Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение сим-сим » 21 фев 2017, 21:51

bmax2000 писал(а) 20 фев 2017, 00:06:Планируем сентябрь Йосемити Второй день: едем в Марипоса Гров (?) потом Глейшер пойнт - Washburn point - sentinel Dome (хайк) - Taft point (хайк)
Что еще можно посмотреть? Успеть? Ночевка Марипоса

Если рощу откроют (пока обещают расплывчато: «осенью», но, может, для пеших и откроют) — тогда лучше сначала на Глейшер по 140-му шоссе, а оттуда уже в рощу и на ночевку по 41/49. Выйдет круг.

После Glacier Rd организуйте пикник у реки на Forest Dr. (рядом с заправкой в районе отеля Big Trees Lodge, бывш.Wawona) - там есть столы, скамейки, туалеты, магазинчик (сувениры, чипсы-печенье и т.п., вода, алкоголь — все вдвое дороже, чем за пределами парка, поэтому еду в кулере лучше привезти с собой). Перейдите за речку по уютному старому крытому мосту, поразглядывайте первые постройки парка — банк и почту, домик станционного смотрителя, избушку-студию художника и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).

Если роща на замке, можно удлинить маршрут Washburn — Glacier - Sentinel — Taft. Надо выбрать из компании самого ленивого/неспортивного/нелюбопытного (или наоборот, альтруистичнейшего) — этот человек должен подогнать машину на парковку Sentinel — Taft. В это время остальные спускаются с Глетчера к Сентинелю. Там их уже поджидает (протопавший всего милю с хвостиком) водитель, и дальше все топают вместе (не возвращаясь на парковку между посещением Сентинеля и Тафта — нам ведь, как я понимаю, надо убить время и нагрузить организм).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение bmax2000 » 21 фев 2017, 22:02

сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Надо выбрать из компании самого ленивого/неспортивного/нелюбопытного

улыбнуло мы вдвоем с женой
не совсем понятен Ваш совет:
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).

а природу парка не интереснее посмотреть? как-то почта и домик смотрителя вот совсем не прельщают...
ориентировались на красивейшие фотки людей, посетивших парк- природа, животные, лес...?!
если рощу не откроют - едем на Глейшер пойнт по Глейшер роуд?
думали, заложить около часа на сам Glacier, затем от Glacier до Washburn едем на авто, там фоткаемся и далее едем на стоянку, где начинается трейл на Sentinel, и там идем трейл: стоянка - Sentinel — Taft — стоянка.
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:нам ведь, как я понимаю, надо убить время и нагрузить организм).

вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места, а не просто нагрузить организм
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2017, 23:41

bmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02:вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места

Tunnel View это то, что вам нужно.
Это и Glacier Point, две суперклассики.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение сим-сим » 22 фев 2017, 23:35

bmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02: мы вдвоем с женой
Тогда этот совет отпадает - одному человеку идти неинтересно
не совсем понятен Ваш совет:
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).
а природу парка не интереснее посмотреть? как-то почта и домик смотрителя вот совсем не прельщают...
Зря сопротивляетесь, ребята... «Др. интересности» включают прочие старинные рустикальные постройки посреди самой что ни на есть природы парка. Помимо исторической, культурной ценности, они вполне себе продолжение этой самой природы - сделаны из деревьев, выросших тут же, рядом, на природе , и местных камней, нанесенных глетчером... На весь осмотр хватит получаса, но главное, почему я это место упомянула для вас — там удобно организовать пикник. Кстати, столики и скамейки есть не только у реки на южном берегу, но и за рекой, среди избушек. Идеальный вариант при посещении Glacier Rd и Mariposa Grove в один день. И народу там не будет (если не выходной, но даже и в выходной, наверное).
вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места, а не просто нагрузить организм.
Ну, я же пошутила... Будут вам и красивые места, и нагрузка для организма (особенно если с погодой повезет, но сентябрь хорошее время — солнышко). GANT1949 подсказал про Тоннел Вью. Там можно забраться на гору (Pohono Trailhead, на южной парковке, под горой).
сим-сим
путешественник

Сообщение bmax2000 » 23 фев 2017, 10:42

сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Pioneer Yosemite History Center).

На гугл не могу найти указанный отель Big trees, нашел заправку и Пионер сентер ... Там можно оставить машину -у Пионер сентер -и прогуляться "вглубь", и можно занять любое свободное место -столик -для пикника?
Т к отель в Марипосе, мы думали после осмотра Глейшер пойнт поехать верхом по 140, но посмотрим, сколько времени будет, может и вправду успеем на пикник) и тогда возвращаемся в отель по 41, затем 49
bmax2000
Старожил

Сообщение сим-сим » 26 фев 2017, 04:50

bmax2000 писал(а) 23 фев 2017, 10:42:Там можно оставить машину -у Пионер сентер -и прогуляться "вглубь", и можно занять любое свободное место -столик -для пикника? Т к отель в Марипосе, мы думали после осмотра Глейшер пойнт поехать верхом по 140, но посмотрим, сколько времени будет, может и вправду успеем на пикник) и тогда возвращаемся в отель по 41, затем 49

Там полно места для парковки и пикников, они как раз, для таких как вы посетителей. Хотите — садитесь за стол, хотите — садитесь на камень, спускайте ноги в речку, колбаса в одной руке, бутылка в другой... Можно даже прилечь. И поспать.

Но если Марипоса Гроув будет еще закрыта - может быть, и не стоит ехать в Wawona только ради этого места. Можно съесть ваши припасы на Glacier Rd после хайков или в любом другом месте (для пикников, не для пикников, или пообедать в кафе в Yosemite Village), и возвратиться на ночевку в вашу Марипосу по 140-му шоссе. Village Grill Deck открыт с апр. по окт. до 18:00. Если все же ехать в Вавону, плюсы такие: не надо повторять уже пройденный маршрут (хотя, в обратную сторону по-другому выглядит); увидите горный, обрывистый, "драматичный" участок шоссе (вместо спокойненького идущего по долине 140-го); проедете городок Oakhurst (ничего особо интересного, правда, но познавательно, странноведениенно); подъедете к Марипосе с др. стороны (шоссе 49 - пасторально, не лишено приятности для глаза). Минус: если пассажира укачивает, тот самый "драматичный" участок шоссе - чреват.

Места для пикников оборудованы грилями и мусорными баками (кроме Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek — по вашему маршруту). Карта: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/picnic.htm
сим-сим
путешественник

Сообщение Shourik » 05 мар 2017, 15:58

Едем в Йосемити в июле. Поделитесь pls. опытом ночевки в кэмпинге в палатке.

Конкретные вопросы:
1. Правильно ли я понял, что для предварительного бронирования доступны лишь несколько (они кстати все заняты уже) из десятков кэмпингов в парке? Остальные first come - first served?
2. Есть вероятность что все будет занято и мы останемся ночевать ... даже не знаю где, в машине то нельзя.

Если есть соответствующая тема тыкните носом pls., не нашел.
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lenall » 05 мар 2017, 23:36

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом. Выезжаю в 10.00 утра из Маммот Лейка середина июня, уж очень не люблю рано вставать.
1. Правильно ли я понимаю , я еду по 120 и сворачиваю на дорогу Big Oak Flat road она ведет к Йосемити Долине?
2. Нужно ли оставлять машину на паркинге и воспользоваться шатл басами (тк , сложно будет парковаться перед поинтами и трейлами? июнь
3. Что можно успеть за день посмотреть, трейлы планирую небольшие может один или два самые популярные . Также обязательно время на обед в течение 1-1.30, успею ли я в этот день добраться до Glasier point, чтоб до темна доехать до места ночевки (выехала в 10 утра, еще на Моно Лэйк заехала)?
4. Насколько сложный серпантин, какое качество дорожного покрытия на всем участке от 395 до секвойя парка, где есть сложные участки и какой протяженностью? Планирую брать обычный седан –сойдет?
5. Где ночевать Марипоса, Окхерст ? следующий день планирую посетить Секвойя парк, а может ну его и остаться еще на один день рядом с Йосемити. Я бы с удовольствием заночевала бы в парке , но кэмпинги не рассматриваю, лоджи система висит не дает никакой информации по наличию свободных мест на мои даты, в Эл Портал цены от 232 долл. ночь тоже дороговато.
6. Что посмотреть в Секвойя парке, стоит ли туда вообще ехать или ограничиться Марипоса Грув и спокойно за 2 дня посмотреть Йосемити спокойно походить по трейлам.
7. Если все-таки еду в Секвойю, то правильно ли я понимаю сначала 41 дорога потом 180, поднимаюсь немного наверх к Грант Три, далее спукаюсь 198 до Шерман три. Что там еще посмотреть и сколько займет это времени. Гугл мэп не показывает дороги сейчас закрыты, маршрут не строит я время посмотреть не могу.

Самая главная информация о себе : Я люблю ходить пешком долго и много. Я не люблю водить машину, боюсь серпантинов, боюсь ездить в темноте, боюсь нарушить ПДД, боюсь заблудиться, боюсь любого инцидента на дороге и с машиной, боюсь сидеть за рулем большой машины (привыкла к маленьким), у меня в машине ребенок (правда уже 14 лет), к моменту посещения парка это уже будет день 15-й за рулем, усталость накопится . Но выбора у меня нет, я единственный водитель и я поеду однозначно. Обладая достаточной информацией, я смогу все проанализировать, грамотно распланировать, чтоб не ездить ночью по серпантину, не ездить по бездорожью итд. Поэтому очень прошу помощи форумчан, тех кто ездил этим маршрутом, ответить на мои вопросы.
На случай если Тайога не откроется у меня есть запасной вариант, сразу из Долины Смерти в Секвойя парк (1 ночь) далее в Йосемити без Тайога роад, тогда смогу спокойно где-нибудь в Марипосе на 2 ночи остановиться.
lenall
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lapafromrussia » 06 мар 2017, 00:19

Теперь уже никто вам точно не скажет, какие еще сюрпризы приподнесет природа и когда какие дороги будут закрыты
1. да
2. если не любите рано вставать, то вероятно избежать переполненных парковок не получится. Тогда шатлы
3. Mirror Lake Trail (2 часа) and Mist Trail (2 часа). Они оба в самом конце долины. Пробуйте найти парковку у Half Dome Village и дальше пешком. У первого есть столики для пикника, можно ланч взять с собой. На Глейшер лучше на закат, но вы боитесь ездить в темноте:( На Глейшер на ваши даты шатл, не могу сказать сколько времени возьмет, я всегда ездила на машине (1час без ожидания заката)
4. Мне показалось на 140 меньше серпантин и шире дорога, чем 41 (после Йосимити). В Секвойях знаменитый серпантин это на 198 от Генерала Шермана и на юг, хорошо видно на карте. Протяженностью около 20 миль, но ехать будете не меньше часа. Покрытие везде асфальт. Седан ок.
6. Mariposa Grove of Giant Sequoias is closed until fall 2017
7. General Grant Tree-General Sherman Tree - 30 миль, 55 мин
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение lenall » 06 мар 2017, 00:28

Все больше склоняюсь к тому чтобы провести 2 ночи в Марипосе и более основательно изучить Йосемити, походить по трейлам больше , не ездить в парк секвойи вообще. Марипосу грув вроде откроют к сезону летнему насколько я поняла с сайта. А вместо парка Секвойя съездить в Муир парк рядом с СФ на редвуды посмотреть.
lenall
участник

Сообщение bmax2000 » 06 мар 2017, 21:10

Парк Секвойи просто супер! Да и не факт что Марипоса гроув откроют!
Серпантин жесткий в конце парка, ехали последние 15 миль больше часа, но сам парк -красота ! Деревья просто офигенные! И очень рекомендую взобраться на Morro Rock! Must see , имхо
На парк Секвойи мы закладывали целый день, очень понравился. В основном дороги хорошие, только конец 198 до выезда из парка жесткач - видно даже на гугл картах. Ничего страшного там нет, само покрытие дорог хорошее, просто на прохождение поворотов нужно много времени, мы ехали неторопясь и не сказать, что дорога прям ужасная... Кроме этого отрезка все остальное проехать легко. Центр парка находится достаточно высоко- виды даже просто с дороги (шоссе) понравились
bmax2000
Старожил

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 08:28

Здравствуйте, господа!
Планируем следующий маршрут по западу США: Лос-Анджелес - Гранд Каньон - Подкова и Антилопа - Зион - Лас-Вегас - Йосемити через Долину смерти - Сан-Франциско - Лос-Анджелес (по шоссе номер 1 частично в связи с разрушениями и подтоплениями.

В Йосемити по плану хотим приехать 26 апреля (среда) вечером. Чтобы хорошенько отдохнуть, планируем на 1 ночь снять стандартный номер в Yosemiti Cedar Lodge, пока цена на наши даты без налогов 89 долларов. В парке планируем провести полных два дня и выезжать в сторону Сан-Франциско 29 апреля (суббота). И на эти две ночи планируем остановиться в Camp 4 (я так понимаю, что в это время легко будет найти себе там местечко).

Из всего вышеописанного сделали для себя следующие выводы:
-Mariposa Grove ещё будет на реставрации;
-Tioga Road ещё точно будет закрыта;
-А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени.

За эти два полных дня хотелось бы:
1. Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
2. Попробовать подняться либо на Half Dome, либо на Cloud Rest.
3. Посмотреть на красивые деревья (может, как-то можно попасть в Mariposa Grove пешком от парковки? Или проще поехать в другой парк?)

Подскажите, пожалуйста, как грамотней составить маршрут? Особенно в части подъёма на гору - какие разрешения и где нужно получить?
Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?
Mariyka_Mars
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 12:10

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени

Если снега реально много, думаю, что не откроют в апреле.
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28: Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.

Эль Капитан это не вьюпойнт, а скала, которая видна чуть лучше с нескольких точек. Сентинел Дом - это хайк! Две последние точки на Гласиер роад (которая предположительно закрыта).
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Посмотреть на красивые деревья

Tuolumne Grove
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?

Один день на долину, второй на подъем. (если имеется в виду подъем на Half Dome).
Пермиты: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hdpermits.htm
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?

Мне не показалось так уж тепло в июле.
GANT1949

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 16:20

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?

Один день на долину, второй на подъем. (если имеется в виду подъем на Half Dome).
Пермиты: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hdpermits.htm

Там пишут, что подъём возможен только с 26 мая. А раньше никак? и на Cloudrest тоже? Как же тогда другие участники поднимались туда в апреле?
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 16:38

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 16:20:и на Cloudrest тоже? Как же тогда другие участники поднимались туда в апреле?

чтобы подняться на Clouds Rest, нужно чтобы была открыта 120 дорога.
Сходить из долины - малореально для обычных людей. Что-то в районе 35 км с подьемом 2000м. Тем более в апреле.
Это будет покруче Half Dome.
Сходите на Upper Yosemite Falls trail.
GANT1949

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 16:52

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Здравствуйте, господа!
Планируем следующий маршрут по западу США: Лос-Анджелес - Гранд Каньон - Подкова и Антилопа - Зион - Лас-Вегас - Йосемити через Долину смерти - Сан-Франциско - Лос-Анджелес (по шоссе номер 1 частично в связи с разрушениями и подтоплениями.

В Йосемити по плану хотим приехать 26 апреля (среда) вечером. Чтобы хорошенько отдохнуть, планируем на 1 ночь снять стандартный номер в Yosemiti Cedar Lodge, пока цена на наши даты без налогов 89 долларов. В парке планируем провести полных два дня и выезжать в сторону Сан-Франциско 29 апреля (суббота). И на эти две ночи планируем остановиться в Camp 4 (я так понимаю, что в это время легко будет найти себе там местечко).

Из всего вышеописанного сделали для себя следующие выводы:
-Mariposa Grove ещё будет на реставрации;
-Tioga Road ещё точно будет закрыта;
-А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени.

За эти два полных дня хотелось бы:
1. Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
2. Попробовать подняться либо на Half Dome, либо на Cloud Rest.
3. Посмотреть на красивые деревья (может, как-то можно попасть в Mariposa Grove пешком от парковки? Или проще поехать в другой парк?)

Подскажите, пожалуйста, как грамотней составить маршрут? Особенно в части подъёма на гору - какие разрешения и где нужно получить?
Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?

Добрый день, хочу вас сразу предупредить 2 дня на долину очень мало! Когда вы туда попадёте вы захотите посетить практически все места которые там есть. Из самой долины пеший маршрут к зеркальному озеру приблизительно - 2/3 часа пешком
phpBB [media]

или захотите сходить на водопад Вернал
phpBB [media]
по времени тоже 3 часа.
С самой долины на автомобиле около часа в 1 сторону , там погулять минут 40 и обратно
phpBB [media]

вот вид на долину снятый с дрона
phpBB [media]

в целом когда находишся в долине хочется попробовать все но времени на все как обычно не хватает. Касательно погоды в Апреле может быть прохладно, но с учетом того что вы на ногах поднимаетесь пешком в верх то вам будет жарковато.Теплую одежду берите. И ппопробуйте пересмотреть маршрут , что бы провести в долине дня 3. Можно попробовать уложится и в 2 дня но вы сильно измотаетесь если будет пытаться попасть во все места в долине.
Sauron
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:02

GANT1949 писал(а) 07 мар 2017, 12:10:Мне не показалось так уж тепло в июле.

Мы как раз были в Июле, было тепло не мега жарко но тепло. Хотя если сходить на водопад в районе 7-8 утра то еще довольно таки прохладно
Последний раз редактировалось Sauron 07 мар 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 17:11

Это будет покруче Half Dome.
Сходите на Upper Yosemite Falls trail.[/quote]

То есть на Half Dome будет подняться реальней? Только надо иметь с собой пояса безопасности и карабины?
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 17:19

в целом когда находишься в долине хочется попробовать все но времени на все как обычно не хватает. Касательно погоды в Апреле может быть прохладно, но с учетом того что вы на ногах поднимаетесь пешком в верх то вам будет жарковато.Теплую одежду берите. И попробуйте пересмотреть маршрут , что бы провести в долине дня 3. Можно попробовать уложится и в 2 дня но вы сильно измотаетесь если будет пытаться попасть во все места в долине.[/quote]

Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?
Последний раз редактировалось Mariyka_Mars 07 мар 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:20

bmax2000 писал(а) 06 мар 2017, 21:10:Парк Секвойи просто супер! Да и не факт что Марипоса гроув откроют!
Серпантин жесткий в конце парка, ехали последние 15 миль больше часа, но сам парк -красота ! Деревья просто офигенные! И очень рекомендую взобраться на Morro Rock! Must see , имхо
На парк Секвойи мы закладывали целый день, очень понравился. В основном дороги хорошие, только конец 198 до выезда из парка жесткач - видно даже на гугл картах. Ничего страшного там нет, само покрытие дорог хорошее, просто на прохождение поворотов нужно много времени, мы ехали неторопясь и не сказать, что дорога прям ужасная... Кроме этого отрезка все остальное проехать легко. Центр парка находится достаточно высоко- виды даже просто с дороги (шоссе) понравились

Парк Йосемити и Парк Секвойи совершенно разные парки. Парк Йосемити мне понравился больше если выбрать между этими двумя парками то Парк Секвойи я бы выкинул.
Sauron
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль