Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение magicman » 18 янв 2017, 18:26

друзья я реально не понимаю как они бронируют места в кемпингах в долине, я сколько не пытался все время в первые же 10 секунд ничего не оставалось. естественно за 4 месяца.
как они это делают???
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 18 янв 2017, 20:24

В интернете можно найти инструкции. Но они не дают гарантии. Если коротко, то залогиниться заранее, выбрать места, найти сайт отсчета точного времени, и жать кнопку submit как только... Если едет компания, каждый пытается зарезервировать со своего компьютера. Места держутся какое-то время, если не оплачиваются, то возвращаются обратно в продажу, в этот момент можно схватить что-то из оставшегося.
Я резервировала в прошлом году на май, потом на июнь. В мае смогла взять два дня, причем выбирала из двух вариантов. На июнь было все гораздо хуже. Смогла взять только один день. Брала то, что было в наличии, ни о каком выборе конкретной даты не было и речи.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JahGR » 18 янв 2017, 21:38

GANT1949 писал(а) 18 янв 2017, 15:20:
JahGR писал(а) 18 янв 2017, 15:01:На посещение парка думаем выделить 2 дня

Если не откроют 120 дорогу и Glacier Point road, вы сможете все посмотреть в Долине Йосемити за один день.

Спасибо. Какой маршрут в таком случае посоветуете?
JahGR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GANT1949 » 19 янв 2017, 00:38

JahGR писал(а) 18 янв 2017, 21:38:Какой маршрут в таком случае посоветуете?

Маршрут в таком случае стандартный, исходящий из логики перемещения:
Южная сторона:
Bridalvel Fall
Swinging Bridge
Sentinel Bridge (Cooks Meadow Loop )
парковка Mist trail, сам хайк
Северная сторона:
Lower Yosemite Falls
El Capitan и Cathedral Beach
Valley View
В завершение - Tunnel View
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение GANT1949 » 19 янв 2017, 00:41

magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:как они бронируют места в кемпингах в долине

В будние дни и не совсем в долине элементарно, а разница в перемещениях небольшая. Рекомендую посмотреть близлежащие кэмпграунды.
Мне на июльские выходные удалось забронить тоже, правда, в получасе езды от долины.
GANT1949

Сообщение magicman » 19 янв 2017, 04:40

GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 00:41:
magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:как они бронируют места в кемпингах в долине

В будние дни и не совсем в долине элементарно, а разница в перемещениях небольшая. Рекомендую посмотреть близлежащие кэмпграунды.
Мне на июльские выходные удалось забронить тоже, правда, в получасе езды от долины.

это я вкурсе. но в долине совсем другой кайф. и гораздо теплее ночью.
суть в том, что они ка-то бронируют явно по другому, не может за считанные секунды бронироваться столько мест, я не верю в это.
magicman
полноправный участник

Сообщение JahGR » 19 янв 2017, 07:02

GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 00:38:
JahGR писал(а) 18 янв 2017, 21:38:Какой маршрут в таком случае посоветуете?

Маршрут в таком случае стандартный, исходящий из логики перемещения:
Южная сторона:
Bridalvel Fall
Swinging Bridge
Sentinel Bridge (Cooks Meadow Loop )
парковка Mist trail, сам хайк
Северная сторона:
Lower Yosemite Falls
El Capitan и Cathedral Beach
Valley View
В завершение - Tunnel View

Еще хотелось побывать на Glacier Point. Туда не вариант в мае?
JahGR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lapkal » 19 янв 2017, 11:38

JahGR писал(а) 19 янв 2017, 07:02:Еще хотелось побывать на Glacier Point. Туда не вариант в мае?

В прошлом году дорогу на Glacier Point открыли 19 апреля, почти на месяц раньше, чем открыли Tioga Pass. Так что может вам повезет. На Glacier можно попасть ножками по Four Mile Trail. Тропа не из легких, практически все время идет подъем. Но тоже надо, чтобы тропа была открыта.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 19 янв 2017, 21:54

magicman писал(а) 19 янв 2017, 04:40:не может за считанные секунды бронироваться столько мест

Почему нет? Они так и пишут, что брони улетают за минуты и даже секунды.
Вот одна из инструкций: http://www.outdoorblueprint.com/read/ho ... ervations/
Но можно же с утра посмотреть First come - First serve кэмпграунды.
GANT1949

Сообщение magicman » 21 янв 2017, 11:59

GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 21:54:
magicman писал(а) 19 янв 2017, 04:40:не может за считанные секунды бронироваться столько мест

Почему нет? Они так и пишут, что брони улетают за минуты и даже секунды.
Вот одна из инструкций: http://www.outdoorblueprint.com/read/ho ... ervations/
Но можно же с утра посмотреть First come - First serve кэмпграунды.

ну как почему нет, я неделями в первые секунды не видел ни одного свободного места в назначенные для открытия даты, вот поэтому.
magicman
полноправный участник

Сообщение lapkal » 23 янв 2017, 18:30

magicman писал(а) 21 янв 2017, 11:59:ну как почему нет, я неделями в первые секунды не видел ни одного свободного места в назначенные для открытия даты, вот поэтому.

Какими неделями? Резервирование бывает раз в месяц, места, которые будут доступны, видно накануне и непосредственно перед началом резервирования. После начала резервирования да, места исчезают в первые минуты и даже секунды. Учитывая удачное расположение парка между двумя метрополиями, его широкую мировую известность, дороговизну и не всегда удачное расположение прилегающих отелей, да, очень много людей патаются взять кемпинг в Долине.
Мест может совсем не быть, если в текущем году есть риск наводнения. Тогда надо ждать следующего месяца, Места поступят в продажу, когда угроза наводнения спадет.
lapkal
путешественник

Сообщение magicman » 24 янв 2017, 04:37

lapkal писал(а) 23 янв 2017, 18:30:
magicman писал(а) 21 янв 2017, 11:59:ну как почему нет, я неделями в первые секунды не видел ни одного свободного места в назначенные для открытия даты, вот поэтому.

Какими неделями? Резервирование бывает раз в месяц, места, которые будут доступны, видно накануне и непосредственно перед началом резервирования. После начала резервирования да, места исчезают в первые минуты и даже секунды. Учитывая удачное расположение парка между двумя метрополиями, его широкую мировую известность, дороговизну и не всегда удачное расположение прилегающих отелей, да, очень много людей патаются взять кемпинг в Долине.
Мест может совсем не быть, если в текущем году есть риск наводнения. Тогда надо ждать следующего месяца, Места поступят в продажу, когда угроза наводнения спадет.

ну месяцами, если вам угодно! я знаю, что они пропадают, об этом я и говорю. Но у меня есть подозрение, что они пропадают не в первые секунды, а бронируются другими путями.
magicman
полноправный участник

Сообщение надежда72 » 25 янв 2017, 17:23

Добрый день. Хотелось бы услышать мнением уважаемых краеведов.
25 апреля выезжаем из Сан Франциско, а 29 в 17-00 должны быть в Лас Вегасе. Планировали 2 ночи на Yosemite,забронировали отель в Mariposa. Но в связи с тем ,что 120 не откроют и к Маммонт лейкс мы не попадем,есть ли смысл тратить 2,5 дня?
Маршрут для 1 дня любезно представил Gant1949 в сообщении 509. Что посоветуйте?
надежда72
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение GANT1949 » 25 янв 2017, 17:32

надежда72 писал(а) 25 янв 2017, 17:23:есть ли смысл тратить 2,5 дня?

Имеет смысл заехать в Секвойю (но тоже смотреть, какие дороги открыты) и Долину Смерти.
GANT1949

Сообщение lega4 » 01 фев 2017, 00:08

Цепи в Йосемити

Тыкните, если есть более подходящая тема, хотелось бы про цепи (любые устройства противоскольжения, кабели, пластиковые штуки, цепи, в дальнейшем просто "цепи") написать:
Везде (и тут на форуме) пишут "имейте зимой цепи" и все такое в духе "в парке могут быть обязательны цепи зимой", но почему-то никто не пишет, где их найти. Точнее, писали типа "на заправках", понятно, что в магазинах автозапчастей, но почему-то никто не писал про порядок цен. А факты таковы, что в магазинах автозапчастей новые цепи стоят 90 зеленых долларов. На заправках, подозреваю, еще дороже. В Herb Bauer (Fresno) есть поюзанные за 50 баксов, но надо проверять размеры. И вообще надо проверять размеры. Наверное, на R15 какой-нибудь найти проблем никаких, а вот на свой Мустанг 235/50/R18 мне пришлось постараться, чтобы найти тупо подходящие.

Нюанс два - есть "цепи", есть "кабели", а есть еще какие-то пластиковые фиговины. ПО закону подходят все. Для цепей нужны дополнительные натяжители. Не знаю, что говорит договор ренты машины, в своем я не нашел никаких условий про это, но есть подозрение, что запрещены обычно именно цепи, а не кабели. Кабели дешевле и недолговечнее (но вам не все ли равно, если вы едете на один день и один раз)

Где купить - в Walmart. Вот натурально самый хороший вариант. И дешевый. Но надо заранее узнать, какой размер вам нужен и проверить наличие в магазине. Я ехал из Oathurst в Atwater специально за кабелями, потом назад. Купил кабели за 35 долларов. Новые. С учетом того, что где-то на форуме проскакивала цифра "40 баксов за день аренды", есть ощущение, что очень даже удобное предложение. Вот ссылка на документ Walmart'a, где описано соответствие цепей\кабелей и размеров шин, чтобы можно было найти подходящие i.walmart.com/i/rb/pilot_snowchainsWalMart-X6Lookup_2014.pdf Именно такой документ лежит в самом волмарте в отделе цепей обычно.

Про зимние условия в Йосемити вообще, бывают пять возможных условий:
R0 - всем пофигу, хоть на летней резине катайся.
R1 - нужна зимняя* резина и нужно иметь с собой цепи (соответственно, надеть цепи, если резина летняя)
R2 - всем нужно надеть цепи, за исключением полноприводных машин с зимней резиной
R3 - всем нужно надеть цепи.
Ну и еще "дорога закрыта".
Источник - офсайт парка https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/chains.htm

*для тех, кто по какой-то причине давно по России не ездил или вообще за рулем зимой не сидел - очевидное уточнение. "Зимняя" резина == "не летняя", резина с маркировкой M+S (Mud and Snow), т.е. все липучки, шипованные и всесезонки сюда попадают. Причем даже шиповка (если вам каким-то чудом удастся получить машину с шипами в Штатах) не освобождает от цепных требований, де-юре никакой разницы между всесезонкой и шиповкой нет.

Как узнать текущие условия - звонить (209/372-0200, нажмите 1 потом еще раз 1). Самый нормальный вариант. Если же у вас внезапно в парке нет связи (а ее там и правда нет почти везде) - никого не волнует. Ибо по ходу в парке оповещений не существует, ну да, иногда в традиционных местах смены зон могут знаки повесить, но такого чтобы "здравствуйте, уважаемые слушатели, уведомляем вас, что начиная с текущего момента дороги в долине Йосемити становятся R0" - и не мечтайте. Местный радиоканал (530 AM вроде) у меня ловил только белый шум, ни капли слов не было. Вроде как есть секретная страничка на сайте, где голым текстом текущие условия пишут, но ее надо еще поискать и неизвестно, насколько оперативно она обновляется. На нормальной страничке нацпарка же не пишут ничего кроме общей информации и сезонных перекрытиях.

Еще про погоду - калифорнийцы явно неадекватны и ведут себя, как будто снег - это вот как инопланетяне прилетели. Одного порядка вещи. Ибо как еще объяснить, что дороги типа "мокрый от снега асфальт" они делают R2, дороги типа "за час выпало три сантиметра снега" - R3, а дороги типа "ну тут один день не чистили" - закрывают вообще. Когда я там был (20-21 января 2017), условия были таковы: 120 хайвей 20 вечером был R3, на следующее утро его закрыли. 41 хайвей 20-21 до обеда был R3, к обеду 21 стал R2. 140 частично R1, частично R2. В самой долине 20 было R2, 21 утром R1, 21 после обеда R0. Поэтому мне есть, о чем судить, ибо даже те дороги, которые там были R2 - у нас в российских дворах почти всегда на порядок хуже, но люди ездят на всесезонке без особых проблем. Этих людей бы в Россию на пару зимних месяцев, перестали бы страдать этим идиотизмом с цепями. Причем это именно к калифорнийцам относится, в Юте (заснеженный Брайс) и Аризоне (снежный шторм в Гранд Каньоне) ничего такого не было, только в Гранд Каньоне какой-то момент, когда совсем снега намело больше 20 сантиметров за вечер, наверное, тогда дороги просто закрыли. Но никакого идиотизма с цепями.

"Стоит ли посещать?" Где-то на форуме видел мнение, типа "если в парке R3, то вы явно не хотите там оказаться". На самом деле я с этим не согласен, парк посещать можно. Другой вопрос, что зимой в принципе там не особо густо с доступными трейлами (не говорите ничего про снег - почему-то в Брайсе полуметровые сугробы не мешают держать в хорошем состоянии основной большой трейл через каньон и небольшие радиалки от него): 10-минутные прогулки до водопадов (Lower Yosemite Falls и еще какой-то водопад там), парковка и Tunnel View, где-то получасовая прогулка к Mirror Lake... Ну и все. Mist Trail (один из самых популярных и достойных треков, как я понял) на зиму закрыт (по крайней мере, тропы к нему не было, указатель был на полметра в снегу и следы по колено были только первые 5 метров, потом разворачивались все). Горы и El Captain, конечно, впечатляют, но после моей не перестающей отвисать челюсти в Гранд Каньоне, Антелоп Каньоне и у Подковы - тут вообще фигня. Так что мое мнение скорее относится не к дорожным условиям, а к парку зимой в целом - организаторы явно лажают и не могут обеспечить нормальные условия как для машин (тупизм с цепями) так и для людей (отсутствие длинных треков). Все это в совокупности, поделенное на денежные затраты на цепи (35 долларов + 5 долларов перчатки - это больше моего дневного бюджета без мотеля и бензина так-то) + временные затраты на их одевание (я в одиночку на задний привод где-то час под машиной лежал, очевидно, что я не занимался раньше таким тупизмом, но все равно долго получилось) дает достаточно малый приток впечатлений, особенно с учетом того, что в тех же краях (читай - на западе США) есть места поинтереснее. Летом с палаточкой на двухдневный трек какой-нибудь - это тема, без сомнений. Но зимой - фи и минус организаторам в карму.

Вроде вот, все основное, чем хотел поделиться. Если есть какие вопросы по зимнему Йосемити, что я забыл упомянуть - пишите.
Последний раз редактировалось lega4 01 фев 2017, 22:00, всего редактировалось 3 раз(а).
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение afrland » 01 фев 2017, 01:01

lega4 писал(а) 01 фев 2017, 00:08:Про зимние условия в Йосемити вообще, бывают пять возможных условий

Полезный пост.

Два добавления
1) Все эти Requirement 1-3 описаны в законе. Более точное и полное толкование https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/chains.htm и на странице caltrans http://www.dot.ca.gov/trafficops/trucks/chains.html. Там же дополнительные объяснения про кабеля, и еще здесь https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tirechains.htm. До кучи полезный http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/ChainRequire.pdf
2) "Зимняя резина", это не обязательно зимняя резина, как написано "mud and snow rated" (например с пометкой "M+S" или "M/S")
3) Проверять состояние дорог проще на http://www.dot.ca.gov/cgi-bin/roads.cgi?.

lega4 писал(а) 01 фев 2017, 00:08: но после моей не перестающей отвисать челюсти в Гранд Каньоне, Антелоп Каньоне и у Подковы - тут вообще фигня.

Сюдя стоило приехать весной. (шепотом, я такого же мнения)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение lega4 » 01 фев 2017, 01:31

afrland писал(а) 01 фев 2017, 01:01:Более точное и полное толкование

Зато у меня русским и простым языком без лишних ненужных деталей

Я же нигде не ошибся, согласитесь. Для легковых автомобилей все описано верно. Разве что случай, когда R1 и у вас машина на летней резине - тогда надо одеть цепи. Но даже это вроде вытекает из написанного. Но это как по мне такая же несущественная мелочь, ибо при всем идиотизме организаторов я очень сомневаюсь что в натурально летний сезон с летней резиной в Йосемити сделают R1. Всякие детали на сайте типа "мы говорим про ТС с четырьмя колесами", "весом таким-то", "зимняя резина на ведущих колесах" - ну это все юридические тонкости ну, никто в здравом уме разные шины на разные оси не ставит, машины у нас четырехколесные, в 90% случаев те, что в России именуются "категорией В". Для мотодомов и трейлеров да, там чуток отдельно наверное, но это явно не самый популярный случай. То что зимние = M+S, так это вроде очевидно, естественно, всесезонки, липучки и шипы сюда подходят. В России у нас так-то то же самое правило же - зимой только зимняя резина разрешена. Именно M+S, это как бы и есть "зимняя" или "всесезонная". А летние M+S - я что-то не уверен, что такие существуют. MT-хи, быть может, на баааальших джипах, но это опять же единичное исключение.

afrland писал(а) 01 фев 2017, 01:01:) Все эти Requirement 1-3 описаны в законе

Ну так я и говорю, что калифорнийцы снега боятся как инопланетян, бред же. Но благо по штату нигде таких проблем не было никогда, только Йосемити и Секвойи этим страдают, из больших известных для посещения точек.

А по вашим ссылкам предпоследняя ссылка не работает. А пр о"узнать состояние дорог" - так там даже в результате пишут же:
[YOSEMITE NAT'L PARK]
FOR YOSEMITE NAT'L PARK ROAD INFORMATION CALL 209-372-0200

не говоря уж о том, что три раза вбивать три хайвея - это явно неудобно. Вот "секретная страничка", про которую я писал (и адрес которой не могу найти) - там, видимо, как раз информация с этого сайта была, но сразу по всем трем хайвеям на одной странице, намного удобнее.
lega4
активный участник

Сообщение afrland » 01 фев 2017, 18:29

lega4 писал(а) 01 фев 2017, 01:31:Зато у меня русским и простым языком без лишних ненужных деталей

Никогда не задумывался над преимуществами перевода на русский.
Без лишних деталей … У вас полезный пост, даже без деталей про эти R1-R3. Это факт. Но первоисточники, в первую очередь Калтран, точнее. Если бы я писал это в отчете, то я обязательно добавил какой-то дисклаймер "в общем, смотрите детально там". Например, у вас "R1 - нужна зимняя резина и нужно иметь с собой цепи". Не совсем точно. Потому как резонный вопрос, а какая резина зимняя, и что делать, если она нужна, а ее нет? Большинство прокатных машин без зимней резины. Ну а в источниках точнее "зимняя резина не обязательна. Или зимняя резина, т.е. M/S, или пожалуйста, на летней, но тогда цепи одевайте". Можно счесть придиркой, но это точный смысл. И сразу я к Вам докапываться и не стал. Мне только показалось важным, что бы ссылки рядом были. Потом объяснения разные, если читать внимательно, есть мелкие различия. На это я тоже обратил бы внимание. Я живу не в Калифорнии, и толковать инфу не берусь. И про шины тоже не нет. Специально обращают внимание, что есть разница между "зимней" резиной и/или mud and snow, или snow-tread tires. Но это как раз одно из мелких различий в разных объяснениях.

lega4 писал(а) 01 фев 2017, 01:31:А по вашим ссылкам предпоследняя ссылка не работает. А пр о"узнать состояние дорог" - так там даже в результате пишут же:
FOR YOSEMITE NAT'L PARK ROAD INFORMATION CALL 209-372-0200

Это страничка на хайвэи в Калифорнии. Там их по номерам пробивать нужно, например 120, 140, 41. Для внутренних дорог в Йосемити нужно действительно звонить. Только Инет вчерез отель будет, а с телефоном могут быть проблемы. Еще, картинки на сайте NPS - это вообще фотографии дорожных знаков. Т.е. вообще все на дорогах очень понятно будет обозначено: "Snow chains required; snow tires are OK".

Последняя ссылка не открывается? У меня работает. На всякий случай, она от сюда http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/chcontrl.htm
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение bmax2000 » 20 фев 2017, 00:06

Планируем сентябрь Йосемити
Первый день: из Марипосы - едем в парк, смотрим Долину Йосемити, вью пойнты и один хайк
К закату -если успеем- Глейшер пойнт- ночевка Марипоса
Второй день: едем в Марипоса Гров (?) потом Глейшер пойнт - Washburn point - sentinel Dome (хайк) - Taft point (хайк)
Что еще можно посмотреть? Успеть? Ночевка Марипоса
Третий день: выезд из отеля в Марипосе - едем по Тайога роуд - по пути вьюпойнты -обед на Теная лейк- потом Моно лейк (ночевка Маммот лейкс или Бишоп)
Это включили основное.
Что посоветуете по дням добавить? !!!**
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение apd » 21 фев 2017, 11:08

magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:друзья я реально не понимаю как они бронируют места в кемпингах в долине

ездил в сентябре, когда водопады пустые и дети уже в школе.
ежедневно мониторил на наличие свободных мест в кемпингах ближе к полуночи по мск.
раз на десятый увидел свободными и забронровал 4 дня в North pines.
apd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение сим-сим » 21 фев 2017, 21:51

bmax2000 писал(а) 20 фев 2017, 00:06:Планируем сентябрь Йосемити Второй день: едем в Марипоса Гров (?) потом Глейшер пойнт - Washburn point - sentinel Dome (хайк) - Taft point (хайк)
Что еще можно посмотреть? Успеть? Ночевка Марипоса

Если рощу откроют (пока обещают расплывчато: «осенью», но, может, для пеших и откроют) — тогда лучше сначала на Глейшер по 140-му шоссе, а оттуда уже в рощу и на ночевку по 41/49. Выйдет круг.

После Glacier Rd организуйте пикник у реки на Forest Dr. (рядом с заправкой в районе отеля Big Trees Lodge, бывш.Wawona) - там есть столы, скамейки, туалеты, магазинчик (сувениры, чипсы-печенье и т.п., вода, алкоголь — все вдвое дороже, чем за пределами парка, поэтому еду в кулере лучше привезти с собой). Перейдите за речку по уютному старому крытому мосту, поразглядывайте первые постройки парка — банк и почту, домик станционного смотрителя, избушку-студию художника и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).

Если роща на замке, можно удлинить маршрут Washburn — Glacier - Sentinel — Taft. Надо выбрать из компании самого ленивого/неспортивного/нелюбопытного (или наоборот, альтруистичнейшего) — этот человек должен подогнать машину на парковку Sentinel — Taft. В это время остальные спускаются с Глетчера к Сентинелю. Там их уже поджидает (протопавший всего милю с хвостиком) водитель, и дальше все топают вместе (не возвращаясь на парковку между посещением Сентинеля и Тафта — нам ведь, как я понимаю, надо убить время и нагрузить организм).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение bmax2000 » 21 фев 2017, 22:02

сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Надо выбрать из компании самого ленивого/неспортивного/нелюбопытного

улыбнуло мы вдвоем с женой
не совсем понятен Ваш совет:
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).

а природу парка не интереснее посмотреть? как-то почта и домик смотрителя вот совсем не прельщают...
ориентировались на красивейшие фотки людей, посетивших парк- природа, животные, лес...?!
если рощу не откроют - едем на Глейшер пойнт по Глейшер роуд?
думали, заложить около часа на сам Glacier, затем от Glacier до Washburn едем на авто, там фоткаемся и далее едем на стоянку, где начинается трейл на Sentinel, и там идем трейл: стоянка - Sentinel — Taft — стоянка.
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:нам ведь, как я понимаю, надо убить время и нагрузить организм).

вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места, а не просто нагрузить организм
bmax2000
Старожил

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2017, 23:41

bmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02:вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места

Tunnel View это то, что вам нужно.
Это и Glacier Point, две суперклассики.
GANT1949

Сообщение сим-сим » 22 фев 2017, 23:35

bmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02: мы вдвоем с женой
Тогда этот совет отпадает - одному человеку идти неинтересно
не совсем понятен Ваш совет:
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).
а природу парка не интереснее посмотреть? как-то почта и домик смотрителя вот совсем не прельщают...
Зря сопротивляетесь, ребята... «Др. интересности» включают прочие старинные рустикальные постройки посреди самой что ни на есть природы парка. Помимо исторической, культурной ценности, они вполне себе продолжение этой самой природы - сделаны из деревьев, выросших тут же, рядом, на природе , и местных камней, нанесенных глетчером... На весь осмотр хватит получаса, но главное, почему я это место упомянула для вас — там удобно организовать пикник. Кстати, столики и скамейки есть не только у реки на южном берегу, но и за рекой, среди избушек. Идеальный вариант при посещении Glacier Rd и Mariposa Grove в один день. И народу там не будет (если не выходной, но даже и в выходной, наверное).
вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места, а не просто нагрузить организм.
Ну, я же пошутила... Будут вам и красивые места, и нагрузка для организма (особенно если с погодой повезет, но сентябрь хорошее время — солнышко). GANT1949 подсказал про Тоннел Вью. Там можно забраться на гору (Pohono Trailhead, на южной парковке, под горой).
сим-сим
путешественник

Сообщение bmax2000 » 23 фев 2017, 10:42

сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Pioneer Yosemite History Center).

На гугл не могу найти указанный отель Big trees, нашел заправку и Пионер сентер ... Там можно оставить машину -у Пионер сентер -и прогуляться "вглубь", и можно занять любое свободное место -столик -для пикника?
Т к отель в Марипосе, мы думали после осмотра Глейшер пойнт поехать верхом по 140, но посмотрим, сколько времени будет, может и вправду успеем на пикник) и тогда возвращаемся в отель по 41, затем 49
bmax2000
Старожил

Сообщение сим-сим » 26 фев 2017, 04:50

bmax2000 писал(а) 23 фев 2017, 10:42:Там можно оставить машину -у Пионер сентер -и прогуляться "вглубь", и можно занять любое свободное место -столик -для пикника? Т к отель в Марипосе, мы думали после осмотра Глейшер пойнт поехать верхом по 140, но посмотрим, сколько времени будет, может и вправду успеем на пикник) и тогда возвращаемся в отель по 41, затем 49

Там полно места для парковки и пикников, они как раз, для таких как вы посетителей. Хотите — садитесь за стол, хотите — садитесь на камень, спускайте ноги в речку, колбаса в одной руке, бутылка в другой... Можно даже прилечь. И поспать.

Но если Марипоса Гроув будет еще закрыта - может быть, и не стоит ехать в Wawona только ради этого места. Можно съесть ваши припасы на Glacier Rd после хайков или в любом другом месте (для пикников, не для пикников, или пообедать в кафе в Yosemite Village), и возвратиться на ночевку в вашу Марипосу по 140-му шоссе. Village Grill Deck открыт с апр. по окт. до 18:00. Если все же ехать в Вавону, плюсы такие: не надо повторять уже пройденный маршрут (хотя, в обратную сторону по-другому выглядит); увидите горный, обрывистый, "драматичный" участок шоссе (вместо спокойненького идущего по долине 140-го); проедете городок Oakhurst (ничего особо интересного, правда, но познавательно, странноведениенно); подъедете к Марипосе с др. стороны (шоссе 49 - пасторально, не лишено приятности для глаза). Минус: если пассажира укачивает, тот самый "драматичный" участок шоссе - чреват.

Места для пикников оборудованы грилями и мусорными баками (кроме Cascades, Lower Yosemite Fall, Church Bowl, Yosemite Creek — по вашему маршруту). Карта: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/picnic.htm
сим-сим
путешественник

Сообщение Shourik » 05 мар 2017, 15:58

Едем в Йосемити в июле. Поделитесь pls. опытом ночевки в кэмпинге в палатке.

Конкретные вопросы:
1. Правильно ли я понял, что для предварительного бронирования доступны лишь несколько (они кстати все заняты уже) из десятков кэмпингов в парке? Остальные first come - first served?
2. Есть вероятность что все будет занято и мы останемся ночевать ... даже не знаю где, в машине то нельзя.

Если есть соответствующая тема тыкните носом pls., не нашел.
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lenall » 05 мар 2017, 23:36

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом. Выезжаю в 10.00 утра из Маммот Лейка середина июня, уж очень не люблю рано вставать.
1. Правильно ли я понимаю , я еду по 120 и сворачиваю на дорогу Big Oak Flat road она ведет к Йосемити Долине?
2. Нужно ли оставлять машину на паркинге и воспользоваться шатл басами (тк , сложно будет парковаться перед поинтами и трейлами? июнь
3. Что можно успеть за день посмотреть, трейлы планирую небольшие может один или два самые популярные . Также обязательно время на обед в течение 1-1.30, успею ли я в этот день добраться до Glasier point, чтоб до темна доехать до места ночевки (выехала в 10 утра, еще на Моно Лэйк заехала)?
4. Насколько сложный серпантин, какое качество дорожного покрытия на всем участке от 395 до секвойя парка, где есть сложные участки и какой протяженностью? Планирую брать обычный седан –сойдет?
5. Где ночевать Марипоса, Окхерст ? следующий день планирую посетить Секвойя парк, а может ну его и остаться еще на один день рядом с Йосемити. Я бы с удовольствием заночевала бы в парке , но кэмпинги не рассматриваю, лоджи система висит не дает никакой информации по наличию свободных мест на мои даты, в Эл Портал цены от 232 долл. ночь тоже дороговато.
6. Что посмотреть в Секвойя парке, стоит ли туда вообще ехать или ограничиться Марипоса Грув и спокойно за 2 дня посмотреть Йосемити спокойно походить по трейлам.
7. Если все-таки еду в Секвойю, то правильно ли я понимаю сначала 41 дорога потом 180, поднимаюсь немного наверх к Грант Три, далее спукаюсь 198 до Шерман три. Что там еще посмотреть и сколько займет это времени. Гугл мэп не показывает дороги сейчас закрыты, маршрут не строит я время посмотреть не могу.

Самая главная информация о себе : Я люблю ходить пешком долго и много. Я не люблю водить машину, боюсь серпантинов, боюсь ездить в темноте, боюсь нарушить ПДД, боюсь заблудиться, боюсь любого инцидента на дороге и с машиной, боюсь сидеть за рулем большой машины (привыкла к маленьким), у меня в машине ребенок (правда уже 14 лет), к моменту посещения парка это уже будет день 15-й за рулем, усталость накопится . Но выбора у меня нет, я единственный водитель и я поеду однозначно. Обладая достаточной информацией, я смогу все проанализировать, грамотно распланировать, чтоб не ездить ночью по серпантину, не ездить по бездорожью итд. Поэтому очень прошу помощи форумчан, тех кто ездил этим маршрутом, ответить на мои вопросы.
На случай если Тайога не откроется у меня есть запасной вариант, сразу из Долины Смерти в Секвойя парк (1 ночь) далее в Йосемити без Тайога роад, тогда смогу спокойно где-нибудь в Марипосе на 2 ночи остановиться.
lenall
участник

Сообщение lapafromrussia » 06 мар 2017, 00:19

Теперь уже никто вам точно не скажет, какие еще сюрпризы приподнесет природа и когда какие дороги будут закрыты
1. да
2. если не любите рано вставать, то вероятно избежать переполненных парковок не получится. Тогда шатлы
3. Mirror Lake Trail (2 часа) and Mist Trail (2 часа). Они оба в самом конце долины. Пробуйте найти парковку у Half Dome Village и дальше пешком. У первого есть столики для пикника, можно ланч взять с собой. На Глейшер лучше на закат, но вы боитесь ездить в темноте:( На Глейшер на ваши даты шатл, не могу сказать сколько времени возьмет, я всегда ездила на машине (1час без ожидания заката)
4. Мне показалось на 140 меньше серпантин и шире дорога, чем 41 (после Йосимити). В Секвойях знаменитый серпантин это на 198 от Генерала Шермана и на юг, хорошо видно на карте. Протяженностью около 20 миль, но ехать будете не меньше часа. Покрытие везде асфальт. Седан ок.
6. Mariposa Grove of Giant Sequoias is closed until fall 2017
7. General Grant Tree-General Sherman Tree - 30 миль, 55 мин
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение lenall » 06 мар 2017, 00:28

Все больше склоняюсь к тому чтобы провести 2 ночи в Марипосе и более основательно изучить Йосемити, походить по трейлам больше , не ездить в парк секвойи вообще. Марипосу грув вроде откроют к сезону летнему насколько я поняла с сайта. А вместо парка Секвойя съездить в Муир парк рядом с СФ на редвуды посмотреть.
lenall
участник

Сообщение bmax2000 » 06 мар 2017, 21:10

Парк Секвойи просто супер! Да и не факт что Марипоса гроув откроют!
Серпантин жесткий в конце парка, ехали последние 15 миль больше часа, но сам парк -красота ! Деревья просто офигенные! И очень рекомендую взобраться на Morro Rock! Must see , имхо
На парк Секвойи мы закладывали целый день, очень понравился. В основном дороги хорошие, только конец 198 до выезда из парка жесткач - видно даже на гугл картах. Ничего страшного там нет, само покрытие дорог хорошее, просто на прохождение поворотов нужно много времени, мы ехали неторопясь и не сказать, что дорога прям ужасная... Кроме этого отрезка все остальное проехать легко. Центр парка находится достаточно высоко- виды даже просто с дороги (шоссе) понравились
bmax2000
Старожил

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 08:28

Здравствуйте, господа!
Планируем следующий маршрут по западу США: Лос-Анджелес - Гранд Каньон - Подкова и Антилопа - Зион - Лас-Вегас - Йосемити через Долину смерти - Сан-Франциско - Лос-Анджелес (по шоссе номер 1 частично в связи с разрушениями и подтоплениями.

В Йосемити по плану хотим приехать 26 апреля (среда) вечером. Чтобы хорошенько отдохнуть, планируем на 1 ночь снять стандартный номер в Yosemiti Cedar Lodge, пока цена на наши даты без налогов 89 долларов. В парке планируем провести полных два дня и выезжать в сторону Сан-Франциско 29 апреля (суббота). И на эти две ночи планируем остановиться в Camp 4 (я так понимаю, что в это время легко будет найти себе там местечко).

Из всего вышеописанного сделали для себя следующие выводы:
-Mariposa Grove ещё будет на реставрации;
-Tioga Road ещё точно будет закрыта;
-А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени.

За эти два полных дня хотелось бы:
1. Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
2. Попробовать подняться либо на Half Dome, либо на Cloud Rest.
3. Посмотреть на красивые деревья (может, как-то можно попасть в Mariposa Grove пешком от парковки? Или проще поехать в другой парк?)

Подскажите, пожалуйста, как грамотней составить маршрут? Особенно в части подъёма на гору - какие разрешения и где нужно получить?
Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?
Mariyka_Mars
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 12:10

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени

Если снега реально много, думаю, что не откроют в апреле.
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28: Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.

Эль Капитан это не вьюпойнт, а скала, которая видна чуть лучше с нескольких точек. Сентинел Дом - это хайк! Две последние точки на Гласиер роад (которая предположительно закрыта).
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Посмотреть на красивые деревья

Tuolumne Grove
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?

Один день на долину, второй на подъем. (если имеется в виду подъем на Half Dome).
Пермиты: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hdpermits.htm
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?

Мне не показалось так уж тепло в июле.
GANT1949

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 16:20

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?

Один день на долину, второй на подъем. (если имеется в виду подъем на Half Dome).
Пермиты: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hdpermits.htm

Там пишут, что подъём возможен только с 26 мая. А раньше никак? и на Cloudrest тоже? Как же тогда другие участники поднимались туда в апреле?
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 16:38

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 16:20:и на Cloudrest тоже? Как же тогда другие участники поднимались туда в апреле?

чтобы подняться на Clouds Rest, нужно чтобы была открыта 120 дорога.
Сходить из долины - малореально для обычных людей. Что-то в районе 35 км с подьемом 2000м. Тем более в апреле.
Это будет покруче Half Dome.
Сходите на Upper Yosemite Falls trail.
GANT1949

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 16:52

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Здравствуйте, господа!
Планируем следующий маршрут по западу США: Лос-Анджелес - Гранд Каньон - Подкова и Антилопа - Зион - Лас-Вегас - Йосемити через Долину смерти - Сан-Франциско - Лос-Анджелес (по шоссе номер 1 частично в связи с разрушениями и подтоплениями.

В Йосемити по плану хотим приехать 26 апреля (среда) вечером. Чтобы хорошенько отдохнуть, планируем на 1 ночь снять стандартный номер в Yosemiti Cedar Lodge, пока цена на наши даты без налогов 89 долларов. В парке планируем провести полных два дня и выезжать в сторону Сан-Франциско 29 апреля (суббота). И на эти две ночи планируем остановиться в Camp 4 (я так понимаю, что в это время легко будет найти себе там местечко).

Из всего вышеописанного сделали для себя следующие выводы:
-Mariposa Grove ещё будет на реставрации;
-Tioga Road ещё точно будет закрыта;
-А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени.

За эти два полных дня хотелось бы:
1. Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
2. Попробовать подняться либо на Half Dome, либо на Cloud Rest.
3. Посмотреть на красивые деревья (может, как-то можно попасть в Mariposa Grove пешком от парковки? Или проще поехать в другой парк?)

Подскажите, пожалуйста, как грамотней составить маршрут? Особенно в части подъёма на гору - какие разрешения и где нужно получить?
Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?

Добрый день, хочу вас сразу предупредить 2 дня на долину очень мало! Когда вы туда попадёте вы захотите посетить практически все места которые там есть. Из самой долины пеший маршрут к зеркальному озеру приблизительно - 2/3 часа пешком
phpBB [media]

или захотите сходить на водопад Вернал
phpBB [media]
по времени тоже 3 часа.
С самой долины на автомобиле около часа в 1 сторону , там погулять минут 40 и обратно
phpBB [media]

вот вид на долину снятый с дрона
phpBB [media]

в целом когда находишся в долине хочется попробовать все но времени на все как обычно не хватает. Касательно погоды в Апреле может быть прохладно, но с учетом того что вы на ногах поднимаетесь пешком в верх то вам будет жарковато.Теплую одежду берите. И ппопробуйте пересмотреть маршрут , что бы провести в долине дня 3. Можно попробовать уложится и в 2 дня но вы сильно измотаетесь если будет пытаться попасть во все места в долине.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:02

GANT1949 писал(а) 07 мар 2017, 12:10:Мне не показалось так уж тепло в июле.

Мы как раз были в Июле, было тепло не мега жарко но тепло. Хотя если сходить на водопад в районе 7-8 утра то еще довольно таки прохладно
Последний раз редактировалось Sauron 07 мар 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 17:11

Это будет покруче Half Dome.
Сходите на Upper Yosemite Falls trail.[/quote]

То есть на Half Dome будет подняться реальней? Только надо иметь с собой пояса безопасности и карабины?
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Mariyka_Mars » 07 мар 2017, 17:19

в целом когда находишься в долине хочется попробовать все но времени на все как обычно не хватает. Касательно погоды в Апреле может быть прохладно, но с учетом того что вы на ногах поднимаетесь пешком в верх то вам будет жарковато.Теплую одежду берите. И попробуйте пересмотреть маршрут , что бы провести в долине дня 3. Можно попробовать уложится и в 2 дня но вы сильно измотаетесь если будет пытаться попасть во все места в долине.[/quote]

Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?
Последний раз редактировалось Mariyka_Mars 07 мар 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:20

bmax2000 писал(а) 06 мар 2017, 21:10:Парк Секвойи просто супер! Да и не факт что Марипоса гроув откроют!
Серпантин жесткий в конце парка, ехали последние 15 миль больше часа, но сам парк -красота ! Деревья просто офигенные! И очень рекомендую взобраться на Morro Rock! Must see , имхо
На парк Секвойи мы закладывали целый день, очень понравился. В основном дороги хорошие, только конец 198 до выезда из парка жесткач - видно даже на гугл картах. Ничего страшного там нет, само покрытие дорог хорошее, просто на прохождение поворотов нужно много времени, мы ехали неторопясь и не сказать, что дорога прям ужасная... Кроме этого отрезка все остальное проехать легко. Центр парка находится достаточно высоко- виды даже просто с дороги (шоссе) понравились

Парк Йосемити и Парк Секвойи совершенно разные парки. Парк Йосемити мне понравился больше если выбрать между этими двумя парками то Парк Секвойи я бы выкинул.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 17:30

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:19:
Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?

Посмотрите мое видео про Глесери поит с 22, минуты мы останавливались в палатках

phpBB [media]

на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. Это если номера будут свободны как показал опыт Американцы все разгребают за пол года. Когда я бронировал все отели были заняты даже по 400-500$ пришлось выбрать кемпинг. У нас в палатке не было розеток и что бы зарядить телефон мне приходилось сидеть около 2-3 часов в гостевом домике возле ресторана пока все устройства подзаряжаются. Касательно плиты и горелки, все зависит от того где вы остановитесь, пожарить мясо вы там сможете и в кемпинге и в отеле, есть такая услуга мангал дадут + там есть ресторанчики с пиццей и подобного рода едой в отелях в долине уже будут рестораны по солидней чем в кемпинге но и цена тоже будет соответствующей. Если вы решите все же остановится в кемпинге берите отапливаюмую палатку и обязательно с розетками. По одежде все у вас ок.
Последний раз редактировалось Sauron 07 мар 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Sauron
полноправный участник

Сообщение lapafromrussia » 07 мар 2017, 17:40

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11: То есть на Half Dome будет подняться реальней? Только надо иметь с собой пояса безопасности и карабины?

Только перчатки.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 18:06

Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11:То есть на Half Dome будет подняться реальней?

на Half Dome нужны пермиты! поэтому это вообще под вопросом.
по поводу обуви я не думаю, что этот тот вариант, где нужны теплые трекинговые ботинки.
Но вот это от Адидаса, это же вообще беговые?
И научитесь наконец пользоваться цитированием.
GANT1949

Сообщение lega4 » 07 мар 2017, 18:53

Sauron писал(а) 07 мар 2017, 17:30:
на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. .

Эммм.. вы меня конечно извините, но раз вы явно не фанат палаток, не надо людей отговаривать. Какая нафиг розетка, вы о чем вообще, два дня без электричества уже не можете прожить? Если вы фанаты комфорта, то конечно "дикая" (хотя в кемпинге даже очень цивильная) жизнь вас напугала. Но мне кажется если ребята тащат с собой палатку и спальник, то они представляют,что это такое.
lega4
активный участник

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 19:35

Одно дело когда палатка стоит 20-30 баксов, а другое когда 120$ я некого не отговариваю, я показываю как оно на самом деле за такую цену. Наличие зарядки для меня было критично у меня на телефоне и карты местности и фотоаппарат надо было подзарядить, а когда целый день ходишь по парку и приходишь в палатку хочется поставитьтелефон на зарядку и завалится спать, но вместо сна приходится брать всю электронику и идти в кафешку и сидеть там часа 2-3 пока все не зарядится. Для кого-то это не проблема , для меня это было жутко не удобно.
Sauron
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 мар 2017, 19:53

Sauron писал(а) 07 мар 2017, 19:35:Наличие зарядки для меня было критично у меня на телефоне и карты местности и фотоаппарат надо было подзарядить, а когда целый день ходишь по парку и приходишь в палатку хочется поставитьтелефон на зарядку и завалится спать, но вместо сна приходится брать всю электронику и идти в кафешку и сидеть там часа 2-3 пока все не зарядится. Для кого-то это не проблема , для меня это было жутко не удобно.

Внешние аккумуляторы уже изобрели. А вообще в теме Йосемити это оффтоп.
GANT1949

Сообщение lapkal » 07 мар 2017, 20:25

В прошлом году snowpack в Yosemite был чуть меньше 100%, в этом году уже 190%. Делайте выводы.
Скорого открытия дорог не приходится ожидать.
Half Dome - как сказали выше, нужен пермит. На зиму цепи снимают, весной заново устанавливают. Если нет цепей, то не будет и пермитов. Пока не установят цепи, идти туда опасно для жизни.
Сlouds Rest - мы в прошлом году прошли 20 июня. Тропа частично была под снегом, вначале надо было переходить вброд ручей. И да, шли от Tioga Pass.
Из Долины на Glacier Point можно подняться по Four Mile Trail, но она в этом году на ваши даты может быть полностью или частично закрыта.
Еще интересная тропа Panorama Trail, опять же непонятно, можно ли будет пройти по ней в ваши даты.
Мы в прошлом мае зашли на Glacier по Four Mile Trail и спустились по Panorama Trail через Vernal и Nevada Falls. Если не пугают трудности, то очень хороший вариант. Но опять же непонятно, будут ли эти тропы полностью открыты в ваше время.
Совет. Запаситесь дешевыми дождевиками. Могут пригодиться для походов к водопадам. Весной брызги сильно несет.Ф

Ботинки желательно обычные хайкинговые, желательно опробовать заранее.

Рядом с Yosemite находится Merced River Canyon, там в эту пору можно попасть на цветение маков (Hite’s Cove Trail).
Последний раз редактировалось lapkal 13 мар 2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:03

на Half Dome нужны пермиты! поэтому это вообще под вопросом.

ОК. Буду еще изучать этот вопрос.

по поводу обуви я не думаю, что этот тот вариант, где нужны теплые трекинговые ботинки.
Но вот это от Адидаса, это же вообще беговые?

Не зимние для трекинга, конечно, но у Merrell нашли неплохой вариант с фиксацией голеностопа и типа против скольжения, переживаю за наличие обледенения на треках. А про климакулы пишу так потому, что именно в треках на 8 и 13 км они очень хорошо себя зарекомендовали, ноги совсем не устают ,плюс они очень лёгкие.
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:15

Эммм.. вы меня конечно извините, но раз вы явно не фанат палаток, не надо людей отговаривать. Какая нафиг розетка, вы о чем вообще, два дня без электричества уже не можете прожить? Если вы фанаты комфорта, то конечно "дикая" (хотя в кемпинге даже очень цивильная) жизнь вас напугала. Но мне кажется если ребята тащат с собой палатку и спальник, то они представляют,что это такое.

Есть внешний аккумулятор, которого хватает на 4 зарядки телефона. Плюс мы на машине, где можно будет кое-что в пути заряжать. Поэтому проблема с розетками отпадает. Вопрос про спальники и палатки связан опять же с сезоном: не замёрзнем ли, не страшно ли будет получить там гостя в виде мишки, весна всё-таки, хоть и пишут, что их появление очень редкое.
Mariyka_Mars
новичок

Сообщение Mariyka_Mars » 08 мар 2017, 17:26

lapkal писал(а) 07 мар 2017, 20:25:В прошлом году snowpack в Yosemite был чуть меньше 100%, в этом году уже 190%. Делайте выводы.

Спасибо за наводку. Видимо, придётся вернуться к вопросу планирования пребывания там и возможному подъёму на Half Dome ближе к началу самого путешествия. F пока будем мониторить ситуацию с открытием дорог и освобождением от снега.

Совет. Запаситесь дешевыми дождевиками. Могут пригодиться для походов к водопадам. Весной брызги сильно несет.

Будут лёгкие ветровки с защитой от дождя

Рядом с Yosemite находится Mariposa Valley, там в эту пору можно попасть на цветение маков.

Мы потом едем в Сан-Франциско. Тогда, наверное, можно в Mariposa Valley посмотреть маки, а в Сан-Франциско (почти рядом) секвойи?
Mariyka_Mars
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль