурах, а помощь вам окажут не скоро - вы же посреди пустыни с довольно большими расстояниями и с ограниченным мобильным покрытием. Я здесь выше приводила информацию, как в прошлом году в Долине Смерти умер опытный хайкер и спортсмен. Он ещё был жив, когда его нашли, но в до больницы он живым не доехал. В этом году температуры вообще зашкаливают за все разумные пределы - лучше держаться подальше от Долины Смерти, всё равно никуда не выйти и ничего нормально посмотреть не удастся.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение MarinaByk » 08 июл 2013, 13:07

А мы планируем вечер и раннее утро в ДС тоже в середине августа. Невыносимая жара касается дневного времени или всего дня? Программа планируется по минимуму - вечером Бонни Клер, Замок Скотти, Риолайт, закат на Mesquite Dunes, утром Рассвет на Zabriskie Point, Artists Drive, Badwater, Dantes Veiw. Как вариант чем можно заменить ДС? Будем ехать из Mammoth Lakes в Брайс. Ночевка планируется в Amargosa (отель могу отменить).
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение stranger267 » 20 июл 2013, 22:35

Поездка в середина августа(
1. Ночью за 2 часа до рассвета выезд из Lone Pine.
2. Встреча рассвета на Mesquite sand dunes в 05:30
3. 05:50 - Поездка сразу на Racetrack Playa (google выдает 4 часа 20 мин. пути, это правда, учитывая дорогу "стиральную доску"??), итого около 10:00 там и там час.
4. 11:00 - Поездка обратным путем до Ubehebe crater (google говорит, что до него ехать 1:40), значит с 12:40 до 13:00 я там.
5. 13:00 - выезд в Furnace creek (час десять туда ехать), значит там в 14:10, 30 мин. на перекус и отдых.
7. 14:40 Выезд к Badwater (пол часа пути), там с 15:10 до 16:00.
8. 16:00 - Обратный путь с осмотром Natural Bridge, Devils golf course, Artist palette и Golden Canyon до развилки в Furnace Creek (может быть что-то просто достаточно мимо проехать?) реально уложить это в промежуток около 2-х часов??
9. В 18:00 выезд на Dante`s viev,пол часа пути, там с 18:30 до 18:50
10. Доехать оттуда за 30-40 мин. до Zabriskie Point и встретить там закат в 19:30 примерно.
11. Из Zabriskie Point до Вегаса за 2 с небольшим часа.

Уберите оттуда Race Track и Natural Bridge.
- первый потом что по такой жаре если вы на той грунтовке словите разрыв шины, то оттуда вывезут уже ваши поджарившиеся трупики. Поменять колесо по такой жаре днем вы или не сможете вообще или после этого будете два дня отдыхать.
- на этот мост идти по ущелью вверх по жаре. Нереально абсолютно.

А вообще там в этом году почти рекорды температуры. У рыбок в ручьях есть специальные механизмы позволяющие им не свариться в 40 градусной воде. А у вас они есть?
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ViVerna » 22 июл 2013, 17:17

Что-то пугают все эти сообщения про температуру = подскажите на какой сайте (или на какой город) ориентироваться на просмотр погоды.
Планируем в первых числах сентября - уже конечно не август - но тем не менее.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 22 июл 2013, 17:58

ViVerna писал(а) 22 июл 2013, 17:17:Что-то пугают все эти сообщения про температуру = подскажите на какой сайте (или на какой город) ориентироваться на просмотр погоды.
Планируем в первых числах сентября - уже конечно не август - но тем не менее.

Да вот на этом хотя бы на этом. http://www.weather.com/weather/tenday/D ... A0286:1:US
hicago
почетный путешественник

Сообщение Sanserif » 31 июл 2013, 08:55

Всем привет!
В прошлом году благополучно предпочли посещению долины смерти лишние 3 часа сна в мотеле, в этом году исправляемся.
Есть пара вопросов.
1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.
2. То же самое касается просмотра звездного неба. Я так понимаю что 5 уже будет поздно?
3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.
4. С какой стороны лучше въезжать в Долину ночью? Я пока взял за основу первую точку в виде дюн. По сему ехать буду со стороны Риджкреста (вообще после обеда выдвигаемся из ЛА)
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinaByk » 31 июл 2013, 09:42

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.

Здесь можете посмотреть время рассветов и закатов на Ваши даты http://www.sunrisesunset.com/USA/NationalParks/
MarinaByk
путешественник

Сообщение Sanserif » 31 июл 2013, 10:29

А указанное время - это начало рассвета или окончание?
Sanserif
участник

Сообщение MarinaByk » 31 июл 2013, 10:36

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 10:29:А указанное время - это начало рассвета или окончание?

Я думаю, что начало.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Cucumber » 31 июл 2013, 14:54

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:Всем привет!
3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.

Мое мнение ездившего по ДС на Jeep Wrangler - ни одна из тамошних гравийных дорог не подходит для мустангов и иже с ними, дорога на RaceTrack- тем более, в силу ее отдаленности от всего и отсутствия сотовой связи. На дороге регулярно встречаются довольно крупные камни, которые для машины с низким клиренсом чреваты минимум испорченным обвесом. А грейдерная гребенка на машине с закосом под спортивность и соответственно более жесткой к моменту возврата на шоссе вытряхнет пассажирам все мозги дочиста.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hicago » 31 июл 2013, 16:48

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:1. Я слышал, что в долине смерти крайне красиво ночью, в темноте. Ощущения луны или марса. вопрос, где лучше в это время быть? В какое время. Если брать 4-5 часов утра, еще будет темно или уже рассвет? Собственно это одна из целей посещения - погрузиться в космос.
2. То же самое касается просмотра звездного неба. Я так понимаю что 5 уже будет поздно?

В Долине красиво ночью, если видны звёзды. На дюнах в это время сидеть думаю будет очень хорошо. Но если будут тучи, то будет очень темно - то есть вообще сплошная густая темнота и кайфа никакого - говорю из опыта ночёвки на Рейстреке. В такой темноте очень легко теряешь ориентацию в пространстве и масштаб расстояний.
Насчёт поздно ли в пять утра - помотрите данную вам выше ссылку на свои даты по времени рассветов и закатов. Там так же можно увидеть фазы луны - обратитите на это внимание - потому что если будет полная или почти полная луна, то звёзд вы не увидите - но при луне как раз пейзажи будут луннее
Но если у вас в плане путешествия Брайс, то именно он считается парком для наблюдения за звёздным небом и астрономическими явлениями. Там даже разработана программа Тёмный Ренджер - в её рамках они проводят организованные хайки вниз каньона при полной луне, а потом ещё дают в телескоп помотреть. Но это можно и самому сделать и необязательно при полной луне - в смысле ночью там погулять.

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.

На мустанге в Долине передвигаться можно, так как там отличные шоссе. И до ползучих камней вы доедете, но некоторые участки вам сильно потрепают нервы и возможны повреждения днища камнями. Помните, что по правилам рента машин, запрещено их выводить на любые непокрытые дороги - так что в случае проблем на этой дороге, все рассходы на вас. Реально доехать за 2 часа.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Sanserif » 31 июл 2013, 18:43

hicago писал(а) 31 июл 2013, 16:48:

В Долине красиво ночью, если видны звёзды. На дюнах в это время сидеть думаю будет очень хорошо. Но если будут тучи, то будет очень темно - то есть вообще сплошная густая темнота и кайфа никакого - говорю из опыта ночёвки на Рейстреке. В такой темноте очень легко теряешь ориентацию в пространстве и масштаб расстояний.
Насчёт поздно ли в пять утра - помотрите данную вам выше ссылку на свои даты по времени рассветов и закатов. Там так же можно увидеть фазы луны - обратитите на это внимание - потому что если будет полная или почти полная луна, то звёзд вы не увидите - но при луне как раз пейзажи будут луннее
Но если у вас в плане путешествия Брайс, то именно он считается парком для наблюдения за звёздным небом и астрономическими явлениями. Там даже разработана программа Тёмный Ренджер - в её рамках они проводят организованные хайки вниз каньона при полной луне, а потом ещё дают в телескоп помотреть. Но это можно и самому сделать и необязательно при полной луне - в смысле ночью там погулять.

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 08:55:3. Машина. В целом перемещаться на мустанге там возможно, как я понял. Насколько все же реально доехать на нем до ползучих камней? За сколько действительно удается преодолеть весь этот путь по гравийке? Чем чревато не брать СУВ? Интересует не с точки зрения "лучше конечно сув и т.д.", а реальный опыт.

На мустанге в Долине передвигаться можно, так как там отличные шоссе. И до ползучих камней вы доедете, но некоторые участки вам сильно потрепают нервы и возможны повреждения днища камнями. Помните, что по правилам рента машин, запрещено их выводить на любые непокрытые дороги - так что в случае проблем на этой дороге, все рассходы на вас. Реально доехать за 2 часа.

Ништяк! Спасибо!
Брайс не стоит в этот раз, стоит в планах Каньйон Лэндз.
На мои дни (11-12 .09) указано новолуние. Чем это грозит? И все же до конца не помнял со временем:

Twi A: 4:59
Twi N: 5:31
Twi: 6:02
Sunrise: 6:28
Solar noon: 12:46
Sunset: 19:04
Twi: 19:30
Twi N: 20:01
Twi A: 20:33
Moonrise: 12:53
Moonset: 23:13

Twi A: 4:59 - это начало сумерек, т.е. начало рассвета, так? Соответственно полностью солнце встанет в 6:28?

Вопрос, а если не звезды, а именно поймать ощущение вакуума, марса, луны? Где лучше тогда?
Sanserif
участник

Сообщение Sanserif » 31 июл 2013, 20:57

Слушайте, а где лучше все же рассвет встретить?
Пока как я понял:
Stove Pipe Wells - Дюны, звезды.
Забризки - красивые виды
Бэдватер - возможность увидеть яркие краски и т.д.

?
Sanserif
участник

Сообщение hicago » 31 июл 2013, 23:22

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 18:43:4:59 - это начало сумерек, т.е. начало рассвета, так? Соответственно полностью солнце встанет в 6:28?

Вопрос, а если не звезды, а именно поймать ощущение вакуума, марса, луны? Где лучше тогда?

Да где угодно в Долине на рассвете везде благодать, даже в самых случайных местах, где вас застанет.

Нас вот застал рассвет при въезде в Долину со стороны Вегаса по 190 дороге - и смотрите какую красоту мы поймали.

Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Так что не мучайтесь.
На том же Бедвотер хотя бы - главное, чтобы вы в 5 утра уже там тихо сидели на месте и наблюдали. И всё появится.

Sanserif писал(а) 31 июл 2013, 20:57:Слушайте, а где лучше все же рассвет встретить?
Пока как я понял:
Stove Pipe Wells - Дюны, звезды.
Забризки - красивые виды
Бэдватер - возможность увидеть яркие краски и т.д.

Рассвет хорош на всех этих точках - они все уникальны. Жаль, что нельзя быть одновременно в трёх местах. Придётся вам вернуться.
На Бедвотер нет ярких красок - там утром всё очень пастельно. Но там будет как раз ощущение пустоты и простанства.
На Забриски будет кучка фотографов - они хоть и тихие, но порят ощущение одиночества.
Мой совет - ещё в темноте засесть на Дюнах, встретить там рассвет ( там очень интересно наблюдать тени на дюнах, которые появляются только в первые 20 минут после восхода солнца), потом переезжайте на Бедвотер, а потом уже на Забриски.
Последний раз редактировалось hicago 31 июл 2013, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль